Происхождение человека

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):
Давай доказательства. :D
Множество рисунков, записей, легенд и других фактов говорят о том, что люди на протяжении многих лет жили в близком соседстве с динозаврами: они их видели, рисовали на скальных камнях, охотились на них, использовали их кости, внутренние органы и ферменты для приготовления лекарств.

Древние источники повествуют о загадочных существах, по виду напоминающих рептилии, которые некогда обильно населяли землю. Очевидно что, их было много, причём разного вида и размера: как больших, так и маленьких. У этих существ были свои названия. Так, например, древние европейцы прозвали их "драконами". Описание драконов практически совпадает с описанием динозавров. Древние легенды о драконах, которые есть практически у всех народов, скорее всего, возникли по воспоминаниям о динозаврах. Учёные всего мира соглашаются, что легенды основаны на определённых фактах и не могут быть одной лишь игрой воображения. Не случайно и то, что легенды о динозаврах - драконах и их изображения можно найти в любой части света: в Африке, Индии, Европе, а также на Ближнем и Дальнем Востоке, в Северной и Южной Америке. О змеях и драконах знают даже австралийские аборигены и амазонские дикари.

Упоминания о динозаврах присутствуют не только в самых первых письменных свидетельствах истории, например в Библии. Ещё в 1928 году, энциклопедия писала, что «Дракон» - «Очень редкое, но еще живущее существо».

Одним из самых серьёзных аргументов подтверждающих теорию совместного существования людей и динозавров являются камни Ики. Тысячи камней с рисунками хранятся в частной коллекции в перуанском городке Ика. Некоторые историки считают их современной подделкой только на том основании, что на камнях изображены карты неизвестных материков, хирургические операции по пересадке внутренних органов и люди одновременно с динозаврами. Но искусно гравированные камни до сих пор продолжают обнаруживать в древних захоронениях, и загадку появления столь интригующих сюжетов на этих камнях объяснить пока никто не может. Коллекция камней доктора Хавьера Кабреры насчитывает более 11 000 экземпляров, из которых около трети изображают человека вместе с динозаврами.

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):
Давай доказательства. :D
Археолог Роберт Баллард, проводивший исследования дна турецкой части Черного моря, заявил, что его команда обнаружила на 100-метровой глубине остатки деревянных строений и это может служить убедительным доказательством катастрофического наводнения, произошедшего 7500 лет назад.

Экспедиция обнаружила также доски, куски дерева и ветви, не тронутые червями или моллюсками

"Это превосходит самые смелые наши ожидания, - заявил глава экспедиции Роберт Баллард. - Поверхность дерева более гладкая, чем мы думали. Когда мы пойдем на еще большую глубину, состояние находок будет только улучшаться."

Эта находка - последняя обнаруженная в ходе работ по проекту "Черное море". Поиски следов кораблекрушений и, возможно, свидетельств большого наводнения ведутся уже не первый сезон. В прошлом году экспедиция уже обнаружила древнюю береговую линию на 160-метровой глубине от нынешнего уровня моря - первое видимое свидетельство огромного наводнения, произошедшего здесь тысячелетия назад.

В этом месяце, работая в 20 километрах к востоку от турецкого города Синопа, команда Балларда использовала специальный глубоководный сонар, позволяющий "прочесывать" большие участки дна и фиксировать там необычные объекты. Потом туда посылали подводную лодку-робот для более подробного изучения.

На 90-метровой глубине эта подводная лодка нашла и сфотографировала остатки обвалившегося прямоугольного здания длиной 12-метров и 4 метра шириной, "похожего на хороший амбар", как сказал Баллард. Другой археолог описал находку как традиционную для черноморского региона "мазанку" - строение из дерева, обмазанного глиной. Экспедиция обнаружила также и другие свидетельства пребывания в этом месте людей.

Археологов давно уже интересует Черное море, обладающее уникальной особенностью: его воды аноксичны (т.е. лишены кислорода) на глубине больше 150 метров, и это позволяет любым органическим остаткам сохраняться так же, как в стерильных условиях.

В прошлом году интерес археологов к Черному морю усилился после публикации статьи геологов колумбийского университета "Всемирный потоп", в которой доказывается, что современное Черное море появилось семь с половиной тысяч лет назад, когда тающие ледники подняли уровень Средиземного моря и позволили ему преодолеть естественную дамбу, которой служил Босфор.

Согласно расчетам ученых, катаклизм сопровождался проливными дождями. Соленая вода из Средиземного моря обрушилась на равнину с мощностью двухсот Ниагарских водопадов. Более тяжелая соленая вода погружалась на дно существовавшего до тех пор пресного озера и начало наполнять его, как ванну.

Поднимающаяся вода затопила тысячи квадратных километров, разрушая поселения и уничтожая людей, животных и растения: ведь экосистеме пришлось всего лишь за два года адаптироваться к соленой воде.

В результате затопления в воду возникли два слоя: менее плотная свежая вода находится сверху, и там проходит ее постоянное движение к поверхности (и насыщение при этом кислородом) и обратно, а на глубине более 150 метров до сих пор остается более плотная древняя вода Средиземного моря, лишенная кислорода.

Ученые полагают, что именно этот катаклизм мог послужить первоисточником мифа о Всемирном потопе и Ное.

"Среди ученых принято критически читать Библию и трактовать историю о потопе и Ное как миф. Но, с другой стороны, мифы возникают не как плод воображения, а из полученного опыта", приводит The Washington Post слова редактора "Библейского археологического обозрения" Гершеля Шенкса.

Arioch

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
я про это тоже читал.
Очень странно, что человек, который читал, вдруг задает вопрос, демонстрирующий обратное: про переходное звено между неандертальцем и сапиенсом.

СТРАННИК написал(а):
так общего предка искать не будут?
Искать не будут переходное звено, о котором ты спросил. Почему ты перевираешь мои слова?

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):
Только для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет объективно вникнуть в суть вопроса и критически осмыслить всю имеющуюся информацию. По сути нельзя сказать, что загадка разгадана на сто процентов, только потому, что это процесс уже прошедший и его нет возможности полностью наблюдать напрямую.
критически осмысленная инфа ученым света больше не проливает, чем они способны осмыслить, или хотят)))
возьми рак, спид, да даже пресловутый герпес, они его никак не могут осмыслить и победить, хотя считают, что все про них знают и наблюдают напрямую)))

Дима

Пользователь
[member="forumchanka"], камни Ики либо фальшивка, либо творения индейцев доколумбовой эпохи. ;)

forumchanka

Пользователь
Дима написал(а):
[member="forumchanka"], камни Ики либо фальшивка, либо творения индейцев доколумбовой эпохи. ;)
да фиг с ними с камнями и с индейцами, я одну из статей впопыхах скопировала, я типа на работе, типа некогда в подробности лезть сейчас, но на сей счет оооочень много реальных док-в ;)

Дима

Пользователь
[quote name='forumchanka' post='607720']
да фиг с ними с камнями и с индейцами, я одну из статей впопыхах скопировала, я типа на работе, типа некогда в подробности лезть сейчас, но на сей счет оооочень много реальных док-в
[/quote]

Насчет сожительства людей и динозавров? Фантазий действительно много, причем одна красивее другой. Реальных научных доказательств я не встречал.

Arioch

Пользователь
Форумчанка, а где в статье о Балларде доказательства Всемирного Потопа? Даже в ней делается вывод о локальном наводнении, послужившем основой мифа.

Мифы про драконов - это не серьезно. Дракон, напоминающий динозавра появился только в Средние века, ранние описания - это, скорее, змей. Есть еще мифы о кентаврах и гарпиях. И?
О камнях Ики уже Дима сказал. Большинство, если не все - фальсификация.

Ты перепечатываешь какие-то газетные сенсации. Таких доказательств не надо. А то и "доказательства" похищений людей пришельцами можно предоставить. В газетах же пишут.

forumchanka

Пользователь
Дима написал(а):
Реальных научных доказательств я не встречал.
не хотел)))
на счет неточности датирования останков и прочих археологических находок тоже споришь?)))

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):
Форумчанка, а где в статье о Балларде доказательства Всемирного Потопа? Даже в ней делается вывод о локальном наводнении, послужившем основой мифа.

Мифы про драконов - это не серьезно. Дракон, напоминающий динозавра появился только в Средние века, ранние описания - это, скорее, змей. Есть еще мифы о кентаврах и гарпиях. И?

Ты перепечатываешь какие-то газетные сенсации. Таких доказательств не надо. А то и "доказательства" похищений людей пришельцами можно предоставить. В газетах же пишут.
Профессор геологии из США Чанг Сунг Парк прочел лекцию на тему «Научные доказательства потопа» в церкви «Филадельфия» (ВСЦХВЕП).

«Я иногда слышу, что эволюционизм – это наука, а креационизм – это религия. Мы рассмотрим, так ли это», — начал лекцию Чанг Сунг Парк. Далее он анализировал строение насекомых, птиц и животных и приводил научные доказательства невозможности происхождениях этих видов от одного предка. Он показал, какие по версии теории эволюции существуют промежуточные виды от обезьяны до человека: «Есть ли у кого-то из присутствующих такие родственники, как на рисунке?, — спросил профессор Парк, и по залу прокатился смех. – Видите ли, если теория эволюции права, то такие обезьяно-люди должны существовать до сих пор и жить среди нас, потому что эволюция не прекращается».

Один из доводов эволюционистов состоит в адаптации животных к условиям окружающей среды и развитии внутривидовых различий. Считается, что если от одной собаки могло произойти несколько пород собак, то и сама собака могла произойти от молекулы.

«Библия учит тому, что все животные и люди были сотворены Богом. Люди произошли от Адама, а собаки от собак, букашки от букашек. Даже при развитии внутривидовых генных изменений – пород собак, либо выработке иммунитета у насекомых к химикатам, все равно собака всегда останется собакой, а букашка – букашкой. Наука не знает случаев перехода одного вида в другой», — отметил профессор Парк.

Вместе с тем, основная часть лекции ученого была посвящена научным доказательствам Великого потопа. Среди основных научных доказательств потопа ученые-креационисты приводят следующие доводы. Прежде всего, даже сегодня на земле есть столько воды, что хватило бы покрыть ее полностью со всеми горами и высотами (если бы дно океана не было так глубоко).

Геологи нашли и продолжают обнаруживать катастрофические окаменелости, полистратные окаменелости. Также быстрые образования осадочных пород с четким выделением слоев являются неоспоримым доказательством серьезных катаклизмов, которые могли произойти только во время потопа, который подробно описан в Библии.

Более того, многие народы мира имеют легенды и сказания о потопе, произошедшем когда-то на земле. Кроме того, потоп очень хорошо объясняет причины наступления на земле ледникового периода. Об этих и других доказательствах разрушительных явлений, которые происходили на земле несколько тысячелетий назад, и которые полностью подтверждают описанные в Библии события, говорил профессор Парк.

«В Библии сказано, что первый мир был разрешен водой – это был первый суд. Другой мир будет разрушен огнем – это второй, последний суд. Современные люди не верят в потоп, а потому не страшатся будущего суда. Ведь если первый суд – правда, то скоро должен наступить и второй», — заметил ученый.

Господин Парк уже второй раз в Киеве. Во время этой поездки он провел лекции в нескольких городах и научных заведениях Украины. Так, перед семинаром в церкви «Филадельфия», доктор Парк прочел лекцию в Киевском планетарии по теме креационизма. Его с интересом слушали приглашенные украинские ученые и преподаватели, студенты и общественные деятели. Для многих из них этот взгляд на науку стал отправной точкой в размышлениях о других научных гипотезах происхождения мира.

«Этот семинар – очень полезная вещь, особенно для студентов и всех, кто интересуется альтернативными научными теориями происхождения земли. Спикер представил традиционный креационизм – науку, которая существует уже на протяжении 100 лет. Конечно, для меня, как ученого, тут ничего нового не было, но для общества эти семинары полезны», — делится впечатлениями с ProChurch.info кандидат физико-математических наук, сотрудник Академии наук Украины Анатолий Павлюк.

«Самая большая проблема в том, что не существует «теории эволюции», есть гипотеза эволюции — не доказанная. Думаю, что если бы ее не преподавали в школах и не вводили в учебники, об этой гипотезе уже давно все забыли. На современном научном уровне – это просто маразм, наука двигается дальше, подходы меняются. Вы слышали о Темплоновской премии? Эта премия – в 2 раза больше нобелевской, ее лауреатами являются многие ведущие ученые мира, в том числе и нобелевские лауреаты. Премия вручается ученым за доказательства происхождения жизни, согласно библейским фактам. Если почитать труды этих ученых, то теория Дарвина кажется уже таким маразмом, что аж смешно», — категорично заявил ученый.

На семинаре присутствовали студенты и аспиранты ведущих вузов Киева. Мария Гогуля, аспирантка Института литературы им. Тараса Шевченко НАН Украины в интервью ProChurch.info отметила: «Материал интересно подготовлен и подан, видно, что лектор ориентируется в теме. Конечно, мне как филологу, легче поверить Библии как Святому Писанию, но все же факты, которым учили в школе, тоже убедительны для меня. Я слышала, что есть верующие, которые верят в теорию эволюции, но считают, что этим процессом руководил Бог. Поэтому я для себя еще не определилась со взглядами на этот вопрос, хочу больше узнать и подумать над этим».

Валентин Чернов, сотрудник Института проблем происхождения и развития Вселенной и жизни, рассказывает о том, что их организация уже давно ведет общественную работу по просвещению населения в этом вопросе. «Мы инициировали встречи с научными работниками и авторами учебника по истории за 6 класс, где была написана откровенно ложная информация о происхождении человека, с указанием якобы найденных промежуточных видов. Там был приведен такой рисунок, где человек постепенно превращается в обезьяну», — говорит сотрудник Института.

Интересно, что даже сами эволюционисты уже давно отказались от наличия именно этих видов, которые были до сих пор указаны в учебнике, потому что наука постоянно находит несоответствия в теории эволюции и ложности доказанных ранее промежуточных видов. «Под натиском ученых и мнения преподавателей удалось все же убрать этот бред из наших учебников. Но вы знаете, что Министерство образования пока никак не хочет идти на уступки и вводить в учебники альтернативную теорию происхождения жизни. Но мы делаем все от нас зависящее – проводим семинары для учеников и студентов, встречи ученых, дискуссионные клубы. Мы бы могли и больше делать – есть много планов, но для их реализации банально не хватает финансов», — жалуется сотрудник Института.

Стоит отметить, что поддержка научного креационизма существует не только на международной уровне, или где-то в далеком западе. Среди киевских ученых существуют ее сторонники: Владимир Ольховский (физик-ядерщик, работает в НАН), Валентин Жалко-Титаренко (доктор медицинских наук), Владимир Гранцев (кандидат физ.-мат. наук), Анатолий Павлюк (кандидат физ.-мат.наук, работает в НАН), Валерий Решетинский (кандидат физ.-мат. наук) и другие.

Справка: Научный креационизм — (англ. creation science — «наука о сотворении», или scientific creationism — «научный креационизм») — научное течение, которое находит и изучает научные подтверждения библейского акта творения, описанного в книге Бытия Ветхого завета и ряда других эпизодов библейской истории (в частности, Всемирного потопа). Чанг Сунг Парк — доктор миссиологии, магистр специального служения World Creation ministry, профессор геологии. Профессор Парк приехал в Украину по приглашению Валерия Решетинского (кандидат физ.-мат. наук, занимается научной апологетикой, епископ Союза Украинских миссионерских церквей, пастор церкви «Христианская надежда»).

Дима

Пользователь
[quote name='forumchanka' post='607730']
не хотел)))
на счет неточности датирования останков и прочих археологических находок тоже споришь?)))
[/quote]

Информация из желтых газет не тянет на серьезное доказательство, что бы там ни было написано.

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):

про пришельцев - правда, ничего не знаю и не интересно, тут уж я те не товарищ)))
газет не читаю, особенно наших))) аппетит портят.
и еще, ты так уверенно рассекаешь все доказательства ученых, заметь, ученых (которых ты так уважаешь) и исследователей, о том, что все не так, чему нас учили по учебникам, и возможно даже не совсем так, как предполагают сейчас, что мне начинает казаться, что тебе не одна тыща лет! О великий джииииинн! :biggrin2:
Дима написал(а):
Информация из желтых газет не тянет на серьезное доказательство, что бы там ни было написано.
повторюсь - я газет не читаю, ни белых, ни желтых.
я слушаю лекции ученых.

Дима

Пользователь
[quote name='forumchanka' post='607736']
повторюсь - я газет не читаю, ни белых, ни желтых.
я слушаю лекции ученых.
[/quote]

А лекции ученых, которые не согласны с креационистами, слушаешь? :)

П.С. и раз уж пошла речь о науке, хорошо бы пруфлинки оставлять.

forumchanka

Пользователь
Дима написал(а):
хорошо бы пруфлинки оставлять.
Дим, что это?
я типа новичок :biggrin2:википедия нам поможет!
ок, буду оставлять, тока не спорьте пока со мной, а то я кинусь же парировать, а у меня банк горит! :biggrin2:
позже

Arioch

Пользователь
forumchanka написал(а):
я слушаю лекции ученых.
В современном понимании, словом "ученый" обозначают человека, занимающегося научной деятельностью.
Ты, по всей видимости, слушаешь лекции креационистов, то есть церковных деятелей, разработавших некое учение, занимающееся подгонкой фактов под свои догмы.

Дима

Пользователь
[quote name='forumchanka' post='607739']
Дим, что это?
я типа новичок
[/quote]

Пожалуйста, не изображай невинность :rolleyes:

Ссылку на научные данные, опубликованные в научном журнале, хорошо бы увидеть. Так сказать, перейти от общих утверждений к конкретным доказательствам. А именно:

1. Какие ископаемые данные могут подтвердить сосуществование человека и динозавров? Камни Ики не в счет.
2. Какие есть реальные, независимо подтвержденные данные существования Ноева ковчега? Пока были только газетные утки.
3. Какие есть научные, одобренные теории возникновения Потопа?

forumchanka

Пользователь
Дима написал(а):
Пожалуйста, не изображай невинность :rolleyes:

Ссылку на научные данные, опубликованные в научном журнале, хорошо бы увидеть. Так сказать, перейти от общих утверждений к конкретным доказательствам. А именно:

1. Какие ископаемые данные могут подтвердить сосуществование человека и динозавров? Камни Ики не в счет.
2. Какие есть реальные, независимо подтвержденные данные существования Ноева ковчега? Пока были только газетные утки.
3. Какие есть научные, одобренные теории возникновения Потопа?
уже не изображаю (и че ты такой вредный?), прочитала, и ты это видел в моем сообщении, мог бы не цитировать!
по цифре два - не ноева ковчега, а всемирного потопа. я упираюсь в это.

Дима

Пользователь
[quote name='forumchanka' post='607747']
уже не изображаю (и че ты такой вредный?), прочитала, и ты это видел в моем сообщении, мог бы не цитировать!
по цифре два - не ноева ковчега, а всемирного потопа. я упираюсь в это.
[/quote]

Это я так, на всякий случай :)

Только ресурсы типа Википедии, пожалуйста, не надо. Научные журналы годятся.

forumchanka

Пользователь
Arioch написал(а):
В современном понимании, словом "ученый" обозначают человека, занимающегося научной деятельностью.
Ты, по всей видимости, слушаешь лекции креационистов, то есть церковных деятелей, разработавших некое учение, занимающееся подгонкой фактов под свои догмы.
ты с ними (с реальными или псевдо, тут уже не важно, хоть с какими-то нибыло) бок о бок работал? ты в этом вопросе профессионально разбираешься?
Дима написал(а):
Это я так, на всякий случай :)
то то же!))

Сверху