Право на свободное ношение оружия.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'411909\' date=\'28.4.2009, 18:04\']государство в России не справляется с защитой граждан от произвола бандитов (которые в этой же власти и сидят). Очень страдает мелкий и средний бизнес от произвола мафии.[/quote]
аффтар застрял в начале-середине девяностых!!!!!!! ржунимАгу!!!!
(пишу из-под стАлА)

ещё убил пост про квартирные кражи, которые В ОСНОВНОМ (!) совершают наркоманы!!!!!
аффтар тоже ЖЖёТ!

по теме. Считаю достаточным разрешения на приобретение и ношение травматики и газового + сюда же баллончики с перцем и электрошокеры.
Для охотников охотничье.
И НИЧЕГО более разрешать низя!

[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'412111\' date=\'29.4.2009, 8:41\']Считаю достаточным разрешения на приобретение и ношение травматики и газового + сюда же баллончики с перцем и электрошокеры.
Для охотников охотничье.[/quote]
для гражданского общества таки да - и мне кажется вполне достаточным.
но охотничье таки не означает свободного ношения ежедневно по городам и весям, в магазин или кино - оно именно для охоты в лесу.
так что если с берданкой на плече не пустят в кинотеатр или Сбербанк - думаю, все же вполне демократично будет.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'412112\' date=\'29.4.2009, 8:48\']для гражданского общества таки да - и мне кажется вполне достаточным.
но охотничье таки не означает свободного ношения ежедневно по городам и весям, в магазин или кино - оно именно для охоты в лесу.
так что если с берданкой на плече не пустят в кинотеатр или Сбербанк - думаю, все же вполне демократично будет.[/quote]

ыыыыы... канеСна демократичнА)))
нам Algo даже ссылку на закон дал: низя, говорит, носить длинноствольное оружие по улицам, как балалайку :hi: )))))

СТРАННИК
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'412114\' date=\'29.4.2009, 9:01\']низя, говорит, носить длинноствольное оружие по улицам, как балалайку :hi: )))))[/quote]
ну вотЪ - а ты ж охотничье в общем контексте с газовым и электрошоковым упомянул ))) А охоту как таковую у нас вроде власти никогда и не запрещали, сами для души пострелять в Завидово или где еще ох как любят - еще Ильич с ружьишком хаживал на зайчиков.
Ну и берданку соответственно в магазинах завсегда купить вроде можно (у кого билет охотницкий есть и бумажки в порядке).

А тут о типа наганах все же. Общеармейское - помнишь кадр, как Терминатор в магазине автоматами отоваривался, как у нас колбасой - "это беру, это беру, и еще вот это заверните! и патрончиков, плизз..."
насчет ношения по улицам и магазинам как у них не знаю (но кажется, правила с длинноствольным и автоматическим таки от наших не особо отличаются), но купить действительно гораздо легче.
совсем на другую дичь - когда сабелька не помогает )))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'412111\' date=\'29.4.2009, 8:41\']аффтар застрял в начале-середине девяностых!!!!!!! ржунимАгу!!!!
(пишу из-под стАлА)[/quote]
Мальчик, вылезай из под стала и задай себе вопрос: что изменилось после начала-серидины 90-х? Честнее стали? или может все-таки смерились и признали бандитов и уже считают сие странную жизнь в порядке вещей? Я даже не спрашиваю каким родом деятельности ты занимаешься, заметь.
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'412111\' date=\'29.4.2009, 8:41\']ещё убил пост про квартирные кражи, которые В ОСНОВНОМ (!) совершают наркоманы!!!!!
аффтар тоже ЖЖёТ![/quote]
По твоему, если в дом забралось пара-тройка наркоманов, вооруженных ножами или еще чем, то ты как законо послушный гражданин должен вызвать милицию и ждать пока она приедет? Я так понял? или ты щас начнешь распинаться, что ты их одной левой троих разом положишь. Вроде и не убил и нейтролизовал. помню мне подобную ахинею тоже какой-то юнец говорил.
[quote name=\'Team\' post=\'412155\' date=\'29.4.2009, 11:43\']Против, а то мне жить страшнее станет :)[/quote]
Ты либо тему не читал, либо людей всех поголовно за приступников считаешь.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'412111\' date=\'29.4.2009, 8:41\']по теме. Считаю достаточным разрешения на приобретение и ношение травматики и газового + сюда же баллончики с перцем и электрошокеры.
Для охотников охотничье.
И НИЧЕГО более разрешать низя![/quote]
по поводу травматики и прочего... как известно для преступника огнестрельное и травматическое - это разные вещи. На уровне подсознания это весит, что огнестрел - это смертельно и что лучше не связываца.

Team

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412226\' date=\'29.4.2009, 16:41\']Ты либо тему не читал, либо людей всех поголовно за приступников считаешь.[/quote]Это два аргумента в поддержку права на ношения оружия? Спасибо мальчиком хоть не обозвал :)

Огнестрельное оружие - это очень опасная вещь - согласен?
Право на его ношение существенно повысит агрессивность в обществе. Раньше при вялом нападении хулиганов человеку первой мыслью придет - убежать, а вот если у него будет пЫстолет!
Ношение оружия подстегивает как-то его применить - согласен?

А дураков на улице много, да? И дураков с деньгами вроде хватает? А выпить мы любим? И подраться наверно спьяну охота? Да ладно бы подраться... теперь еще пострелять?

А как ты воспринимаешь новости из Америки как школьник пришел в школу с оружием и положил 20 человек?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412234\' date=\'29.4.2009, 17:08\']Это два аргумента в поддержку права на ношения оружия? Спасибо мальчиком хоть не обозвал :)[/quote]
Ну, еслиб ты тему почитал и мои посты, то не задавал бы таких вопросов, которые ты задал сейчас.
Ну и как мальчик лет 15-ти ты себя не ведешь.
[quote name=\'Team\' post=\'412234\' date=\'29.4.2009, 17:08\']Огнестрельное оружие - это очень опасная вещь - согласен?
Право на его ношение существенно повысит агрессивность в обществе. Раньше при вялом нападении хулиганов человеку первой мыслью придет - убежать, а вот если у него будет пЫстолет!
Ношение оружия подстегивает как-то его применить - согласен?[/quote]
не согласен. После Японии много бомб ядерных скинули? Побряцать оружием можно тогда, когда знаешь, что у твоего противника его нет. Тебе кажется, что единственный счастливый обладатель и тебе можно все. А когда ты представишь, что оно есть у всех (теоретически) то ты должен быть болен на голову, чтобы им побряцать. А таким выдавать я и не предлагаю.
[quote name=\'Team\' post=\'412234\' date=\'29.4.2009, 17:08\']А как ты воспринимаешь новости из Америки как школьник пришел в школу с оружием и положил 20 человек?[/quote]
Объяснял уже - США это не идеальный пример во всех отношениях. Есть свои изъяны. Их надо учитывать.

Team

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412240\' date=\'29.4.2009, 17:38\']не согласен. После Японии много бомб ядерных скинули? Побряцать оружием можно тогда, когда знаешь, что у твоего противника его нет.[/quote]Ну причем тут атомная бомба? Если такой логике следовать, то и Великой отечественной войны не было )) Там же у всех оружие было!

Ты мне не ответил, зачем тебе пистолет, если ты не собираешься им пользоваться? Где логика?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412242\' date=\'29.4.2009, 17:46\']Ну причем тут атомная бомба? Если такой логике следовать, то и Великой отечественной войны не было )) Там же у всех оружие было![/quote]
тогда была иная ситуация. Германия шла на СССР, как на Польшу, тоесть расчет брался на барбаросу. Своих не терять, а разбить врага. Целая военная стратегия. В бой шли солдаты (бесправные люди), а решение принимали в вермахте, сидя на стуле. Что касается ядерного оружия - то с ним барбароса не прокатит. Кинул ты - кинут тебе и приветик! Поэтому угомонились в 62-м. Правда, щас ПРО готовят, но это другая история.
[quote name=\'Team\' post=\'412242\' date=\'29.4.2009, 17:46\']Ты мне не ответил, зачем тебе пистолет, если ты не собираешься им пользоваться? Где логика?[/quote]
Айа сказал, что не собираюсь? Разные жизненные ситуации бывают. Вот просто так из-за скандала, или легкой драки - не буду, а если кто-то покушается на мою семью, или еще чо похуже, то ствол не помешает. Раз государство у нас не всегда реально защищает своих граждан, да еще и тебя обвинит, за самооборону, то надо искать выходы. Да, это ответственность, но если ее не брать, то хотеть жить, как люди тоже не надо.

Algo

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412234\' date=\'29.4.2009, 17:08\']Ношение оружия подстегивает как-то его применить - согласен?[/quote]
Идиотизм. :)
Тим, ты когда-нибудь целился в человека? Я уж не спрашиваю про "стрелять"...

Нихрена это не постегивает.

Кому-то и сейчас кирпича хватает, чтоб напАсть и стукнуть кого-то по голове. Но этого "кого-то" может затормозить тот факт , что он не знает, способен ли тот, на кого он кинулся, выстрелить в человека. Или не способен.

Сейчас, когда даже зарегистрированное оружие нельзя носить "как балалайку" - эти "кто-то" зачастую чувствуют себя безнаказанными.

Повторюсь: я - ЗА. Но с определенными ограничениями - кому, как, какое и т.п.

Для тех, кто боится, что в них будут стрелять на улицах (бред, конечно): сейчас на руках столько стволов, что еще процентов 10 легальных никак не изменит криминогенную обстановку к худшему.
Хотя подходить к вопросу о гражданском оружии надо таки в духе секса ёжиков. Т.е. "оччччень-оччччччччень осторожно" :biggrin:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Algo\' post=\'412260\' date=\'29.4.2009, 18:57\']Для тех, кто боится, что в них будут стрелять на улицах (бред, конечно): сейчас на руках столько стволов, что еще процентов 10 легальных никак не изменит криминогенную обстановку к худшему.[/quote]
Да? А вы думаете ствол отнять очень тяжело, теми более у мирного человека? Сзади по голове дал и привет, где ствол, чей ствол?
Успел достать первым - давай свой сюда, вот и всё... Подумайте сколько еще стволов именно неучтенных прибавится...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412288\' date=\'29.4.2009, 20:18\']Да? А вы думаете ствол отнять очень тяжело, теми более у мирного человека? Сзади по голове дал и привет, где ствол, чей ствол?
Успел достать первым - давай свой сюда, вот и всё... Подумайте сколько еще стволов именно неучтенных прибавится...[/quote]
Юноша, ты тему-то читал? Я веть в одном из постов сказал, что к полному праву на ношение огнестрела (для нормальных людей) надо приходить поэтапно. Учить обращаться с оружием, значит держать его в руках нормально. Да, это не скоро может быть, но постепенно дойти можно.
Только не все властимущие захотят такого закона.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412295\' date=\'29.4.2009, 20:44\']Юноша, ты тему-то читал? Я веть в одном из постов сказал, что к полному праву на ношение огнестрела (для нормальных людей) надо приходить поэтапно. Учить обращаться с оружием, значит держать его в руках нормально.[/quote]
Это как? В школах что ли урок ввести по правильному обращению с оружием? Или частные школы открывать и экзамены принимать по типу как в ГАИ на права? :biggrin2:
Ты пойми меня правильно, я не против права на ношение оружия, но как бы и не за... я пока еще не определился в этом вопросе. Есть свои плюсы и минусы. То что свою частную собственность (хотя бы квартиру или дачу) станет защитить легче от посягательств, это да. Но вот от пьяных разборок на улицах или в кафе мы никуда не денемся пожалуй, как ни учи. Или создадим спец службу типа ДПС, чтоб штрафовало пьяных водителей с оружием? :biggrin2:
У нас знаете пьяному море по колено, могут и дпсовцев вальнуть, а на утро и не вспомнить. И это нормальные люди, скажу я вам, у нас полстраны таких.

Algo

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412288\' date=\'29.4.2009, 20:18\']Да? А вы думаете ствол отнять очень тяжело, теми более у мирного человека? Сзади по голове дал и привет, где ствол, чей ствол?
Успел достать первым - давай свой сюда, вот и всё... Подумайте сколько еще стволов именно неучтенных прибавится...[/quote]
Ковбой, ты это сейчас о чем? :biggrin2:

Team

Пользователь
[quote name=\'Algo\' post=\'412260\' date=\'29.4.2009, 18:57\']Идиотизм. blink.gif
Тим, ты когда-нибудь целился в человека? Я уж не спрашиваю про "стрелять"...[/quote]Первое, давайте не будем называть меня идиотом, я за это не буду посылать вас на юх
А вот и ответ на вопрос:
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412297\' date=\'29.4.2009, 20:53\']У нас знаете пьяному море по колено, могут и дпсовцев вальнуть, а на утро и не вспомнить. И это нормальные люди, скажу я вам, у нас полстраны таких.[/quote]Я так очень мирный, добрый даже. А вот вчера шел по плавной синусоиде домой. И я думаю ДА, могут так сложится обстоятельства что я смогу. И не факт что буду в этом адекватен

[quote name=\'Algo\' post=\'412260\' date=\'29.4.2009, 18:57\']сейчас на руках столько стволов, что еще процентов 10 легальных никак не изменит криминогенную обстановку к худшему.[/quote]Дааааа? Вот что-то я ни одного ствола на руках не видел. Может их прячут? :biggrin2: Неее, ну если вы много видели, то выложите фотки пожалуйста, лучше еще со своими лицами. Потому что раз их СТОЛЬКО то проблем наверно нет хотя бы десяточек сфоткать

А по существу темы хочу сказать что очень рад что независимо от того что и кто тут считает, права на ношение оружия у нас в стране не будет :biggrin2: <- милая улыбка

Algo

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412297\' date=\'29.4.2009, 20:53\']Это как? В школах что ли урок ввести по правильному обращению с оружием? Или частные школы открывать и экзамены принимать по типу как в ГАИ на права? :biggrin2:[/quote]
Уважаемый, даже при нашем драконовском законе об оружии каждый ствол, за исключением гладкоствола, заносится в баллистическую картотеку МВД.
ДО этого ты его должен пристрелять. А еще раньше, при получении лицензии - доказать, что ты умеешь обращаться с огнестрелом.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412297\' date=\'29.4.2009, 20:53\']У нас знаете пьяному море по колено, могут и дпсовцев вальнуть, а на утро и не вспомнить. И это нормальные люди, скажу я вам, у нас полстраны таких.[/quote]
belogvardeec, ты в каком классе учишься?
Такой бред несешь, что как-то неловко и комментировать...

Уважаемый, у нас полстраны таких, которым для этого и огнестрельное оружие не нужно. Что, введем лицензию на покупку любого предмета тяжелее килограмма?

А у второй половины страны огнестрельное оружие - есть. У кого-то легально, у кого-то - не очень.

Сверху