Поговорить с родителями

Тайша

Пользователь
Я тут подумала. У меня как-то и не возникало вопросов к маме. У меня ответы были. Я ее понимала. Всегда как-то понимала. Она меня - нет. Но она и не могла. Просто мы были слишком разные. Всегда. Так уж вышло. Все мое "горе детское" заключалось именно в этом - меня не понимали... Хотя и любили. Очень. Просто по-своему, не по-моему, вот в чем беда))

Team

Пользователь
А есть возможность спросить почему она тебя не понимала? Может ответ прост )

Team

Пользователь
Тайша написал(а):
Спросить того, кто тебя не понимает - почему?)) Н-да)
А что? )) Конечно придется конкретные примеры привести. И послушать как мать к ним относилась. И я думаю там все просто, мы когда детей воспитываем, сложных конструкций не строим. Так что думаю понять можно будет, и соответственно простить

Тайша

Пользователь
Team написал(а):
А что? )) Конечно придется конкретные примеры привести. И послушать как мать к ним относилась. И я думаю там все просто, мы когда детей воспитываем, сложных конструкций не строим. Так что думаю понять можно будет, и соответственно простить
Простить? Я давно ее простила. Мне всегда было жаль ее саму.

Как ты думаешь, я пыталась быть услышанной, а? Ну хотя бы в детстве? Хотелось ли мне быть услышанной, единственным мне родным человеком в этом мире? Как думаешь?)

Team

Пользователь
Тайша написал(а):
Как ты думаешь, я пыталась быть услышанной, а? Ну хотя бы в детстве? Хотелось ли мне быть услышанной, единственным мне родным человеком в этом мире? Как думаешь?)
Думаю да, пыталась. А взрослой ты пыталась выяснить почему тогда не была услышана?

Тайша

Пользователь
Team написал(а):
Думаю да, пыталась. А взрослой ты пыталась выяснить почему тогда не была услышана?
Нет. Я и так знаю почему. К чему бессмысленное вызывание чувства вины у женщины, которая любила меня так, как могла?

Team

Пользователь
Тайша написал(а):
Нет. Я и так знаю почему. К чему бессмысленное вызывание чувства вины у женщины, которая любила меня так, как могла?
А причем тут вызывание чувства вины? Ты ж не обвинять пойдешь, а спросить..
- Мама, почему, когда я тогда взяла булку со шкафа, ты ответила именно так?
- А потому что дочка я побоялась что ты упадешь..

Тайша

Пользователь
Team написал(а):
А причем тут вызывание чувства вины? Ты ж не обвинять пойдешь, а спросить..
- Мама, почему, когда я тогда взяла булку со шкафа, ты ответила именно так?
- А потому что дочка я побоялась что ты упадешь..
Смешной ты, Team. У детей бывают и более серьезные проблемы, чем ты себе представляешь. Они не всегда касаются "булочки со шкафа". Потому и не всегда понятны. И вообще - расслабься) Ты не моя мама (хотя, иногда - очень похож))))))))))

Тайша

Пользователь
Team написал(а):
Потому что я тоже родитель )
Ладно, "вырастешь поймешь" (с) хыхыхы ))
Хы-хы-хы?) Я уже давно выросла, если что) И - ты не поверишь - тоже родитель :pardon:

Team

Пользователь
Тайша написал(а):
Хы-хы-хы?) Я уже давно выросла, если что) И - ты не поверишь - тоже родитель :pardon:
А почему не поверю, я верю, да )
На таких возрастных форумах родителей должно быть подавляющее число
Но раз ты взрослая, и родитель, то в чем проблема спросить?
Хотя я помню, да, я расслаблен... ))

Тайша

Пользователь
[member="Team"], ты же не тупой, да?) Это все-равно что спрашивать: Мама, а почему ты не папа? Потому. Есть вещи, которые невозможно изменить. Она такая, какая есть. И она меня любит. И я всегда это знала. На самом деле, это уже очень много.

Team

Пользователь
[quote name='Тайша' post='568049']
Team, ты же не тупой, да?)
[/quote]Да))

Party

Active Member
Team написал(а):
А причем тут вызывание чувства вины?
Потому что такие обычные вопросы у таких родителей вызывают чувство вины. А дальше идет защитная реакция, описанная в первом посте этой темы.
Наверно почти каждый мой клиент после понимания причин своих проблем пытался поговорить с родителями. Разнообразием родительских реакций этот разговор не отличался. Причем, это были не обвинения, а простые вопросы.

Team

Пользователь
Взрослые люди обычно понимают что они не идеальны. И откуда чувство вины? Если ко мне когда-нибудь придут мои дети и спросят почему я был такое мудло, то я скажу им: Дети, я сделал все что смог. А остальное попробуйте сделать лучше сами. И все.

Тайша

Пользователь
[quote name='Team' post='568078']
такое мудло
[/quote]
:clap_1: :rofl: это прелесть))))))))))))))))

Team

Пользователь
Так а что )) Мало ли что скажут ) Так даже прикольно ))

Тайша

Пользователь
Так это нормально, [member="Team"], я смеюсь, потому что ну смешно, я представила, и так прикольно))
Значит ты не относишься слишком серьезно к себе. Ты вполне допускаешь, что как родитель ты далеко не идеален, но - вот - все, что смог, уж простите. Как по мне - это нормально. Но не все так реагируют. Далеко не все.

Team

Пользователь
Прям такие слова, передо мной пронеслись все мировые угрозы ))

Сверху