[quote name=\'lasurs\' post=\'374228\' date=\'9.2.2009, 20:36\']Да че больно то и написали, вариантов то РФ с КНР или РФ с США...[/quote]
Да не... РФ с США это из разряда ненаучной фантастики)))
Скорее вот реальный сценарий мировой войны:
Опять же повторяю, если и будет мировая война то только на уровне цивилизаций. Т.е. должен возникнуть глобальный межцивилизационный конфликт. А он уже намечается. Между исламскими восточными странами и странами западной циилизации. На одной стороне США, Европа, Россия, на другой Иран, и остальные арабские страны.
Китай конечно же присоединится к или поддержит арабские страны. Индия скорее тоже.
Война будет скорее всего без применения ядерного оружия и на территории этих самых восточных стран.
Еще один вариант - битва за пресную воду. Как нам некоторые предрекают такие войны в будущем возможны.
Тут опять вырисовывается похожая каолиция. Россия договаривается со странами запада о поставках воды за скромное вознаграждение (у нас же Байкал, а запад платить может). В итоге к нам с юга полезут голодранцы, т.е. нищие восточные страны, афганистан, иран, пакистан и т.д. которые платитьб за воду будут не в состоянии, а у них то как раз и не будет ее хватать... Может еще к ними присоединится и Китай. В итоге Россия будет оборонять свои рубежи от напора с юга. Если будет совсем тяжело западные армии нам помогут отражать атаки, так как будут заинтерисованы в поставках воды из России.
Соответственно боевые действия будут проходить по всему периметру южной границы России от Кавказа до дальнего востока.
Возможность применения ядерного оружия против нас крайне низкая, т.к. зараженную воду пить будет нельзя. Возможность применения ядерного оружия нами тоже маловероятна, хотя не исключена (если только уж проигрывать будем). Я думаю с помощью запада отобъемся...
В результате войн сильные потери понесут восточные страны, население коих резко сократится и кризис с водой минует... ))))
Как вам? Богатая у меня фантазия??? ))))