Так тема-то и не о тебе. Мы о родителях, с которыми поговорить как раз очень трудно.Team написал(а):Да, это реакция на "не все так реагируют, далеко не все" ))
Сорри, но я мужчина взрослый, тяжелый и пока сильный. Поэтому пусть относятся как хотят, мне в принципе это не так важно
Мля, сказал как мои прям :biggrin2:Team написал(а):Взрослые люди обычно понимают что они не идеальны. И откуда чувство вины? Если ко мне когда-нибудь придут мои дети и спросят почему я был такое мудло, то я скажу им: Дети, я сделал все что смог. А остальное попробуйте сделать лучше сами. И все.
Оу, прикольно )) И как ты отреагировал? )Green написал(а):Мля, сказал как мои прям :biggrin2:
Спокойно, мой вопрос был скорее риторическим, ну и куда мягче чем сформулировал ты)))))Team написал(а):Оу, прикольно )) И как ты отреагировал? )
Если бы я отказалась от ответственности за свою жизнь, не сидела бы здесь, особенно в этом разделе, а валялась в канаве.sun424 написал(а):Прочитал твой пост и у меня родились следующие мысли.
Я вижу, что ты обвиняешь родителей, ищешь объяснение своих поступков в их ошибках. Ты отказалась от ответственности за свою жизнь. Почему и зачем?
Да лаадно!! А моя несостоятельность врожденная чтоли?? Когда я до обмороков боялась начальства, боялась людей вообще, работала на малооплачиваемых работах, потому что мама твердила, что я бестолковая и ничего никогда у меня не получится. и я верила, что большего не достойна, там, наверху могут быть только какие-то особенные люди.sun424 написал(а):С точки зрения психологии поиск виноватых - это одна из форм психологических защит личности, чтобы снять с себя ответственность и спрятаться за квази объяснения собственных неудач. Потому что иначе придется столкнуться с собственной несостоятельностью, а это так не хочется, гораздо выгоднее обвинить родителей.
Дада, не родители, конечно выбирают мне аддиктов и проблемных людей в спутники))))) дада, сижу и думаю-а как бы мне с алкоголиком подружится?)))) Дада, сама выбираю, быть ли мне гиперчувствительной, конечно.sun424 написал(а):Твои решения, твои поступки исходят от тебя. Это ты, а не твои родители выбирают, где ты будешь работать, что ты будешь есть, с кем ты будешь встречаться. Ты сама источник всех решений в своей жизни. Пока ты будешь отказываться от собственной ответственности ничего не изменится. Ты пустила свою жизнь в свободное парение. Ты выпустила вожжи из своих рук.
Источник-воспитание.sun424 написал(а):Что поменяется от того, что родители признают свои ошибки? Ровным счетом ничего. Тебе все равно придется столкнуться с проблемами и решать их. Их источник - это ты, а не твои родители.
не волнуйся за меня, свои проблемы давно стараюсь сама решать. Но многое уже не изменить, и слишком многое уже потеряно. и это меня расстраивает.sun424 написал(а):К черту родителей. Их жизнь - это только их жизнь. Твоя жизнь в твоих руках.
На детстве нужно поставить точку и жить дальше.Ты уже не ребенок. Пуповина давно перевязана. Пора самой решать свои проблемы.
Считать себя больной - вот верх безумия. Ты не больная.
Откуда ты знаешь как оно нужно? У тебя так? Тогда почему твои обиды не сменились любовью и нежностью к своей родне? Почему ты не общаешься с ними месяцами, годами... ведь если у тебя нет семьи - они самые близкие, ближе у тебя никого нет....родителей нужно оставить в покое и перестать обвинять и осуждать
Ненене, он же к диетологу ходил! теперь никаких полуфабрикатов))Party написал(а):[member="sun424"], вот ты не можешь наладить близких отношений с семьей, в которой вырос, и еще не создал свою семью, но так лихо тут раздаешь советы о том как надо жить, ставишь диагнозы, что мне очень это напоминает... ну сам знаешь чего. Да и собственно, кого: меня лет эдак 10 назад. Я не знаю какие проблемы ты там решаешь, но перестань спасать форумчан, они сами с этим справятся, спасай себя пожалуйста. Ведь одно дело информаировать, а другое:
Откуда ты знаешь как оно нужно? У тебя так? Тогда почему твои обиды не сменились любовью и нежностью к своей родне? Почему ты не общаешься с ними месяцами, годами... ведь если у тебя нет семьи - они самые близкие, ближе у тебя никого нет.
Вот даже страшно становится, что ты, сидишь там там такой одинокий за компьютером, доедаешь какие-нибудь полуфабрикаты, и даешь рекомендации как оно "надо", как должно быть, как правильно.
сейчас почему-то вспомнилось о том, какой у меня приключился шок, когда я вдруг(внезапно)))осознала, как же я люблю своих родителей! В то время я думала, что я их ненавижу, выстроила толстенные защиты, пряталась от всего этого негатива в отношениях с мужчинами.Party написал(а):твои обиды не сменились любовью и нежностью к своей родне
и я того же мнения!Я пишу по сабжу, что считаю не верным обиды на родителей. Что рано или поздно нужно переворачивать страницу детства и жить по новому. Что это путь в никуда. Что пора взрослеть. Что в этом неправильного?
Неправильное в этом то, что в данном случае не может быть чувства по отношению к родителям правильные или неправильные, верные или неверные. Они такие, какие есть.sun424 написал(а):Я пишу по сабжу, что считаю не верным обиды на родителей. Что рано или поздно нужно переворачивать страницу детства и жить по новому. Что это путь в никуда. Что пора взрослеть. Что в этом неправильного?
Но это их жизнь, и они не просят тебя спасать их.sun424 написал(а):Я ничего не желаю менять. А откуда я знаю, как нужно? Потому что этим давно интересуюсь и вижу, как люди разрушают свою жизнь обидами и сведением счетов друг с другом.