[quote name=\'Pervozurg\' date=\'25.7.2007, 15:28\']Прецедентов не было. Скорее правительство под давлением граждан прейдет к тотальному уничтожению противника с использованием яо, чем пойдет на уступки.
[post=\"223740\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
А вот тут ты не прав... жаль не прочитал статейку про противопрартизанскую войну, но я оставил для себя... вот:
"Партизанская и диверсионно-террористическая война давно уже не является новостью для военных всего мира, в частности американских. Теоретически разработаны и проверены на практике формы и методы противопартизанской войны, причем и здесь американцы отнюдь не новички (достаточно вспомнить войну во Вьетнаме). Однако ни теория, ни опыт, ни высокие технологии не стали панацеей. На первое место, как и учил Месснер, вышли пропаганда и психология.
Исторический опыт показывает, что очень трудно бороться с партизанами, если их поддерживает значительная часть местного населения или если они получают помощь из-за рубежа. Совсем сложно становится в том случае, если имеют место оба эти фактора одновременно. А если при этом партизаны принципиально не считаются с собственными потерями и не придерживаются никаких писаных и неписаных правил ведения войны, то единственной эффективной формой борьбы с ними становится геноцид или, в крайнем случае, массовая депортация или интернирование населения в концлагерях. На такое способен далеко не каждый авторитарный режим, а режим демократический не способен в принципе. В стране, ведущей противопартизанскую войну, начинается психологический кризис, охватывающий и население, и власть, и армию. Так было с французами в Алжире, с американцами во Вьетнаме, с русскими в Афганистане и во время первой чеченской. Это же США снова переживают в Ираке. Причем для них сложности усугубляются тем, что теперь их ВС комплектуются по найму. Недобор новобранцев в сухопутных войсках уже принял весьма драматический характер. Продолжение войны становится невозможным для США из-за элементарной нехватки людей. Здесь проявились неизживаемые пороки наемной системы комплектования: во-первых, при ней армия не имеет достаточного количества подготовленных резервистов, во-вторых, в армию идут не из идейных соображений, а за деньгами и льготами. В условиях, когда психология важнее оружия, такая армия проигрывает независимо от количества и качества имеющегося у нее на вооружении стреляющего железа. "
Ну и как? Что вы скажете на это?