Право на свободное ношение оружия.

aleksi

Active Member
Разрешите спросить? Что бы вы купили : револьвер или пистолет?

Team

Пользователь
[quote name=\'Algo\' post=\'412396\' date=\'29.4.2009, 23:16\']Возможно. Я тоже человек, тоже ошибаюсь.
Но таки его отдельные опусы заставляют меня думать обратное... :)

З.Ы. Глянул в его профиль. Не старше :rofl:[/quote]Ну вот видишь, голословности в твоих словах становится меньше, и даже здравые мысли появились. Хотя с другой стороны, если ты и в правду самый умный - то что мне с тобой разговаривать? Ты ж в правоте собственной не сомневаешься. А это удел кого? ;)

I

Irka

Guest
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412400\' date=\'29.4.2009, 23:21\']Вот интересное слово-то - ДОЛЖНО! А оно по твоему справляется?[/quote]
В любом случае, это не задача граждан- палить из ствола.
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412400\' date=\'29.4.2009, 23:21\']Государство формируется из гражданского общества, а не из пастуха и овец.[/quote]

Неужели непонятно, что эти металлические пукалки приведут только к плачевным последствиям?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'412404\' date=\'29.4.2009, 23:26\']нет, не справляется, но и разрешение на оружие не поможет. В любом случае, это не задача граждан- палить из ствола.[/quote]
А чья задача?
Вот смотри, у бандитов оно есть, государство не справляется, либо хуже того само обандитилось. У граждан оружия нет. Малый и средний бизнес - основа государства в нормальных странах. Кто их защищает? Видишь ли, юное создание, много бы я мог взаимосвязей привести, как формируется общество, себя уважающее, где обратная связь народ-власть действует и т.д... но чувствую ответ будет прежним.
[quote name=\'Irka\' post=\'412404\' date=\'29.4.2009, 23:26\']Неужели непонятно, что эти металлические пукалки приведут только к плачевным последствиям?[/quote]
ты уже 4-я по счету, кому мерещица закон сразу и сейчас! Повторяю, сколько ж можно - ПОС-ТЕ-ПЕН-НО.
Если тебя устраивает устройство общества в твоей стране, так и скажи.. как все вы девочки говорите: "Живу!! Щаслива!!! ;) :) :rofl:" Вопросов у меня не будет.

I

Irka

Guest
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412413\' date=\'29.4.2009, 23:46\']А чья задача?[/quote]
ГО-СУ-ДАР-СТВА.
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412413\' date=\'29.4.2009, 23:46\']Вот смотри, у бандитов оно есть, государство не справляется, либо хуже того само обандитилось. У граждан оружия нет. Малый и средний бизнес - основа государства в нормальных странах. Кто их защищает?[/quote]
А бизнес у нас белый и пушистый? Кто там крутится?
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412413\' date=\'29.4.2009, 23:46\']Видишь ли, юное создание, много бы я мог взаимосвязей привести, как формируется общество, себя уважающее, где обратная связь народ-власть действует и т.д... но чувствую ответ будет прежним.[/quote]
Не очень далеко смотрящее создание, у меня образование по специальности гос. и мун. управление, я это все могу еще и лучше тебя знать)
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412413\' date=\'29.4.2009, 23:46\']ты уже 4-я по счету, кому мерещица закон сразу и сейчас![/quote]
Кто сказал? я против и постепенной подсадки на стволы.
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412413\' date=\'29.4.2009, 23:46\']как все вы девочки говорите: "Живу!! Щаслива!!![/quote]
А на это я даже отвечать не хочу. Ибо глупостью в воздухе запахло...

Грустилов

Пользователь
Вы способны за доли секунды:
-оценить степень угрозы
-открыть кобуру
-вытащить пистолет
-снять его с предохранителя
-перезарядить
-найти цель
-оценить степень угрозы для окружающих
-прицелиться
-произвести выстрел
-уйти с линии огня.

Если «да»- вас ждут в спецназе
Если "нет"- смотрите фильм «Рембо».

обакэ

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412080\' date=\'29.4.2009, 0:59\']Просто с течением времени войдет в сознание то, что за совершонное престпление тебя будет не милиция ловить несколько месяцев и не суд судить, в котором твою вину еще доказывать надо - а просто пальнут.[/quote]
это как.. милицию распустить, суды упразднить, да здравствует самосуд самый самосудистый суд линча! а вот вопрос, а ты не допускаешь такой возможности, что первые несколько лет после перехода к "свободоношению" пусть и в поэтапном варианте его исполнения ознаменуются резким увеличением количества преступлений с применением огнестрельного оружия (ты можешь знать наверняка как будут развиваться события? а есть к слову такое предположение, что на криминогенную обстановку в стране кардинальным образом данные меры никак не повлияют, а вот "просто палить" не в пример больше станут).. таки зачем нам начинать эту рисковую кампанию))
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412080\' date=\'29.4.2009, 0:59\']Плюс не плохо бы придать большее значение статьям за самооборону.[/quote]
например? необходимая оборона является обстоятельством, исключающим преступность деяния, или речь уже идет о превышении ее пределов? не милиции ловить, не суду судить, каждый вправе сам для себя определять достаточно ли веское основание для применения оружия, ответственность за превышение отменить.. хегасе картина.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'412414\' date=\'29.4.2009, 23:55\']ГО-СУ-ДАР-СТВА.[/quote]
Надеешься? ну-ну...
[quote name=\'Irka\' post=\'412414\' date=\'29.4.2009, 23:55\']А бизнес у нас белый и пушистый? Кто там крутится?[/quote]
Скажи мне, дитя, а кто там может крутиться, если не бандиты? учитывая, в каких условиях мы сейчас живем? Сама себе противоречишь. Государство справляется плохо, граждане не защищены... а в бизнесе требуешь белых и пушистых? Откуда они там появятся? С небес белых?
[quote name=\'Irka\' post=\'412414\' date=\'29.4.2009, 23:55\']Не очень далеко смотрящее создание, у меня образование по специальности гос. и мун. управление, я это все могу еще и лучше тебя знать)[/quote]
Ну-да, диплом у всех есть, только управление-то у нас как раз в стране страдает сильно... при этом все образованные управленцы. Я не лично тебя, юную, обвиняю. Ты не при чем. Тут система такая. Но твое отношение к реальности настараживает.
[quote name=\'Irka\' post=\'412414\' date=\'29.4.2009, 23:55\']Кто сказал? я против и постепенной подсадки на стволы.

А на это я даже отвечать не хочу. Ибо глупостью в воздухе запахло...[/quote]
Извини, коль обидел. все имеют право на свое мнение. Собсно, мы заслуживаем такую жизнь, которую имеем.

I

Irka

Guest
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412421\' date=\'30.4.2009, 0:24\']Скажи мне, дитя, а кто там может крутиться, если не бандиты? учитывая, в каких условиях мы сейчас живем? Сама себе противоречишь. Государство справляется плохо, граждане не защищены... а в бизнесе требуешь белых и пушистых? Откуда они там появятся? С небес белых?[/quote]
Ты мне напоминаешь красных во время 17-го года, когда они хотели все и сразу, хотя можно было понять, что эволюционный путь развития предпочтительнее. Так и с гос. органами. А ты хочешь, чтобы было как при общинном строе, каждый сам за себя.
Ты понимаешь КАКИМ будет человек, воспринимающий оружие, как нормальное и естественное явление?
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412421\' date=\'30.4.2009, 0:24\']только управление-то у нас как раз в стране страдает сильно[/quote]
Может, потому что не на форумах умные мысли надо выдвигать, а пойти и попробовать поворотить гос. машиной?
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412421\' date=\'30.4.2009, 0:24\']Извини, коль обидел. все имеют право на свое мнение.[/quote]
Ну правильно, сначала гадость сказать, а потом это мнением обозначить) ну-ну) Я не в обиде) Это было предсказуемо)

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'обакэ\' post=\'412420\' date=\'30.4.2009, 0:20\']это как.. милицию распустить, суды упразднить, да здравствует самосуд самый самосудистый суд линча! а вот вопрос, а ты не допускаешь такой возможности, что первые несколько лет после перехода к "свободоношению" пусть и в поэтапном варианте его исполнения ознаменуются резким увеличением количества преступлений с применением огнестрельного оружия (ты можешь знать наверняка как будут развиваться события? а есть к слову такое предположение, что на криминогенную обстановку в стране кардинальным образом данные меры никак не повлияют, а вот "просто палить" не в пример больше станут).. таки зачем нам начинать эту рисковую кампанию))[/quote]
1. распускать никого не надо. Ты уж передергиваешь. Я понимаю, так веселей дискутировать)). Пусть работают, кстате, и в правоохранительных органах необходимо реформы проводить.. я о том, что 100% полагаца на государство не стоит, как выращенные культурные растения.))
2. смотря какой поэтапный вариант. насчет приступности - не думаю. смельчаков заметно поубавица. А вот "давить", просить "откат", захватить рейдерски, поджечь твой дом и прочий мерзкий произвол постепенно убавица. Никто не пойдет на такое, ибо сложней будет надовить на общность компании.. глядишь вместо грабежей полезным делом научаца заниматься.
3. да и власти будут поаккуратней с народом и будут думать, прежде чем принимать идиотские законы. Тут тебе поди вооруженные люди, шутки не шутим - хочешь не хочешь а к народу прислушаца надо... только вот надо ли это властям.
[quote name=\'обакэ\' post=\'412420\' date=\'30.4.2009, 0:20\']например? необходимая оборона является обстоятельством, исключающим преступность деяния, или речь уже идет о превышении ее пределов? не милиции ловить, не суду судить, каждый вправе сам для себя определять достаточно ли веское основание для применения оружия, ответственность за превышение отменить.. хегасе картина.[/quote]
а5 преувеличиваете. Отменять нельзя. Просто данные случаи надо дифференцировать. Это сложно, ум поднапречь надо..

aleksi

Active Member
Извините за резкость: вы пиз--болы . Так как реального ствола и ответственности не знаете.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'412423\' date=\'30.4.2009, 0:33\']А ты хочешь, чтобы было как при общинном строе, каждый сам за себя.[/quote]
Нет, я хочу чтобы самодержец сверху всем указывал, что и как делать. Но он должен быть: добрый, умный, честный, не курит, не пьет, матом не ругается...)))))))))))
[quote name=\'Irka\' post=\'412423\' date=\'30.4.2009, 0:33\']Ты мне напоминаешь красных во время 17-го года, когда они хотели все и сразу, хотя можно было понять, что эволюционный путь развития предпочтительнее.[/quote]
эт ты о чом? по твоему - эволюционный путь равития - сидеть и ждать пока бандиты станут человечными (с обрезом за пазухой), а властимущие понимающими?
вот как раз с 17-го года у нас в стране появилась новая форма управления сверху над обществом. Что и кому делать... и до сих пор народ не понимает, что 20 лет, как мы живем в ином формате. Какая тут эволюция, если мы за это время не сформировали гражданское общество. Если ты знаешь, как его сформировать, то поведуй мне. Может я что пропустил, не знаю, как вам на лекциях объясняли. Неужели государство а5 сверху гр.общество строить будет... или какие-то общественные палаты, толк от которых ждем по сей день
[quote name=\'Irka\' post=\'412423\' date=\'30.4.2009, 0:33\']Может, потому что не на форумах умные мысли надо выдвигать, а пойти и попробовать поворотить гос. машиной?[/quote]
делал и делаю все что в моих силах! в президенты не изберался - это недостаток, признаю!
[quote name=\'Irka\' post=\'412423\' date=\'30.4.2009, 0:33\']Ну правильно, сначала гадость сказать, а потом это мнением обозначить) ну-ну) Я не в обиде) Это было предсказуемо)[/quote]
не правильно меня поняла. я про твое мнение говорил, что ты на него имеешь такое же право, что и я.
Хочешь, мне какую-нибудь гадость скажи. не обижусь. хотя нарываюсь на ответ типа: "нет. я не опускаюсь до такой степени, что бы на чью-то гадость гадостью отвечать!)))" и это правильно! лишние очки себе заработаешь. а мне позор старику.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'412429\' date=\'30.4.2009, 0:45\']ЧЕЛ Что бы ты себе купил?[/quote]
а что приглянется
[quote name=\'aleksi\' post=\'412430\' date=\'30.4.2009, 0:48\']Извините за резкость: вы пиз--болы . Так как реального ствола и ответственности не знаете.[/quote]
Но если ты больше знаешь, то расскажи, знаток ;) Или ты за умного тут сойти хочешь? Знаем таких...

I

Irka

Guest
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412433\' date=\'30.4.2009, 0:53\']Нет, я хочу чтобы самодержец сверху всем указывал, что и как делать[/quote]
а на вопрос ты так и не ответил)
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412433\' date=\'30.4.2009, 0:53\']сидеть и ждать пока бандиты станут человечными (с обрезом за пазухой), а властимущие понимающими?[/quote]
почему же ждать? самим шевелиться, знать, как минимум, собственные законы, не бояться заступиться, помочь, участвовать по мере возможности в политических вопросах (а не так, что фигня, меня не касается) тем самым формировать ГО.
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412433\' date=\'30.4.2009, 0:53\']Какая тут эволюция, если мы за это время не сформировали гражданское общество[/quote]
А мы пытались? Кто-нибудь, кто прямо не занимался, знает вообще полное понятие ГО? Если у людей на улице поспрашивать?
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412433\' date=\'30.4.2009, 0:53\']Неужели государство а5 сверху гр.общество строить будет...[/quote]
Государство должно дать информацию о ГО.
В любом случае, какое отношение ГО имеет к разрешению?

aleksi

Active Member
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412436\' date=\'30.4.2009, 0:56\']Или ты за умного тут сойти хочешь? Знаем таких..[/quote]
Считай за умного)))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412436\' date=\'30.4.2009, 0:56\']Но если ты больше знаешь, то расскажи, знаток ;) Или ты за умного тут сойти хочешь? Знаем таких...[/quote]
Вот я удивляюсь над вами... Прежде чем на кого то гнать, может хоть немного надо знать человека? А то понавешали ярлыков, "юноша", да "в каком классе учишься", "умник", "знаем таких". Вы так уверены в собственной правоте и не допускаете мысли, что тут могут встретиться люди умнее вас?
Причем эта надменность прослеживается отчего то у тех, кто без году неделя на форуме ))))))

aleksi

Active Member
belogvardeec Дерьмо он и будет дерьмо! А осталбныых _поговорим!!

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'412439\' date=\'30.4.2009, 1:06\']а на вопрос ты так и не ответил)[/quote]
Раз готова слушать - отвечу! Видишь ли какая ситуация, любое общество живет по законам. Не важно какие - если они устраивают данное общество - значит таковым и быть. Но иногда законы перестают действовать по разным причинам. Основная - власть не способна их гарантировать. В этот период происходит смена власти на иную, способную защитить закон. В данном случае, плохо видно, чтобы власть на деле защищала закон. Показательно, пуская все на самотек. Связь общество-власть хромает. А теперь вопрос на "отл", студентка: кто кого формирует изначально? Народ власть или наоборот? Думаю. что народ власть. Именно народ и должен ее контролировать. Поэтому, если у власти не хватает сил гарантировать законы, то пусть дает такую возможность людям!
[quote name=\'Irka\' post=\'412439\' date=\'30.4.2009, 1:06\']почему же ждать? самим шевелиться, знать, как минимум, собственные законы, не бояться заступиться, помочь, участвовать по мере возможности в политических вопросах (а не так, что фигня, меня не касается) тем самым формировать ГО.[/quote]
согласен полностью. Разумное толкуешь! Лично я за такой подход.
[quote name=\'Irka\' post=\'412439\' date=\'30.4.2009, 1:06\']А мы пытались? Кто-нибудь, кто прямо не занимался, знает вообще полное понятие ГО? Если у людей на улице поспрашивать?[/quote]
знаешь, что самое парадоксальное? что люди, в общем-то знают. во всяком случае, с кем я общаюсь. просто апатия у них какая-то. Говорят: "да-да.. все так должно, ага... но мы то что? мы ничего не можем. кому надо власть взяли - теперь не отдадут. мы так-т - херня". поэтому громкие слова в СМИ радуют, а реальность - иная.
[quote name=\'Irka\' post=\'412439\' date=\'30.4.2009, 1:06\']Государство должно дать информацию о ГО.
В любом случае, какое отношение ГО имеет к разрешению?[/quote]
а5 ДОЛЖНО! Ну, может быть дает чо-нить, только четай выше - слова и реалии розняться.
А отношение прямое. Уровень защищенности. Ты была в США? Там по твоему есть ГО? или ты думаешь, что это не связанно?
Повторюсь в стопицотый раз, что США - не идеальный пример, со своими изъянами, которые надо учитывать. Но и того, что здесь там нет.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'412441\' date=\'30.4.2009, 1:14\']Считай за умного)))[/quote]
За умного буду считать, пока умную мысль твою прочитаю.

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412442\' date=\'30.4.2009, 1:18\']Вы так уверены в собственной правоте и не допускаете мысли, что тут могут встретиться люди умнее вас?[/quote]
Эт пачимуж? допускаю и буду рад любому умному собеседнику. И не важно, опровергает он меня или поддерживает. Только вот обоснованность у вас, молодых, не всегда корректная. Но разве я вас виню? я сам был в вашем возрасте.

Сверху