Происхождение человека

Party

Active Member
2Сталкер
Гы... приезжай. Возьмете меня секундантом... Но думаю, что закончится это тем, что сопьетесь вы вместе. И я с вами :mf_swordfight:

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'9.2.2006, 17:15\']2Сталкер
Слушай, Сталкер, а ведь Змей прав... 70 млн лет??? Я вот сначала на циферки-то не обратила внимания, а сейчас думаю. Ведь у нас не так развита наука... Да и Земля с тех пор изменилась до неузнаваемости... Таких исследований просто не может быть. А это значит, что это всего лишь предположения ученых, но выставили они это как научный факт.
[post=\"18647\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я так понял, что читать лень вам? :mf_swordfight:
Динозавры когда вымерли, кто-нибудь скажет мне? Больше ведь, чем 4 млн. лет назад? А сколько их скелетов найдено? А ветка "человеческая" отделилась от основной 4 млн. лет назад.
Соответственно и скелеты человека мыслящего и человека прямоходящего найдено было сколько-то. Ну в общем как любые исследования - собираются крупинки информации, там, сям ... параллельно над этим думается и ищется соответствие ... ну что, ученых не знаете что ли?
Спор перешел просто в обсуждение существования науки археологии. Давайте ее отменим да и все.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1139494954[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'9.2.2006, 17:18\']2Сталкер
Гы... приезжай. Возьмете меня секундантом... Но думаю, что закончится это тем, что сопьетесь вы вместе. И я с вами :nonono:
[post=\"18650\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Жду, когда Змей оружие выберет )

пра

Пользователь
2Сталкер
70 млн лет??? Я вот сначала на циферки-то не обратила внимания, а сейчас думаю. Ведь у нас не так развита наука... Да и Земля с тех пор изменилась до неузнаваемости... Таких исследований просто не может быть. А это значит, что это всего лишь предположения ученых, но выставили они это как научный факт.
Не может быть, потому что не может быть? А скелеты динозавров - фантастика.

Всё, что знает человечество - предположения на основе фактического опыта.
Упало яблоко на голову - нате вам теорию гравитации.
Но это если голова была изобретательная и настроенная на поиск истины.
А остальные, сколько им яблоки на головы ни падают, говорят, что это так создатель развлекается, ну, на крайний случай, его антипод.
И то, и другое - плод рассуждений. Которая из двух теорий истинна?
Что может служить подтверждением?
И нет того, к кому мы можем прийти и спросить, правильно ли мы решили задачу. Нам остаётся лишь отдать предпочтение одному из решений.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'пра\' date=\'9.2.2006, 17:32\']И нет того, к кому мы можем прийти и спросить, правильно ли мы решили задачу.
[post=\"18662\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

5 баллов! Причем отдельно, сама по себе фраза, как взгляд на жизнь.

PebeHok2

Пользователь
Сталкер
Zmey

Робяты, похоже ваш спор постепенно таряет смысл.
Давайте перерыв,а? (на дуэль ;) ...)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'9.2.2006, 18:06\']Сталкер
Zmey

Робяты, похоже ваш спор постепенно таряет смысл.
Давайте перерыв,а? (на дуэль ;) ...)
[post=\"18684\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Поздно! Перчатка брошена и подобрана! Теперь придется кому-то сложить свою жизнь во славу науки всевышнего (нужное подчеркнуть после исхода) а также во славу наших дам-форумчанок!

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'9.2.2006, 19:11\']Поздно! Перчатка брошена и подобрана! Теперь придется кому-то сложить свою жизнь во славу науки всевышнего (нужное подчеркнуть после исхода) а также во славу наших дам-форумчанок!
[post=\"18688\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ой ,дуэль,дуэль.... ;) радостно причитала Цветочек бегая по комнате..как это мило :) .....мальчики вы только сообщите когда и где..а мы уж прибудем на это посмотреть :p ...представьте две трибуны ....одна скандирует "Змей!Ура !Змей !УРА" другая "Сталкер ! Ура!Сталкер !УРА"....а еще можно организовать группу болельщиц...для этого мы устроим дополнительный конкурс..надо пойти нарезать эти штуки ,которыми машут :cheer:

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'9.2.2006, 17:22\']Динозавры когда вымерли, кто-нибудь скажет мне? Больше ведь, чем 4 млн. лет назад? А сколько их скелетов найдено? А ветка "человеческая" отделилась от основной 4 млн. лет назад
[post=\"18653\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Скелеты динозавров находят (кто же спорит), почему вдруг 4 млн лет, а не 2 или 6? На них ведь не стоит дата выпуска или срок годности, просто потму что старые? Археологи как науке всего-то сотни полторы лет, а она так вот невзначай определяет сроки в миллионах исчесляемые. Любая археологическая находка - случайность (ведь находят единицы скелетов) обусловленная необычными условиями "хранения". Ну может и существовали они много-много лет назад - суть то не в этом, суть в том, что кроме того, что это динозавры и того что они старые археологи ничего научно доказать не смогут. У них конечно есть боле-менее правдоподобные теории и все. Конечно интересно послушать о невиданных зверюшках, ах, 40 млн лет назад. Но это только фантазии - а фантазии - это творчество как ни крути, а творчество есть только у человека. ;) ;) :)
[quote name=\'пра\' date=\'9.2.2006, 17:32\']Всё, что знает человечество - предположения на основе фактического опыта.
Упало яблоко на голову - нате вам теорию гравитации
[post=\"18662\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Где же в теме ископаемых скелетов фактический опыт? Это просто демагогия. Яблоко падает из-за гравитации. Т.е. земного притяжения. Притяжение вызвано центробежной силой (доказано опытным путем), на планетах с меньшей центробежной силой гравитация меньше (доказано опытным путем). Яблоко упало - ага замерю ка я с какой скоростью (9,8 м/с), а почему яблоко и гиря падают за разное время - ага масса у них разная, а почему лист картона и монета падают с разной скоростью - ага у них разная площать и значит сопратевление воздуху.
Все научное знание прверено опытным путем, вот просуществует археология несколько тысячелетий, тогда и сможет делать сравнительно-исторический анализ.

2Сталкер
я согласен на любое оружие, кроме вантусов или им подобное. Что-нибудь экстремальное, но без смертоубийства

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'10.2.2006, 0:22\']Скелеты динозавров находят (кто же спорит), почему вдруг 4 млн лет, а не 2 или 6? На них ведь не стоит дата выпуска или срок годности, просто потму что старые? Археологи как науке всего-то сотни полторы лет, а она так вот невзначай определяет сроки в миллионах исчесляемые. Любая археологическая находка - случайность (ведь находят единицы скелетов) обусловленная необычными условиями "хранения". Ну может и существовали они много-много лет назад - суть то не в этом, суть в том, что кроме того, что это динозавры и того что они старые археологи ничего научно доказать не смогут. У них конечно есть боле-менее правдоподобные теории и все. Конечно интересно послушать о невиданных зверюшках, ах, 40 млн лет назад. Но это только фантазии - а фантазии - это творчество как ни крути, а творчество есть только у человека.
[post=\"18767\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это ты что-то загнул. Сейчас существуют достаточно точные методы определения ТОЧНОГО возраста раздичных находок. Методы определения абсолютного (выраженного в годах) возраста отложений земли и расположенных в них археологических находок основаны на свойстве химических элементов и их соединений распадаться на изотопы и молекулы с течением времени. В археологии чаще всего применяется калий-аргоновый и радиоуглеродный метод http://fatus.chat.ru/dergache.html. Помимо химических существуют и другие методы, но эти самые популярные и менее дорогостоящие.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 23:22\']Скелеты динозавров находят (кто же спорит), почему вдруг 4 млн лет, а не 2 или 6? На них ведь не стоит дата выпуска или срок годности, просто потму что старые?
[/quote]

Ребенок все правильно сказала. Плюс еще глубина залегания. Или к примеру остатки морской живности - примерно ведь известно ,когда было море на этом месте. Я про радиоуглеродный метод слышал, но не вдавался.
Расстояние до звезд тоже ведь не рулеткой меряют ...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1139548981[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 23:22\']Яблоко падает из-за гравитации. Т.е. земного притяжения. Притяжение вызвано центробежной силой (доказано опытным путем), на планетах с меньшей центробежной силой гравитация меньше (доказано опытным путем).
[/quote]

Тааак, повнимательнее ... Как это гравитация зависит зависит от центробежной силы? То есть от скорости вражения? Скорее наоборот, чем выше скорость, тем меньше сила притяжения. Но гравитация всегда одна и та же и зависит от массы планеты. А сила притяжения - гравитационная составляющая минус центробежная сила (она всегда направлена ОТ центра вражения, вспомни карусель).

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1139549196[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 23:22\']Яблоко упало - ага замерю ка я с какой скоростью (9,8 м/с), а почему яблоко и гиря падают за разное время - ага масса у них разная, а почему лист картона и монета падают с разной скоростью - ага у них разная площать и значит сопратевление воздуху.
[/quote]

Двойка по физике с жирныыыым минусом! ))))))))))) без обид тока, ок? )
9,8 - ускорение свободного падения, а не скорость. и гиря и яблоко в вакууме падают с одинаковым ускорением - 9,8 м/с в квадрате, а соответственно и с одинаковой скоростью и одно время. А в воздухе разное время их падения связано с тем же, с чем и разница между монетой и листком.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1139549322[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 23:22\']я согласен на любое оружие, кроме вантусов или им подобное. Что-нибудь экстремальное, но без смертоубийства
[/quote]

Знаю я вас, хитрецов. Выберешь щаз оружие, которое я даже названия не слышал. Хоть из уважения к моим сединам что-нить старомодное выбери ...

бандитка

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 16:20\']Ага. ты меня вызываешь, значит выбор оружия за мной - я подумаю
;)

<font size="1">Добавлено Zmey, [mergetime]1139491222[/mergetime]</font>
Вот-вот, а потом часть обленилась и спилась и превратилась в обезьян
[post=\"18605\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:) да уж... короче выяснилось, путём неглубокого анализа Змей и я выяснили, что процесс, который описывал Дарвин на самом деле произошол наоборот!
;)
так что мальчики сворачивайте ваш спор и дуэль, всё уже выяснили. Я спасла Вам жизнь! и сэкономила Сталкеру на билете в Москву!

[quote name=\'пра\' date=\'9.2.2006, 16:52\']Агностика рулит!
Но в данном случае теория эволюции её переруливает.

От Адама и Евы, хе-хе-хе! (вытирает выступившие от смеха слёзы)
8Pt;line-height:100%\'>[color=\"red\"]<span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>Примитивизм и в Африке примитивизм.[/color]</span></span> (с)
[post=\"18624\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

это Вы мне? я как нибудь сама разберусь со своими "примитивными" взглядами...

пра

Пользователь
это Вы мне? я как нибудь сама разберусь со своими "примитивными" взглядами...
Не, это я не Вам, не обижайтесь.
Это я показала Змею, как могут выглядеть его высказывания со стороны. Он-то это хамством не считает.

бандитка

Пользователь
[quote name=\'пра\' date=\'10.2.2006, 10:21\']Не, это я не Вам, не обижайтесь.
Это я показала Змею, как могут выглядеть его высказывания со стороны. Он-то это хамством не считает.
[post=\"18824\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

оки, замяли ;)

Zmey

Пользователь
Сталкер, ты прекрасно понял суть рассуждений про гравитацию и прочее, ясно дело что это описка, конечно ускорение. И все химические методы и глубины - прекрасно, но невозможно утверждать, что они работают на такие огромные временные расстояния
2пра
Ты либо передергиваешь, либо превратно понимаешь - я пояснил, что я подразумевал под словом примитивизм
(не скудоумие, а миенно примитивизм, как принцип миропонимания)
Я же не знал, что нужно еще отдельно разъяснять. Примитивизм = это опрощение, сведение к простейшим организмам, см. Примитивизм, как художественное течение. Я прошу прощения, если это выглядело как хамство, я имел в виду лишь способ мышления

<font size=\"1\">Добавлено Zmey, [mergetime]1139566024[/mergetime]</font>
Знаю я вас, хитрецов. Выберешь щаз оружие, которое я даже названия не слышал. Хоть из уважения к моим сединам что-нить старомодное выбери ...
А что значит старомодное, давай - любое холодное или огнестрельное, годится? ;)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'10.2.2006, 13:07\']но невозможно утверждать, что они работают на такие огромные временные расстояния
[post=\"18876\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Очень даже работают!

Теперь и физика -фантастика? ;):):):):(:)

пра

Пользователь
Я же не знал, что нужно еще отдельно разъяснять. Примитивизм = это опрощение, сведение к простейшим организмам, см. Примитивизм, как художественное течение. Я прошу прощения, если это выглядело как хамство, я имел в виду лишь способ мышления
Разумеется. Я всё-всё понимаю, всё чинна и блаародна. Я вкладывала то же самое, а вот 2бандитка на такое художественное течение почему-то взяла и обиделась . Странно, да?
Или вот ещё - "а тебе самому не смешно, когда ты такое читаешь"?
Ты имел ввиду, что убеждения человека ему самому смешны? Он выбрал их для того чтобы повеселиться?

Ладно, забыли, но всё-таки давай придерживаться цивилизованных рамок общения. Как бы эмоции не захлёстывали порой.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'10.2.2006, 13:08\']Теперь и физика -фантастика? ;):):):):(:)
[post=\"18883\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Нет конечно, а к чему ты спросил это?

<font size=\"1\">Добавлено Zmey, [mergetime]1139567821[/mergetime]</font>
[quote name=\'пра\' date=\'10.2.2006, 13:17\']Разумеется. Я всё-всё понимаю, всё чинна и блаародна. Я вкладывала то же самое, а вот 2бандитка на такое художественное течение почему-то взяла и обиделась . Странно, да?
[post=\"18888\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ну и что? Не поняла, но ты-то ей не объяснила, что к чему

Или вот ещё - "а тебе самому не смешно, когда ты такое читаешь"?
Ты имел ввиду, что убеждения человека ему самому смешны? Он выбрал их для того чтобы повеселиться?
Честное слово!!! Я читал про 40 миллионов лет, и про 70 миллионов лет и смеялся. Смеялся не над кем-то, а просто представлял как это все писалось. Я пояснял потом - я изучаю историческую лингвистику и знаю каким образом восстанавливаются разнообразные сведения.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'10.2.2006, 13:37\']Нет конечно, а к чему ты спросил это?
[post=\"18896\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

К тому, что физики нашли способ с точностью до 10% определять возраст находки. К тому, что слышать можно не только себя. К тому, что почитай хоть одну ссылку, которую давали.

Zmey

Пользователь
Физики - это еще не физика, человеку свойственно заблуждаться. Не доросла еще археология, чтобы реконструировать что-то 40-миллионнолетней давности.
Я все предолагаю просто подумать, без отсылок к статьям, их все нельзя проверить опытным путем, нельзя замерить как замерятся ускорение падения яблока. Все навсего пару сотен лет назад люди были уверены, что дыхание необходимо человеку, чтобы сердце не перегрелось.

Сверху