Происхождение человека

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Я - Божественное творение, а вы думайте о себе, как хотите :)
Это твоих пра-пра-...-прабабку и ...-прадеда выгнали из дому за то, что не оправдали надежд взбалмашного божественного папочки? :crazy:

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Это твоих пра-пра-...-прабабку и ...-прадеда выгнали из дому за то, что не оправдали надежд взбалмашного божественного папочки? :crazy:
Да-да. И с тех пор их алчные потомки сшибают деньги у нас набережной с вашими пра-пра..)

Sabrina

Пользователь
Ариох, а кто твои пра-пра? Не знакома пока с твоей родословной..(всю тему не читала, грешна)

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Ариох, а кто твои пра-пра? Не знакома пока с твоей родословной..(всю тему не читала, грешна)
Зато ты знакома со мной. По-моему, нетрудно догадаться. :)

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Зато ты знакома со мной. По-моему, нетрудно догадаться. :)
Судя по теме о рептилоидах, никому нельзя доверять /терминаторский смайлик/

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Судя по теме о рептилоидах, никому нельзя доверять /терминаторский смайлик/
Угу.
Но я понял источник твоих сомнений. У вас на набережной фотографируются с мартышками или с шимпанзе. Это только плохо учившиеся в школе божественные творения считают, что ТЭ полагает их прямыми предками людей. Тогда, как генетически это просто ближайший родственник.

Миллана

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Не надеюсь, доживу :)
Вы из рода Маклаудов????
Занятно...
Меня не страивает ни создание человека Богом, ни дарвиновская теория. ..Склоняюсь к космической версии. Человечество - семена, посеянные на планете. В порядке эксперимента. Как-то вот так, если в нескольких словах)))))))

Arioch

Пользователь
Миллана написал(а):
Меня не страивает ни создание человека Богом, ни дарвиновская теория. ..Склоняюсь к космической версии. Человечество - семена, посеянные на планете. В порядке эксперимента.
Почему эта версия выделяется в отдельную? Чем она отличается от "божественной"? Разве что божества осовременены, идут в ногу со временем, так сказать.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='King Artur VII' post='536486']
теперь вопрос в том, кто создал сеятелей
[/quote]
Меня вот тоже всегда занимал этот вопрос...

Миллана

Пользователь
Arioch написал(а):
Почему эта версия выделяется в отдельную? Чем она отличается от "божественной"? Разве что божества осовременены, идут в ногу со временем, так сказать.

А"сеятели" ведь не обязательно Боги. Исследователи, экспериментаторы, учёные. Причём тут религия и божественное?

Миллана

Пользователь
Хорошая теория. :) Но теперь вопрос в том, кто создал сеятелей ;)
Ох! Озадачил. Другие сеятели, которые были до них. Но.... где и в ком начало всего этого? Видно, что - то где - то после Большого Взрыва пошло не так. Буду думать)

Arioch

Пользователь
Миллана написал(а):
А"сеятели" ведь не обязательно Боги. Исследователи, экспериментаторы, учёные.
Я о чём и говорю: теперь у них просто другое название.

Yanus

Пользователь
Миллана написал(а):
Видно, что - то где - то после Большого Взрыва пошло не так. Буду думать)
Хорошая теория.
Сначала что-то где-то взорвалось, потом нечто не туда понеслось, отчего, вроде, родилось, и, наконец, свершилось...или завершилось :hmm: ...а, все едино..

Миллана

Пользователь
Yanus написал(а):
Хорошая теория.
Сначала что-то где-то взорвалось, потом нечто не туда понеслось, отчего, вроде, родилось, и, наконец, свершилось...или завершилось :hmm: ...а, все едино..
У каждого свои мысли и право их высказать. Или как?

Миллана

Пользователь
Arioch написал(а):
Я о чём и говорю: теперь у них просто другое название.

Нет, не думаю. Боги есть Боги. Они, скорее, "спасение" для тех, кто нуждается в этом, кто не видит иного выхода, кроме как положиться на волю Богов.

А "сеятелям" не обязательно поклоняться, и даже и не нужно. У них иное предназначение - "посеять" разумную жизнь. И всё))))

Arioch

Пользователь
Миллана написал(а):
Нет, не думаю. Боги есть Боги. Они, скорее, "спасение" для тех, кто нуждается в этом, кто не видит иного выхода, кроме как положиться на волю Богов.
От кого или от чего спасали боги, например, греческого или скандинавского пантеонов? Или боги мезоамериканцев? Ты говоришь о сравнительно поздних религиозных конструкциях. Изначально боги, духи и прочие невидимые друзья - это попытка объяснить устройство мира. Вот как придуманные тобой сеятели.

Sabrina

Пользователь
Хорошая теория. :) Но теперь вопрос в том, кто создал сеятелей ;)
Почему кто-то должен обязательно откуда-то браться? Абсолют может существовать вечно.

joogs

Пользователь
Zmey написал(а):
Как считаете, откуда взялся человек: создан Богом, произошел от обеъяны, разведен пришельцами?
Я думаю,не без пришельцев тут дело обошлось! :hmm:

Сверху