Sabrina прошу прощения, если заставил ждать. Ждать ведь привилегия мужчин. :spiteful: Но, увы, дела.
[quote name=\'Sabrina\' post=\'338071\' date=\'17.10.2008, 17:29\']Ну так и Джордано Бруно в своё время на костре сожгли. Нет пророка в своём отечестве, ндааа... Давайте запрещать всё, что протеворечит современным канонам, пусть не будет никакого развития цивилизации, тогда может и равенства достигнем на конечной стадии деградации. "Весь мир до основанья мы разрушим".
А Вы вообще знакомы с картинами Верещагина или это пример ради примера?[/quote]
Во первых, если вы спросите тех, кто осудил на сожжение Д. Бруно, то они вам скажут, что они за прогресс и развитие цивилизации. Они наоборот, спасали человечество от деградации. Вы никогда не найдете тех, кто скажет, что они против развития.
Во вторых, если приводите цитату, то приводите её правильно. В Интернационале она звучит по другому:
Весь мир
насилья мы разрушим
До основанья, а затем…
Я знаком с творчеством Верещагина и, в данном случае, привел его в пример в ответ на ваши слова о том, что вы ничего не видите нецензурного в МиМ. Его ведь нельзя обвинить в революционности.
Запретим картины Бориса Валеджо и библию, и фентези полной зензуре подвергнем, ну и Comedy Club иже с ними :thumbup:
А Comedy Club стоило бы подвергнуть цензуре. Глядишь и уровень юмора поднялся бы выше пояса, а тем, кто там сидит в зале, не пришлось бы натужно ржать над сомнительными шутками.
Это типа ирония такая? Просто хочу знать, надо ли комментировать, что б не накосячить в репликах...)))
Я вам иронично пытался сказать о субъективности восприятия творчества.
Вот принято считать, что Нобелевская премия по литературе- наивысшая и объективная оценка творчества. Те кто ее получил- талант или даже гений. А вы изучали список награжденных за столько лет? Советую изучить. Хорошо если вы знаете, хотя бы четверть, тех, кто ее получил. О еще четверти, вы что то слышали. Ну а остальные описываются словами- "А это кто такой?"
А таким писателям, как Г. Уэллс, М. Твен, Ф. Фицжеральд, Х. Ибсен, М. Горький оба Толстых и т.д. премии не дали.
Под словом "свобода" я подразумеваю возможность сказать, что 2х2=4, не боясь за это наказания. Упустила, каким таким чудесным образом Вы мои суждения о свободе прировняли к анархии ..
Да, кстати, а что Вы подразумеваете под определением "наша творческая интеллигенция"?
А вас что, за это хотели подвергнуть наказанию?
Попытаюсь объяснить попонятнее. Свобода, как я уже говорил, подразумевает ограничения. Т.е. определения, которые часто слышишь- "Что хочу, то и говорю(пишу). У нас свобода." и "Разрешено все, что не запрещено" – это не определения свободы, а определения анархии.
Те, кто говорят о свободе слова, не имеют в виду, что говорить и писать можно все. Просто они не уточняют, что свободно говорить и писать можно будет только тем, кто разделяет их взгляды. А всем остальным придется продолжать кричать об отсутствии свободы слова.
Большевики так и говорили, что буржуазную прессу они закроют.
Вот, скажем, СССР разрушали под крики о свободе слова, гласности. И что? Свобода слова у нас появилась? Сначала левые, а чуть позже и правые, начали говорить об отсутствии этой самой свободы. Приди к власти кто то из них и они установят свою свободу слова. Возьмите нашего собеседника
belogvardeecа. Он придерживается, как и вы, демократических западных ценностей. Но после прихода к власти он, если делать вывод из того что он здесь говорил, запретит коммунизм, левые газеты. Но ведь он придерживается западных ценностей, в том числе, и свобода слова. Если следовать вашим утверждениям(о лицемерии большевиков и их лицемерных принципах)- то он лицемер, а демократические принципы которые он исповедует- лицемерны. А значит убоги. :biggrin2:
Кстати, я и не утверждал, что ваши суждения о свободе анархические. Я ведь сказал- "судя по всему". Если ошибся, приношу свои извинения.
А под определением "наша творческая интеллигенция" я подразумеваю всех кто пишет, рисует и т.д.
Вернусь к любимому Булгакову, очень показателен диалог Швондера и Ф.Ф. Преображенского:
(Швондер) - но общее собрание, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
(Преображенский) - Я один живу и работаю в семи комнатах, и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
По 5 яхт в одни руки, этттт конечно неплохо. :good: улучшать благосостояние населения тож надо ))) Но если не совсем получается улучшать, то не надо пытаться совсем ухудшать. Та же самая уровниловка с "расквартировкой" "буржуазии". Всех расселяли по коммуналкам, уплотняли, спрессовывали кучу семей в семи комнатах бывшей квартиры того же профессора Преображенского. Ну зачем..? Почему не создать условия для возможности каждому самому ЗАРАБАТЫВАТЬ по способностям и не отнимать то, что уже заслужено трудом? Невозможно "железной рукой загнать человечество в светлое будущее", от этого счастье становится слишком сдобным.
Эти 5 эхт еще надо заслужить. Т.е. продемонстрировать такие способности, чтобы потребность в 5 яхт воспринималась бы нормально. Никто дармоедов держать не будет. А способности, чтобы получить 5 яхт, должны быть исключительными, можно сказать гениальными. Вот толь гениям не то чтобы 5 яхт, им и одна то не нужна, т.к. они, практически все, витают где то далеко.
Уплотняли ведь не потому, что большевики такие злобные и завистливые, а чтобы улучшить положение тех, кого подселяли. Людей из огромных комнат, разделенных занавесками на отделения, переселяли в отдельные комнаты. С целью именно улучшения условий.
Потом ведь условия проживания постоянно улучшались. Каждой новой семье старались выдать новую квартиру. В городах это сделать было естественно труднее. Кто хотел мог и ускорить получение- в стройотрядах на пример. Да, наверно, процентов 80 населения живут в квартирах полученных еще в СССР.
У студентов, учителей и прочих бюджетников, которые ходят на демонстрации, глаза не горят фанатичным огнём. Ходят от слова "надо", а не от слова "хочу". Я бы тоже пошла, если бы меня в своё время учителя об этом попросили, которым надо выполнить план, иначе их снимут с должности....
Это Вы про коммунизм или уже про современные тенденции?
Но ведь мы избавились уже от "проклятого советского прошлого". Нас ведь уверяют, что из под палки ходили только во времена СССР. А сейчас у нас явно не коммунизм, а ходить так и продолжают.
Хм.. как много о себе узнала.. анархистка, циница..ну чтож, остаётся объявить меня врагом народа и сослать в ГУЛАГ. :biggrin2: Жили б мы с Вами в году 37-м, так всё и вышло бы.. Вы бы ходили по проспектам с поднятыми знамёнами левым маршем, а я бы наблюдала безмятежные белые просторы Сибири из окна избушки где-нить под Магаданом :rofl:
Честно, просто не люблю сдобного счастья.. я не хочу, чтобы за меня хотели другие, а хочу хотеть сама.
Про анархизм я уже говорил. Циничное отношение в том, что вы не верите ни во что(какие то идеалы) и видите все с мрачной стороны.
Можно подумать, что все кто жил в 37г верили в коммунизм. И еще не известно, какие убеждения вы бы тогда исповедовали.