Следующая мировая война

• Автор темы Путник
  • Дата начала

Идёт ли?

• Да, не может не идти

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

JUGr.Foxbat

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'18.8.2007, 12:44\']В открытом военном противостоянии - согласен.Скорей всего сметут их нафиг,если уж до этого дойдёт.
А терроризм не принимается во внимание?Эффективность партизанских действий и тактика "осиных укусов" давно доказали свою эффективность.

(спорить не пытаюсь - раздумываю...)
[post=\"234256\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
терроризм - это как вши. вроде и кусают человека, доставляя некотрые неудобства, но на нечто большее, увы, не способны.

а партизанская деятельность - это немного другое. и пару арабонов, взорвавших автобус в штатах партизанами назвать ну никак нельзя. кстати, в продолжение к партизанам - как таковой, военной силы они не представляют. вспоминаем например, Берарусь в сороковых, оказавшуюся под оккупацией немцев - в итоге, освободила ее регулярная армия, а не партизаны, коих там было ну оооочень много.

зы, была еще Украина, но ее в расчет не берем, те товарищи весьма продуктивно с немцами сотрудничали.

MITEK

Пользователь
Пакистана надо бояться, как и на Иран если нападут то быть войне.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'18.8.2007, 13:01\']Смешно.
Почему локальные конфликты называем "мировой войной"?
Исламские государства, не являются серьёзной военной угрозой.
[post=\"234252\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Неужели не понимаешь, что с них то все и начнется? Вряд ли не понимаешь... тогда зачем лапшу людям вешаешь?
Исламские государства и есть главная угроза миру... на данный момент...

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'25.8.2007, 2:30\']Исламские государства и есть главная угроза миру... на данный момент...[/quote]
А мне почему-то кажется, что главная угроза миру - любители порубать с плеча, как ты...

[quote name=\'Karaseg\' date=\'25.8.2007, 8:17\']А мне почему-то кажется, что главная угроза миру - любители порубать с плеча, как ты...[/quote]

Если такие "любители порубать" оказываются в руководстве государством - то таки да... В США и Иране сейчас как раз такие. Рубаки... ;)

belogvardeec

Пользователь
в одиночку России не выжить -- весь вопрос, с кем вступать в союз

1) можно с мусульманским миром
2) можно с китаезами
3) можно с христианским Западом

кто-то хочет союза с мусульманской Чуркистанией-Мусульманией,
кто-то пускает слюни умиления от возможного союза с дальним востоком и китайцами, с их чортовыми иероглифами и неприятным писком,
а я предпочитаю белых христиан западного мира в союзниках...

Вот вкратце... Выбирайте, с кем вы... :happybday:

Blacky

Пользователь
Ты так сильно уверен, что все упрется именно в религию?
Очень я сомневаюсь в этом.

belogvardeec

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'28.8.2007, 22:06\']кто-то хочет союза с мусульманской Чуркистанией-Мусульманией,
кто-то пускает слюни умиления от возможного союза с дальним востоком и китайцами, с их чортовыми иероглифами и неприятным писком,[/quote]

[color=\"red\"]М: Предупреждение по п. 3.6. и 4.1. ! [/color]

Karaseg

Пользователь
2belogvardeec
Союзничество, как и любовь - улица с двусторонним движением. Не вижу я с их стороны позывов к союзничеству, как ни крути.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'29.8.2007, 8:27\']Ты так сильно уверен, что все упрется именно в религию?
Очень я сомневаюсь в этом.
[post=\"238391\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я не только о религии. Смысл моего высказывания в том, что у нас гораздо больше общего с западом, чем с остальными... и найти общий язык с западом нам будет гораздо проще, а союз надежнее...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1188490958[/mergetime]</font>
[quote name=\'Karaseg\' date=\'29.8.2007, 12:21\']Союзничество, как и любовь - улица с двусторонним движением. Не вижу я с их стороны позывов к союзничеству, как ни крути.
[post=\"238485\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласен. Но и от России особой любви не видно. Наоборот помогает восточным странам оружием, заигрывает с Китаем, неадекватно реагирует на действия запада, пытается шантажировать мировое сообщество с помощью ресурсов... и что вы хотите при таком поведении? Надо меняться! "Будьте проще и люди к вам потянутся..." :D

Karaseg

Пользователь
2belogvardeec
Весь вопрос, чего мы хотим. Я не призываю сливаться в экстазе с западом, равно как и с востоком. Единственная страна в мире, которая заинтересована видеть Россию в числе мировых лидеров - это Россия.
Если мы хотим этим самым лидером стать - имхо надо проводить взвешенную политику, во всех международных отношениях прежде всего соблюдая свои интересы.
А брататься с западом... Понимаешь, там все роли уже расписаны. Единственная уготованная нам западом ниша - удел поставщика углеводородов и дешевой рабочей силы. Опять же имхо...
Брататься с Китаем - обратно им от нас нужны в первую голову ресурсы, в том числе и земельные.
Видеть нас среди мировой элиты не жаждет никто, кроме нас самих. И тесная интеграция с кем бы то ни было - не тот путь, который может проивести нас на эту вершину.

D

dantes

Guest
Ау люди! Неужели вы за войну. нет я не пацефист. но зачем она нужна. Никакой третей мировой не должно быть. Если это случится победителей не будет неужели не понятно.
Прошу прощения задело за живое.
Хочу сказать, что если будет война она будет носить религиозный характер, хотя под этой темой кто-то будет искать политические выгоды.

Фёдор Кошель

Пользователь
Третья мировая война будет, хотите вы того, или нет. Людей на земле стало слишком много, теперь за жизнь необходимо бороться оп закону джунглей.

D

dantes

Guest
Зря ты так. Неизбежность. Проблема перенаселения понимаю. Но неужели без этой войны люди не мрут как мухи.

AVVAS

Пользователь
"Более 14,5 тысяч войн при четырех миллиардах убитых. За все историческое время в общей сложности насчитывается всего лишь несколько "безвоенных" лет. Люди практикуют 9 видов насилия при 45 их разновидностях - и эти цифры, судя по всему, устаревают, точно так же, как и "набранное" количество войн".

Война, биологическая потребность человека, это наш, "верблюжий горб", "видовой признак", так сказать.
А то, что мало кто выживет,... так ведь, войны планируют, и начинают те, кто по любому выжить надеется,... а до жертв, им дела нет.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'31.8.2007, 11:01\']2belogvardeec
Весь вопрос, чего мы хотим. Я не призываю сливаться в экстазе с западом, равно как и с востоком. Единственная страна в мире, которая заинтересована видеть Россию в числе мировых лидеров - это Россия.
Если мы хотим этим самым лидером стать - имхо надо проводить взвешенную политику, во всех международных отношениях прежде всего соблюдая свои интересы.
А брататься с западом... Понимаешь, там все роли уже расписаны. Единственная уготованная нам западом ниша - удел поставщика углеводородов и дешевой рабочей силы. Опять же имхо...
Брататься с Китаем - обратно им от нас нужны в первую голову ресурсы, в том числе и земельные.
Видеть нас среди мировой элиты не жаждет никто, кроме нас самих. И тесная интеграция с кем бы то ни было - не тот путь, который может проивести нас на эту вершину.
[post=\"239145\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот с этим почти во всем согласен! Только ты не понял меня, наверно. Я не призываю к слишком тесной интеграции. Это было бы слишком хорошо. К сожалению реалии таковы, как ты их описываешь... Каждый сам за себя... Но союзников нам надо искать на западе, а не на востоке... В этом ошибка сегодняшней российской дипломатии, о которой будут писать потомки...
Сегодня наши дипломаты ведут опасные заигрывания с востоком, но это может выйти боком...

AVVAS

Пользователь
2belogvardeec
Подумай вот о чём,........
Америка, Англия, уже были слюзниками России, и в 14, и в 41, и всегда вели себя по отношению к нам довольно по скотски.
Нет, с их точки зрения, всё понятно, и прозрачно, вы дохните во имя наших интересов, мы поможем,.... материально, а потом подсядем к победному столу. В 17г, это закончилось плачевно, для России, в 45г, мы вломили Гитлеру по полной. И союзники сразу перестали быть союзниками. Ладно, пусть, идеологические разногласия (которые не мешали однако, когда Германия представляла для них реальную угрозу).
Теперь,.. известны ли тебе идеи уважаемого американскими политиками Збигнева Бзежинского и очень популярная в их среде фраза,... "Война Америки с Китаем, обойдётся американцам, в 50-60 миллионов русских".
Они, конечно, помогут нам,... материально, ... но меня, лично, не греет перспективка дохнуть за американские интересы.
Так, что тесный союз с западом, ...это ... знаешь ли чревато.
Конфронтация нам не нужна, но и брать на себя, слишком обременительные обязательства не стоит, и с востоком, надо сотрудничать, они рядом, под боком, а американци опять отсидеться за океаном надеются, жирок на новой мировой заварушке накопить.
Может быть хватит? :drinks:

aleksi

Active Member
2AVVAS
Мы должны иметь не только тесный союз с западом но войти в ЕС и НАТО. А то так и будем дружить с исламистами (Иран) и коммунистами (Китай)

Сверху