Право на свободное ношение оружия.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412740\' date=\'30.4.2009, 19:49\']Да, во многих не стреляли травматикой... да и в преступных кругах ни травматика, ни пневматика за серьезное оружие не воспринимаеца, что и позволяет им заведомо чувствовать себя безнаказанно. А вот огнестрел они бояца больше. На уровне подсознания. Или тогда пиарьте и внушайте народу, что травматика эффективна!
Что касается мнимого спокойствия - то это только мнимое. Просто с преступниками и безнаказанностью смирились - вот тихо. Считаешь это правильным?[/quote]
в одного боксера в России тоже никогда не стреляли травматикой, однако, когда стрельнули, он стрелявшего забил кулаками))))

а что б мнимого спокойствия не было чего сделать, получить АК на постоянку и гасить переодически по окнам авторитета из машины?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'412677\' date=\'30.4.2009, 15:23\']Team
Конечно! Просто люди не понимают ответственности. Будучи участковым у меня был табельный ПМ на постоянном ношении. Т.е я его не сдавал после службы. Ну дома соответственно сейф и прочие требования. И все равно было беспокойствие что ли. Таскать то везде с собой неохота. А тем более летом, картина интересная идет человек с оперативной кабурой со стволом под "мышкой" !!! Кто это? А в барсетке смысла нет. Пока достанешь... Вообщем я всегда сдавал после работы. А так кулаком лучше ,или тем что придется под руку. Надежнее и оправдаться в случае чего проще.[/quote]

меня один тип останавливает а тёмной улице и говорит: покажика чё в барсетке.
Толкает в грудь и в подъезд заталкивает.
Я говорю чувачок, ты чего?
а он: давай, п*зди! #########! бырА!
я: ну чё ты, ну не надо.... ( а я вышел из такси, покачиваясь. Но такси не уехало. Этого рецидивист просто не заметил).
:Быстро, #########! - и делает движение ударить по лицу.
Я молча открываю барсетку и поднимаю на уровне его глаз...............Он увидел ксиву и ствол...........
Следующим я поднял резко барсетку ему об подбородок. А потом ещё долго пинал его в подъезде, а потом он долго ещё висел у меня в кабинете.............
Взял шесть эпизодов грабежей на том районе, чувачок :thumbup:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413170\' date=\'1.5.2009, 23:17\']а что б мнимого спокойствия не было чего сделать, получить АК на постоянку и гасить переодически по окнам авторитета из машины?[/quote]
получить АК... а там авторитеты еще стопицот раз подумают - а быдло ли народ? можт еще подумать надо, прежде чем за ишаков считать граждан своей страны? И глядишь не так будет важно кучку властимущих подкупать, как единственное препятствие перед вседозволеностью.

А для защиты частной собственности, надо написать такие законы как в Америке, типа забрел на частную собственность без разрешения можешь схлопотать пулю и владельцу частной собственности ничего за это быть не должно, только так. А унас щас нет уважения к частной собственности пока, никакого.
Правильно. Я за комплексный подход в развитие ГО, просто вопрос про право на ношение оружия я поднял, как одно из составляющей ГО.
В моем понимании.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'413203\' date=\'2.5.2009, 0:24\']получить АК... а там авторитеты еще стопицот раз подумают - а быдло ли народ? можт еще подумать надо, прежде чем за ишаков считать граждан своей страны? И глядишь не так будет важно кучку властимущих подкупать, как единственное препятствие перед вседозволеностью.[/quote]
в моём понимании, если ты готов с оруэжием в руках отстаивать свои свободы, то нафига сейчас тебе закон? надо брать пока незаконно (ведь мы считаем, что это нам нужно и запрещено зря), набирать единомышленников и идти на штурм кремля (или куда там надо)! А потомю. отпраздновав победу, засесть за самостоятельное законотворчество и потратить на это весь остаток своей нужной и полезной ЖИЗНИ.

обакэ

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412424\' date=\'30.4.2009, 0:35\']смельчаков заметно поубавица. А вот "давить", просить "откат", захватить рейдерски, поджечь твой дом и прочий мерзкий произвол постепенно убавица. Никто не пойдет на такое, ибо сложней будет надовить на общность компании.. глядишь вместо грабежей полезным делом научаца заниматься.[/quote]
ну не знау.. а что, те кто "давит, откат просит" они что, поодиночке ходят просить чтоле? вот придет человек надцать "просителей" с волынами, и что? даже если будет у этого нещастного так желаемое оружие, и что.. это только в фильмах про вайлд-вайлд вест один вышел стопиздисят застрелил.
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412424\' date=\'30.4.2009, 0:35\']да и власти будут поаккуратней с народом и будут думать, прежде чем принимать идиотские законы. Тут тебе поди вооруженные люди, шутки не шутим - хочешь не хочешь а к народу прислушаца надо[/quote]
и разве жеж это нормально. "а ну блин принимайте нормальные законы, а то мы люди вооруженные, если что, тогда мы идем к вам..".. не нравится мне такое положение вещей, - прислушайтесь к народу, потому что толпа рефлексирующих людей с оружием, то страшна. /какое тут к чорту ГО../

[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'412424\' date=\'30.4.2009, 0:35\']Это сложно, ум поднапречь надо..[/quote]
поднапряг?)))

не знаю, уже то к одной стороне склоняюсь, то к другой. но опять же нет у нас, скажем так, культуры ношения оружия, нет, однозначно дать какие-то прогнозы во что сия свобода ношения выльется тоже не получится.. и вообще претит мысль об отношении к огнестрельному оружию как к какой-то обыденности ("ключи от дома взяла, сотовый положила.. тваумаць пистик забыла на холодильнике..".. но это уже личное, субъективное))

AVVAS

Пользователь
Да не надо людям оружия. Это всё от недалёкости.
"Будет у меня пестик, все МЕНЯ будут бояться и уважать..."
Глупость.
Тебе просто в голову выстрелят,... без предупреждения,.. ты не успеешь о нём и подумать....

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413264\' date=\'2.5.2009, 10:47\']в моём понимании, если ты готов с оруэжием в руках отстаивать свои свободы, то нафига сейчас тебе закон? надо брать пока незаконно (ведь мы считаем, что это нам нужно и запрещено зря), набирать единомышленников и идти на штурм кремля (или куда там надо)! А потомю. отпраздновав победу, засесть за самостоятельное законотворчество и потратить на это весь остаток своей нужной и полезной ЖИЗНИ.[/quote]
Путаешь свободу и вседозволенность. Не надо создавать кашу. То мы покорное быдло, то мы берем все, что можно при помощи оружия?
а по середине никак? У всех есть семьи, дети, родственники, которые хотят жить в правовом государстве, одновременно быть защищенными, веть какое бы государство не были правовым - гарантировать лично твою безопаснтсть на 100% не сможет.

[quote name=\'обакэ\' post=\'413304\' date=\'2.5.2009, 14:27\']ну не знау.. а что, те кто "давит, откат просит" они что, поодиночке ходят просить чтоле? вот придет человек надцать "просителей" с волынами, и что? даже если будет у этого нещастного так желаемое оружие, и что.. это только в фильмах про вайлд-вайлд вест один вышел стопиздисят застрелил.[/quote]
Не все сразу. Любой бандюга со стволом кажеца смелым, когда против него среднестатистический безоружный гражданин.
[quote name=\'обакэ\' post=\'413304\' date=\'2.5.2009, 14:27\']и разве жеж это нормально. "а ну блин принимайте нормальные законы, а то мы люди вооруженные, если что, тогда мы идем к вам..".. не нравится мне такое положение вещей, - прислушайтесь к народу, потому что толпа рефлексирующих людей с оружием, то страшна. /какое тут к чорту ГО../[/quote]
Да, есть такое. Но иногда властимущим надо напомнить, что они живут за счет налогоплатильщиков. Потому как пустые "акции протеста" - это уже что-то типа "было - забили". Да и стрелять-то не придеца - просто власть будет помнить и не забывать, что люди не только кричать "долой!" могут)))[quote name=\'обакэ\' post=\'413304\' date=\'2.5.2009, 14:27\']не знаю, уже то к одной стороне склоняюсь, то к другой. но опять же нет у нас, скажем так, культуры ношения оружия, нет, однозначно дать какие-то прогнозы во что сия свобода ношения выльется тоже не получится.. и вообще претит мысль об отношении к огнестрельному оружию как к какой-то обыденности ("ключи от дома взяла, сотовый положила.. тваумаць пистик забыла на холодильнике..".. но это уже личное, субъективное))[/quote]
Прогнозов нет. Одно могу сказать, что культура сама создается людьми. Так вполне возможно, что многие будут ставить себе задачи получить права на машину и лиицензию на огнестрел.
[quote name=\'AVVAS\' post=\'413405\' date=\'2.5.2009, 19:29\']Да не надо людям оружия. Это всё от недалёкости.
"Будет у меня пестик, все МЕНЯ будут бояться и уважать..."
Глупость.
Тебе просто в голову выстрелят,... без предупреждения,.. ты не успеешь о нём и подумать....[/quote]
хотел было с тобой согласиться, только ловлю на противоречии. "Не надо людям оружия" .. "тебе в голову стрельнут". Тоисть, если не разрешать огнестрел, то не стрельнут? Или вероятность меньше будет?

AVVAS

Пользователь
ЧЕЛ
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'413440\' date=\'2.5.2009, 21:12\']хотел было с тобой согласиться, только ловлю на противоречии. "Не надо людям оружия" .. "тебе в голову стрельнут". Тоисть, если не разрешать огнестрел, то не стрельнут? Или вероятность меньше будет?[/quote]
Конечно вероятность. Всё ж в нашей жизни относительно. :biggrin:
Но и не только.
Меняется психология и мотивация владельца оружия.
При нынешнем положении ешей, всё может закончися просто "угрозой применения".
При иных обстаятельствах, чтоб обезотасить себя от "ответки", или по подозрению - срзу, " огнь на пражение".

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'413440\' date=\'2.5.2009, 21:12\']Путаешь свободу и вседозволенность. Не надо создавать кашу. То мы покорное быдло, то мы берем все, что можно при помощи оружия?
а по середине никак? У всех есть семьи, дети, родственники, которые хотят жить в правовом государстве, одновременно быть защищенными, веть какое бы государство не были правовым - гарантировать лично твою безопаснтсть на 100% не сможет.[/quote]
я, как раз, посередине и жду пока определишься ты, что бы смочь тебе ответить в доступной для твоего восприятия форме.

[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'413440\' date=\'2.5.2009, 21:12\']Не все сразу. Любой бандюга со стволом кажеца смелым, когда против него среднестатистический безоружный гражданин.[/quote]
хотелось бы услышать о твоём личном опыте в этом воспросе: Сколько раз на тебя/твою семью нападли? ведёшь ли ты статистику вооружённых нападений по району,городу, области, в целом по стране?

[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'413440\' date=\'2.5.2009, 21:12\']Да, есть такое. Но иногда властимущим надо напомнить, что они живут за счет налогоплатильщиков. Потому как пустые "акции протеста" - это уже что-то типа "было - забили". Да и стрелять-то не придеца - просто власть будет помнить и не забывать, что люди не только кричать "долой!" могут))) .[/quote]
и что же всё-таки люди могут? ты уклонился от прямого вопроса о насильственном влиянии на государство. ты со стволом быстрее будешь очереди во всческих госучреждениях выстаивать? ГАИшников будешь пугать что б взятки не брали? Доктора будешь во время осмотра на мушке держать, что б тщательее тебе диагноз подбирал?

[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'413440\' date=\'2.5.2009, 21:12\']Так вполне возможно, что многие будут ставить себе задачи получить права на машину и лиицензию на огнестрел..[/quote]
этих, надеюсь не МНОГИХ, желающих приобрести не охотничье, а боевое нарезное огнестрельное оружие, будут сразу же брать под наблюдение пару участковых психиатров, участковый и районная опергруппа.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413496\' date=\'2.5.2009, 21:58\']я, как раз, посередине и жду пока определишься ты, что бы смочь тебе ответить в доступной для твоего восприятия форме.[/quote]
а по ходу ты догадаться не мог куда я больше склоняюсь? Скажем так, я скланяюсь чуть больше ЗА, чем против. Причины объяснял.
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413496\' date=\'2.5.2009, 21:58\']хотелось бы услышать о твоём личном опыте в этом воспросе: Сколько раз на тебя/твою семью нападли? ведёшь ли ты статистику вооружённых нападений по району,городу, области, в целом по стране?[/quote]
Еслиб на мою семью нападали, то я бы в этой теме был бы ЗА двумя руками, наверно...Не нападали, но и предупредить опастность не мешает. Мне примеров друзей и братьев хватает, которые бывали в подобных ситуациях и рассказали бы тебе их с подробностями. На чужих примерах учиться не плохо. Чего и тебе советую.
Статистику не веду. Если интересно могу объяснить почему.
И вопрос: занимаешься/занимался ли ты мелким (средним) бизнесом? Если да, чувствуешь ли ты себя полностью защищенным?
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413496\' date=\'2.5.2009, 21:58\']и что же всё-таки люди могут? ты уклонился от прямого вопроса о насильственном влиянии на государство. ты со стволом быстрее будешь очереди во всческих госучреждениях выстаивать? ГАИшников будешь пугать что б взятки не брали? Доктора будешь во время осмотра на мушке держать, что б тщательее тебе диагноз подбирал?[/quote]
В этой теме я уже объяснял подробно - если государство не может защитить твои права, то кто должен защищать их? Не ты ли сам?
Не думаю, что государство оставит все как есть и будет ждать пока его отстрелят от власти. Просто оно научиться слушать свой народ. Да. Для России это революционно. У нас поди все превыкли на царя-батюшку расчитывать, что приводит к тому, что этот царь батюшка порой границ не видит. А народ тем временем страдает пофигизмом. Соглашусь, наличие огнестрела - это ответственность, но и быть гражданином - это тоже ответственность. Именно поэтому разрешение надо проводить поэтапно, когда люди созреют. Через какие этапы проходить я здесь тоже описывал.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'413532\' date=\'2.5.2009, 23:39\']а по ходу ты догадаться не мог куда я больше склоняюсь? Скажем так, я скланяюсь чуть больше ЗА, чем против. Причины объяснял.[/quote]
т.е., в соответствии с втоим предыдущим постом, ты сейчас относишь себя к быдлу, а хочешь быть в числе тех, кто влияет на ситуацию, так я понял?
и тебе по прежнему верится, что легально вооруженные люди для государственных армий и омонов будут представлять реальную аудиторию для оппонирования?

И вопрос: занимаешься/занимался ли ты мелким (средним) бизнесом? Если да, чувствуешь ли ты себя полностью защищенным?
моя жена индивидуальный предприниматель
моя сестра индивидуальный предприниматель
муж сестры ИП
мой отец - владелец и руководитель строительной фирмы (ООО)
последнего бандита папик видел в 1997 году. Тогда у нас дома и сайга была нарезная 7,62 калибра и ТТ и даже стечкин. Но то было 12 лет назад.
Сейчас в оружии никакой необходимости нет, ибо все неприятности сегодня только от государственных законных учреждений и прочих контролирующих инстанций: налоговая, СЭС, градостроительная инспекция, отдел лицензирования, управление строительной экспертизы, районная и городская администрации......бандитов больше нет - отжим идёт интеллектуальный с использованием административного ресурса.

В этой теме я уже объяснял подробно - если государство не может защитить твои права, то кто должен защищать их? Не ты ли сам?
Не думаю, что государство оставит все как есть и будет ждать пока его отстрелят от власти. Просто оно научиться слушать свой народ. Да. Для России это революционно. У нас поди все превыкли на царя-батюшку расчитывать, что приводит к тому, что этот царь батюшка порой границ не видит. А народ тем временем страдает пофигизмом. Соглашусь, наличие огнестрела - это ответственность, но и быть гражданином - это тоже ответственность. Именно поэтому разрешение надо проводить поэтапно, когда люди созреют. Через какие этапы проходить я здесь тоже описывал.
не видел я объективной подробности и примеров в твоём голословном заявлении: ГОСУДАРСТВО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, ПОСТЕПЕННО ВВЕДЁМ ЗАКОН, РАЗРЕШАЮЩИЙ НОШЕНИЕ БОЕВОГО НАРЕЗНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.
да, было время, когда появились газовые стволы. Выстрел из газового оружия в голову с близкого расстояния или в упор смертельны в 95% случаев. Долго боролись с разрешёнными и неразрешёнными газами. Закон был введён как раз для защиты бизнеса.
Сейчас при желании приобрести газовик тебя очень долго и очень внимательно будет изучать психолог. Скорее всего тебе предложат для самообороны получить разрешение на травматику (если вообще разрешат). В моей практике уже есть три случая, когда выстрел с близкого расстояния из "осы" был смертельным. а это уголовные дела, а это статистика, а это реакция МВД и прокуратуры на предупреждение впредь таких случаев.... Вообще все тенденции в нашей стране и во всём цивилизованном мире идут к тому, что бы сокращать наличие оружия (всякого) на руках у граждан и развивать защитительную функцию правоохранительных органов.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413626\' date=\'3.5.2009, 10:18\']и тебе по прежнему верится, что легально вооруженные люди для государственных армий и омонов будут представлять реальную аудиторию для оппонирования?[/quote]
Хыыы.... дааа... а таком случае (если будет аудитория для оппонирования - легально вооруженные люди) кровавое воскресенье покажется пшиком))))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413626\' date=\'3.5.2009, 10:18\']т.е., в соответствии с втоим предыдущим постом, ты сейчас относишь себя к быдлу, а хочешь быть в числе тех, кто влияет на ситуацию, так я понял?[/quote]
Нет. Не так. Еслибы я смирился с положением дел и считал нынешнию систему правильной, то был бы быдлом.
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413626\' date=\'3.5.2009, 10:18\']и тебе по прежнему верится, что легально вооруженные люди для государственных армий и омонов будут представлять реальную аудиторию для оппонирования?[/quote]
не думаю, что дело вообще дойдет до такого. вспомните 122 закон и массовые возмущения народа. Повлияло, хоть и вяло. Но то массовым было...
А сколько случаев, когда у нас в Москве люди устраивали забастовки против точечных застроек? Почти каждый месяц новая новость и что? Еслибы хотяб человека 4-5 было вооруженных - гарантированно, что не строили бы. Сам спрашивал (по секрету сказали - народ без стволов - это лишь полнарода). А так поорут и успокоятся. А дом 25 этажей уже вклинили.
Или по твоему, на жителей района армию с омоном пустили штоле бы?))) Типа раз дом надо построить - костьми ляжем, но построим!
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413626\' date=\'3.5.2009, 10:18\']моя жена индивидуальный предприниматель
моя сестра индивидуальный предприниматель
муж сестры ИП
мой отец - владелец и руководитель строительной фирмы (ООО)
последнего бандита папик видел в 1997 году. Тогда бандитов больше нет - отжим идёт интеллектуальный с использованием административного ресурса.[/quote]
Могу согласиться, что люди, занимающиеся предпренимательством в России с бородатых 90-х вполне вклинились в нынишнюю систему. Лично от тебя узнал. Желаю успехов твоему отцу!
Я про людей, которые начинают с нуля (открывали свой магазин недавно) и проблемы у них не только с административным ресурсом. Хотя, надо признать, бандиты и там посиживают. Просто они сменили свое положение на легальное, но суть-то не меняется. Да и полулегальный криминал еще - мама не горюй, как живет. Ты сам-то где живешь?
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'413626\' date=\'3.5.2009, 10:18\']не видел я объективной подробности и примеров в твоём голословном заявлении: ГОСУДАРСТВО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, ПОСТЕПЕННО ВВЕДЁМ ЗАКОН, РАЗРЕШАЮЩИЙ НОШЕНИЕ БОЕВОГО НАРЕЗНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.
Вообще все тенденции в нашей стране и во всём цивилизованном мире идут к тому, что бы сокращать наличие оружия (всякого) на руках у граждан и развивать защитительную функцию правоохранительных органов.[/quote]
Молодой человек, нам еще оооочень далеко до цивилизованного мира, если рассматривать элементарные отношения в бизнесе (любого ранга). Мы не дожили еще до этого, а выше головы не прыгнешь. А вот как развивать ГО и как сделать так, чтоб любой человек был защищен в своих правах (а не вседозволенности) я и дискутирую.
Твою позицию я понимаю т.о.: жить стало лучше, бандитов нет, сейчас уже не 90-е, только страдаем от чиновников. Так надо понимать?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'413697\' date=\'3.5.2009, 16:53\']Твою позицию я понимаю т.о.: жить стало лучше, бандитов нет, сейчас уже не 90-е, только страдаем от чиновников. Так надо понимать?[/quote]
ага.

живу в Сочи.
10 лет отработал в уголовном розыске.

Дима

Пользователь
Недавно наткнулся на эту статью: http://www.pravozashita.ru/info/rel/shortguns.shtml

ИМХО, отличная заметка, полностью отражает мои мысли насчет КО.

А как вы считаете - к чему приведет легализация короткоствола в России?

Дима написал(а):
А как вы считаете - к чему приведет легализация короткоствола в России?
ну... с нашим менталитетом, увы, скорее получится как в пословице про дурака и х** в руки... :pardon:
лужи крови у скамеек и песочниц, на которых вечерами пиво пьют... детсадовцы и первоклашки, расстреливающие обидчиков из вытащенного у пьяного папы нагана... в супердемократических европах и штатах и то педипериодически пальбу открывают...
в средние века не дураки были: вилланам и крепостным оружие иметь запрещали под страхом смерти...

да и ежели уж от травматического у нас столько бед, то от огнестрела ваще...
да и "слуги народа" в органах власти и управления так массы неоднократно обманутых и обобранных "хозяев" боятся (и небезосновательно, если честно - особенно у нас в России), что чисто из инстинкта самосохранения будут топить любой закон об оружии в народных руках: охота же в коттеджик на Рублевку после изнурительных трудов на благо народа живыми доехать... :biggrin2:

aleksi

Active Member
М-да при 18 л. чистого алкоголя на душу населения в РФ, тут не только пистолет, тут рогатку в руки давать нельзя.

Yanus

Пользователь
Раздача оружия населению- расписывание власти в собственной беспомощности. В неспособности навести порядок. Ну а тогда, как в одном мультике- Токмо царем быть не должно.

Antishok

Пользователь
Не вижу смысла.
Травматика и пневматика есть в свободной продаже,а этого вполне хватит для самозащиты.

Дима

Пользователь
[quote name='Antishok' post='551044']
Не вижу смысла.
Травматика и пневматика есть в свободной продаже,а этого вполне хватит для самозащиты.
[/quote]

Смотря какой самозащиты. Если такой, как в Сагре, может и не хватить ;)

[quote name='-СерыйЮзверь-' post='550907']
ну... с нашим менталитетом, увы, скорее получится как в пословице про дурака и х** в руки...
лужи крови у скамеек и песочниц, на которых вечерами пиво пьют... детсадовцы и первоклашки, расстреливающие обидчиков из вытащенного у пьяного папы нагана... в супердемократических европах и штатах и то педипериодически пальбу открывают...
в средние века не дураки были: вилланам и крепостным оружие иметь запрещали под страхом смерти...

[/quote]

А не нужно давать дуракам ни х**, ни пистолеты в руки. В Штатах одни дураки продают оружие другим, а другие забывают его убрать подальше от впечатлительных детей.

[quote name='-СерыйЮзверь-' post='550907']
да и ежели уж от травматического у нас столько бед, то от огнестрела ваще...
да и "слуги народа" в органах власти и управления так массы неоднократно обманутых и обобранных "хозяев" боятся (и небезосновательно, если честно - особенно у нас в России), что чисто из инстинкта самосохранения будут топить любой закон об оружии в народных руках: охота же в коттеджик на Рублевку после изнурительных трудов на благо народа живыми доехать...
[/quote]

На ганзе уже много раз обсуждали травмат и короткоствол в сравнении. В итоге пришли к таким выводам: беды от травмата связаны с тем, что:

- Он дешев. Любой малолетний имбицил может поработать недельку курьером и на свою з.п. купить какую-нибудь Осу.
- Де-факто нет никакого контроля за его продажей. Наберите в яндексе "Продам травмат" и увидите. И куда смотрит полиция?

ИМХО - травмат нужно запретить вообще и дать зеленый свет КО. Быдлу и селюкам оно полюбому будет не по карману. А контроль за ним будет осуществляться жесткий уже хотя бы из желания доехать живыми до Рублевки.

Сверху