Сталин

JUGr.Bereta

Пользователь
Известный национальный лидер очень повышал эффективность менеджеров
высшего звена тем, что все совещания заканчивал фразой:
"Всэм спасибо, всэ свабодны. Пока." :biggrin2:

belogvardeec

Пользователь
Грустилов' date='24 марта 2010 - 00:51 написал(а):
Так зачем тогда советские ордена одевать. Зачем Красные знамёна выносить.Зачем одевать старую форму и выводить старую технику? 
Я тоже не понимаю - зачем?

Не проще ли, если это не реконструкция продефилировать по Красной площади в беретах и "берцах"?
Конечно проще. И правильней. Нечего устраивать цирк. Никаких красных знамен нам не надо.

Грустилов

Пользователь
belogvardeec' date='12 апреля 2010 - 00:31 написал(а):
Нечего устраивать цирк. Никаких красных знамен нам не надо.
Под словом «нам», надо полагать, прячутся власовские единомышленники.

Если же, в отличие от здоровых людей, в предстоящем Параде Победы вы видите цирковое представление, то не забудьте 9 Мая надеть шутовской колпак и пройтись по улицам с глиняной свистулькой в зубах. В каждом цирке должны быть свои клоуны.
Может и за блаженного сойдёте, а на них, как известно не обижаются.
В противном случае вы со своим власовским мировоззрением сильно рискуете 9 Мая лицом повредиться.

aleksi

Active Member
"...Юрий Сагалович – тоже среди подписавших письмо к Лужкову, он ветеран войны:

–Я был пулеметчиком в годы войны. И во время боя с какой стати я бы начал орать "За Сталина!"? Ведь на карту поставлено: жизнь или смерть. Или, скажите, какой идиот, подкрадываясь ночью к противнику, вдруг заорет "За Сталина!"? Это же глупость несусветная!

Между тем противостояние усиливается. Не только ветераны, но и молодые люди заявляют о своем решении выйти на улицы. Главный редактор российского журнала GQ Николай Усков в ЖЖ призывает уничтожать любой плакат со Сталиным, как только он появится на улицах города. Вот что он пишет в своем интернет-дневнике:

"Я, Усков Николай Феликсович, буду уничтожать эти портреты всеми подручными мне способами, и призываю всех нормальных людей объединиться со мной, чтобы отомстить за кощунственное унижение миллионов погибших и изуродованных Сталиным людей в России и странах Восточной Европы…".

Из более чем 700 комментариев к этому посту в Интернете половина написавших согласна с мнением Николая Ускова и готова выйти на улицы, половина – против.

"Вся ответственность за возможные инциденты и столкновения будет целиком на совести московских властей", заявляют правозащитники. В открытом обращении такие организации, как "Мемориал", Московская Хельсинкская группа, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова, Фонд защиты гласности еще раз призвали мэра Москвы не превращать общенародный праздник в гражданское противостояние."Радио Свобода

Назревает противостояние? Вот пускай за это ответит человек в кепке.

aleksi' date='20 апреля 2010 - 21:58 написал(а):
Назревает противостояние? Вот пускай за это ответит человек в кепке.
кстати, все как раз началось именно с "человека в кепке": гражданская война, капитуляция России и развал всего что можно, разруха, красный террор и прочие "грабь награбленное", столько крови пролилось - не меньше чем при Сталине - а его из Мавзолея, где он на наши денежки до сих пор припухает, никто почему-то не выкидывает...

по логике, с него бы и надо начать... кишка тонка? портреты-то жечь горазды, ага...

историю все равно не переделаешь - имя Сталина с войной связано как ни крути. и на плакатах тех лет он был - историческая данность.
опять историю перекраивать (чисто большевицкими методами, кстати: вырезать и заретушировать...) Бога побойтесь, господа...

aleksi

Active Member
-СерыйЮзверь-
Развешивать не надо. Все те юбилеи не лохматили и нормально. При Л.И.Брежневе даже,а он то как раз Сталина поднял после Хрущёва.
Тогда на все празднества портреты висели ,что опять что ли?

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='10 апреля 2010 - 18:29 написал(а):
Появление плакатов с изображением Сталина вызвало протест известных общественных деятелей и политиков.
Я так полагаю: мы на этом празднике сбоку-припёку. Мы с вами, а также ни один правозащитник, ни один политик также, ничего не сделали для этого праздника. Дело делали ветераны войны, из которых сегодня остались в живых единицы. Если они не будут против портретов Сталина, то никто не имеет права оспаривать их мнение.

aleksi

Active Member
Nick_on А что больно то много спрашивают ветеранов и их мнение? Да там в ветеранских организациях старые сталинцы из числа бывших партийных руководителей рулят . Типа Долгих.

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='20 апреля 2010 - 21:51 написал(а):
Nick_on А что больно то много спрашивают ветеранов и их мнение? Да там в ветеранских организациях старые сталинцы из числа бывших партийных руководителей рулят . Типа Долгих.
Во всяком случае, "типо Долгих" внёс бОльший вклад в Победу, нежели "типо Новодворская". Долгих, не Долгих, сталинец, брежневец, хрущёвец - об этом не нам судить. Хотят нести портреты - пусть несут. В конце концов, Россия претендует на правовое государство. Ежели Долгих закон не нарушает, никто не смеет его упрекнуть, а уж тем более физически противодействовать

aleksi

Active Member
Nick_on, Да какое там правовое гос-во. В нормальных государствах уже коммунизм осудили и запретили все атрибуты ,признали как преступников. Это в РФ всё носятся с портретами Сталина хотят обратно ,им надо. Лагеря нужны. Кто сидел в ГУЛАГе и был репрессирован ,говорят, я читал об их высказывания,как они относятся к этом плакатам отрицательно.И реанимации сталинизма с его возвышением.

Грустилов

Пользователь
aleksi

Nick_on' date='20 апреля 2010 - 23:02 написал(а):
Хотят нести портреты - пусть несут. В конце концов, Россия претендует на правовое государство.
А что, действительно портрет Сталина запрещён в России?
Есть такой закон, по которому портрет Верховного Главнокомандующего в парадном мундире запрещён к публикации7
Что-то я не пойму. Если в РФ демократия, как об этом кричат на каждом углу, то почему в этой демократической стране нельзя носить портрет бывшего государственного руководителя? Брежнева, Хрущёва, Александра I можно, а Сталина нет.
Вот ты Лёша, как юридически грамотный человек ответь мне- этот запрет законен или нет?

aleksi. опять повторяю - не забывай, что сталинизм явился продолжением ленинизма... основные символы и корни этих лагерей и репрессий до сих пор на Красной площади находятся.
если уж начинать бороться - то с самого начала надо начинать, а не с продолжателей дела... а так - всё щуку жуёте, а зубы-то остаются.
фюрер-то полез именно большевизм ликвидировать, который человек в кепке заварил, а не человек с усами - он только логически продолжил... с основателей начинай, дорогой...
а плакаты - это история. мало ли что раньше не носили - так сейчас с какого пятерика запрещать? кто хочет - пусть несет, он в этой войне Главковерхом был все-таки, этого не выкинешь как бы ни хотелось - ну НИКАК! )

aleksi

Active Member
Вот ты Лёша, как юридически грамотный человек ответь мне- этот запрет законен или нет?
Нет закона запрещающего нету! Жаль что нету!!
-СерыйЮзверь-
Да я бы давно уже вынес бы,зарплату отдал бы даже свою,что бы тело из мавзолея вытащить и сам мавзолей или продать его кому надо в с.Корею или Китай а деньги на благотворительность!!!

aleksi

Active Member
В Вильнюсе ветеранам разрешили шествие, но без советской символики.

"По мнению мэра Вильнюса Вилюса Навицкаса, нет повода для запрета шествия ветеранов по случаю 65-летия Дня победы. Однако мэрия столицы Литвы предложит ветеранам иной маршрут – не проспект Гедиминаса, а другие улицы. Кроме того, ветераны не смогут использовать советскую символику.
"Если они не будут соблюдать закон, то будут предприняты соответствующие меры. Мы все знаем, что советская символика в Литве запрещена", – сказал DELFI Навицкас.
DELFI уже писал, что Союз русских Литвы попросил разрешение на проведение 9 мая с 9.00 до 10.30 шествия по проспекту Гедиминаса – от площади В.Кудирки до Кафедральной площади." DELFI
Для России слишком радикально? Но с символикой должно быть так,как и с портретами.

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='20 апреля 2010 - 23:20 написал(а):
В Вильнюсе ветеранам разрешили шествие, но без советской символики.
Со стороны литовцев запрещать советскую символику это лицемерие. Во-первых, если бы не СССР, то Литвы не существовало бы на карте Европы ещё в 1938 году; во-вторых, в результате "оккупации" Литва получила в свой состав значительные территориальные приращения, в том числе и крупнейшие свои города - Вильнюс и Клайпеду.
А сегодня говорят: "Фи, эти грязные оккупанты!"
Я бы посоветовал литовцам брать пример хотя бы с евреев, которым Сталин дал "землю обетованную"

aleksi

Active Member
29.04.2010. Плакаты с изображением Сталина все-таки не появятся на улицах Москвы ко Дню Победы.

"Из-за опасений актов вандализма столичные власти решили разместить стенды в закрытых помещениях."Эхо Москвы

Победа правозащитников и здравого смысла. Вот пускай и висит в закрытых помещениях для просмотра почитателями тирана и преступника.

P

Pervozurg

Guest
Я смотрю тут все так смело обличают тирана умершего полвека назад....)))) Посмотрел бы я на вас в то время...

P

Pervozurg

Guest
Расстреляли бы или сослали в лагеря. Что ты хочешь сказать этим? Хорошо что ли это?
Никого бы не расстреляли...не тот уровень. Да и повода бы власти не нашли. Все бы дружно славили гений товарища Сталина ))))

Сверху