Падение рождаемости в России, Европе,...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'303423\' date=\'17.5.2008, 23:39\']Теперь объясни зачем тут государство? Когда оно забрало себе главенствующую функцию в этом процессе?[/quote]

При том, что (бог с ней, с медициной - как-нить вылечим-наскребем в случае чего, лечение пневмонии, к слову - от 1 500 у.е.) высшее образование платное, а платить теперь в 2 раза больше, чем раньше - сначала за бакалавриат, потом за магистратуру, и количество бюджетных мест стремительно приближается к 0. Государство не забрало себе главенствующую функцию, но создало определенные условия, к которым очень тяжело нам приспособиться, в которых жить мы не очень умеем - пока. Скажем так - снижение рождаемости - это нормальный процесс в условиях реформирования, которое сейчас идет. Как только мы научимся жить в кредит - все встанет на свои места, наверное).

Team

Пользователь
Меня тут другое пугает. Ладно еще одного ребенка, мне кажется что двое работающих родителей вполне потянут ему образование - не проблема.

Мне не нравятся такие нахлебнические нотки в обществе. Наверно мне повезло - я родился при социализме, когда национальной идеей было работать на страну бесплатно, во имя "светлого будущего". Вот я и решил что все блага могу заработать только сам. А теперь как-то все перевернулось... не знаю даже каким образом. MTV что ли так мозг проело? Мне кажется что некоторые реально ждут когда им розовый кадиллак на голову свалиться, при этом сами даже запорожца заработать не в состоянии... хз

По мне так кому охота вымирать - так пусть вымирают. И может кому и охота мир пореальней показать, но не охота смотреть - так что...

Вобщем, заканчивая обсуждение поста Вятича, мне кажется что скоты как раз и вымрут, останутся только нормальные люди, думающие о будущем. Надеюсь что среди них будут не только китайцы :biggrin2:

Izis

Пользователь
Тим, так отсюда и идет падение рождаемости. Не потому, что люди вообще не рожают, а потому, что могут родить 1-2 детей. А это погоды не делает. По статистике. чтобы не было кризиса рождаемости - в каждой российской семье должно быть по 4 ребенка. Это нереально в условиях бурноразвивающегося капитализма и приоритета малого бизнеса))))))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'303465\' date=\'18.5.2008, 10:51\']Это нереально в условиях бурноразвивающегося капитализма и приоритета малого бизнеса))))))[/quote]
Вот и малый бизнес сюда приплели... он то с какого боку крайним оказался? Государство все ругаете, а оно между прочим помогает реально, слышали что-нибудь про материнский капитал? 250 тыс. руб не маленькие деньги... уж образование на них можно получить. Хотя я считаю и вовсе не нужно ничего платить. Почему же в нищих странах такая высокая рождаемость? А в Швеции вообще все государство подстроено под женщин и матерей, насколько мне известно, там декретный отпуск длится, (подумать только!) аж 4 года! Чем больше для вас государство делает, тем больше вы его ругаете, а надо б вообще ничегошеньки не делать таким неблагодарным гражданам!

I

Irka

Guest
хы... 250 тыс.
Только вот у меня ни одного примера, чтобы его кто-то получил...

Распорядиться средствами материнского капитала можно в полном объеме либо по частям и только по следующим направлениям:

улучшение жилищных условий;
получение образования ребенком (детьми). При этом средства материнского капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком, так и усыновленным, в том числе первым, вторым, третьим ребенком и последующими детьми. Возраст ребенка на момент начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет;
формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, либо женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей.
Распоряжаться средствами материнского капитала можно одновременно по нескольким направлениям.

По достижении ребенком совершеннолетия либо по приобретении им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия родители (законные представители) обязаны передать сертификат ребенку.

Когда можно получить материнский капитал?
Не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
А как будем три года жить? С уже имеющимся ребенком(первым)?

Izis

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'303523\' date=\'18.5.2008, 17:13\']Государство все ругаете, а оно между прочим помогает реально, слышали что-нибудь про материнский капитал? 250 тыс. руб не маленькие деньги... Чем больше для вас государство делает, тем больше вы его ругаете, а надо б вообще ничегошеньки не делать таким неблагодарным гражданам![/quote]

Слышали, хотелось бы еще и увидеть))))
По поводу второго предложения - плакаю...Жалко нету репутации.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'303465\' date=\'18.5.2008, 10:51\']Тим, так отсюда и идет падение рождаемости. Не потому, что люди вообще не рожают, а потому, что могут родить 1-2 детей. А это погоды не делает. По статистике. чтобы не было кризиса рождаемости - в каждой российской семье должно быть по 4 ребенка. Это нереально в условиях бурноразвивающегося капитализма и приоритета малого бизнеса))))))[/quote]По-моему это было не реально и в эпоху социализма. И еще мне кажется что это именно в городе малореально, где прибавление каждого нового ребенка вызывает огромную кучу мотаний туда-сюда: медицина, обучение, доп.обучение и т.д. Но тут не государство виновато, а урбанизация имхо. Спасибо за адекватный диалог кстати @->--

[quote name=\'Irka\' post=\'303485\' date=\'18.5.2008, 13:11\']У государства один большой минус- оно не то что не помогает, оно мешает людям рожать детей. В прямом смысле. И дело не в том, что люди хотят розовый кадиллак, а в том, что весь наш гос. аппарат все свои телодвижения совершает не для населения, а для себя. Поэтому возносить государство, по меньшей мере, надо быть супер наивным человеком... Логическая цепочка ясна?[/quote]Логическая цепочка ясна, теперь хочется услышать примеры о том как именно государство мешает рожать и чем так зажимает граждан в угоду своим интересам, применительно к деторождению конечно

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'303566\' date=\'18.5.2008, 20:29\']Спасибо за адекватный диалог кстати @->--[/quote]

Ба, одобрил...фигасе. Не, ник пора менять...однозначно)

Тогда мне непонятно - к чему придираемся-то? Кто знает хоть одну семейную пару, в которой не было бы детей, или которая не собиралась бы их рожать? Я - не знаю таких. У всех моих женатых одноклассников (таких большинство) в семьях от 1 до 3 детей. Никто из моих знакомых не заявил:"нет, у меня ребенка не будет". Другое дело, что этого, видимо, маловато, чтобы решить кризис с рождаемостью)))

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'303570\' date=\'18.5.2008, 20:37\']Ба, одобрил...фигасе. Не, ник пора менять...однозначно)[/quote]Ну на какой например? ))

lasurs

Снежный Барс
Как было правильно омечено
Кто знает хоть одну семейную пару, в которой не было бы детей, или которая не собиралась бы их рожать? Я - не знаю таких.
. У меня вообще мало знакомых пар, в смысле сейчас вообще этих семейных пар мало. Люди как то не особо хотят затевать подобные мероприятия, ибо народу особенно молодому жить совершенно негде, тем более еще с детьми. Знаете сколько по городу объявлений, типа "молодая семья снимет любое жилье"? Вот и подумаешь, прежде чем детей заводить.

Sochinka

Пользователь
а если ждать когда появится своё жилье - может быть поздно рожать детей.

Team

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'303735\' date=\'19.5.2008, 16:45\']а если ждать когда появится своё жилье - может быть поздно рожать детей.[/quote]Или останется последний шанс родить только одного, а это проблемы демографии не решит

I

Irka

Guest
Или останется последний шанс родить только одного, а это проблемы демографии не решит
Вот именно поэтому демография - проблема государства. Что называется для себя я одного-двух рожу и буду счастлива, а если вы хотите 4-5, то, извините, создавайте условия, чтобы ни о чем, кроме материнства я не думала.

lasurs

Снежный Барс
Тут не столько проблема демографии стоит, сколько проблема их дальнейшей жизни, учебы, трудоустройства. Если бы государство действительно нуждалось в лбдях, оно бы уже создало все необходимые условия для появления людей, а оно не знает, что с уже родившимися делать.

I

Irka

Guest
Хоть бы детских садов понастроили, паразиты! :)

Team

Пользователь
Читаю я вас и представляется мне что у государства есть волшебная палочка, но оно ею принципиально не пользуется...

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'303748\' date=\'19.5.2008, 17:53\']Именно. не пользуется. Потому что к этой палочке еще должны прилагаться труд, системность, честность(хоть какая-то).
Добавь эти три сотавляющие и палочка не понадобится.[/quote]Ты забыла еще про такой фактор как время

lasurs

Снежный Барс
Если власть не способна обеспечить своим гражданам даже условия для воспроизводства, то на кой х*й она вообще нужна.

Sochinka

Пользователь
вы детей рожаете не для государства, а для себя в первую очередь.
В любое время требовались деньги и на дет. сад и на лагеря и на одежду и на питание для детей.
Да, сейчас побольше надо денег - т.к. бесплатного почти нет ничего.
Но всё равно можно выкроить и деньги и время на ребенка - будете на себя меньше тратить.

I

Irka

Guest
Sochinka
Мы здесь уже говорим не об одном-двух, а когда детей столько, сколько нужно, чтобы демография шла вверх, т.е. 4-5.
Об элементарных вещах и не говорим даже.

Сверху