Происхождение человека

пра

Пользователь
Вот так, одним лёгким нажатием на клавиши Змей раз и навсегда перечеркнул всю науку. :)

Party

Active Member
Понимаете, наука-науке рознь. вот, например, если вы читали Соловьева и Фоменко (я не помню как книга называется, наверное просто "История"), там действительно перечеркиваются все археологические изыскания, причем научным путем и с доказательствами. Кста, обязательно прочтите. Меня в свое время книга эта очень проняла. А еще существует теория "Деволюции". Тоже интересно. И все это научные теории.

пра

Пользователь
А я читала книжку Бушкова "Россия, которой не было". Там доказывалось, что истории вообще не существует, всё, что мы знаем - фикция (например, татаро-монголькое иго). Причем доказано научным путем и с доказательствами, а стало быть, и Соловьёв С Фоменко не при делах.

Party

Active Member
2пра
Да-да, у Соловьева и Фоменко тоже про татаро-монгольское иго целая глава. Они, наверное, приверженцы одной теории.
Вот видишь, теорий много, и все они научные. нам остается только выбирать ту, которая понравится.

пра

Пользователь
То, что основанная на недостоверных документах история притянута за уши, ещё не значит, что археология, основанная на реальных ископаемых останках, ложна.

Party

Active Member
2пра
Но достоверные или недостоверные эти факты, могут разобраться только ученые. Как мы-то можем анализировать достоверность?
Я это говорю к тому, что сами деятели науки во многих вопросах, в том числе и о происхождении человека, и о точности археологических данных и пр... к согласию пока не пришли. Сколько теорий, столько мнений. Так как же мы, в отдельно взятом маленьком форуме, с минимальными, а то и нулевыми научными знаниями в этих областях, можем придти к согласию и доказать чью-либо правоту? Мнение у нас сформировалось относительно того, какая теория нам попалась на глаза и показалась достоверной. Но не факт, что эта теория истинна. Согласна?

Party

Active Member
Ну тогда, к чему спорить? Пусть каждый выскажется в какую теорию он верит, мы не будем никого переубеждать, а просто всех выслушаем и узнаем друг друга лучше, не более того.

пра

Пользователь
А это мы сделали на первой странице. :)
Но почему бы и не поспорить, если это доставляет удовольствие?

E-lena

Пользователь
В любом случае, узнать кто и что откуда взялось можно только побывав имнно в то время и именно в том месте, где всё это происходило...
А это нереально!!!
:)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'E-lena\' date=\'14.3.2006, 22:59\']В любом случае, узнать кто и что откуда взялось можно только побывав имнно в то время и именно в том месте, где всё это происходило...
А это нереально!!!
:good:
[post=\"25325\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну да. В том числе присутствовать при собственном рождении. А то не факт, что ты есть

Agata

Ветеран
Человеческая натура устроена так, что мы не знаем понятия бесконечность и всегда!! Мы ищем конец космоса и не берем в расчет то, то он может быть бесконечным! Так же мы ищем начало нашего существования, и не миримся с мыслью что возможно мы были всегда!!!
Для нас это непостижимо!!!!...

E-lena

Пользователь
Над происхождением человека можно думать столько же, как и над вопросом: "Что появилось раньше- яйцо или курица"...
:)

Mystery Venus

Пользователь
А мне кажется,что человек ни от кого не происходил! Ученые выяснили,что Неандертальцы нам не родственники,более того по генетике, Днк и прочим наим даже ящерица ближе,чем они. Хотя в тоже время учеными был обнаружен ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ген эволюции,который появляется у эмбриона и исчезает на первом году жизни. ..
Лично я предлагаю ждать дальнейшее развитие технологий и новых теории

Santy

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'27.1.2006, 17:57\']Как считаете, откуда взялся человек: создан Богом, произошел от обеъяны, разведен пришельцами?
[post=\"16534\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Считаю, что человек создан Богом. А также были люди, которые произошли от обезъян. Но после всемирного потопа остался только Ной, который был потомком Адама (которого создал Бог). Вывод: нас создал Бог. Да как-то неприятно мне даже думать о том, что мои предки были обезъянами. Бррррр.

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'25.10.2006, 23:51\']Да как-то неприятно мне даже думать о том, что мои предки были обезъянами. Бррррр.
[post=\"60873\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Бог или не Бог..., но про обезьян генетики уже все доказали. Так что не переживай :)

Party

Active Member
2Амур Мы до сих пор никак не придем к общему мнению, откуда сами взялись, а ты такие вопросы задаешь. Вряд-ли кто-то создал. наверное Он был всегда...

Амур

Пользователь
2Party
Есть предположение,что Богом называют инопланетянина,во всяком случае тибетские монахи это знают точно,но не рассказывают....

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'25.10.2006, 22:51\']Считаю, что человек создан Богом.
[post=\"60873\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Страшно подумать, что умышленно кто-то мог заложить такие инстинкты в человека. Это ж каким надо быть изувером.

Сверху