lasurs
Снежный Барс
так это вполне нормальная реакция на состояние организма под названием "заипался"...Sabrina написал(а):да, она так и аргументирует: расслабиться, всё надоело, хочу выпить.
так это вполне нормальная реакция на состояние организма под названием "заипался"...Sabrina написал(а):да, она так и аргументирует: расслабиться, всё надоело, хочу выпить.
Для меня ничего) Но речь же не обо мне.astra написал(а):Сабрин, чем это угрожает тебе? что именно страшного для тебя в том, если твоя подруга окажется алкоголиком?
В принципе, я ей иногда рассказываю, что общаюсь на форуме, где обсуждаются подобные вопросы, что тут есть психолог-специалист. Попробую как-то мягко её познакомить с информацией.И еще как включит. Пока у зависимого все хорошо, весело, нет необходимости что-то менять - он однозначно будет отрицать проблему. Помочь насильно не получится, но стоит дать понять, что если помощь понадобиться - ты будешь рядом.
Для кого-то нормальная, для кого-то нет. Вот для алкоголика нормальная. Меня, например, не тянет расслабляться с помощью алкоголя.так это вполне нормальная реакция на состояние организма под названием "заипался"...
а с помощью чего тебя тянет расслабляться?!Sabrina написал(а):Для кого-то нормальная, для кого-то нет. Вот для алкоголика нормальная. Меня, например, не тянет расслабляться с помощью алкоголя.
Ласурс, наша песня хороша, начинай сначала?
Это нормальная реакция алкоголика.lasurs написал(а):так это вполне нормальная реакция на состояние организма под названием "заипался"...
Ты так спрашиваешь, как будто алкоголь - единственное средство расслабления.lasurs написал(а):а с помощью чего тебя тянет расслабляться?!
Забей (с)про песню я не понял...
Ну тут я просто была в сомнениях, может, я зря беспокоюсь за подругу. Но всё равно понимала, что повод для беспокойства есть, что Пати мне и подтвердила.astra написал(а):мне показалось что ты пишеш о своих чувствах и мне интересно, что именно тебя беспокоит.
Ну я могу и ошибаться, в любом случае в душу не культурно лезть, поэтому я не буду этого делать. А интересно же, что там именного страшного.
Поняла,спасибо.Sabrina написал(а):Ну тут я просто была в сомнениях, может, я зря беспокоюсь за подругу. Но всё равно понимала, что повод для беспокойства есть, что Пати мне и подтвердила.
ну я её не потеряю, конечно. Всё равно же, не хочется, чтобы у человека были дальше проблемы. Просто, когда ты знаешь, что на самом деле происходит и что проблема будет усугубляться, хочется это донести до неё, пока ещё не всё запущено. Но я понимаю, что пока это не даст никаких резальтатов и может, наоборот, усложнить наше общение.astra написал(а):Поняла,спасибо.
А тебе она дорога? Боишся ее потерять?
классный у нас на самом деле форум! и поддержат, и по могут, и даже диагноз поставят...Party написал(а):Это нормальная реакция алкоголика.
а ты так отвечаешь, будь то расслабляться можно как угодно, но не алкоголем...Sabrina написал(а):Ты так спрашиваешь, как будто алкоголь - единственное средство расслабления.
поверю на слово...King Artur VII написал(а):Если "Заипался" садишься на велик и полтиничек накручиваешь. Помогаить
Саш, ну ты так считаешь - твоё право. Только не надо об этом писать каждом разговоре об алкоголизме и проч. Если для тебя мнение специальиста в этом вопросе - пустое слово, ну так наздоровье - пей дальше, бухай, только не забудь попросить у Пати визитку сейчас, а то потом уже не в состоянии будешь это сделать.lasurs написал(а):классный у нас на самом деле форум! и поддержат, и по могут, и даже диагноз поставят...
да просто не надо проблемы делать из ничего и писать об этом не придется...Sabrina написал(а):Саш, ну ты так считаешь - твоё право. Только не надо об этом писать каждом разговоре об алкоголизме и проч. Если для тебя мнение специальиста в этом вопросе - пустое слово, ну так наздоровье - пей дальше, бухай, только не забудь попросить у Пати визитку сейчас, а то потом уже не в состоянии будешь это сделать.
Знаешь, "все гораздо проще" обычно в самом начале проблемы. А потом оказывается: "а я и не знал(а), а я и не думал(а), что же я наделал(а)..."lasurs написал(а):мысль о том, что все гораздо проще в голову уже не укладывается. я еще могу понять психологов, они от этих самых проблем кормятся, но ты то ведь нет!
Так есть уже Грустилов постарался, "Конструктивный культ" называется. Для него оказалась очень травматична информация, что он не чудесно исцелился от алкоголизма с помощью Бога, а заменил одну зависимость другой (алкогольную на религиозную). Вот Нильсен на каждом углу кричит: "Я не аддикт! Теории об аддиктивной личности не существует!". Ему проще заявить об отсутствии аддиктологии как таковой ее лженаучности, чем признать себя аддиктом, да еще и на всю жизнь. Вон, Блонди собирает мне оппозицию. Чем уж там ее я так обидела - не знаю. Она о своих проблемах на форуме не рассказывает, но похоже там просто тотальное неуправляемое желание чем-то и кем-то возмущаться. Так что, присоединяйся к этой компании, поддержка в виде обиженных мной всегда найдется. Я уже привыкла.lasurs написал(а):чувствую еще немного и придется заводить тему в деструктивных культах "зависимость от психологов и как с ней бороться"...
Вот тебя-то чем так затрагивает мой вопрос к Пати, совершенно не касающийся ни тебя, ни кого бы то либо из здесь присутствующих? Мне интересно, я спросила, меня это беспокоит, потому что я знаю ситуацию. "Просто", говоришь.. Для тебя всё просто: бухнул-расслабился-напрягся-бухнул. Так на здоровье (пока оно есть), разве тебе кто-то запрещает? Ты уже большой мальчик.lasurs написал(а):да просто не надо проблемы делать из ничего и писать об этом не придется...
а то у вас, что не ситуация, так серьезная психологическая проблема (уж простите за тавтологию)...
мысль о том, что все гораздо проще в голову уже не укладывается. я еще могу понять психологов, они от этих самых проблем кормятся, но ты то ведь нет!
чувствую еще немного и придется заводить тему в деструктивных культах "зависимость от психологов и как с ней бороться"...
На самом деле, абсолютно здоровых людей и правда нет. И у меня и тебя и даже у психологов есть свои проблемы в разных сферах. Откуда вывод, что ппсихолог - это истина в послденей инстанции, остаётся только гадать.lasurs написал(а):да не в обидах дело, на самом деле (блин, как меня сегодня тянет на тавтологию, а?!).
просто я вот давно уже тебя читаю и сделал вывод, что здоровых людей у нас в стране просто нет, а если и есть, то они сидят за табличкой на двери "психолог". не кажется ли тебе странным, что если кругом все больные, то скорее всего тут что-то не так?! прям как SPA писал: "Кругом неудачники, а я лидер!"...