[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 23:22\']Скелеты динозавров находят (кто же спорит), почему вдруг 4 млн лет, а не 2 или 6? На них ведь не стоит дата выпуска или срок годности, просто потму что старые?
[post=\"18767\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Ребенок все правильно сказала. Плюс еще глубина залегания. Или к примеру остатки морской живности - примерно ведь известно ,когда было море на этом месте. Я про радиоуглеродный метод слышал, но не вдавался.
Расстояние до звезд тоже ведь не рулеткой меряют ...
<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1139548981[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 23:22\']Яблоко падает из-за гравитации. Т.е. земного притяжения. Притяжение вызвано центробежной силой (доказано опытным путем), на планетах с меньшей центробежной силой гравитация меньше (доказано опытным путем).
[/quote]
Тааак, повнимательнее ... Как это гравитация зависит зависит от центробежной силы? То есть от скорости вражения? Скорее наоборот, чем выше скорость, тем меньше сила притяжения. Но гравитация всегда одна и та же и зависит от массы планеты. А сила притяжения - гравитационная составляющая минус центробежная сила (она всегда направлена ОТ центра вражения, вспомни карусель).
<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1139549196[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 23:22\']Яблоко упало - ага замерю ка я с какой скоростью (9,8 м/с), а почему яблоко и гиря падают за разное время - ага масса у них разная, а почему лист картона и монета падают с разной скоростью - ага у них разная площать и значит сопратевление воздуху.
[/quote]
Двойка по физике с жирныыыым минусом! ))))))))))) без обид тока, ок? )
9,8 - ускорение свободного падения, а не скорость. и гиря и яблоко в вакууме падают с одинаковым ускорением - 9,8 м/с в квадрате, а соответственно и с одинаковой скоростью и одно время. А в воздухе разное время их падения связано с тем же, с чем и разница между монетой и листком.
<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1139549322[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'9.2.2006, 23:22\']я согласен на любое оружие, кроме вантусов или им подобное. Что-нибудь экстремальное, но без смертоубийства
[/quote]
Знаю я вас, хитрецов. Выберешь щаз оружие, которое я даже названия не слышал. Хоть из уважения к моим сединам что-нить старомодное выбери ...