[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413264\' date=\'2.5.2009, 10:47\']в моём понимании, если ты готов с оруэжием в руках отстаивать свои свободы, то нафига сейчас тебе закон? надо брать пока незаконно (ведь мы считаем, что это нам нужно и запрещено зря), набирать единомышленников и идти на штурм кремля (или куда там надо)! А потомю. отпраздновав победу, засесть за самостоятельное законотворчество и потратить на это весь остаток своей нужной и полезной ЖИЗНИ.[/quote]
Путаешь свободу и вседозволенность. Не надо создавать кашу. То мы покорное быдло, то мы берем все, что можно при помощи оружия?
а по середине никак? У всех есть семьи, дети, родственники, которые хотят жить в правовом государстве, одновременно быть защищенными, веть какое бы государство не были правовым - гарантировать лично твою безопаснтсть на 100% не сможет.
[quote name=\'обакэ\' post=\'413304\' date=\'2.5.2009, 14:27\']ну не знау.. а что, те кто "давит, откат просит" они что, поодиночке ходят просить чтоле? вот придет человек надцать "просителей" с волынами, и что? даже если будет у этого нещастного так желаемое оружие, и что.. это только в фильмах про вайлд-вайлд вест один вышел стопиздисят застрелил.[/quote]
Не все сразу. Любой бандюга со стволом кажеца смелым, когда против него среднестатистический безоружный гражданин.
[quote name=\'обакэ\' post=\'413304\' date=\'2.5.2009, 14:27\']и разве жеж это нормально. "а ну блин принимайте нормальные законы, а то мы люди вооруженные, если что, тогда мы идем к вам..".. не нравится мне такое положение вещей, - прислушайтесь к народу, потому что толпа рефлексирующих людей с оружием, то страшна. /какое тут к чорту ГО../[/quote]
Да, есть такое. Но иногда властимущим надо напомнить, что они живут за счет налогоплатильщиков. Потому как пустые "акции протеста" - это уже что-то типа "было - забили". Да и стрелять-то не придеца - просто власть будет помнить и не забывать, что люди не только кричать "долой!" могут)))[quote name=\'обакэ\' post=\'413304\' date=\'2.5.2009, 14:27\']не знаю, уже то к одной стороне склоняюсь, то к другой. но опять же нет у нас, скажем так, культуры ношения оружия, нет, однозначно дать какие-то прогнозы во что сия свобода ношения выльется тоже не получится.. и вообще претит мысль об отношении к огнестрельному оружию как к какой-то обыденности ("ключи от дома взяла, сотовый положила.. тваумаць пистик забыла на холодильнике..".. но это уже личное, субъективное))[/quote]
Прогнозов нет. Одно могу сказать, что культура сама создается людьми. Так вполне возможно, что многие будут ставить себе задачи получить права на машину и лиицензию на огнестрел.
[quote name=\'AVVAS\' post=\'413405\' date=\'2.5.2009, 19:29\']Да не надо людям оружия. Это всё от недалёкости.
"Будет у меня пестик, все МЕНЯ будут бояться и уважать..."
Глупость.
Тебе просто в голову выстрелят,... без предупреждения,.. ты не успеешь о нём и подумать....[/quote]
хотел было с тобой согласиться, только ловлю на противоречии. "Не надо людям оружия" .. "тебе в голову стрельнут". Тоисть, если не разрешать огнестрел, то не стрельнут? Или вероятность меньше будет?