Зульфия
Пользователь
коммунистическая идеология объявила себя «научной». Эту ложь повторяют и повторяют без зазрения совести. Но как говорится в старом анекдоте: «Учёные сперва на крысах бы попробовали». Подлинная наука, выдвигая какую-то гипотезу, проверяет её в лабораторных экспериментах, и только затем, если опыты оказались удачными, предлагает новую идею как истинную. Все эксперименты социалистов-утопистов (Оуэн, Фурье, Слепцов) провалились с позором, но это никого не вразумило, и утопия была развёрнута до масштабов нескольких стран – с тем же успехом.
Самое страшное, что пыталась сделать советская власть - уничтожить понятие личности, индивидуальности, неповторимости - в коллективе каждый «каплей льётся с массою» (Маяковский), сливаясь с потоком до полного обезличивания. Об этом и Платонов писал в "Котловане", и Замятин в повести "Мы"...
Разрушается идея любви идеями классовой вражды...
Почитание родителей, кстати... Тоже интересно в идеологии коммунизма. (Павлик Морозов - Герой!)
Ещё до Павлика, в 1918 году, Маяковский писал грозно:
А мы —
не Корнеля с каким-то Расином —
отца, —
предложи на старьё меняться, —
мы
и его
обольём керосином
и на улицы пустим —
для иллюминаций.
Бабушка с дедушкой.
Папа да мама.
Чинопочитанья проклятого тина.
В общем... Я долго могу продолжать... Я могу понять, почему люди ТОЙ эпохи, когда пропаганда сделала свое дело, отстаивают режим. Но современные люди...??? Или мы только цифрами научились мыслить?
Самое страшное, что пыталась сделать советская власть - уничтожить понятие личности, индивидуальности, неповторимости - в коллективе каждый «каплей льётся с массою» (Маяковский), сливаясь с потоком до полного обезличивания. Об этом и Платонов писал в "Котловане", и Замятин в повести "Мы"...
Разрушается идея любви идеями классовой вражды...
Почитание родителей, кстати... Тоже интересно в идеологии коммунизма. (Павлик Морозов - Герой!)
Ещё до Павлика, в 1918 году, Маяковский писал грозно:
А мы —
не Корнеля с каким-то Расином —
отца, —
предложи на старьё меняться, —
мы
и его
обольём керосином
и на улицы пустим —
для иллюминаций.
Бабушка с дедушкой.
Папа да мама.
Чинопочитанья проклятого тина.
В общем... Я долго могу продолжать... Я могу понять, почему люди ТОЙ эпохи, когда пропаганда сделала свое дело, отстаивают режим. Но современные люди...??? Или мы только цифрами научились мыслить?