[quote name='lasurs' post='578870']
я тебе пытаюсь объяснить, что в ГУЛАГе сидели не только и не столько политические и заключенных в СССР было не меньше, чем в сегодняшней РФ, так с чего вообще миф по поводу "тюрьмы народов"?!
[/quote]
Хочешь объяснить что там по заслугам больше "сегоднешнего" сидело воров и убийц? Объяснить что те правохранительные органы лудше справлялись с преступностью? Этот, -"совсем другой вопрос", хочешь мне объяснить?
Если так -то, как один мудрый выразился: "лудше пусть сто виновных будет не осуждено, чем один невиновный будет сидеть..." Это, конечно, лирика. Но перейдём к "политическим" -их там немеренно было... и сидели они с теми беспредельщиками... Не знаешь что это такое?
[quote name='lasurs' post='578870']
да ладно, не надо мазаться и вписывать инженеров в ранг ученых, подводя сию нелепицу под свою теорию. если уж так хотелось нагнать на советский строй, было бы достаточно просто сказать, что инженеры мало получали, чего ученых то приплетать?!
а Советская власть тут уже не при чем. с перестройки начался разброд, переход на хозрасчет, отказ от монополии на внешнюю торговлю, развал Госплана... так что от Советского строя оставалось одно название СССР.
[/quote]
Может всё-таки почитаем определение "учёный" и поймём -нелепица это моя или твоё личное понимание? Не хотелось бы фигнёй и флудом заниматься, если на то пошло: механика тоже наука...
Но можно и на твоём языке: Кибернетику знаешь?" Как пример:
""Кибернетика является, таким образом, реакционной механистической теорией, стремящейся
отбросить современную научную мысль, основанную на материалистической диалектике,
далеко вспять —к изжитой и опровергнутой более ста лет назад механистической философии.
— «Наука соверменных рабовладельцев», «Наука и жизнь», июнь 1953, стр.42""
википедия
Кибернетика еще при Сталине. Т.е. одна из наук (которая не по силам оказалась) отвергнутая по убеждениям.
До перестройки "ненужные" науки были те которые не принасили быстрых результатов (в основном гуманитарные). Мне приходилось жить в общаге МГУ (в "Башне") с филолагами. И эти науки "поддерживались" постольку, поскольку... Люди которые там учились были из обеспеченных семей, и им не грозила никакая нищета.
Логика: нет науки -нет учёных...