Следующая мировая война

  • Автор темы Путник
  • Дата начала

Идёт ли?

  • Да, не может не идти

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0
P

Pervozurg

Guest
Я рассматриваю ситуацию когда не мы на них, а они на нас. Тем более в условиях мировой войны перед геноцидом никто не остановиться.
А то что наемной американской армии нехватает новобранцев, это правильно. Задача генералов и политиков вести войну так, чтобы подобные ситуации не возникали. Лучше так, чем как у нас, когда генерал уверен, что ему в любом случае пришлют свежее пушечное мясо.
 

BotsmanV

Пользователь
Бывший министр обороны США Уильям Перри высказал свою озабоченность по поводу сохранения опасности случайной ядерной войны.
Тревогу вызывает тот факт, что американские и российские ракеты по-прежнему остаются в режиме запуска. «Неотъемлемая опасность такого положения усугубляется тем фактом, что состояние российской системы предупреждения ухудшилось с момента окончания холодной войны»,- полагает Уильям Пери.
Опасность случайной ядерной войны, разумеется, остается. Да и российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) вряд ли улучшилась после распада СССР.
Но необходимо сказать и о другом. Опасность случайной ядерной войны связана с унаследованным Россией и США от холодной войны режимом взаимного ядерного сдерживания. И пока — пусть даже небольшое количество — ядерного оружия будет оставаться в арсеналах этих и других ядерных держав, опасность случайной ядерной войны ликвидировать полностью, конечно, не удастся. Даже при наличии сверхнадежных СПРН.
Классический принцип взаимного ядерного сдерживания действовал исключительно в отношениях двух сверхдержав — СССР и США, находящихся в условиях конфронтации. Но сегодня Россия уже не сверхдержава и находится в партнерских отношениях с США. Ситуация взаимного ядерного сдерживания — пусть даже и минимального — и в самом деле находится в вопиющем противоречии и с провозглашенной идеей партнерства, и с идеей международной безопасности. Какие бы неимоверные усилия не предпринимались на самом высоком политическом уровне, взаимное ядерное сдерживание теоретически способно в любой момент воспроизвести всю совокупность конфронтационных межгосударственных отношений.
В доктрине сдерживания заложена концепция злобного врага, идея взаимного запугивания и состязания в наращивании ядерных вооружений. Она как бы абсорбирует в себе весь груз накопленных за долгие годы взаимного недоверия, подозрительности, вражды ложных, зачастую окарикатуренных представлений друг о друге. Постепенное преодоление всех этих стереотипов предполагает и новый взгляд на доктрину ядерного сдерживания, ее кардинальную трансформацию.
Взаимное ядерное сдерживание в лучшем случае обеспечивает равную опасность, которая является ни чем иным, как суррогатом подлинной безопасности. Даже если угроза преднамеренной ядерной войны будет сведена к нулю, вместе с ядерным оружием останется и опасность ее возникновения в результате случайности, просчета либо провокации. Здравый смысл поэтому говорит: надо вести речь не о сдерживании с помощью ядерного оружия, а о сдерживании самого ядерного оружия. Это означает отказ от его наращивания и совершенствования, постепенное, но неуклонное уничтожение его запасов, вплоть до полной ликвидации и запрещения производства.
США в последние годы предпринимают шаги в прямо противоположном направлении. Во-первых, именно по вине США режим контроля над ядерными вооружениями, который в целом обеспечивал предсказуемость военно-политической ситуации, достаточное стратегическое предупреждение и, по существу, устранял опасность внезапного нападения, в настоящий момент по существу разрушен. Срок действия двух важнейших двусторонних российско-американских договоров в области ограничения и сокращения стратегических вооружений истекает в 2009 г. (Договор о стратегических наступательных вооружениях) и в 2012 г. (Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов). Инспекции по Договору о ракетах средней и меньшей дальности прекращены в связи с окончанием в мае 2001 г. 13-летнего срока инспекционной деятельности (но запрет на производство ракет средней и меньшей дальности пока продолжает действовать, поскольку этот Договор носит бессрочный характер). Рассчитывать же на новые серьезные соглашения в этой области с США и НАТО не приходится. Несмотря на ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний тремя ядерными державами — Россией, Великобританией и Францией — перспектива его вступления в силу остается безнадежной (из-за позиции Соединенных Штатов, Китая, Израиля, Ирана, Индии, Пакистана, КНДР и некоторых других стран, обладающих ядерными технологиями).
Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов — это, скорее всего, последнее соглашение о сокращении вооружений, которое было заключено между Россией и США. Дальнейшие сокращения ядерных вооружений будут осуществляться в лучшем случае путем параллельных односторонних шагов, а возможно и вообще без взаимных согласований, т. е. по мере прежде всего технической и экономической целесообразности, которую каждая из сторон будет определять самостоятельно, без каких бы то ни было консультаций с другой.
Во-вторых, именно США разрушают и другой важнейший режим международной безопасности — режим ядерного нераспространения. За последние несколько лет они нанесли три мощных удара по этому режиму. Первый — выход из Договора по ПРО 1972 года. Это повлияло на всю систему соглашений, которая с таким трудом была наработана в период холодной войны.
Второй — новая американская ядерная доктрина, которая не просто снизила порог возможного применения ЯО, но и фактически перевела его из арсенала политических средств сдерживания в арсенал оружия поля боя. Третий — признание Индии де-факто ядерной державой и заключение с ней договора о широкомасштабном сотрудничестве в ядерной области. В результате отпали последние политические и моральные аргументы против распространения ЯО. Остались, по сути, только угрозы применения силы, но и они не сработали в случае с КНДР.
Таким образом, через 10 лет Россия и весь мир вполне могут оказаться в обстановке превентивного развития очагов ядерных кризисов, лавинообразного распространению ядерных арсеналов в других странах, в том числе с авторитарными и неустойчивыми режимами, условия безопасного хранения ядерного оружия и требований по исключению несанкционированного доступа и применения этого оружия будут на самом низком уровне. Вместе с реальной возможностью ядерного терроризма всё это может создать такие угрозы не только региональной, но и глобальной безопасности, по сравнению с которыми все другие вызовы и угрозы — экологические, энергетические и прочие, скорее всего отступят далеко на задний план.
С тех пор как человечество вступило в «первый ядерный век», оно живет в обстановке, когда механизм уничтожения полностью отлажен и спусковой крючок удерживается на волоске от того, когда он будет внезапно и стремительно — в том числе и в результате возможной случайности — приведен в действие. Разум отказывается верить, что столь многое зависит от столь малого, что весь окружающий человека природный мир, равно как и сама человеческая цивилизация, дополнившая чудеса эволюции своими собственными чудесами искусства, науки, социальной организации и духовного возвышения, в один миг могут быть ввергнуты в небытие.
Однако самого осознания этой ситуации недостаточно для ее преодоления. Понимание неприемлемости ядерной угрозы должно быть формализовано в виде соответствующих договоров о ядерном разоружении. К этому, однако, не готовы США.
Сергей Кортунов, заведующий кафедрой мировой политики ГУ-ВШЭ, для РИА Новости.
 

belogvardeec

Пользователь
2 Боцман Ну вот... все идет по плану Федора Кошеля... :lol:
Чтобы все страны, даже самые завалящие, имели ядерную бомбочку... =@
 

Фёдор Кошель

Пользователь
Любой стране есть, что терять, по крайней мер маленькая завалящая Корея с "ядерной бомбочкой" не разделила судьбу Ирака.
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.7.2007, 13:58\']Любой стране есть, что терять, по крайней мер маленькая завалящая Корея с "ядерной бомбочкой" не разделила судьбу Ирака.
[post=\"224951\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И зря. Эту КНДР давно надоть к ногтю! :)
Зарвавшееся хамье.
Они испытывают свои ядерные ракеты "дальностью 15 километров", которые падают на территорию России, а мы молчим!
До США их ракеты не долетят еще лет 50, а вот до Владивостока вполне реально. Так что штатам то бояться нечего, боятся они только развязывать войну у границ России, т.к. Россия, по глупости своей защищает КНДР!
В то время когда надо бы провести, совместно с США, военную операцию по наведению в этой стране порядка и смены, опасного для мира, режима оголтелого коммунизма!
 
P

Pervozurg

Guest
В то время когда надо бы провести, совместно с США, военную операцию по наведению в этой стране порядка и смены, опасного для мира, режима оголтелого коммунизма!
Численность северокорейской армии в случае мобилизации около 6 млн. человек. Куча оружия, развитая сеть подземных бункеров плюс отсутствие потенциальной потдержки в лице оппозиции. Если в США найдутся охотники провести там демократизацию мешать им не стоит. Пусть мучаются сами.
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'27.7.2007, 15:13\']Численность северокорейской армии в случае мобилизации около 6 млн. человек. Куча оружия, развитая сеть подземных бункеров плюс отсутствие потенциальной потдержки в лице оппозиции. Если в США найдутся охотники провести там демократизацию мешать им не стоит. Пусть мучаются сами.
[post=\"225032\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не то что мешать, помочь им надо будет, т.к. это нам нужнее, чем американцам.
И при удачном стечении обстаятельств установить демократический, дружественный России, режим. А тот режим, что сейчас в КНДР, хоть кому то и представляется дружественным, но уж больно не надежен, а в перспективе опасен.
Про Численность северокорейской армии - ну я думаю, российская, американская и британская армии уж смогут одолеть корейского "дракона" :D
 
P

Pervozurg

Guest
Не то что мешать, помочь им надо будет, т.к. это нам нужнее, чем американцам.
И при удачном стечении обстаятельств установить демократический, дружественный России, режим. А тот режим, что сейчас в КНДР, хоть кому то и представляется дружественным, но уж больно не надежен, а в перспективе опасен.
Про Численность северокорейской армии - ну я думаю, российская, американская и британская армии уж смогут одолеть корейского "дракона" biggrin.gif
Для чего нам это надо? Они нас не трогают. Никаких особых интересов у нас в Северной Корее нет. Для чего затевать войну у себя под боком?
Российской армии это и даром не надо, выкуривать полчища корецев из подземных укрытий. Британская армия численностью менее 200 тыс. пролетает по определению. Больше никто из европейцев участвовать в корейской компании не согласится. Может поляки только. Тем более американцы рискуют поиметь несколько миллионов китайских "добровольцев" т.к. Китай не позволит создать американский платцдарм непосредственно у своих границ. Рассчитывать на потдержку Южной Кореи в агрессии против Севера американцам не приходиться. Оборонятся они готовы, нападать вряд ли.
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'27.7.2007, 16:04\']Для чего нам это надо? Они нас не трогают. Никаких особых интересов у нас в Северной Корее нет. Для чего затевать войну у себя под боком?
Российской армии это и даром не надо, выкуривать полчища корецев из подземных укрытий. Британская армия численностью менее 200 тыс. пролетает по определению.
[post=\"225081\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Для чего надо? Да потому, что режим ненадежный. Завтра может и по нам шарахнуть ядерной боеголовкой! Российской армии не надо выкуривать полчища корейцев из подземных укрытий! Ха! А что вообще российской армии надо?! Для чего она существует? Чтобы защищать интересы России, или как?
Если надо, то и в Ирак и в Афганистан! Извините, на то и армия! И нечего хныкать! Это не пионерлагерь! И не институт благородных девиц! И не курорт,куда детишки отдыхать приехали! Это армия! И должны думать, что можно оттуда и не вернуться! Отдавайте себе в этом отчет! Другое дело, что она должна быть контрактной, для таких операций, это мое мнение...
 

aleksi

Active Member
Думаю китайцы не представляют нам военную угрозу.Конечно они хотели бы откусить часть нашей территорий,но на это в открытую войну они не пойдут,не та ситуация,мозгов и хитрости у них побольше чем у исламистов,вдобавок они не забывают о нашем ЯО. Только жесткая позиция России во визовому режиму,выдачи лицензий может дать отпор их экспансии на Дальний Восток.
Нарушителей надо немедленно депортировать обратно и давать запрет на вьезд в Россию - 10 лет. И реально это исполнять!
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'28.7.2007, 16:42\']Думаю китайцы не представляют нам военную угрозу.Конечно они хотели бы откусить часть нашей территорий,но на это в открытую войну они не пойдут,не та ситуация,мозгов и хитрости у них побольше чем у исламистов,вдобавок они не забывают о нашем ЯО. Только жесткая позиция России во визовому режиму,выдачи лицензий может дать отпор их экспансии на Дальний Восток.
Нарушителей надо немедленно депортировать обратно и давать запрет на вьезд в Россию - 10 лет. И реально это исполнять!
[post=\"225614\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
- насчет депортации... :pardon:
Тока китайцы не представляют нам военную угрозу в данный момент. А я говорил про перспективу... лет, эдак, на 40-60...
 

aleksi

Active Member
Тока китайцы не представляют нам военную угрозу в данный момент. А я говорил про перспективу... лет, эдак, на 40-60..
Может быть... Территория маленькая по сравнению с населением,экономический рост огромен , а жители- беднота. Что впрочем и в Индии, где до сих пор строят лачуги из лепешек навоза.
Я думаю у китайцев еще много внутреннего противостояния впереди.
 

Фёдор Кошель

Пользователь
В отличии от США Сев. Корея к нам никаких претензий не предъявляет, как мы к ним. Поэтому для нас эта страна гораздо более дружественная, чем все, входящие в НАТО. А то, что режим нестабильный, так вообще весь мир взорвать к чертям тогда надо, а то вдруг завтра президент США сменится и решит нам войну обьявить, или королева Английская начнет страдать старческим маразмом.
 

aleksi

Active Member
В отличии от США Сев. Корея к нам никаких претензий не предъявляет, как мы к ним. Поэтому для нас эта страна гораздо более дружественная, чем все, входящие в НАТО. .
Да это Сев. Корея страна проститутка котороя соглашается на все, потому как нищая , они так хотят жить -пускай живут.
 
P

Pervozurg

Guest
Российской армии не надо выкуривать полчища корейцев из подземных укрытий! Ха! А что вообще российской армии надо?! Для чего она существует? Чтобы защищать интересы России, или как?
Если надо, то и в Ирак и в Афганистан! Извините, на то и армия! И нечего хныкать! Это не пионерлагерь! И не институт благородных девиц! И не курорт,куда детишки отдыхать приехали! Это армия! И должны думать, что можно оттуда и не вернуться! Отдавайте себе в этом отчет!
Если кто-то делает грязную работу за вас, для чего лезть самим? Где логика?
 

Karaseg

Пользователь
Да нафиг Юсам не уперлись эти талибы и моджахеды. Контроль над самым богатым нефтеносным регионом - вот это настоящий куш. Так что грязную работу делают не за нас, а для себя. Почувствуйте, как говориться, разницу...
 
P

Pervozurg

Guest
Да нафиг Юсам не уперлись эти талибы и моджахеды. Контроль над самым богатым нефтеносным регионом - вот это настоящий куш. Так что грязную работу делают не за нас, а для себя. Почувствуйте, как говориться, разницу...
Истинные цели США тут особого значения не имеют. В борьбе за нефтеносные районы они вынуждено в ступают в противостояние с теми самыми "моджахедами". Хотят они того или нет, но американцы косвенно работают на Россию, принимая на себя удар исламских фанатиков и поддерживая высокие цены на нефть перманентным кризисом.
 

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'30.7.2007, 10:09\']Истинные цели США тут особого значения не имеют. В борьбе за нефтеносные районы они вынуждено в ступают в противостояние с теми самыми "моджахедами". Хотят они того или нет, но американцы косвенно работают на Россию, принимая на себя удар исламских фанатиков и поддерживая высокие цены на нефть перманентным кризисом.
[post=\"226240\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Состояние войны - дрова для костра религиозного фанатизма, а костер имеет привычку обжигать всех, кто вокруг.
 
P

Pervozurg

Guest
Состояние войны - дрова для костра религиозного фанатизма, а костер имеет привычку обжигать всех, кто вокруг.
Состояние войны - естественное состояние человечества. На данный момент США и их союзники решили принять на себя основной удар исламских религиозных фанатиков. Почему это должно расстраивать Россию непонятно.
 

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'30.7.2007, 11:06\']Состояние войны - естественное состояние человечества. На данный момент США и их союзники решили принять на себя основной удар исламских религиозных фанатиков. Почему это должно расстраивать Россию непонятно.
[post=\"226259\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Расстраиваться особо нечему, но и поводов для радости не вижу особых. Война рано или поздно закончится, а вооруженные фанатики остануться. Да и сейчас не много надо, чтобы перевести их паровоз на новый путь. А насчет естественного состояния человечества - неправда это. Вымерли бы уже просто. Не надо путать привычное и естественное.
 
Сверху