[quote name=\'Sabrina\' post=\'341424\' date=\'31.10.2008, 10:37\']Я вообще-то имела в виду не физические или там технические явления в виде домов, заводов итд.. Но если уж так, то я бы предпочла жить не в стандарстной хрущёвке, а в нормальной многокомнатной квартире с высокими потолками, балюстрадами и завитушками на потолках, так, как это выглядело при царизме.[/quote]
А какой же ещё мир можно иметь ввиду, духовный чтоли? К моей лично нравственности коммунисты не имеют никакого отношения. А насчёт монархии, и квартир с завитушками, дак такие квартиры были далеко не у всех, а крестьян и рабочих так гнобили, что у них не то что такие квартиры, у них и землянка то не у каждого была. Конечно, если ты считаешь себя птомком дворянского рода, тогда может ты бы сейчас, остаься царизм, в такой вартире и жила бы. А если нет, то скажи спасибо за хрущёвку, причём огромное спасибо.. ))
[quote name=\'Sabrina\' post=\'341424\' date=\'31.10.2008, 10:37\']Ну заводы и фабрики существовали задолго до коммунистов :eatyum: А мир от фюррера защищали не коммунисты, а простые смертные люди (полит ориентация тут не важна), так было и при Наполеоне, когда не существовало ещё коммунистов в природе.[/quote]
А давай предположим. Вот Германия на нас нападает, а у нас допустим царизм. И чё? народ скажет блин да за чё нам бороться, живём мы херово,царь все деньги у нас забирает, если даже и выиграем, чё изменится, только народу дофига погибнет. А коммунисты: да мы е ещё не построили мир нашей мечты, а нам тут немцы всякие мешают,буде зщищатья, за идею, за свободу!!!

))
[quote name=\'Sabrina\' post=\'341424\' date=\'31.10.2008, 10:37\']Я, приводя пример американского эксперимента, пыталась показать, что насильственное равенство ни к чему не приводит. Уравнивай, не уравнивай, каждый в жизни займёт свою нишу. (Из серии "свобода-равенство-братство")[/quote]
Да как же ни к чему не приводит если народ планы перевыполнял! Понятно что каждый индивидуален и нишу свою займёт, но для того чтобы занять надо сначала её сделать, а один ты нифига не сделаешь. Думаешь совок должен был всегда существовать? Понятно дело что нет, равенство и брадство на определённый период времени должно было появиться, так как разруха везде была, народ голодал, нужно было всё исправить, а для этого сплотиться!!!
[quote name=\'Sabrina\' post=\'341424\' date=\'31.10.2008, 10:37\']И что? Где результат? За такой немалый промежуток времени - ничего, мыльный пузырь лопнул и от него ничего не осталось. ИМХО, тот, кто верит в идеалы, обречён. Коммунизм - это колесо, которое вертится, а не колесо, которое везёт.[/quote]
Как ничего? Мир после него остался, и мой, и твой! И не путай действия с идеологией! Результат есть в действии, в идеологии есть идея, смысл, они нашли смысл жизни!!! Что может быть лучше? Ты знаешь в чём твой смысл? Я лично нет, а они знали, и не в результате дело, а в процессе, идея коммунизма дала людям второе дыхание. И не говори что они ничего не добились, они сделали очень много, то что мы бы сейчас с нашим обществом как не старались - не сделали бы! Помнишь пятилетки? Дак как же ничего? Они Россию на ноги подняли!!!
[quote name=\'Sabrina\' post=\'341424\' date=\'31.10.2008, 10:37\']К чему такая кровожадность? Влияние сталинского принципа: "Нет человека - нет проблемы"? Опять вернутся к террору? Не выход![/quote]
При чём тут террор, я имела ввиду что в совке у людей была нравственность, их не заставляли, они сами друг другу помогали! Ты не поняла этот случай? Если бы поняла могла бы сделать выводы хорошая ли идеология у коммунизма!!!