По поводу книг - мне вообще нравяться книги- рассуждения и повествования. Не люблю книг - поучений. Это так же, как с людьми - не люблю, когда люди про себя рассказывают в режиме характеристики личных качеств. Все, что мне нужно знать о человеке, я узнаю и так - в основном из поступков. Иногда из мнений по поводу посторонних тем. Вообще книга должна давать толчок к собственным рассуждениям читателя, а не доказывать правильность размышлений автора
Жизнь - очень сложная штука. Был такой американский писатель - Д.Хэммет. Он единственный из тех, кто писал детективы, реально работал сыщиком. Так вот он говорит, что отличие проблемы придуманного следствия от проблем реального в недостаточности улик в первом случае и их избытке во втором. Это я к тому, что доказать можно все, что угодно, фактов достаточно для всего, тем более, что можно что-то придумать, а что-то не сказать ...
Жизнь - очень сложная штука. Был такой американский писатель - Д.Хэммет. Он единственный из тех, кто писал детективы, реально работал сыщиком. Так вот он говорит, что отличие проблемы придуманного следствия от проблем реального в недостаточности улик в первом случае и их избытке во втором. Это я к тому, что доказать можно все, что угодно, фактов достаточно для всего, тем более, что можно что-то придумать, а что-то не сказать ...