Я честно в приведенных сканах не нашел ничего такого, за что нет оправдания....что конкретно то имелось ввиду???Ну да. Оправдывай. Только нет тут оправдания и сроков давности.
?что конкретно то имелось ввиду??
А что собственно творилось? Сталин выбирал Начпура, пьяный слесарь отсидел низа что из-за отсутствия юридической грамотности или кто то нагло требовал 1000 долларов???? И чем это отличается от сегодняшних дней?Документ привёл просто. Что тогда творилось.
Какое счастье, что такого больше не будет.:clap_1::drinks::thumbup:lasurs написал(а):только третье?! подтасовали, уверен на все 100! в честном голосовании Сталин занял бы первое место! лучше него руководителя в России не было и вряд ли будет.
Это точно! И, между прочим, на отлично знал Библию, Марксизм (к которому подходил творчески, а не догматизировал его постулаты), имел привычку каждый день прочитывать по 500 стр. разнообразной информации, обладал методикой скорочтения и, к тому же, в своё время он окончил бухгалтерские курсы, поэтому и экономика при его руководстве работала. Короче, образование у него, по тамошним временам, было очень хорошее и позволяло управлять страной в ужаснейшей внутренней и внешней обстановке.lasurs написал(а):лучше него руководителя в России не было и вряд ли будет.
Все не могут. Просто его изучить - огромный инетеллектуальный труд.БеNZин написал(а):К Марксизму и я могу подойти творчески, не догматезировать; как , впрочем и все...
А зачем? Уже выявлено, что учение Маркса метрологически несотоятельно и на практике его применять нельзя. Повидимому Сталин знал это уже тогда, поэтому и был приверженцем творческого Марксизма, т.к. другой идеологической теории о построении справедливого общества на тот момент не было.Жаль не каждый может последовательно реализовывать Марксиско-Ленинские учения.
Не "руководство было диктаторским", а управлял он структурным способом. Существуют структурный, бесструктурный и комбинированный способы управления процессами, протекающими в суперсистемах.Почему же его руководство было диктаторским?: Командно-административная система и Авторитарно-тоталирный режим...
Слишком доверчевым Сталин оказался, а генералитет его подставил. Но не мог же он, в конце-концов, ВСЁ сам делать! И победителей не судят: всё-таки он, вкупе с русским народом войну выиграл.А неподготовленость к войне вообще позор: немцы обещали не нападать, а сами напали... :biggrin:
ты была с ним близко знакома?!Тайша написал(а):Сталин был абсолютным уродом, во всех смыслах. Единственное, что он умел делать - прикрывать свой зад. В этом он был виртуоз. Как можно вообще говорить о человеке, угробившем столько жизней??? Вы что, совсем озверели? Или отупели?
Не так близко как с тобой, lasurslasurs написал(а):ты была с ним близко знакома?!
При этом уровень жизни был крайне низким, существовал дисбаланс между легкой и тяжелой промышленностью.lasurs написал(а):знаешь, я не считаю себя вправе говорить столь безапелляционно о личных качествах человека, живым которого я никогда не видел.
к тому же руководителя страны следует оценивать не по принципу, а любил ли он детей, а по результатам его деятельности. Сталин вывел страну на второе место в мире по экономической и военной мощи, настолько могущественной как при нем Россия не была никогда, да и вряд ли будет. вот это действительно свершения, перед которыми не стыдно снять шляпу.