Синт0н. Книги Н.К0злова

Сталкер

Пользователь
По поводу книг - мне вообще нравяться книги- рассуждения и повествования. Не люблю книг - поучений. Это так же, как с людьми - не люблю, когда люди про себя рассказывают в режиме характеристики личных качеств. Все, что мне нужно знать о человеке, я узнаю и так - в основном из поступков. Иногда из мнений по поводу посторонних тем. Вообще книга должна давать толчок к собственным рассуждениям читателя, а не доказывать правильность размышлений автора
Жизнь - очень сложная штука. Был такой американский писатель - Д.Хэммет. Он единственный из тех, кто писал детективы, реально работал сыщиком. Так вот он говорит, что отличие проблемы придуманного следствия от проблем реального в недостаточности улик в первом случае и их избытке во втором. Это я к тому, что доказать можно все, что угодно, фактов достаточно для всего, тем более, что можно что-то придумать, а что-то не сказать ...
 

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Iris\' date=\'14.1.2006, 4:31\']<font size="1">Добавлено Iris, [mergetime]1137198690[/mergetime]</font>
Цветочек, а ты не можешь написать,когда тебе нравился К*, на тебя произвела впечатление ИМЕННО
книга, или кто-то пытался на тебя влиять дополнительно? Извини, просто ты писала про "опытных психологов"...
Ну и должны мы сделать скидку автору , как "мастеру художественного слова"... Ну утрировал слегка... для вящего эффекта :) , так с кем не бывает ?
[post=\"15149\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На меня произвела впечатление ИМЕННО книга,но порекомендовал мне ее именно "опытный психолог"(по-моему "опытным"я ее не назвала...хотя могу ошибаться);)Кстати, она очень удивилась когда я в общих чертах передала ей наш разговор на форуме(она в данный момент не практикующий психолог просто раньше закончила иснтитут психолгии и всевозможные трененги в том числе и НЛП):)...А по поводу автора"мастера художественного слова"прости ,но это не тот случай когда книга пишется по велению сердца и души:).Party правильно говорит это не безобидное произведение.в том плане,что книга в руках дилетанта остается книгой,а в руках профессеонала может стать и орудием более серьезных вещей.Вот ты еще пишешь,что ни сам К. ни его прямые ученики не были замечены ни в каких порочащих их мероприятиях ...правильно если человек настолько умен чтобы создать подобную структуру,скорее всего он не сглупит и не подставится потом..
И еще по поводу "поостыли ..пообдумали..поанализировали"именно это и сделали,НО :) это можно сделать ,Party правльно написала, обладая определенными знаниями которые к сожалению есть далеко не у всех.
Party,у меня к тебе вопрос по поводу книги по бизнесу которую ты приводила в пример,можешь рассказать об этих книгах поподробнее(профессиональный интерес:) )
 

Гильермо

Пользователь
http://s-club.spb.ru/content/view/17/1/


А вот $иNtон проводит тренинги по стервологии... кто такой Этот Раковский?
Вот, так что стервам. Осторожнее.

http://rakovsky.trenings.ru/?s=15

Вобще я считаю что стервами быть ни к чему... а тут еще такие тренинги опасные... вот он запретный плод, вот он грех влекущий в ад, ведь девушки которые решили стать стервами, проявили своего рода эгоизм... за что по своему были наказаны...
 

Party

Active Member
Зашла на форум Синтона. Показалась интересной старая тема "Как рассказать о Синтоне близким", но с удивление обнаружила, что можно бы было назвать тему: "Как завлечь в Синт0н":

Рассказать про Синтон просто, как вариант:
- Становишься в позу и говоришь, - Я, мол Синтоновец;
- Подходишь к человеку, и вкрадчиво сообщаешь, - Есть такое место, Синтон...
- Я по вторникам занят, на Синтон хожу, и т.д.

Беда в том, что многие, особенно близкие люди в первую очередь реагируют: секта, и норовят спасать.

Насколько я могу судить, такая реакция закономерна. Члены религиозных общин, говорят имено так, особенно любят 2-й вариант.

Или человеку нужна помощь, по опыту знаю, что с подобными заморочками в Синтоне люди разбираются.

Граждане-коллеги , будьте добры, поделитесь как вы в своё время рассказывали своим близким о Синтоне, как агитировали в Синтон друзей. К чему, в области рассудка, аппелировали...
Да как угодно главное чтобы человек пришел дальше если понравится сам от туда не уйдёт. А как заманить уж тут масса вариантов от взятия с него обещания на 3 посещения до любых других договорённостей.
Вот какие техники применяются:
Рассказывать о Синтоне нужно применяя всё то, чему в Синтоне научили. Иначе это будет, как минимум, недобросовестной рекламой.

Самое первое, с чего стоит начать - это с общей подстройки, желательно подстройки по ценностям и выше. Можно спросить о том, чем человек по жизни интересуется, и где у него есть проблемные места. Впрочем, при определённой практике применения технологии "интнрвью", которой учат на базовом, (когда спрашивающий узнаёт что он хочет, а интервьюируемый рассказывает то, что хочет рассказать, получая от этого удовольствие), это достаточно просто.

Далее, встраиваем предложение/описание Синтона в рамки ценностей/потребностей нашего подопечного.
Рассказываем суть.
И работаем с возражениями в лучшем стиле техники продаж:

- Да это же секта, тебя спасать надо!!!
- Знаю, я вот как раз туда и хожу других спасать... Особенно красивых девушек...
Участники даже предлагают использовать на своих близких элементы "Эриксоновского гипноза" и "техники холодных продаж" )))
Эксклюзивность.
"Только у нас"/"только там".

Когда я кому-то говорю о необходимости учиться/лечиться (фигурально выражаясь), я всегда даю несколько вариантов, с оценкой хороших и плохих сторон.

Это как в эриксоновском гипнозе - ты не говоришь "Иди в Синтон", а ты говоришь "Ты можешь пойти в Синтон, или в клуб 'Антон', или в клуб 'Понтон'" - у слушателя не возникает ощущения, что его к чему-то обязывают .

Вывод: вместо того, чтобы говорить "Я - синтоновец, и это круто", можно говорить "Мне нужно ЭТО, оно так то помогает мне жить; получить это можно в нескольких местах, а я получаю в Синтоне".
Широкий вопрос "как завлечь в Синтон" сужен до конкретной профессии (психиатра)...
..."Он ещё не знает, что ему это надо, когда коммивояжёр (ты) входит в оффис" = техники холодных продаж называется.
Есть форумчане, которые считают что и не надо никого агитировать. Но остальные озабочены как вовлечь, и при этом не выглядеть сектантами. Почти в каждом сообщении они жалуются друг другу, что родственники и друзья говорят о том, что они попали в секту.
 

sun424

Пользователь
Дима написал(а):
Он работал при Интуристе психологом внештатным. Однако диссер у него по философии.
Я несколько лет назад читал какую-то его книгу и мне даже понравилось. Вот какой у меня плохой вкус.:wall:
 

SPA

Пользователь
sun424 написал(а):
Я несколько лет назад читал какую-то его книгу и мне даже понравилось. Вот какой у меня плохой вкус.:wall:
Так его книги - копипаста более чем на половину
 

SPA

Пользователь
sun424 написал(а):
Честно говоря, я даже не помню, о чем он писал)))))
Это называется Козлов-эффект
Вот тема про копипасту:
http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1688
 

Тайша

Пользователь
[quote name='Гильермо' post='245331']
вот он запретный плод, вот он грех влекущий в ад, ведь девушки которые решили стать стервами, проявили своего рода эгоизм... за что по своему были наказаны...
[/quote]
Где он??? :rofl: Хачу Гильермо!)))Кстати, Козлов - урод :pardon:
 

Sabrina

Пользователь
А какая материальная выгода у этого Козлова? Просто книжки продавать?Пожертвования?
 

Дима

Пользователь
А какая материальная выгода у этого Козлова? Просто книжки продавать?
Продавать книжки, проводить тренинги, психологические лагеря, получать в сексуальное рабство своих приспешников.
 

SPA

Пользователь
Дима написал(а):
Там ничего объяснять не надо. В таком состоянии они сами ему готовы отдаться. Этим он и пользуется.
Что говорить, если даже знакомые киевские йоги отбирают "на тантру" пару десятков самых сочных барышень и (их мужков 2-3) вывозят каждое лето "тантрить" (за деньги, конечно- в смысле мужикам платят).
А начинается всё с медитаций, вегитарианства и ограничений сна :)

В культах это обязательно :)
 
Сверху