Реинкарнация

Team

Пользователь
[quote name='Arioch' post='570698']
"человек творческой профессии, или искусства например, использует образное мышление больше чем логическое?" - твои слова? Они подразумевают, что у творческих людей привычка использовать только т.н. образное мышление распространяется вообще на все ситуации и сферы жизни.
[/quote]Вот как из моего "больше" у тебя получается "только"?

[quote name='mariska' post='570699']
Все люди используют разные виды мышления, в том числе и образное. Что никогда инженер не рисует мысленные картинки?
[/quote]Вот [member="scrptn"] хорошо написал про образное мышление инженеров. Возможно у него более развито образное мышление, поскольку когда я проектировал БД, у меня "кусты" в голове не росли )) В БД существует набор достаточно простых правил, и как возможно реализовать БД не так, а слишком "эдак" я не понимаю ) Ну может только если реализовывать так, как он написал в первой части поста ))

[member="scrptn"], одной только проекцией большого куска твое правое полушарие грузится не сильно! ) И я ж не сказал что оно атрофировано, оно мало нагружено

mariska написал(а):
Что есть духовность по вашему?
Это в какую-нибудь другую тему пожалуйста. А то тут только пошла нить.. )
Или чуть позже, если мы о чем-нибудь договоримся

Arioch

Пользователь
Team написал(а):
Вот как из моего "больше" у тебя получается "только"?
Хорошо. Меняем "только" на "больше". Твое утверждение всё так же остается голословным.

mariska

Пользователь
Team написал(а):
Вот [member="scrptn"] хорошо написал про образное мышление инженеров. Возможно у него более развито образное мышление, поскольку когда я проектировал БД, у меня "кусты" в голове не росли )) В БД существует набор достаточно простых правил, и как возможно реализовать БД не так, а слишком "эдак" я не понимаю ) Ну может только если реализовывать так, как он написал в первой части поста ))
Я не знаю как что такое БД и как вы его проектировали, но ни один психически нормальный человек не живет без воображения или что есть в принципе тоже самое образного мышления.Образы могут быть разными, у кого схема, у кого цветочки или стихотворные строчки нет разницы, задействованы у человека в работе оба полушария.Нельзя адекватно воспринимать окружающий мир без логики и анализа его элементов и образов соединяющих все это в единое целое. И к стати к чему собственно вообще приплели в теме про реинкарнацию ассиметрию мышления?

Team

Пользователь
Еще раз, я не утверждаю что кто-то пользуется только одним полушарием. Какие-то люди используют одно полушарие более другого.

[quote name='mariska' post='570746']
И к стати к чему собственно вообще приплели в теме про реинкарнацию ассиметрию мышления?
[/quote]К тому что по-моему мнению направление развития нашей цивилизации поощряет развитие левого полушария, и в чем-то блокирует развитие правого. Плюс к этому я сомневаюсь в прозвучавшей здесь мысли о том, что в некоторых мозгах скорость прохождения нервных импульсов меньше, чем в других. Разная скорость в нервных волокнах одного тип - это что-то новое )) Поэтому более мощный мыслительный процесс обуславливается не разной скоростью прохождения нервных импульсов в одном типе волокна, а в количестве параллельно идущих нервных импульсов. Раз есть разное IQ, то значит у разных людей активно разное количество нервного волокна в мозгу...

А дальше я продолжу после обсуждения этого этапа )

Arioch

Пользователь
Team написал(а):
К тому что по-моему мнению направление развития нашей цивилизации поощряет развитие левого полушария, и в чем-то блокирует развитие правого.
То есть блокирует способности к творчеству и образному мышлению, о которых тут полдня пишут? Ты перехитрил сам себя, борец с "отрицателями". Опять.

Team

Пользователь
Arioch написал(а):
То есть блокирует способности к творчеству и образному мышлению, о которых тут полдня пишут? Ты перехитрил сам себя, борец с "отрицателями". Опять.
Частично да, блокирует. Ты ж стремишься логикой контролировать свои чувства и порывы )) И образы, приходящие к тебе в пассивном воображении ты тоже анализируешь и контролируешь. Это и есть борьба левого полушария с правым )

А выводы у тебя тю, пальцем в небо опять, да? О, непогрешимый )

mariska

Пользователь
[quote name='Team' post='570753']
Еще раз, я не утверждаю что кто-то пользуется только одним полушарием. Какие-то люди используют одно полушарие более другого.
[/quote]
Они решают одну мыслительную задачу, просто функции у каждого свои.
К тому что по-моему мнению направление развития нашей цивилизации поощряет развитие левого полушария, и в чем-то блокирует развитие правого.
С чего это? Есть объективные свидетельства в пользу такого мнения?
Плюс к этому я сомневаюсь в прозвучавшей здесь мысли о том, что в некоторых мозгах скорость прохождения нервных импульсов меньше, чем в других. Разная скорость в нервных волокнах одного тип - это что-то новое )) Поэтому более мощный мыслительный процесс обуславливается не разной скоростью прохождения нервных импульсов в одном типе волокна, а в количестве параллельно идущих нервных импульсов. Раз есть разное IQ, то значит у разных людей активно разное количество нервного волокна в мозгу...
А дальше я продолжу после обсуждения этого этапа )
IQ вообще то по-моему характеризует способности решать определенные поставленные задачи ,а не мощность процессора.) Поэтому даже если у человека мощнейший "процессор" с хорошей оперативной памятью и скоростью это еще не значит, что он интеллектуал если он не решает эти самые задачи.
[quote name='Team' post='570774']

Частично да, блокирует. Ты ж стремишься логикой контролировать свои чувства и порывы )) И образы, приходящие к тебе в пассивном воображении ты тоже анализируешь и контролируешь. Это и есть борьба левого полушария с правым )[/quote]
Если у человека эти самые пассивные образы в мышлении преобладают и не контролируются логикой и сознанием, то он практически живет в грезах и утрачивает способность адекватно воспринимать реальность.Заманчиво?

Arioch

Пользователь
Team написал(а):
Частично да, блокирует. Ты ж стремишься логикой контролировать свои чувства и порывы ))
Нет.
Контролирую, как и любой человек, воспитанный для жизни в социуме, но в основном не собственной логикой, а привитыми в детстве правилами. Это удерживает нас от общественно опасных поступков, и поступков, могущих как-то навредить нам самим. И в чём тут трагедия?
Я уже не говорю о том, что ты неуклюже перескочил с предмета образного мышления на совершенно другой - на эмоции.

Так что отзеркаливаю назад:
Team написал(а):
А выводы у тебя тю, пальцем в небо опять, да? О, непогрешимый )
Готовься в следующий раз получше, а пока тебе шах.

scrptn

Пользователь
Как теория реинкарнации объясняет существование кадавров?

Ха-ха, одним ударом сделал. ;)

Team

Пользователь
[quote name='mariska' post='570793']
IQ вообще то по-моему характеризует способности решать определенные поставленные задачи ,а не мощность процессора.) Поэтому даже если у человека мощнейший "процессор" с хорошей оперативной памятью и скоростью это еще не значит, что он интеллектуал если он не решает эти самые задачи.
[/quote]Способность - это как раз и есть мощность процессора. А если он не решает, это не желание? Даже если он не желает, потенциальные способности у него остаются.

[quote name='mariska' post='570793']
Если у человека эти самые пассивные образы в мышлении преобладают и не контролируются логикой и сознанием, то он практически живет в грезах и утрачивает способность адекватно воспринимать реальность.Заманчиво?
[/quote]Да, сейчас образы стараются контролировать, поскольку неконтролируемые образы способны увести далеко. Но, эти образы не окультуренные, хаотичные. Насколько я знаю, окультуривать образы никто пока не брался ) Кто его знает куда привели бы образы "обученные". В настоящее время мы же воспитываем логику у детей. Если бы действовать логикой не учили, неизвестно куда бы привела хаотичная логика. Т.е это только направление образования (видимо)

[quote name='Arioch' post='570797']
Нет.
Контролирую, как и любой человек, воспитанный для жизни в социуме, но в основном не собственной логикой, а привитыми в детстве правилами. Это удерживает нас от общественно опасных поступков, и поступков, могущих как-то навредить нам самим. И в чём тут трагедия?
Я уже не говорю о том, что ты неуклюже перескочил с предмета образного мышления на совершенно другой - на эмоции.
[/quote]Привитые в детстве правила вне тебя не действуют. Поэтому контролируешь ты их логикой, на основе привитых правил. Трагедия же, какая трагедия? ))
И неуклюже твои мысли подскакивают, пытаясь уследить за повествованием )

scrptn, о кадаврах все здесь

Arioch

Пользователь
Team написал(а):
Привитые в детстве правила вне тебя не действуют. Поэтому контролируешь ты их логикой, на основе привитых правил. Трагедия же, какая трагедия? ))
Я не контролирую свои эмоции логикой. И никто не контролирует. Вообще. Люди пытаются контролировать только поступки, продиктованные эмоциями.
И второй раз спрашиваю: при чём тут эмоции, если говорили о творческих способностях и образном мышлении? Это совершенно разные вещи, не занимайся подменой понятий, ты не своих "блабах", здесь не прокатит.

Акей

Пользователь
Arioch написал(а):
Нет.
Не хочется конечно (на основе эмоций), но придётся согласиться с Тимом (на основе привитых в детстве правил):
Наша линейная логика - это некий привитый в детстве обществом и родителями механизм, для оценки, планирования и совершения действий в процессе жизни в обществе. И именно основываясь на логике, мы, зачастую, не совершаем действий, которые хотим совершить под влиянием эмоций.
(вот как я сейчас, которому не хочется соглашаться с Тимом, потому что я примерно представляю, что Тим из себя представляет, но на основе логики я говорю - согласен с позицией Тима в этом вопросе.)

Что до реинкарнации, то я на 50% уверен, что она есть ;)

Party

Active Member
Тим, оставь пожалуйста полушария мозга в покое, пока не прочитаешь учебник. То, что я перечислила - это далеко не все функции полушарий, непосредственно мыслительной деятельностью занимаются лишь участки мозга, мозг еще отвечает за двигательную систему организма (вот чтобы ты пальчиком пошевелил, и настучал сообщения проводится огромная работа мозга, несмотря на то, что движения автоматические, быстрые, и ты о них даже не задумываешься) также мозг отвечает за работу органов (чтобы желудок переварил пищу, ему мозг дает команду), и за многое другое, о чем ты и не подозреваешь. Поэтому, если у человека творческое мышление, развито больше чем логическое или наоборот - на общем фоне работы всего мозга это даже незаметно...

scrptn

Пользователь
[quote name='Акей' post='570810']линейная логика[/quote] Ты только что изобрел новый вид логики. Хотя нет, ты просто спорол чушь. :)

Arioch

Пользователь
Тему надо разделять. У инициатора оффтопа есть особые пожелания, как назвать новую тему?

Акей

Пользователь
scrptn написал(а):
Ты только что изобрел новый вид логики. Хотя нет, ты просто спорол чушь. :)
Велкам править википедию, раз такой профЭссор:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Классическая логика — термин, используемый в математической логике по отношению к той или иной логической системе, для указания того, что для данной логики справедливы все законы (классического) исчисления высказываний, в том числе закон исключения третьего.

Неклассическая логика соответственно есть логика, в которой один или несколько законов классической логики не выполняются. Самым известным примером неклассической логики есть интуиционистская логика (отказ от закона исключения третьего). Кроме того существуют некоммутативная логика (отказ от коммутативности конъюнкции и дизъюнкции), линейная логика (отказ от идемпотентности конъюнкции и дизъюнкции), немонотонная логика (отказ от монотонности отношения выводимости), квантовая логика (отказ от дистрибутивности ), и огромное множество других.

Нередко приставку классическая употребляют также по отношению к некоторым неклассическим логикам, которые допускают несколько вариантов — с законом исключения третьего (или подобных ему) и без. Тогда первую называют классической. Например классическая линейная логика.

scrptn

Пользователь
[member="Акей"], ага, только ты сам не читал это. Рад, что нашелся такой термин, хотя ты просто случайно попал? Ты ведь совсем не отказ от идемпотентности логических связок имел в виду, когда говорил про линейную логику, бедняша? Ты хотя бы понимаешь, что такое идемпотентность?

Акей

Пользователь
scrptn написал(а):
[member="Акей"], ага, только ты сам не читал это. Рад, что нашелся такой термин, хотя ты просто случайно попал? Ты ведь совсем не отказ от идемпотентности логических связок имел в виду, когда говорил про линейную логику, бедняша? Ты хотя бы понимаешь, что такое идемпотентность?
Как всё это относится к реинкарнации?

СТРАННИК

Пользователь
Arioch написал(а):
Я, конечно, не в тему, но люди добрые, зачем же вы используете термины, не зная их значений? Физические поля - это материя в особой форме, они состоят из элементарных частиц, как и любая материя. Волна - это вообще просто способ распространения вещества. При чём тут информация?
а что тебя смутило так?)не можешь себе представить материю, несущую информацию?

тебе, как любителю википедной конкретики
Электромагнтное излучние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля (то есть, взаимодействующих друг с другом электрического и магнитного полей).
Среди электромагнитных полей вообще, порожденных электрическими зарядами и их движением, принято относить собственно к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
К электромагнитному излучению относятся радиоволны (начиная со сверхдлинных), инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое, рентгеновское и жесткое (гамма-)излучение (см. ниже, см. также рисунок).
Электромагнитное излучение способно распространяться в вакууме (пространстве, свободном от вещества), но в ряде случаев достаточно хорошо распространяется и в пространстве, заполненном веществом (несколько изменяя при этом свое поведение).
источник

Сверху