Синт0н. Книги Н.К0злова

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'10.1.2006, 15:01\']Кажется, ты это зря.
По поводу Н.К. пока ничего определенного сказать не могу, повторюсь - думаю! Но интересно почитать что говорит Ded. Кажется, на данный момент он - почти единственный, кто хотя бы как-то с этим сталкивался. Я имею ввиду "Сiнt0н". Только хотелось бы поподробнее...
[post=\"14563\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Поподробнее - действительно прочитай предыдущие посты.
Сталкиваться тоже можно по разному. Тебе не показалось странным, что чел пришел на форум и первым постом - сюда, в эту тему? Ничего не сказал по существу, а первым делом - "все ерунда, что вы тут понаписали и гуру К. на вас начхать?
Думай! )))

PebeHok2

Пользователь
Да, ребят, наверное, сложно у меня с русским языком... Не могу объяснить того, о чем думаю...
НИКТО не говорил, что вы тут все мимо пробегали и все вы здесь просто так сидите, от нечего делать.Не надо за меня высказываться.
Ясно, что тема возникла не просто так и есть о чем поговорить. Мне не довелось столкнуться. Сижу сейчас по уши в литературе, начиная от K0zлова, заканчивая Бернсом. Даже в "Сiнt0н" занесло. Не бойтесь, не съедят. Просто хочу понять и разобраться.
Это личное, у меня друг в беде. По другому поводу, но нечто общее есть. Может, разобравшись, смогу помочь...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'10.1.2006, 15:50\']Да, ребят, наверное, сложно у меня с русским языком... Не могу объяснить того, о чем думаю...
НИКТО не говорил, что вы тут все мимо пробегали и все вы здесь просто так сидите, от нечего делать.Не надо за меня высказываться.
Ясно, что тема возникла не просто так и есть о чем поговорить. Мне не довелось столкнуться. Сижу сейчас по уши в литературе, начиная от K0zлова, заканчивая Бернсом. Даже в "Сiнt0н" занесло. Не бойтесь, не съедят. Просто хочу понять и разобраться.
Это личное, у меня друг в беде. По другому поводу, но нечто общее есть. Может, разобравшись, смогу помочь...
[post=\"14586\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

так ты скажи, ты предыдущие посты осилила? их ведь немало ...

Party

Active Member
2PebeHok2
Ну ты тоже извини за наезд. Просто к чему тогда такие фразы: "Кажется, на данный момент он - почти единственный, кто хотя бы как-то с этим сталкивался"... Вон, Цветочек, вообще этими книгами жила. А Сталкер верно говорит: Ded не просто так случайно появился именно тут и исчез. Согласись, это не самая заинтересовывающая тема форума для вновь прибывших.
А у тебя что случилось? Если не секрет. Ну раз уж сказал, что что-то случилось - расскажи - что. Тем более, если проблема похожая - выход проще найти.

2Цветочек
Меня поразило твое исследование - иди на психолога учиться - схватываешь на лету. Вечером обсудим дальше.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'10.1.2006, 16:50\']Сижу сейчас по уши в литературе, начиная от K0zлова, заканчивая Бернсом. Даже в "Сiнтон" занесло. Не бойтесь, не съедят. Просто хочу понять и разобраться.
[post=\"14586\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
это ты зря..именно таких самоуверенных особое счастье наверное"слопать" :(...помощь это хорошо...но может лучше обратиться к практикующему специалисту?Который не навредит? Party,такого нарыла(полазий по ее ссылкам )у меня ей ей волосы дыбом встали!
Party,спасибо за поддержку,а то я уж было подумала,что поглупела окончательно после праздников;)

PebeHok2

Пользователь
Cталкер
Все прочитанное собственно и заставило задуматься.
Party
Только не обижайся. Пока не могу. Она сейчас в Клинике неврозов. Вот уже два месяца. Нашли лучших специалистов - они ни черта не понимают, а я - тем более. Так что о чем писать, а тем паче обсуждать - просто не знаю.
А про Deda, это я к тому, что он общался с людьми из "Синтона". Только об этом.

Party

Active Member
2PebeHok2
Ну вообще люди из "С" - не инопланетяне. И Цветочек с ними общалась и я тоже. И не виртуально. А в рамках нашего форума они тоже неоднократно появлялись и можно сказать, что тут многие с ними общались (у кого свежа память о проделках Лесника).
Ну а если беда у тебя - то не то ты выбрал для прочтения и обучения. Клиника неврозов - это серьезно. Там хорошие специалисты, хотя методы лечения не всегда современные. Могут и таблетками запичка человека.

PebeHok2

Пользователь
Party
Я на форуме совсем недавно. А Лесником много написано. Можно спросить, почему его заблокировали? Если, конечно, это ничему не противоречит...
А что касается книг... Раньше столкнуться с этим не пришлось, стало интересно, заставило о многом думать. Но пока - недостаток информации, поэтому с интересом читаю ваши дискуссии и многое другое, в том числе и по твоему совету.

Party

Active Member
2PebeHok2
Про Лесника - отдельная тема - ей много уделялось внимания где-то в недрах форума.
А то, что читаешь наши дискуссии - спасибо. Это трудно читать. А если еще и примешь участие (но с накопленными знаниями) - еще лучше.
Блин, у нас из-за этого Ded-а несколько страниц флуда получилось. Все забыли и продолжаем по теме. Ок?
Вот, между прочим, Цветочек воспользовалась цитатами, которые сама нашла в книге, чтобы показать техники НЛП. Определила смысл... Это здорово. Да. в книге часто встречается пропаганда "любить" всех мужчин без разбору, и дергаются наши самые нежные и тонкие струнки души. И в цитате, приведенной Цветочком - и ассоциации, и определенное построение - обе техники. А третья (повторение) присутствует обязательно, потому что это одна из основных идей, проталкиваемых в книге.

2Цветочек2
А про "прогулку на свежем воздухе" я тебе вспомнила - ты так где-то в начале обсуждения понимала "выход из ума".

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1136905416[/mergetime]</font>
Ой, про вопрос твой чуть не забыла. К сожалению, если бы у нас в стране борьба с ДК была бы как в других странах - на государственном уровне - мы бы не были таким рассадником. А пока, любой человек может открыть организацию, использующую психотехнологии - психотреннинговую, коммерческую и даже религиозную... имея необходимое количество специалистов в этой области, деньги для уставного фонда и необходимые документы. Борьба с ДК у нас происходит на уровне "цепляний". Например, известный религиозный культ СИ судят за то, что они не разрешают делать своим детям переливание крови при необходимости таковой. Больше их осудить не за что. Нет у нас на эту тему пока законодательных актов. Но правительство обещает уже много лет.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'10.1.2006, 15:01\']Но интересно почитать что говорит Ded. Кажется, на данный момент он - почти единственный, кто хотя бы как-то с этим сталкивался
[post=\"14563\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я на форуме совсем недавно. А Лесником много написано. Можно спросить, почему его заблокировали? Если, конечно, это ничему не противоречит
Чтобы закончить с флудом: Дэд единственный, потому, что адепт собственно секты С, также он здесь бывал под многими другими никами, самый распространенный из которых - Лесник (не надо только тут теперь бегать и кричать "Доказательства!?"). Отвечаю за свои слова на 100%. Почему его заблокировали - написано уже много, если не лень - перечитай соответствующие темы.

Party

Active Member
Спасибо, Змей. Я уже тоже поняла. Есть один признак, по которому он себя всегда выдает. Могу Цветочку и Сталкеру в личку написать признак определения в этом форуме упомянутого товарища (Zmey определел - он ведь у нас гений).

Но вот я хотела вернуться к теме. Вот вам шарада. В первой части книги Н.К. называет любовь Солнцем, а во второй Солнцем уже называет себя любимого. Если Н.К это Солнце, а Солнце это Любовь, то... Н.К. это Любовь? Вам ничего не напоминает эта шаблонная фраза: "*** это Любовь", заложенная в нашем мозгу с глубокого детства?
Конечно, прочитав книгу, молиться на Н.К. никто не будет, но человек будет готов воспринять его божественность. Это очень тонкое кодирование. Настроенное на построение ассоциации и использование в будущем.
В дальнейшем непокорных учеников он называет "Солнышко", тем самым давая понять свое покровительство и бесконечную любовь в к ним. Это из области "бомбардировки любовью". Трудных детей ведь только этим можно взять.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'10.1.2006, 22:53\']Спасибо, Змей. Я уже тоже поняла. Есть один признак, по которому он себя всегда выдает. Могу Цветочку и Сталкеру в личку написать признак определения в этом форуме упомянутого товарища (Zmey определел - он ведь у нас гений).
[post=\"14646\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

конечно напиши :)

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1136953148[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'10.1.2006, 22:53\']Но вот я хотела вернуться к теме. Вот вам шарада. В первой части книги Н.К. называет любовь Солнцем, а во второй Солнцем уже называет себя любимого. Если Н.К это Солнце, а Солнце это Любовь, то... Н.К. это Любовь? Вам ничего не напоминает эта шаблонная фраза: "*** это Любовь", заложенная в нашем мозгу с глубокого детства?
Конечно, прочитав книгу, молиться на Н.К. никто не будет, но человек будет готов воспринять его божественность. Это очень тонкое кодирование. Настроенное на построение ассоциации и использование в будущем.
В дальнейшем непокорных учеников он называет "Солнышко", тем самым давая понять свое покровительство и бесконечную любовь в к ним. Это из области "бомбардировки любовью". Трудных детей ведь только этим можно взять.
[/quote]

... а ведь вообще этот лидер должен обладать хоть какими-то данными. Потому что у меня картина дурацкая в голове складывается: (поправьте меня, если я не прав)
нормальному человеку со здоровой психикой и не переполненному комплексами заниматься этим как-то даже не к лицу. И общаться с людьми - не личностями вообще-то утомительное занятие и никакого человеческого кайфа. Плюс еще и контингент в основном подходящий, по крайней мере из тех, кого я знаю. Как минимум с психикой не все в порядке, а это обычно идет от самого человека (конечно, есть исключения - обстоятельства и прочее...). Но даже таким людям полный урод любовь вряд ли сможет внушить...

Iris

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'29.12.2005, 13:50\']"....А по поводу книг,я уже писала ,что по многим вопросам я с ним не согласна,но с некоторыми его высказыванияи и выводами просто живу."

Если я правильно понимаю, то в том-то и дело, что ЧАСТЬ текста правильная (единственное, что они не сами ее придумали) и под этот шумок проталкиваются, как 25 кадр, мысли, нужные секте ...:

[post=\"13381\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну, господа, а голова-то нам зачем? Читаем, выбираем то, что нас устраивает,
а остальное - за борт! :)
Я , насмотря на все подозрения Рarty, к С... никакого отношения не имею,
как-то пролистала одну из книг K0zлова - не пошло... Может сейчас прочту, если время найду, раз разговор зашел...:)
А вот бы других "модных" товарищей Норбекова, Свияш - прочла в свое время, и НЕКОТОРЫЕ из их советов считаю вполне разумными!
Естественно, не все.
Например, хотя даже в книгах Норбекова, кое-что мне не понравилось и насторожило, часть его советов я сочла настолько разумными, что даже сходила на встречу-лекцию с его учениками... Это и был последний день моего зарождающегося "романа" с его учением :), ибо впечатление было... не очень... диковатенькое... Но, повторяю, некоторыми ОТДЕЛЬНЫМИ советами ,по-мелочи, пользуюсь до сих пор.
А вам встречался кто-нибудь кто был прав на все 100%?

Iris

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'7.1.2006, 16:15\']2Сталкер
И мне очень бы хотелось узнать: на каком этапе произошел перелом в этой девушке? Где та грань, до которой она была еще самой собой - наивной, скромной девушкой, со своими романтическими девьчьими понятиями о любви, дружбе, благопристойно воспитанной любящими родителями... и в какой момент она стала тем, ЧЕМ ее сделал Н.К.?

[post=\"14230\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Извини, Party, меня с месяц "не было", так что читаю "по-порядку" и, соответственно задаю вопросы...
Скажи, если девушка совсем-совсем этого всего не хотела, то почему же она не ушла? Может все-таки...что такое было ей... ну, скажем, "интересно"?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Iris\' date=\'11.1.2006, 11:47\']Извини, Party, меня с месяц "не было", так что читаю "по-порядку" и, соответственно задаю вопросы...
Скажи, если девушка совсем-совсем этого всего не хотела, то почему же она не ушла? Может все-таки...что такое было ей... ну, скажем, "интересно"?
[post=\"14715\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

вот это и есть тема обсуждения, вот эти технологии и описываются

Party

Active Member
2Iris
Ну конечно. Мы как раз и рассматриваем культы и зависимость от них. Если ты имеешь в виду - почему она не ушла сразу... ну так мы же все такие уверенные в себе, думаем, что если мы чего-то не хотим, то нас не сломать ничем... А что касается почему не ушла потом? Потому что уже вляпалась. Тут, как говориться, поздно пить боржоми.
Вот, PebeHok2, собрался пойти в "С", чтобы увидеть все своими глазами, и даже не удосужился запастись элекментарными знаниями об этом. И на самом деле выглядит он как настоящий ребенок с пласмассовым мечом, думающий, что может победить всех бандитов на свете.

Iris

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.1.2006, 11:23\']я не говорю про всех, я говорю про свой опыт, хоть и очень небольшой. 10 человек, конечно, не выборка, но ... с ними мне совсем было неинтересно, вообще никакого интереса...
а про Гитлера - да ... а Сталина вспомнить! Сейчас рассказы и передачи про то время слушаешь - сидели все, а кто не сидел, тот охранял, а потом тоже сидел ... а ведь его любили
[post=\"14693\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну, мне кажется это немного другое..., точнее, не только "зомбирование"... хотя психологическая обработка присутствовала конечно и даже в государственных масштабах...

<font size="1">Добавлено Iris, [mergetime]1136972918[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.1.2006, 12:47\']мое мнение - нужно читать первоисточники. Смысл читать дядю, который правильные мысли, общеизвестные использует только для того, чтобы под шумок протолкнуть свою мыслишку?

[post=\"14714\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну что значит- общеизвестно?
Я психологией не увлекалась и те же Норбеков-Свияш были первыми, что я из этой области прочла. Что же мне то, что я сочла полезным для себя не использовать, а искать "первоисточник"?
(Кстати, по-моему Норбеков и компания еще не секта, но уже идут "в правильном направлении", хотя может я клевещу :)
Это я к тому, что может и у K0zлова есть что-то полезное?
Пока - да, выглядит "сомнительно", но читают же? И нравится людям...
Впрочем ты прав, чтобы говорить о К... надо его прочитать :)
Правда идти покупать действительно лениво, но в инете поищу...

<font size="1">Добавлено Iris, [mergetime]1136973212[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.1.2006, 12:57\']вот это и есть тема обсуждения, вот эти технологии и описываются
[post=\"14719\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да нет... Я хотела сказать, что , если человек "безапелляционно" не желает "свободной любви" он в такой ситуации все-таки уйдет.
Если человек не скрытый мазохист (ну хоть в какой-то степени),
он пошлет желающих, чтобы он кому-то целовал ботинок...
А так может ... Подсознательно люди чего-то такого и хотели попробовать?
Ну,а потом "влипли" окончательно?

<font size="1">Добавлено Iris, [mergetime]1136973493[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'10.1.2006, 23:53\']Спасибо, Змей. Я уже тоже поняла. Есть один признак, по которому он себя всегда выдает. Могу Цветочку и Сталкеру в личку написать признак определения в этом форуме упомянутого товарища (Zmey определел - он ведь у нас гений).

[/quote]

Я попробую "вычислить" сама :), если не получится-обращусь за подсказкой.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Iris\' date=\'11.1.2006, 12:16\']Ну, господа, а голова-то нам зачем? Читаем, выбираем то, что нас устраивает,
а остальное - за борт! :drinks:

[post=\"14706\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В том-то и дело,что когда работает профес.психолог у тебя не остается выбора .Профи может так понажимать на нужные кнопочки,что даже понять не успеешь.У меня есть некоторый опыт общения с человеком ,котрый владееет техникой НЛП,поэтому так говорю.Попробуй поанализировать текст К.волосы дыбом встают,когда абстрогируешься от текста и вычлиняешь "вбитые "туда некоторые идеи.А между прочим книги в основном написаны в шутливом тоне и глотаются на раз два(усваиваются также)Могу не поленится скинуть в тему его идеи по поводу женщин,когда первый раз читала очень смешно казалось.А один мой знакомый,когда я ему это с восторгом перечитывала сказал"Да ты что?????Вас же там опустили ну ниже некуда!"Никто не спорит ,что есть такие люди,которых фиг с два сдвинишь с намеченного пути,но их единицы,а обычных миллионы.Поэтому считаю ,что проблема секты достаточно серьезная.Даже если предположить,что ты не купишься ,где гарантия ,что не купится молодежь, тем более в период взросления,когда инакомыслие это престижно.

Party

Active Member
2Iris
Ну ты что, на твоих глазах - наглядный пример, Цветочек, которая в начале нашего обсуждения "жила этими книгами", а сейчас читает и у нее "волосы дыбом встают"... Получается, что понять истинный смысл всего этого, можно только если ты обладаешь определенными знаниями. А пока ты ими не обладаешь - головы у тебя нет.

2Цветочек
Я хотела разобрать еще тему любви в книге и как раз тему женщин, а потом подвести итог - выделить основные установки, с которые в книге нам "нежно" преподносятся. Но у меня сессия началась. Если есть желание и время - распиши, плиз, хотя-бы его идеи про женщин...

Сверху