Право на свободное ношение оружия.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412302\' date=\'29.4.2009, 21:06\']Дааааа? Вот что-то я ни одного ствола на руках не видел. Может их прячут? :biggrin2: Неее, ну если вы много видели, то выложите фотки пожалуйста, лучше еще со своими лицами. Потому что раз их СТОЛЬКО то проблем наверно нет хотя бы десяточек сфоткать[/quote]
Ну конечно, нет. Откуда у законопослушных граждан есть оружие? У нас вообще криминала нет, т.к. оружия-то нет ни у кого. А если приступления совершаюца, то это только наркоманы с кухонными ножами - не более. Зачем узаконивать огнестрел? Вдруг бандиты появяца? Этож в америках всяких бандюки, а не у нас...
[quote name=\'Team\' post=\'412302\' date=\'29.4.2009, 21:06\']А по существу темы хочу сказать что очень рад что независимо от того что и кто тут считает, права на ношение оружия у нас в стране не будет :biggrin2: <- милая улыбка[/quote]
Вот за мнение уважаю, но утверждать - это ты зря. Не ты один решаешь - будет или нет. Если отталкиваца - кабы чего не вышло/живем и ладно - то да. Но не все так мыслят.

Algo

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412302\' date=\'29.4.2009, 21:06\']Первое, давайте не будем называть меня идиотом, я за это не буду посылать вас на юх[/quote]
Я комментировал пост, а не автора.
Но если на воре шапка горит - то это не ко мне :biggrin2:
[quote name=\'Team\' post=\'412302\' date=\'29.4.2009, 21:06\']Дааааа? Вот что-то я ни одного ствола на руках не видел. Может их прячут? :biggrin2: Неее, ну если вы много видели, то выложите фотки пожалуйста, лучше еще со своими лицами. Потому что раз их СТОЛЬКО то проблем наверно нет хотя бы десяточек сфоткать[/quote]
Малыш, тебе надо, чтобы все было согласно стереотипам? Если плохиш - то небритый и с ножиком, а если хороший - то в очках и с книжкой? :rofl:
Не вижу ни у кого ствола в руках - значит, их нет. А вот если увижу - тады ой... :rofl:
Родной, даже ПМ в кобуре скрытого ношения не каждый мент засечет. Даже летом, когда одежды - минимум.

[quote name=\'Team\' post=\'412302\' date=\'29.4.2009, 21:06\']А по существу темы хочу сказать что очень рад что независимо от того что и кто тут считает, права на ношение оружия у нас в стране не будет :) <- милая улыбка[/quote]
А что тогда мне делать со своим? Официальным?
Сдать, чтоб Тимам под подбородочком пощекоталось? :blink:

Микосу

Пользователь
А у нас можно, правдо свсякими экспертизами.

Согласна, вот задумки уже месяц как купить пестик и поставить в сейф. Кто нас защитит, если не мы сами?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Algo\' post=\'412305\' date=\'29.4.2009, 21:11\']belogvardeec, ты в каком классе учишься?[/quote]
Вот только давайте обойдемся без подобных вопросов, надоело. Я тоже вас могу сравнить с дитём, причем наивным, хотя б по следующей фразе:

Уважаемый, даже при нашем драконовском законе об оружии каждый ствол, за исключением гладкоствола, заносится в баллистическую картотеку МВД.
ДО этого ты его должен пристрелять. А еще раньше, при получении лицензии - доказать, что ты умеешь обращаться с огнестрелом.
:biggrin2: И что это дает? Кого это останавливает?
К тому же я полагаю вы эти наши драконовские законы предлагаете еще более упростить... (именно это и необходимо сделать, чтобы большинство граждан могло свободно пользоваться оружием)
Согласна, вот задумки уже месяц как купить пестик и поставить в сейф. Кто нас защитит, если не мы сами?
И как ты себя защитишь, если он в сейфе?)))) Иллюзия защиты?

Team

Пользователь
Algo
Ой, извини, я то не знал что раз "идиотизм" сказал, так это я умный получаюсь
Там у тебя еще постом выше слово "бред" в комментарии на чужой пост написано - так это как умно перевести на русский?
Теперь я еще и "малыш" - ай-ай. А ты наверно карлысончик )))

Пысталетик есть говоришь? Афициальный? Ну так зачем тебе легализация то? Второй нужен, дома переобувать будешь?

Опять по теме, я вот когда студентом в ночной палатке работал, мне тож казалось что полстраны бандиты. Так это специфика работы. И у тебя специфика. Ты в другой "полстраны" живешь, как ты выразился

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'411976\' date=\'28.4.2009, 20:54\']Психологические проблемы у людей, которые во время обороны кого-нибудь пристрелят. Не думайте, что этот факт пройдет мимо. В памяти останется и обязательно аукнется. Пусть и с оправданием, но все равно убийца. Это два.[/quote]

Ты была когда нибудь в ситуации угрожающей жизни тебе и твоим близким?

Я думаю при таком раскладе, тебе будет важней чтоб ты выжила/твои близкие, а не пристрелила ли ты случаем нападавшего. В любом случае, если тебя кокнут, уже будет глубоко фиолетово, что оправдано по дОкументам, а что нет.

Algo

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412317\' date=\'29.4.2009, 21:25\']:biggrin2: И что это дает? Кого это останавливает?[/quote]
В том то и дело, что никого. Кому надо - купят ствол, найдут способ легализовать его, если нужно и т.п.
В любом случае, даже сделают так, что автоматическое оружие окажется на руках на законном основании.

Самый нахес (антоним цимеса) в том, что так и делается. И оружия в стране на руках - как у дурака махорки. Но в основном - у криминала. А криминал, согласно УК - это любой, у которого ствол хранится незаконно...

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'412317\' date=\'29.4.2009, 21:25\']К тому же я полагаю вы эти наши драконовские законы предлагаете еще более упростить... (именно это и необходимо сделать, чтобы большинство граждан могло свободно пользоваться оружием)[/quote]
Да. Упростить.
Для начала изменить определения гражданского, служебного и боевого оружия. И их характеристики.
Затем определить процедуры, на основании которых тот или иной человек сможет приобрести тот или иной вид огнестрельного оружия. Подобный институт уже есть - лицензирование гладкоствола для охотников и последующее лицензировние их на нарезное. Надо его доработать.
Это не означает, что "пошел в магазин и купилБеретту" - попробуй сейчас "пойти и купить" хотя бы старенькую модель ИЖевской "горизонталки"..!

Главное, belogvardeec, это не владение оружием. Главное - способность его применить. И хоть ты увешайся автоматами, но если ты не можешь (по своей сути) его применить - то тебя, увешанного, ограбит даже таджикский подросток с китайским перочинным ножом. И нифига ты не сделаешь.

Team

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'412324\' date=\'29.4.2009, 21:36\']Ты была когда нибудь в ситуации угрожающей жизни тебе и твоим близким?[/quote]Знаешь, мне кажется пока ты неумелыми и трясущимися руками будешь доставать оружие, да соображать с какой стороны оно стреляет, тебя знающий человек несколько раз успеет положить. И тем самым ты не спасешь себя, а только навредишь. Не будет у тебя в руках оружия - вернее жизнь твоя при тебе останется, а если оружие будет в руках - противоборствующая сторона однозначно стреляет. Ну и тут кто из вас мушкетеров окажется мушкетеристей

Algo

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412320\' date=\'29.4.2009, 21:29\']Algo
Ой, извини, я то не знал что раз "идиотизм" сказал, так это я умный получаюсь
Там у тебя еще постом выше слово "бред" в комментарии на чужой пост написано - так это как умно перевести на русский?
Теперь я еще и "малыш" - ай-ай. А ты наверно карлысончик )))[/quote]
Тим, ты обиделся? :biggrin2: Ах, какой я негодяй!

Правильно, Тим: не можешь возразить мнению - перейди на оппонента. Хорошо еще, что не падонкоффским сленгом написал... :biggrin2:

Тим, если ты не понимаешь, что можно обоср%ать мнение, но при этом относиться к его источнику с уважением - это твои проблемы.
[quote name=\'Team\' post=\'412320\' date=\'29.4.2009, 21:29\']Algo
Пысталетик есть говоришь? Афициальный? Ну так зачем тебе легализация то? Второй нужен, дома переобувать будешь?[/quote]
А ты как угодно язык коверкай, родной. Юмора в этом - столько же, сколько и иронии во всей фразе. Ноль, короче. :blink:
Но не бросай, тренируйся! И со временем даже у тебя получится :rofl:

[quote name=\'Team\' post=\'412320\' date=\'29.4.2009, 21:29\']Опять по теме, я вот когда студентом в ночной палатке работал, мне тож казалось что полстраны бандиты. Так это специфика работы. И у тебя специфика. Ты в другой "полстраны" живешь, как ты выразился[/quote]

Я - НЕ мент, если ты об этом. Хотя ничего зазорного в том, чтобы быть ментом, не вижу.

Team

Пользователь
Algo
По количеству улыбок в твоем посте я понял что тебе понравилось. Ну я тоже доволен тогда :biggrin2:
И слов-междометий во фразах убавилось - спасибо тебе :biggrin2:

Где я написал что ты мент? Или что считаю эту профессию зазорной? Нее, ничего такого я не считаю

I

Irka

Guest
[quote name=\'Микосу\' post=\'412324\' date=\'29.4.2009, 21:36\']ы была когда нибудь в ситуации угрожающей жизни тебе и твоим близким?

Я думаю при таком раскладе, тебе будет важней чтоб ты выжила/твои близкие, а не пристрелила ли ты случаем нападавшего. В любом случае, если тебя кокнут, уже будет глубоко фиолетово, что оправдано по дОкументам, а что нет.[/quote]
У меня была несколько другая ситуация, ты знаешь, я этот вопрос решила разговором и спокойствием, а будь у меня оружие и, допустим, я бы его применила, не думаю, что мне было бы кайфово потом жить с этим грузом, воспитывать собственных детей и пр... Дело не в том, что меня могут там убить, дело в этой агрессии, которая только порождает агрессию... Замкнутый круг...

aleksi

Active Member
В оружейном магазине продаются пистолеты ,револьверы. Автомат Калашникова. Вам это надо?

Algo

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412335\' date=\'29.4.2009, 21:54\']Algo
По количеству улыбок в твоем посте я понял что тебе понравилось. Ну я тоже доволен тогда :biggrin2:
И слов-междометий во фразах убавилось - спасибо тебе :blink:

Где я написал что ты мент? Или что считаю эту профессию зазорной? Нее, ничего такого я не считаю[/quote]
Ловлю себя иногда на том, что если бы не смайлики - некоторые мои посты выглядели бы как конкретный наезд. А мне этого бы не хотелось.
Вот и тыцаю их куда ни попадя :biggrin2:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412329\' date=\'29.4.2009, 21:48\']Знаешь, мне кажется пока ты неумелыми и трясущимися руками будешь доставать оружие, да соображать с какой стороны оно стреляет, тебя знающий человек несколько раз успеет положить. И тем самым ты не спасешь себя, а только навредишь. Не будет у тебя в руках оружия - вернее жизнь твоя при тебе останется, а если оружие будет в руках - противоборствующая сторона однозначно стреляет. Ну и тут кто из вас мушкетеров окажется мушкетеристей[/quote]
Я и толкую о том, чтобы люди умели обращаца с оружием, а не просто в сейфе хранили. Это тоже самое, что купить компьютер, не зная куда на что надо нажимать, чтоб заработало.

[quote name=\'aleksi\' post=\'412340\' date=\'29.4.2009, 21:58\']В оружейном магазине продаются пистолеты ,револьверы. Автомат Калашникова. Вам это надо?[/quote]
Что ты хотел этим сказать? Типа: "Будьте добрее!"? :biggrin2:

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412329\' date=\'29.4.2009, 20:48\']Знаешь, мне кажется пока ты неумелыми и трясущимися руками будешь доставать оружие, да соображать с какой стороны оно стреляет, тебя знающий человек несколько раз успеет положить. И тем самым ты не спасешь себя, а только навредишь. Не будет у тебя в руках оружия - вернее жизнь твоя при тебе останется, а если оружие будет в руках - противоборствующая сторона однозначно стреляет. Ну и тут кто из вас мушкетеров окажется мушкетеристей[/quote]

видимо мой случай был из кадра везения.

мне ничего не оставалось делать, когда 3 бугая (2 со справкой из психушки) и мамаша вламывались к нам в дом, родителей в городе нет, а у меня сестра в углу забитая глубоко беременная.

пошла за пистолетом, пока кричала - пшли вон, я е.анутая и буду стрелять, вызывали милицию.
перестрелки не было, слава богу, но думаю это и спасло.
обескуражило их.

их пистолет не нашли, быстро спрятали, так как 2 справки на семейство из психушки дело серьезное. А я отписывала бумаги и меня долго ругали что я взяла пистолет..

Team

Пользователь
[quote name=\'Algo\' post=\'412341\' date=\'29.4.2009, 22:03\']Ловлю себя иногда на том, что если бы не смайлики - некоторые мои посты выглядели бы как конкретный наезд. А мне этого бы не хотелось.
Вот и тыцаю их куда ни попадя :biggrin2:[/quote]Мне тоже очень понравился совет одной нашей девушки "Сказал гадость - поставь смайлик :)"

Еще раз по теме. Мне почему-то кажется что сейчас оружие в стране есть даже не у каждого тысячного. Я почему-то уверен в своих оценках. Если кто не согласен, то ссылку на статистику в студию! И я не хочу чтобы оно было у каждого сотого, или у каждого десятого. Чем больше будет оружия - тем чаще оно будет стрелять

Сейчас оружие есть у криминала. И мне опять кажется что если у человека есть оружие, то это серьезный человек, потому что он знает что ему грозит и за хранение и за ношение. И наверно ему этот ствол нужен "для дела". Мне почему-то кажется что он едва ли станет ходить по улице и палить в прохожих. Наверно он подстрелит кого надо. Может конечно и промахнуться, но все же

И третье, я не понимаю как собственный ствол спасет меня от криминала с оружием. Ведь помимо того что его нужно купить, нужно еще уметь им пользоваться. И правильно прозучало что по банкам и по человеку - это совсем разное. А значит мне на курсы надо будет записаться? Научиться его применять? И мы там еще по людям будем учиться стрелять? :biggrin2: Ай, не смешите меня ))) Так вот, не спасет меня ствол от другого ствола. Тут даже не фифти-фифти

И исходя из этих трех пунктов я ПРОТИВ права на ношение оружия в нашей стране

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Algo\' post=\'412325\' date=\'29.4.2009, 21:41\']Главное, belogvardeec, это не владение оружием. Главное - способность его применить. И хоть ты увешайся автоматами, но если ты не можешь (по своей сути) его применить - то тебя, увешанного, ограбит даже таджикский подросток с китайским перочинным ножом. И нифига ты не сделаешь.[/quote]
А вот предствь ситуацию, парк, ночь, ты один, из кустов выходит человек с пистолетом наперевес и предлагает тебе так ненавязчиво подарить ему кошелек, заодно и пистолетик, для пущей убедительности сзади подойдет второй и приставит ствол тебе в висок, что ты будешь делать рэмбо? Даже если умеешь управляться с оружием?
Так что возможность его применить может и не быть предоставлена, преступники тоже не дураки. :biggrin2:
Тем более у простых уличных хулиганов огнестрельного оружия нет, с вашими предложениями оно у них появится довольно быстро.

Микосу

Пользователь
если человек хочет, он его уже имеет :biggrin2:

не смотря на всякие законы и запреты.

Team

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'412352\' date=\'29.4.2009, 22:20\']если человек хочет, он его уже имеет ;)

не смотря на всякие законы и запреты.[/quote]У нас есть надежда на то, что если он его имеет, не смотря на запрет, то он об этом всем подумал
Страшнее всего бездумный человек с пистолетом, "мартышка с гранатой" (с)

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'412361\' date=\'29.4.2009, 21:28\']У нас есть надежда на то, что если он его имеет, не смотря на запрет, то он об этом всем подумал
Страшнее всего бездумный человек с пистолетом, "мартышка с гранатой" (с)[/quote]

ап чём и речь идёт, что даже у моих психически больных соседей есть боевой пистолет.
понту тогда с этого всего.

этого не будет, это УЖЕ есть.

Сверху