Происхождение человека

Крошка-Енот

Пользователь
Интеллигент написал(а):
:facepalm:

Ты явно считаешь, что философия- это круто. И ты явно считаешь, что философия- это бредовые рассуждения не имеющие смысла.
Какая нафиг реальность? Мыслю- значит существую. И я осознал это вполне. И понимание- это вполне реально. Реальность- это то, что мы ощущаем по определению.

По ходу надо последовать умному совету и не беспокоить тебя...
Раз "реальность - это то, что мы ощущаем по определению", мы, следуя многоуважаемой формальной логике, признаём, что реальность субъективна и то, что реально для одного субъекта не является реальностью для другого. Может ли при этих условиях Бог являться "существом", то есть объектной категорией?

Крошка-Енот

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Какую чушь ты таки несёшь :biggrin2:

Давай открой словарь и посмотри определение реальности.
Субъективность реальности выведена мною из утверждения Интеллигента. И здесь я с ним абсолютно согласен, хотя он к этому и пришел неосознанно, похоже.

Arioch

Пользователь
Крошка-Енот написал(а):
Логика в веровании? Как это возможно?
Отсутствие логики простительно только для бреда. Верования могут быть ошибочны, могут существовать при недостатке каких-то знаний, но умозаключения в любом случае должны быть логичны.

Впрочем, ты уже попрощался, поэтому, попутного ветра в спину.

ЛеопольдРоскошный

Пользователь
Чтобы поверить в божественное происхождение, сначало нужно поверить в то, что человек явление уникальное и неестественное для нашей среды обитания, но это не так - человек лишь один из видов животных, пусть иногда и открещивающийся от своего животного происхождения. Человек безусловно сообразительней собак - придумал мобильник, автомобиль, Бога. Ну и что? он все равно остается лишь одним из многочисленных животных на этой планете, вот у собак, как я заметил, нет загонов по этому вопросу :biggrin2:

ЛеопольдРоскошный

Пользователь
Цветочек написал(а):
мы использум наш мозг лишь на 5-10 %,за каким фигом человек сэволюционировал себе такую черепушку?
5-10 % это спекуляции на незнании того, что мозг помимо обработки обычной информации управляет работой сердца, мышц, дыханием и всего остального. Если бы вся эта информация была подчинена сознанию, то тебе пришлось бы осознанно дергать мышцу сердца, чтобы не приставиться.
Природа никогда ничего не усложняет без лишней необходимости.
Всякие фантастические рассказы про какие-то способности представляют лишь аферисты, с конкретными целями. Обычно эти чудики на канале РенТВ кантуются и смотреть на них достовляет.

ОльгаКрылова

Пользователь
Я думаю что вопрос очень странный:от кого произошел человек?Кто считает что он произошел от обезьяны-значит именно он от обезьяны,кто от других причин-значит не без участия высших.Кто-то хочет быть животным,кто-то богом.Каждому свое.

Aurora

Heaven's fire
ОльгаКрылова написал(а):
Я думаю что вопрос очень странный:от кого произошел человек?Кто считает что он произошел от обезьяны-значит именно он от обезьяны,кто от других причин-значит не без участия высших.Кто-то хочет быть животным,кто-то богом.Каждому свое.
"А произойду-ка я от Супермена!" :rofl:

Aurora

Heaven's fire
Есть одно магическое место, куда отправляют на переделку (правила форума запрещают назвать его), но технология на сегодняшний день неизвестна :rofl: .

N

nesgi

Guest
Я за теорию пространственных аномалий, хотя в пришельцев тоже верится.

Aurora, да согласна место очень хорошее и некоторых моих знакомых именно туда и хочется послать. :biggrin2:

scrptn

Пользователь
[quote name='nesgi' post='607206']Я за теорию пространственных аномалий[/quote] Я сразу против (потому что я мятежник и нетакойкаквсе), но все равно расскажи.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='nesgi' post='607206']
Я за теорию пространственных аномалий, хотя в пришельцев тоже верится.
[/quote]

Данная теория объясняет антропогенез, как этап развития устойчивой пространственной аномалии - гуманоидной триады "Материя - Энергия - Аура", характерной для многих планет Вселенной и ее аналогов в иных пространствах. (с)

Уже как-то нехорошо...

ТПА предполагает, что в гуманоидных вселенных на большинстве пригодных для жизни планет биосфера развивается по одному и тому же пути, запрограммированному на уровне Ауры - информационной субстанции.

При наличии благоприятных условий этот путь приводит к возникновению гуманоидного разума земного типа.

:hmm:

В целом трактовка антропогенеза в ТПА не имеет значительных расхождений с эволюционной теорией и теорией божественного творения.. С одной стороны, она не исключает развитие путем эволюции, а с другой - признает существование высшей силы, которая наряду со случайными факторами управляет эволюционным процессом.

Party

Active Member
Я ничего не поняла, прочитав три раза. :blink:
Наверно это мантры.

Кима

Пользователь
Как осенило нынешних ученых, человек это, понимаешь еще одна обезьянная ветвь...

Сверху