Следующая мировая война

• Автор темы Путник
  • Дата начала

Идёт ли?

• Да, не может не идти

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

BotsmanV

Пользователь
Не хочу выкладывать те статьи, что прочел, не буду цитировать политологов и аналитиков. Все это лишнее.
В говорите о Третьей мировой. Ну, будет она. Обязательно будет. Когда и между кем? Согласен на сто процентов с belogvardeec, что будет она межрелигиозной. И именно между мусульманами и христианами. И все, что в мире сечас происходит рано или поздно, но приведет к своей цели.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'24.7.2007, 0:47\']Не хочу выкладывать те статьи, что прочел, не буду цитировать политологов и аналитиков. Все это лишнее.
В говорите о Третьей мировой. Ну, будет она. Обязательно будет. Когда и между кем? Согласен на сто процентов с belogvardeec, что будет она межрелигиозной. И именно между мусульманами и христианами. И все, что в мире сечас происходит рано или поздно, но приведет к своей цели.
[post=\"223070\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну вот же, есть понимающие люди! Прям на душе отлегло! Понимают ведь! Не все такие упертые! Хоть кто то понимает к чему щас все движется! А для остальных это будет, как всегда - как снег на голову! Хотя мы, как всегда - предупреждали... да что толку?!... :huh:

BotsmanV

Пользователь
belogvardeec
Ну, как сказать... Для меня объявление войны моей стране будет тоже шоком. Но не сюрпризом:huh:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'24.7.2007, 0:56\']belogvardeec
Ну, как сказать... Для меня объявление войны моей стране будет тоже шоком. Но не сюрпризом;)
[post=\"223077\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Главное, Боцман, чтоб мы не оказались одни в борьбе против всего мусульманскогго мира. Если мы будем одни - они нас задавят! Эти страшные вещи будут твориться - типа терактов на Рижской (чему я сам был свидетелем) ежедневно!
Представь - каждый день взрывы! Уничтожение бронетехники в горах! Гибель наших солдат, неумеющих там воевать! Удержание городов, т.к. наши умеют воевать в городах! Удержание блок-постов, центра города и муниципалитета днем и отступление с жертвами ночью! Наша цивилизация падет наподобие римской.
Но если мы будем вместе с НАТО, заодно.... мы окажем достойное сопротивление. Представь - если все западные страны вместе с Россией окажут сопротивление востоку и озверевшим исламистам! УУУУ, брат... Это будет сильно!
Даже если мы в итоге проиграем (что не факт), то окажем такое сопротивление, что победа ислама будет Пирровой победой... Но это только в том случае если запад и Россия будут представлять собой единое целое.... :huh:

BotsmanV

Пользователь
belogvardeec
Запад и Россия никогда не будут едины. Ну не получится этого.
Возможно, мы все и победим, но страшно другое. Потом начнется дележка...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'24.7.2007, 1:14\']belogvardeec
Запад и Россия никогда не будут едины. Ну не получится этого.
Возможно, мы все и победим, но страшно другое. Потом начнется дележка...
[post=\"223082\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да это страшно... Но это потом... И почему же ты считаешь, что Запад и Россия никогда не будут едины??? Это вполне реально на самом деле.... Реальней, чем ты думеашь... Т.К. объективных причин для вражды у нас нет....
Вообщем, главное победить исламскую угрозу сообща, а потом можно делить мир, как в колониальные времена... тихо спокойно без волнений в метрополиях... :D
Франция будет воевать с Англией, Германия с Россией, Австрия с Польшей и т.д. но это уже будут европейские колониальные войны без угрозы гибели земного шара и нашей западной цивилизациии.... :huh:
Не правда ли?

BotsmanV

Пользователь
belogvardeec
Ну, вот так взял и на страны перескочил. Ислам - религия международная и многоконфиссионная. Как и христианство. И привязка к каким-то странам/континентам не совсем верна.
"Западная цивилизация"... Ну, какой Запад? Дружище, о чем ты? Россия всегда шла, идет и будет идти своим путем. Никто ей не указ и не регулировщик.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'24.7.2007, 1:35\']"Западная цивилизация"... Ну, какой Запад? Дружище, о чем ты? Россия всегда шла, идет и будет идти своим путем. Никто ей не указ и не регулировщик.
[post=\"223087\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да причем здесь указ или регулировщик?! Россия часть запада, как Англия, как Польша, как Германия, как Италия, как Чехия... все идут своим путем... но нас объединяет то, что мы идем "западным" путем... Как бы мы не хотели, а слишком много нас объединяет с западом. Гораздо больше чем, того, что разъединяет.... Вот я о чем.... :huh:

BotsmanV

Пользователь
2belogvardeec
Да нет. Я не про это. Если взять Британию, у которой конкретно прозападный курс, то в случае глобального конфликта она действительно встанет на сторону Запада. Уж так сложилось, что большинство людей говоря "запад", предполагают США. И если так рассматривать, то как только закончится третья мировая, Запад, в частности штаты, подберут под себя нужных им людей и страны.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'24.7.2007, 2:01\']2belogvardeec
Да нет. Я не про это. Если взять Британию, у которой конкретно прозападный курс, то в случае глобального конфликта она действительно встанет на сторону Запада. Уж так сложилось, что большинство людей говоря "запад", предполагают США. И если так рассматривать, то как только закончится третья мировая, Запад, в частности штаты, подберут под себя нужных им людей и страны.
[post=\"223090\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, я в понятие "запад", вкладываю не только штаты... Для меня это более широкое понятие...

P

Pervozurg

Guest
Уничтожение бронетехники в горах! Гибель наших солдат, неумеющих там воевать! Удержание городов, т.к. наши умеют воевать в городах! Удержание блок-постов, центра города и муниципалитета днем и отступление с жертвами ночью! Наша цивилизация падет наподобие римской.
Не факт, что не умеют. Впрочем, в контексте мирового противостояния, пусть себе сидят в горах. Это ровным счетом ничего не дает.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'24.7.2007, 8:21\']Не факт, что не умеют. Впрочем, в контексте мирового противостояния, пусть себе сидят в горах. Это ровным счетом ничего не дает.
[post=\"223129\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вы думаете они будут мирно сидеть в горах? Ха! Как бы не так!

коломбина

Пользователь
Посмотрите на мир собственными глазами, а не глазами Ивашова и иже с ним!
А никто и не смотрит их глазами. Я привела эту статью, как пример настроений у части военных. Я вообще слабо верю в возможность применения ЯО.

aleksi

Active Member
Если взять Британию, у которой конкретно прозападный курс, то в случае глобального конфликта она действительно встанет на сторону Запада. Уж так сложилось, что большинство людей говоря "запад", предполагают США
Нет ребята Запад это Европа,на Англию не зря говорят Старый свет,а США- Америка. Англия как давний союзник США конечно будет на стороне Америки. А вот в Европе тоже свои интересы. Это пока у них показная идилия ,а дальше неизвестно.
А, откровенно говоря после событий с Луговым,я стал очень сомневаться в дружественности ЕС И США. Как вообще можно советовать менять Конституцию другой стране,и все это одобряют.
Я вообщето больше западник,но что-то уже совсем оборзели!

P

Pervozurg

Guest
Вы думаете они будут мирно сидеть в горах? Ха! Как бы не так!
Стало быть воинствующие формирования партизанского типа перейдут в наступление на равнине? Без бронетехники и авиации. И долго они протянут?

Фёдор Кошель

Пользователь
Стало быть воинствующие формирования партизанского типа перейдут в наступление на равнине? Без бронетехники и авиации. И долго они протянут?
Врядли так, скорее просто будут крупномасштабные терракты о всему миру, а так они могут протянуть очень долго.

P

Pervozurg

Guest
Врядли так, скорее просто будут крупномасштабные терракты о всему миру, а так они могут протянуть очень долго.
Террористические акты при всем своем общественном резонансе никоим образом не подрывают военный потенциал противника. Выиграть войну при помощи терактов нельзя, зато консолидировать общественное мнение в отношении себя легко.

Фёдор Кошель

Пользователь
Смотря что считать победой в войне, вполне можно устроить мировую панику в обществе, когда правительство под давлением своих же запуганных граждан пойдет на уступки.

P

Pervozurg

Guest
Смотря что считать победой в войне, вполне можно устроить мировую панику в обществе, когда правительство под давлением своих же запуганных граждан пойдет на уступки.
Прецедентов не было. Скорее правительство под давлением граждан прейдет к тотальному уничтожению противника с использованием яо, чем пойдет на уступки.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'25.7.2007, 15:28\']Прецедентов не было. Скорее правительство под давлением граждан прейдет к тотальному уничтожению противника с использованием яо, чем пойдет на уступки.
[post=\"223740\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А вот тут ты не прав... жаль не прочитал статейку про противопрартизанскую войну, но я оставил для себя... вот:
"Партизанская и диверсионно-террористическая война давно уже не является новостью для военных всего мира, в частности американских. Теоретически разработаны и проверены на практике формы и методы противопартизанской войны, причем и здесь американцы отнюдь не новички (достаточно вспомнить войну во Вьетнаме). Однако ни теория, ни опыт, ни высокие технологии не стали панацеей. На первое место, как и учил Месснер, вышли пропаганда и психология.

Исторический опыт показывает, что очень трудно бороться с партизанами, если их поддерживает значительная часть местного населения или если они получают помощь из-за рубежа. Совсем сложно становится в том случае, если имеют место оба эти фактора одновременно. А если при этом партизаны принципиально не считаются с собственными потерями и не придерживаются никаких писаных и неписаных правил ведения войны, то единственной эффективной формой борьбы с ними становится геноцид или, в крайнем случае, массовая депортация или интернирование населения в концлагерях. На такое способен далеко не каждый авторитарный режим, а режим демократический не способен в принципе. В стране, ведущей противопартизанскую войну, начинается психологический кризис, охватывающий и население, и власть, и армию. Так было с французами в Алжире, с американцами во Вьетнаме, с русскими в Афганистане и во время первой чеченской. Это же США снова переживают в Ираке. Причем для них сложности усугубляются тем, что теперь их ВС комплектуются по найму. Недобор новобранцев в сухопутных войсках уже принял весьма драматический характер. Продолжение войны становится невозможным для США из-за элементарной нехватки людей. Здесь проявились неизживаемые пороки наемной системы комплектования: во-первых, при ней армия не имеет достаточного количества подготовленных резервистов, во-вторых, в армию идут не из идейных соображений, а за деньгами и льготами. В условиях, когда психология важнее оружия, такая армия проигрывает независимо от количества и качества имеющегося у нее на вооружении стреляющего железа. "
Ну и как? Что вы скажете на это?

Сверху