Каюсь – я читаю книги Збига Бжезинского. Причем, в силу каких то прорех в воспитании, а может просто какой то внутренней извращенности, книги Збига мне нравятся. Восхищение, сродне полученному от чтения его книг, я могу испытать только при посещении инсектария или музея паразитологии при каком нибудь мединституте. То есть – разумом понимаешь, что тварь Божья, но сердцем – никак.
При этом на сетевых просторах я встречаю довольно много людей, которые считают Збига действительно великим мыслителем и политологом. Особенно это распространено среди околокаспаровских огрызков. При этом дискуссии с этой публикой невозможны в принципе. При слове «Бжезинский», они сразу впадают в какой то экстаз, и, поливая оппонента слюной, начинают рассказывать о том, что Збиг – самый последовательный и грамотный антикоммунист, ничего не имеющий против русского народа, как этноса. Чистая идеология и ни грамма фашисткой русофобии. По моему глубокому убеждению, именно благодоря «русским» либералам Збиг еще жив. Смех действительно продлевает жизнь, и этот наивняк каспаравцев, ДС-цев, бывших яблочников-СПС-цев еще долго будет доводить Збига до истерического гогота. Так что, читать мне его книги еще, и читать. А тут Збиг вообще решил не шифроваться, и накатал статью, что США должны скучковаться с Китаем, и править миром. Идея, в принципе, грамотная. С таким костылем шагать можное еще пару сотен лет. Но вот меня терзают смутные сомнения, относительно адекватности пана Бзежинского. А как же заявленный последовательный антикоммунизм? А как же друзья – Япония и Тайвань? Или их уже в утиль списали?
В общем, никаких открытий. Обычный поляк-русофоб, которому хоть с чёртом, лишь бы против России.
З.Ы. Очень порадовало награждение пана Бжезинского паном Ющенко. Единственный вопрос – почему орденом Ярослава Мудрого, а не орденом Мазепы или Стёпы Бандеры? Вроде, как то логичнее было бы.
З.З.Ы. Шикарный у Барака советник по внешней политике...