странно мыслишь, дорогая. если человек распускает сопли и забывает об своих обязанностях, задача друзей и родных вернуть его в реальный мир...ANGEL_A написал(а):Долго размышляла, что же мне написать по этой теме и думаю, что лучше правду написать.
Меня никогда и никто из близких не поддерживал морально, постоянно чувствовала себя одинокой и никому не нужной, в лексиконе всегда были слова у меня "я должна, обязана, надо себя пересиливать, даже если тебе плохо, ты должна быть сильной, нечего сопли и слезы распускать"
И вот мы снова плавно скатываемся к теме проявления чувств и эмоций, к эмоциональной незрелости, к проблеме замороженных чувств и воспитанию детей в дисфункциональных семьях.lasurs написал(а):странно мыслишь, дорогая. если человек распускает сопли и забывает об своих обязанностях, задача друзей и родных вернуть его в реальный мир...
неужели ты полагаешь. что поддержка это только утирание соплей и причтания в духе "ой, ты милая, ах, ты бедняжка!"?!
Юль, заканчивай уже читать психологию, а? с тобой вообще разговаривать невозможно становится...Sabrina написал(а):И вот мы снова плавно скатываемся к теме проявления чувств и эмоций, к эмоциональной незрелости, к проблеме замороженных чувств и воспитанию детей в дисфункциональных семьях.
Так ты не начинал))lasurs написал(а):с тобой вообще разговаривать невозможно становится...
Что за обязанности?lasurs написал(а):странно мыслишь, дорогая. если человек распускает сопли и забывает об своих обязанностях, задача друзей и родных вернуть его в реальный мир...
Всё хорошо в меру. Когда-то надо пожалеть и по голове погладить, когда-то надо взбодрить резко. Но постоянное тыкание в то, что человек полное ничтожество, ничего не может сделать сам и от этого все его проблемы, делает человека ещё более неуверенным в себе и неудачливым по жизни. И где здесь поддержка?неужели ты полагаешь. что поддержка это только утирание соплей и причтания в духе "ой, ты милая, ах, ты бедняжка!"?!
уже начал...щас, чувствую, пожалею...Sabrina написал(а):Так ты не начинал))
они у каждого свои.Sabrina написал(а):Что за обязанности?
Мои вопросы не резонны?lasurs написал(а):уже начал...щас, чувствую, пожалею...
человеку обычно тыкают не в то, что он ничтожество, а в его ошибки и просчеты. одни из этого извлекают уроки, как делать нельзя, и что можно. другие формирую себе комплекс неполноценности и окружают себя стеной одиночества...а ведь гордыня грех...проще надо к себе быть, проще...Sabrina написал(а):Всё хорошо в меру. Когда-то надо пожалеть и по голове погладить, когда-то надо взбодрить резко. Но постоянное тыкание в то, что человек полное ничтожество, ничего не может сделать сам и от этого все его проблемы, делает человека ещё более неуверенным в себе и неудачливым по жизни. И где здесь поддержка?
А тебя всегда понимают? Меня вот, например, нет. Я, конечно, не мужик, но от пола это, наверное, не зависит)Ты скажешь, что это моя проблема, потому что я не так объясняюсь или выражаюсь, но сути ведь это не меняет.lasurs написал(а):они у каждого свои.
например, задача мужчины - забота о своей семье, когда мужик начинает пускать сопли по поводу всеобщего непонимания, то это вообще, мягко говоря, вызывает вопросы о его адекватности. уволили с работы? или искать новую.
поссорился с женой? мирись, кроме тебя этого делать никто не будет.
Не хочешь мириться? разводись...ну, и т.д.
обязанности ребенка другие, например, ходить в школу и хоть чему-то, но учиться...
Почему-то мне сразу вспоминается советская система воспитания как в детских учреждениях, так и в семьях - максимум критики и минимум одобрения, "сечь, как сидорову козу".lasurs написал(а):человеку обычно тыкают не в то, что он ничтожество, а в его ошибки и просчеты. одни из этого извлекают уроки, как делать нельзя, и что можно. другие формирую себе комплекс неполноценности и окружают себя стеной одиночества...а ведь гордыня грех...проще надо к себе быть, проще...
по-моему, ты меня не поняла...Sabrina написал(а):А тебя всегда понимают? Меня вот, например, нет. Я, конечно, не мужик, но от пола это, наверное, не зависит)Ты скажешь, что это моя проблема, потому что я не так объясняюсь или выражаюсь, но сути ведь это не меняет.
Мы говорим только об обязанностях, но забываем о правах. У человека есть право быть слабым, не понятым, право ошибаться.
я не знаю, откуда у тебя такое представление о советской системе воспитания, лично я с таким никогда не сталкивался.Sabrina написал(а):Почему-то мне сразу вспоминается советская система воспитания как в детских учреждениях, так и в семьях - максимум критики и минимум одобрения, "сечь, как сидорову козу".
Из одного "тыкания в ошибки и просчёты" человек сделает вывод лишь о своей ничтожности, потому что его отношение к себе во многом складывается из отношения к нему окружающих. А вот если его сначала "потыкать", а потом объяснить в чём конкретно он не прав и как лучше поступать в критической ситуации, чтобы избежать повторных ошибок, он не будет их повторять.
Когда ребёнок, например, знает, только то, что делать нельзя, и не знает, что можно, он всё равно будет повторять то, что нельзя, потому что иной модели поведения у него просто нет.
Ласурс, так бы сразу и сказал, а то "тыкать-тыкать"lasurs написал(а):так после "тыкания в ошибки и просчёты" человеку обычно и объясняют, чего и как нужно делать.
ну тут же ещё важно, как "тыкать", с какой интонацией. Может, человек обижается не на тыкание, а на грубость, с которой оно преподносится. Вообще, слово "тыкать" изначально имеет негативный контекст - у меня оно ассоциируется с постоянным брюзжанием, нытьём, претензиями, что кто-то что-то не так делает. Тогда уж проблема в самом "тыкающем"Другое дело, что человек (есть такая категория), который уж через чур сильно себя любит, сразу после этого "тыкания в ошибки и просчёты", перестает воспринимать информацию, полагая говорящего тупым эгоистичным ничего не понимающим идиотом...
люди разные бывают, кто-то может объяснить спокойно и 10 раз, кого-то и на один не хватает. обижаться на то, как тебе что-то говорят, конечно, можно, но смысла в этом мало, если уж так не приятно, так проще вообще данного человека в свои дела/проблемы не посвящать...Sabrina написал(а):Ласурс, так бы сразу и сказал, а то "тыкать-тыкать"![]()
ну тут же ещё важно, как "тыкать", с какой интонацией. Может, человек обижается не на тыкание, а на грубость, с которой оно преподносится. Вообще, слово "тыкать" изначально имеет негативный контекст - у меня оно ассоциируется с постоянным брюзжанием, нытьём, претензиями, что кто-то что-то не так делает. Тогда уж проблема в самом "тыкающем"
ну, я по поводу того, что надо быть проще к людям, а ты про то, что тебя не все понимают...Sabrina написал(а):Вообще, о чём мы? :biggrin2:
офигенный вывод :lol2:lasurs написал(а):а ты про то, что тебя не все понимают...
как я понял...
это все кофе...Sabrina написал(а):офигенный вывод :lol2:
Ларус, пример, вот прихожу я тебе и говорю "Знаешь у меня все не клеится в последнее время, с личной жизнью проблемы, с работой, мне нужна поддержка, пожалей меня и выслушай, и не осуждай" что скажешь в ответ мне?lasurs написал(а):странно мыслишь, дорогая. если человек распускает сопли и забывает об своих обязанностях, задача друзей и родных вернуть его в реальный мир...
неужели ты полагаешь. что поддержка это только утирание соплей и причтания в духе "ой, ты милая, ах, ты бедняжка!"?!
я скажу: "Ты пока начинай жаловаться, а я бутылку достану и закуски нарублю..."ANGEL_A написал(а):Ларус, пример, вот прихожу я тебе и говорю "Знаешь у меня все не клеится в последнее время, с личной жизнью проблемы, с работой, мне нужна поддержка, пожалей меня и выслушай, и не осуждай" что скажешь в ответ мне?
а я не пью, через бутылку ничего не решаю.lasurs написал(а):я скажу: "Ты пока начинай жаловаться, а я бутылку достану и закуски нарублю..."