[quote name=\'Красавэлла\' date=\'27.12.2006, 19:32\']Дык вот только что мужа спросила, не бывает, говорит, национальности босниец. Это местожительства. Как считаете, взрослый дяденька лет сорока, большую часть жизни, проживший в СФРЮ, родившийся в Боснии, гражданин Сербии, может это знать? :blink: Так же как и югославы - местожительства людей, боснийцы - жители боснии, черногорцы-жители черногории. При этом все наши боснийские друзья сербы называют себя сербами, а не боснийцами, и сербы из Черногории называют себя сербами, за редким исключением
черно(м)горцами с поправкой серб. Это один народ, одна национальность, не зависимо от того у Шековичима они родились и живут, у Београде , или у Подгорицу . Католик-хорват может как угодно кивать головой, но при этом он останется хорватом по национальности и католиком по вероисповеданию. Вы путаете понятия национальность, вероисповедание и географическое местожительства человека. По местужительства я россиянка, по национальности я русская, по вероисповеданию православная. И как бы мы не открещивались от национальности, она была есь и будет, пусть и не пунктом паспорта, но я то знаю, что я русская, а подруга моя армянка, друг нашей семьи грузин и при этом мы все - россияне.
PS и, кстати, очень любопытно где вы увидели, что я мусульман привела в пример как национальность? Батенька, за свои 33 года из них лет 20, как минимум, вполне сознательных я прекрасно ориентируюсь в основных вероисповеданиях, в национальностях, равно и в том как правильно называть в общем жителей тех, или иных мест. А сербы в абсолютном своем большинстве - православные. Впрочем, тема вроде бы о неграх, в смысле о темнокожих? Присмотрелась к мужу, он на негра 100% не тянет
[post=\"85081\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Даааа, конечно, не бывает, так почему же у меня в паспорте фигурирует "босниец", почему в мельдецеттеле (прописке) в Вене у меня в графе национальность стоит "босниец", почему еще в 19 веке Австро-Венгрией признано такая национальность как босниец.
Разубдите вашего мужа и сообщите ему, что СФРЮ не существует, и что конец его окончательно развеял искусственную "сербизацию" сербов и в конечном итоге почставил точку в впоросе о том, что босниец- это нация, самоопределившаяяся еще в 12 веке.

Так Вы и не спросили про католиков-сербов, которые называют себя сербами, а приплели сюда такое понятие как возраст своего мужа, про то, какой он мудрый, про то, кем он себя считает. К слову, в недавной переписи в Сербии, 2% людей назвали себя югославами, кажется, ваш муж их той же серии.
Аппелировать тем, что вам 33 года, просто смешно, особенно если учитывать то, что это вы путаете понятия вероисповедания, местожительства и национальность. С таким же успехом можно говорить про то, что Хорватия это место жительства, хотя и Хорватия- это государство, точно так же и Босния-Герцоговина это государство, как в Хорватии хорваты, так и в Боснии боснийцы, никакой разницы.
Или, быть может, хорваты это тоже сербы? А словенцы, македонцы- тоже? Националистическая политика насаждения титулов сербов уже в прошлом, на дворе 22 век.
<font size=\"1\">Добавлено Бояка мухи не обидит, [mergetime]1167238443[/mergetime]</font>
[quote name=\'Красавэлла\' date=\'27.12.2006, 19:41\']Уважаемый Бояка, мне кажется, что мы с вами вообще не понимаем друг друга, каждый размышляет о своем, но зато так уууумничаем. Вам не смешно? Со стороны, наверное, забавно почитать этот разговор двух "глухих", в данном случае "слепых"
А Тито дурной дядька. Был. Царствие ему :nea:
[post=\"85088\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Я ни в коем случае не думаю, что я не понимаю Вас, просто это очередные балканские споры, которые ни к чему не приведут. Просто удивительно, что русская девушка смело аппелирует вещами, при этом, я уверен, не знает историю государственных образований южных славян.