[quote name=\'Irka\' post=\'412439\' date=\'30.4.2009, 1:06\']а на вопрос ты так и не ответил)[/quote]
Раз готова слушать - отвечу! Видишь ли какая ситуация, любое общество живет по законам. Не важно какие - если они устраивают данное общество - значит таковым и быть. Но иногда законы перестают действовать по разным причинам. Основная - власть не способна их гарантировать. В этот период происходит смена власти на иную, способную защитить закон. В данном случае, плохо видно, чтобы власть на деле защищала закон. Показательно, пуская все на самотек. Связь общество-власть хромает. А теперь вопрос на "отл", студентка: кто кого формирует изначально? Народ власть или наоборот? Думаю. что народ власть. Именно народ и должен ее контролировать. Поэтому, если у власти не хватает сил гарантировать законы, то пусть дает такую возможность людям!
[quote name=\'Irka\' post=\'412439\' date=\'30.4.2009, 1:06\']почему же ждать? самим шевелиться, знать, как минимум, собственные законы, не бояться заступиться, помочь, участвовать по мере возможности в политических вопросах (а не так, что фигня, меня не касается) тем самым формировать ГО.[/quote]
согласен полностью. Разумное толкуешь! Лично я за такой подход.
[quote name=\'Irka\' post=\'412439\' date=\'30.4.2009, 1:06\']А мы пытались? Кто-нибудь, кто прямо не занимался, знает вообще полное понятие ГО? Если у людей на улице поспрашивать?[/quote]
знаешь, что самое парадоксальное? что люди, в общем-то знают. во всяком случае, с кем я общаюсь. просто апатия у них какая-то. Говорят: "да-да.. все так должно, ага... но мы то что? мы ничего не можем. кому надо власть взяли - теперь не отдадут. мы так-т - херня". поэтому громкие слова в СМИ радуют, а реальность - иная.
[quote name=\'Irka\' post=\'412439\' date=\'30.4.2009, 1:06\']Государство должно дать информацию о ГО.
В любом случае, какое отношение ГО имеет к разрешению?[/quote]
а5 ДОЛЖНО! Ну, может быть дает чо-нить, только четай выше - слова и реалии розняться.
А отношение прямое. Уровень защищенности. Ты была в США? Там по твоему есть ГО? или ты думаешь, что это не связанно?
Повторюсь в стопицотый раз, что США - не идеальный пример, со своими изъянами, которые надо учитывать. Но и того, что здесь там нет.