Происхождение человека

V

veles

Guest
[quote name=\'Сталкер\' date=\'26.10.2006, 12:09\']Страшно подумать, что умышленно кто-то мог заложить такие инстинкты в человека. Это ж каким надо быть изувером.
[post=\"60956\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А откуда ты знаешь какме цели преследует бог? Возможно, ему (или им) нужны как раз такие вот особенности человека.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'veles\' date=\'26.10.2006, 13:35\']А откуда ты знаешь какме цели преследует бог? Возможно, ему (или им) нужны как раз такие вот особенности человека.
[post=\"60961\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
вот я и говорю - изуверство

Party

Active Member
2Амур
Интересно, каких размеров предположительно должен быть этот инопланетянин если кроме человека он создал все живое на Земле, саму Землю, Солнечную систему...

2Сталкер
Кроме инстинктов, в нас есть много хорошего, например: чувства, разум, творческое начало... Так что, не такими уж плохими мы получились.

Zmey

Пользователь
2Сталкер
Твоя любимая матчасть: Бог не наделял человека всякими плохими качествами, он дал ему свободу воли, просто потому, что без нее невозможно быть счастливым.

Party

Active Member
2King Artur VII
В библии написано. Вначале было слово (logos). Logos - это не просто слово, это еще и звук, вибранция, колебания...
Это начало начал. Это то, что послужило началом большому взрыву. Откуда бы древним это знать?
И могу добавить, что ничего само собой не происходит.

Zmey

Пользователь
Вобще-то "вначале было слово" не имеет никакого отношения к вибрациям и т.п. И уж тем более "logos". Эта фраза - обозначение акта воли. И это очень хорошо прослеживается в сопоставлении Библии с другими писаниями, например Пополь-вух, священная книга майа, говорит о том же, хотя понятно, что никакого копирования ни в ту ни в другую сторону этой фразы быть не могло.
И уж тем более мутации не могут привести к преобразованию вида или образованию нового. Мутации - это отклонения от нормы в порядке и комплектации генов в ДНК особи, которые в лучшие стороны (с положительными преимуществами для особи) иногда проявляются у низших форм, способным к однополому размножению, - от одноклеточных до насекомых, но почти никогда не проявляются у высших животных, к которым относятся млекопитающие и обезьяны.
С обезьянами генетики давно уже проводят опыты по доведению у подопытных числа хромосом до человеческого. И никаких подвижек в сторону очеловечивания не наблюдается. Наоборот, такие животные нежизнеспособны.
Мутации только тогда эффективны, когда они влияют на перестройку генов, без изменений хромосомного ряда. А мутационнные изменения у нескольких поколений приводят к полной деградации и вырождению (проще говоря кровосмешение - когда близкие родственники производят потомство), примерно к 5-6 поколению возникают врожденные уродства и пороки при рождении.
Разделение вида - прочерчивание четкой границы - не может произойти от одного потомка к другому без того, чтобы он в дальнейшем не мог скрещиваться с особями своего вида. А скрещивание человека с обезьяной невозможно (в отличие от скрещивания собаки с волком).
Ну Дарвину-то простительно - он не знал ничего о генетике, к тому же вывел свою теорию исходя из наблюдений за Галапагосскими зябликами.
Но мы-то живем в новом времени, может хватит уже про обезьян, про инопланетян и то правдоподобней выглядит.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'26.10.2006, 20:27\']Долгая и продолжительная мутация >100000 лет могла привести к появлению человека разумного.
[post=\"61026\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Мутация 5-6 поколений приводит к вырождению, какие 10000 лет?

Santy

Пользователь
Ну, во-первых, Бог был всегда и время было им создано, так что вопросы откуда произошел или появился Бог бессмысленны. Во-вторых, происхождение человека от обезъяны генетика уже давно опровергла. А то, что все случайно произошло... просто глупо так думать. Почему же случайно посреди атмосферы Земли не рождаются звезды? Или солнце?
А вообще, я помню спор с девушкой. Она мне говорит, мол все люди произошли от обезъяны. Я ее спросила, значит ли, что она обезъяна. На что она обиделась и посчитала оскарблением с моей стороны, что я ее обезъяной назвала. Но в чем я была не права? Она сама говорит, что ВСЕ произошли от обезъяны, а это значит и она тоже... я лично считаю за оскарбление, когда мне говорят, что все люди, а значит и я, произошли от обезъяны. Зачем обобщать? Так и говорили бы, что он произошел от обезъяны (или имя и фамилию, адрес давали бы человека, который произошел от об-ны). Но говорить, что я произошла от обезъяны, а самому это принимать как оскарбление... Некрасиво и невежливо.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'27.10.2006, 0:28\']Я ее спросила, значит ли, что она обезъяна.
[post=\"61076\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
очень главное убедительно ...

<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1161916629[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'26.10.2006, 19:16\']но почти никогда не проявляются у высших животных, к которым относятся млекопитающие и обезьяны.
[post=\"61024\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Но все таки "почти"?
Вот я думаю, а почему же все люди не копии один другого тогда? Почему из-за проблем на хромосомном уровне некоторым запрещается рожать?
С обезьянами генетики давно уже проводят опыты по доведению у подопытных числа хромосом до человеческого. И никаких подвижек в сторону очеловечивания не наблюдается.
Твоя любимая матчасть - не от обезьян, а от общего предка. И насколько я знаю по оценкам ученых, на то, чтобы добыть все данные и понять все механизмы реализации генома человека, потребуется еще одно столетие.
А мутационнные изменения у нескольких поколений приводят к полной деградации и вырождению (проще говоря кровосмешение - когда близкие родственники производят потомство), примерно к 5-6 поколению возникают врожденные уродства и пороки при рождении.
Кстати, мутации в сторону красоты и гениальности это как бы и не мутации? Ненормально хороший слух передается из поколения в поколение и я бы не сказал ,что музыканты вымерли ...
Ну Дарвину-то простительно - он не знал ничего о генетике, к тому же вывел свою теорию исходя из наблюдений за Галапагосскими зябликами.
Но мы-то живем в новом времени, может хватит уже про обезьян, про инопланетян и то правдоподобней выглядит.
Змей простил неразумного Дарвина ))))
Может правда хватит уже о том, что мы от святого духа произошли? Что ж мы сейчас-то не происходим от воздуха?

<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1161918202[/mergetime]</font>
[quote name=\'Santy\' date=\'27.10.2006, 0:28\']Во-вторых, происхождение человека от обезъяны генетика уже давно опровергла...
[/quote]
Во-первых она этого никогда не доказывала. А во-вторых с тем же успехом я могу написать "Генетика давно доказала". Ребята, это же не наш метод. Когда, кем, как, кто, где доклад, где его обсуждение, где выводы мирового ученого совета. Журналистские утки не предлагать.
Неандертальцы - это не предки человека, а параллельная тупиковая ветвь.
Все живое меняется постепенно и объяснимо без вмешательства высших сил.
Те 20 лет, за которые мы не видим изменений несопоставимы с возрастом земли, так что тоже не аргумент.
"Я не понимаю" и "я не верю" тоже не повод. Потому что я например не верю, что кто-то ВСЕМОГУЩИЙ создал то, в чем мы живем. Всемогущества не хватило?

<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1161918377[/mergetime]</font>
[quote name=\'Santy\' date=\'27.10.2006, 0:28\']Почему же случайно посреди атмосферы Земли не рождаются звезды? Или солнце?
[/quote]
:angry::) потому и не рождается, что подчинено законам природы, а не какому-то эфемерному разуму

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1161921443[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'26.10.2006, 19:16\']способным к однополому размножению, - от одноклеточных до насекомых, но почти никогда не проявляются у высших животных, к которым относятся млекопитающие и обезьяны.
[/quote]
Исходя из этой логики, все низшие возникли сами, а например крокодилы (у которых более сложное строение и другое количество хромосом) уже созданы Богом?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1161921619[/mergetime]</font>
Предлагаю следующее:
все аргументы разбить на группы, а то получается не спор, а какое-то месиво.
Аргументы по типу "мне не нравится, что я от обезяны" исключить. (А то кому-то например захочется быть сыном Абрамовича и по этой причине он начнет утверждать, что его родителей не существует).

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1161925059[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'26.10.2006, 19:16\']И уж тем более мутации не могут привести к преобразованию вида или образованию нового. Мутации - это отклонения от нормы в порядке и комплектации генов в ДНК особи, которые в лучшие стороны
[/quote]
А это еще почему? почему не может? геномные и хромосомные мутации типа как полиплоидия (кратное увеличение количества хромосом) и дупликации (удвоения определенных участков хромосом) играют особую роль в эволюции. Это связано с тем, что они увеличивают количество генетического материала и тем самым открывают возможность возникновения новых генов с новыми свойствами. Вот вам и новый вид. Различие в генах увеличивается, пока не становится невозможным скрещивание.

Амур

Пользователь
2Сталкер
почему же все люди не копии один другого тогда?
Есть и такие,что похожи как близнецы,причём раса не имеет значения,цвет кожи тоже...Это все Дауны похожи друг на друга как две капли воды....

Santy

Пользователь
[quote name=\'"Сталкер"\']потому и не рождается, что подчинено законам природы, а не какому-то эфемерному разуму[/quote]
:rofl_2: А закон тоже сам по себе произошел? Кто закон-то этот создал? Случайность? Закон - это правильная последовательность чего-либо. 001, 002, 003 - это уже закон. Это ты можешь только скопировать, но изменить не можешь. Вопрос откуда взялся 0 и из чего он состоит, откуда взялась 1 и из чего она состоит? + к этому, всем давно известны математические расчеты вероятности появления живой клетки: 100 первоклашек должны долбить в разных комнатах по клавиатуре компьютеров, чтобы в сумме получился роман "Война и мир" без единой ошибки, если учесть, что каждая буква этого романа, абсолютно отличная по свойствам от соседней, является отдельным закономерностью - не слишком ли сложно для случайности?
Как случайность могла создать конечную температуру - абсолютный ноль? И почему именно вакуум?
Потому что я например не верю, что кто-то ВСЕМОГУЩИЙ создал то, в чем мы живем.
Знаешь, я согласна с тобой, что этот спор бесполезен. Потому что ты мне тоже не сможешь доказать, что воздух состоит из кислорода и еще чего-то. Ты мне не сможешь доказать, что в Австралии есть утконосы, а на Севере - белые медведи. Или что окаменелым останкам столько-то миллионов лет. Я могу верить, а могу не верить твоим словам, так же как и ты моим. Вот как для тебя смешны мои слова, потому что ты элементарно можешь доказать все, что я перечислила, вот точно так же смешны для меня слова тех, кто говорит, что все произошло случайно, потому что как ты можешь предоставить доказательства, так и все, кто стремится к большему, нежели просто видеть окружающий мир, получают доказательства существования мира, где нет времени. Каждый человек стремится к тем знанием и тем умениям, которые он считает дающими максимальную выгоду соответственно его мировоззрению.
[quote name=\'"King Artur VII"\']Потому, что они не могут рождаться в пределах земли в частности и ближайших окресностях Солнечной системы в целом. Банально нет материала... И в ближайшие 7-8 миллардов лет не будет, пока солнышко не взорвется =)[/quote]
Ты меня не понял. Я не о том спросила. Я говорю о том, что все существующие звезды - это водород, который превращается в гелий, а гелий превращается в углерод. Так откуда взялся водород? И если это случайность, то почему он не появляется сегодня и в атмосфере Земли? И что это за случайность такая, которая умеет отмерять время? Отмеряться что-либо и любое измерение может происходить только через закономерность, т.е. там, где закон и мера времени между этими законами, массы и т.д, т.е. в следующий раз, пусть через миллиарды лет, тоже должен получиться водород? Но тогда это уже не случайность - это закономерность.

Party

Active Member
[quote name=\'Сталкер\']:rofl_2::) потому и не рождается, что подчинено законам природы, а не какому-то эфемерному разуму[/quote]
Т.е. ты признаешь, что есть законы природы, перед которыми человек бессилен, но то, что эти законы вполне разумны, и что они имеют разумное начало - это признать никак не желаешь?

Я не знаю, как там генетики, но физиологи точно доказали, что обезьяна, в какие бы условия она не попала, не может выполнять задачи из трех (блин, не знаю, как сказать) составляющи- что-ли (что-то я сегодня косноязычна). Т.е. Обезьяна может использовать палку, чтобы сбить банан, она может использовать бревно, чтобы встать на него, чтобы достать до банана, но она не может использовать и бревно и палку. И можно сколько угодно представлять, что в определенных условиях вджруг появилась умная обезьяна, но это невозможно потому, что у нее мозг устроен по-другому. У нее просто отсутствуют участки мозга, отвечающие за многие человеческие качества. И развиться они не могут, потому что черепная коробка вмещает в себя только то, что вмещает. Я не найду сейчас докладов на эту тему, но поверьте, мы это проходили в рамках физиологии и зоопсихологии. Кроме того, у обезьяны такое строение гортани и языка, что речи у нее тоже не может никогда ни при каких условиях появиться. У попугая и то строение более "человеческое". Далее, обезьяна развивается подобно человеку до полутора лет. Далее она остается обезьяной, а у человека начинаются сензитивные периоды. (это экспериментальные работы, по-моему Марии Монтессори, но точно не помню, на втором курсе проходили). Согласно теории эволюции, изменения у обезьяны начались во взрослом возрасте. А при таком раскладе даже человек человеком не станет (если его учить размышлять, ходить и говорить даже с небольшим опозданием от этих периодов, он уже не будет полноценно развитым человеком).

ranegunda

Пользователь
Эрнст Генккел,известный немецкий палеонтолог,считал что человек произошел от гиббона.

Santy

Пользователь
После Большого взрыва благодаря слабым взаимодействиям из кварк-глюонной плазмы сначала сформировались мезоны
Это уже закон. Потому что там где хаос и случайность, нет чего-то конкретного с определенным названием. А откуда появилась плазма? А любой взрыв - это не случайность, любой взрыв - это закономерность. Взрыв может произойти в результате взаимодействия чего-то с чем-то и через определенный промежуток времени. Как бы ты не углублялся, там везде закон, там нет хаоса, хоть в нано-, хоть в макро-.
Я не отрицаю, что ТАМ кто то спровоцировал тн "Большой взрыв" котороый породил нашу вселенную и установили константы физики пространства, НО после этого ОН/ОНИ не вмешивались в развитие событий, а скорее всего просто наблюдают. Подозреваю, что все это только большой эксперемент и не более а в ход эксперимента как правило не вмешиваються)
Откуда взялась Вселенная? Октуда взялись инопланетяне? Откуда взялась константа физики пространства? Мы можем в это только верить, но никогда не найдем доказательства. А верим мы всегда только в то, во что нам выгодно верить.
палеоантропологами это уже было неоднократно доказано.
Как генетика легко определяет родство детей к родителям, вот так генетика легко и отпределила, что мы не имеем никакого отношения к обезъянам.

Виссарион Шпанский

Пользователь
У теории Дарвина (как и вообще у всех теорий) трудностей хватает. Некоторые из нижеследующих проблем (выдвинутых современниками и более поздними авторами против дарвинизма) всё еще являются камнем преткновения даже для Синтетической Теории Эволюции сменившей дарвинизм.

1) С помощью естественного отбора невозможно объяснить начальные стадии развития органов, когда их рудиментарные зачатки не в состоянии приносить их обладателям никакой пользы.
2) Если полезные изменения возникают у единичных особей и время от времени, то при их скрещивании с другими особями, не обладающими такими изменениями, по прошествии нескольких поколений полезный признак будет вовсе нивелирован. Он мог бы сохраниться лишь в случае его возникновения сразу у большого числа особей и в одном поколении. Но тогда случайность и неопределенность изменчивости исчезает, и мы имеем дело с односторонним и закономерным изменением (т.е. определенной изменчивостью).
3) Наука не располагает фактами превращения одного вида в другой, и Дарвин не привел ни одного подобного примера.
4) Одновременно существуют высшие и низшие организмы (в частности, одноклеточные), сохранившие в течение миллионов лет "исходную простоту строения" вопреки отбору и изменению условий среды.
5) Отсутствуют переходные формы в ископаемом состоянии.
6) Абсолютен характер физиологических различий между расами и видами, проявляющийся при размножении. Если разные виды способны спариваться и давать потомство, то образующиеся гибриды либо бесплодны, либо дают возврат к родительским формам со второго поколения. По этой причине не существует ни одной расы гибридного происхождения.
7) Нет никаких оснований распространять на виды дикой природы выводы, касающиеся способов образования форм домашних животных и культурных растений, а аналогия между искуственным и естественным отбором совершенно ложна. Дарвин не указал ни одной породы, которая возникла бы путем постепенного накопления мелких индивидуальных изменений, и сильно преувеличил роль искусственного отбора в становлении культурных форм растений и животных.
8) Изменения у домашних форм не могут служить основанием для понимания происхождения диких видов и по той причине, что они ни в одном случае не достигают видового уровня. Все породы свободно скрещиваются друг с другом с образованием плодовитого потомства, а в случае одичания возвращаются к исходному дикому типу. Это равнозначно тому, что все здание теории Дарвина лишается своего фундамента и "всякой положительной основы".
9) Большая часть из семи заключений Дарвина, которыми он обосновывает тезис о разновидностях как "начинающихся видах", или неверны или опираются на факты, из которых таких заключений сделать нельзя. Статистические обсчеты многих региональных флор не подтвердили положений Дарвина о том, будто процветающие или господствующие виды чаще образуют хорошо обозначенные разновидности, будто в каждой стране бОльшие роды представлены бОльшим числом господствующих видов или будто виды больших родов содержат больше разновидностей, чем малые.
10) Неопределенному и мозаичному характеру изменчивости у Дарвина противоречат признаваемая им соответственная (соотносительная) изменчивость и в целом принцип коррелятивного изменения частей и систем органов организма. Если теория не может ответить, какая доля в достигнутом преобразовании принадлежит неопределенной, а какая - соответственной изменчивости, то она не может класть первую в фундамент возводимого здания.
11) Жизнеспособность организма при смене окружающих условий зависит от одновременного изменения большого комплекса признаков (это равнозначно эффекту соответственной изменчивости), и всякое единичное изменение будет вредно, так как нарушит существующую корреляцию. Признать же одновременность изменений - значит признать определенную изменчивость, при которой теория Дарвина теряет всякий смысл и значение и возрождается принцип целестремительного развития Бэра. Ибо то, что дарвинизм призван объяснить, - внутренняя и внешняя целесообразность - "будет уже вложено в сам процесс изменения как нечто данное". Изменение же комплекса признаков, по теории Дарвина, невозможно.
12) Борьба за существование, хотя она и существует как спорадическое явление, совершенно лишена свойств крайней интенсивности, непрерывности и длительной однонаправленности, необходимых для того, чтобы ее следствием мог явиться естественный отбор. С прекращением борьбы или изменением ее направленности (а это случается во много раз раньше, чем появление "заметной разновидности") достигнутое изменение лишается своего преимущества, перестает фиксироваться и исчезает. С этого момента процесс накопления изменчивости, достигнутого "трудами многих сотен или тысяч поколений", должен начинаться сызнова и, вероятнее всего, пойдет теперь в другом направлении. Коль скоро борьба за существование селективными свойствами не обладает, в природе нет и естественного отбора. И это хорошо подтверждается отсутствием переходных форм как между ныне живущими видами, так и между ископаемыми формами.
13) Никаких средств для устранения свободных скрещиваний внутри вида у природы нет, и потому она не "производит и не может производить отбора". Поглощающая роль свободных скрещиваний, признанная самим Дарвином, должна быть представлена одним из первых аргументов против его учения. Удивительно, что ни в одном из его сочинений нет даже попытки устранить это противоречие. Дарвин решительно отклонил гипотезу географической изоляции "благоприятно изменившихся организмов", видимо, сознавая ее несовместимость со своей теорией.
14) Теории отбора противоречат многочисленные факты существования в природе видов с безразличными, бесполезными и даже вредными признаками. В число последних входят и такие, которые полезны для других видов.
15) Теория Дарвина не интересуется бесполезными признаками и считает их наиболее изменчивыми. Но к "бесполезным" признакам относятся самые важные (существенные) организационные признаки, на которых строится систематика от рода до типа, - и они наиболее константные. Сколь же сужается сфера отбора, если он не принимает участия в становлении самых важных признаков! Выходит, что теория Дарвина отстраняется от объяснения генеалогического характера филогенетической систематики.
16) Если бы органический мир образовался в соответствии с теорией Дарвина, это был бы совершенно иной мир, в корне отличный от того, который мы имеем перед глазами. То был бы мир "нелепый и бессмысленный". Семена одного и того же растения образовывались бы то с одной, то с двумя семядолями, животные рождались бы то с внутренним, то с внешним скелетом, то с брюшным, то со спинным расположением нервной системы. Никогда не появились бы тяжелые рога оленей, плавательный пузырь рыб, паразитический инстинкт кукушки. Систематики классифицировали бы организмы (если бы вообще в состоянии были это делать) не по морфологическим, а исключительно по текучим адаптивным признакам. Низшие формы были бы вытеснены высшими.
17) Вымиранию видов не сопутствует процесс нарождения новых, как это должно следовать из теории Дарвина, по которой вымирание есть следствие конкурентного вытеснения старых видов своими более приспособленными потомками. Во всех известных случаях процесс вымирания оказался независимым от процесса нарождения видов. Это равнозначно отсутствию естественного отбора, в котором указанные процессы взаимосвязаны.
18) Сколь ни длительна геологическая история Земли, а времени для образования органического мира с помощью естественного отбора при всех уступках этому учению не хватило бы.

Компиляция по материалам книги "Эволюция не по Дарвину" В.И. Назарова :)

Сталкер

Пользователь
2Виссарион Шпанский
Ты решил количеством взять? :rolleyes:

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1162217439[/mergetime]</font>
[quote name=\'Виссарион Шпанский\' date=\'29.10.2006, 15:26\']1) С помощью естественного отбора невозможно объяснить начальные стадии развития органов, когда их рудиментарные зачатки не в состоянии приносить их обладателям никакой пользы.
[post=\"61437\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот как раз наличие подобных рудиментов и говорит о том, что это не создавалось разумно. Трудно себе представить разумного создателя, который приделывает кроту глаза ...
2) Если полезные изменения возникают у единичных особей и время от времени, то при их скрещивании с другими особями, не обладающими такими изменениями, по прошествии нескольких поколений полезный признак будет вовсе нивелирован. Он мог бы сохраниться лишь в случае его возникновения сразу у большого числа особей и в одном поколении. Но тогда случайность и неопределенность изменчивости исчезает, и мы имеем дело с односторонним и закономерным изменением (т.е. определенной изменчивостью).
Ага, есть генетически передающиеся болезни, от которых люди умирают, и передаются, передаются, передаются ... сколько веков уже они передаются? И никуда, заметьте, не деваются... Хотя болеют ими мало-мало процентов ...
3) Наука не располагает фактами превращения одного вида в другой, и Дарвин не привел ни одного подобного примера.
Это как так не привел? На пленку надо было снять для особо недоверчивых? Опять тот же пример - я не видел, как родился мой брат, но он - есть. И я инопланетян к этому факту не притягиваю ...
4) Одновременно существуют высшие и низшие организмы (в частности, одноклеточные), сохранившие в течение миллионов лет "исходную простоту строения" вопреки отбору и изменению условий среды.
Не знаю, что сказать ,честно. Одно и то же. НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ ЗВЕРИ ОДИН В ДРУГОГО! Ну что ю понятнее, как в мультике: не одинаковые оне, часть стада ушло на север и стало есть мох, часть - на юг и есть листья. Одни - олени, другие - жирафы ...
5) Отсутствуют переходные формы в ископаемом состоянии.
Просто звук
6) Абсолютен характер физиологических различий между расами и видами, проявляющийся при размножении. Если разные виды способны спариваться и давать потомство, то образующиеся гибриды либо бесплодны, либо дают возврат к родительским формам со второго поколения. По этой причине не существует ни одной расы гибридного происхождения.
Мулаты гибнут при рождении ... Снова-здорово. Про скрещивание межвидовое никто и не говорит.
7) Нет никаких оснований распространять на виды дикой природы выводы, касающиеся способов образования форм домашних животных и культурных растений, а аналогия между искуственным и естественным отбором совершенно ложна. Дарвин не указал ни одной породы, которая возникла бы путем постепенного накопления мелких индивидуальных изменений, и сильно преувеличил роль искусственного отбора в становлении культурных форм растений и животных.
Почему нет никаких оснований? Если данное изменение помогает выжить, то почему такое животное не может дать больше потомства в силу того, что оно - здоровее и дольше живет?
8) Изменения у домашних форм не могут служить основанием для понимания происхождения диких видов и по той причине, что они ни в одном случае не достигают видового уровня. Все породы свободно скрещиваются друг с другом с образованием плодовитого потомства, а в случае одичания возвращаются к исходному дикому типу. Это равнозначно тому, что все здание теории Дарвина лишается своего фундамента и "всякой положительной основы".
Из пальца. Вода мокрая, потому что состоит из воды. Отпути домашнюю свинью в лес и к тебе через год вернется бородавочник )))

Все, устал на пока. Просто много пустого трепа. Никаких оснований. Только "не правда" "не правда ,потому что неправда". Даже неинтересно. Хоть бы кто-нибудь тогда что-нибудь объяснил, ну так, для разнообразия, а то нечестно, я тоже поплясать хочу на чужих рукописях.

Party

Active Member
[quote name=\'Сталкер\']Вот как раз наличие подобных рудиментов и говорит о том, что это не создавалось разумно. Трудно себе представить разумного создателя, который приделывает кроту глаза ...[/quote]
По мне так трудно представить, что у крота глаза выросли сами собой. А вот то, что кто-то изменил ДНК крота - запросто.

[quote name=\'Сталкер\']Это как так не привел? На пленку надо было снять для особо недоверчивых?[/quote] Действительно, нет ни одного промежуточного вида ни в живом, ни в ископаемом виде.

[quote name=\'Сталкер\']Если данное изменение помогает выжить, то почему такое животное не может дать больше потомства в силу того, что оно - здоровее и дольше живет?
Из пальца. Вода мокрая, потому что состоит из воды. Отпути домашнюю свинью в лес и к тебе через год вернется бородавочник )))...[/quote]
Ну не отрастут жабры у котенка, если его в воду поместить. Утонет он. И кстати, если свинью в лес запустить - скорее всего она погибнет, а не в бородавочника превратиться.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'30.10.2006, 18:27\']По мне так трудно представить, что у крота глаза выросли сами собой. А вот то, что кто-то изменил ДНК крота - запросто.
[post=\"61759\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот и я про то, если меняя ДНК создавать крота, то зачем оставлять глаза?
Действительно, нет ни одного промежуточного вида ни в живом, ни в ископаемом виде.
О каких промежуточных видах и чего промежуточных видах идет речь?
И кстати, если свинью в лес запустить - скорее всего она погибнет, а не в бородавочника превратиться.
Конечно погибнет. Я про то и говорил. Я же ответил на
а в случае одичания возвращаются к исходному дикому типу.
Ну не отрастут жабры у котенка, если его в воду поместить. Утонет он.
Издеваешься... Ну ладно ...
Пати, ну ведь никто об этом и не говорит, вот для чего такое писать? Не идет ведь речи о том, что неприспособленное животное помещается во враждебную среду и у него появляются нужные органы. Дарвин сразу говорил, что отдельная особь НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ. Речь идет о популяции. У китов и дельфинов тоже нет жабр и прекрасно они живут в воде и не выходят на сушу. Человека поместить в воду - он не утонет, только замерзнет и проголодается. Речь идет о том, что выживают те, кто лучше приспособлен. Сколько типов кошачьих мы знаем? Помести льва в область обитания рыси и наоборот - вымрут. Но они потому там и живут, львы в прериях, рысь - в тайге, что в прериях больше потомства давали крупные кошки, более приспособленные для охоты на антилоп, а в тайге - приспособленные охотиться на мелкую добычу.

Santy

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'31.10.2006, 8:51\']Вот и я про то, если меняя ДНК создавать крота, то зачем оставлять глаза?[/quote]
Ты когда-нибудь играл в игрушки? Строил лабиринты или дома из песка, тоннели или корабли (там же)? А когда это делал, то жалел о том, что это будет разрушено? А когда знал, что это будет разрушено, то это мешало тебе на следующий день строить такое же или по-другому? А на компьютере ты никогда на "3Д Максе" не создавал мультик, в смысле оживлял что-либо? Понимаешь, мы все хотим во что-то верить. И не важно кто во что, важно для чего мы хотим в это верить. Дарвин был глубоко верующим человеком и пример с кротом и другие примеры заставили его, сняв шляпу, воскликнуть "О, безмерная мудрость Твоя!". Когда смотрим мультфильм, не спрашиваем, почему у того персонажа так, а у того этак, просто принимаем. Как художник увидел будущий живой образ, так его и сделал. В интернете есть японский сайт, так вот там идёт проработка создания будущего робота, но в точности копии человека. И могу тебя заверить, что это не очень далёкое будущее, потому что, работа идёт над эмоциями, мышцами лица. И после того, что я увидела первое что приходит в голову это то, что человек это абсолютно не приспособленное к Земным условиям существо, а вот этот робот это полностью адаптированная, саморазмножающаяся машина, которая вскоре полностью заменит человека во всём, включая жизнь. Но человек в том и отличен от робота, что у него есть ВЕРА. Вот, кто-то верит в то, что человек - верх эволюции, но вот для чего он в это верит? Что он в этом видит? Что даёт ему вера в то, что после смерти то же, что и для животных, насекомых и медуз?

Сверху