Падение рождаемости в России, Европе,...

Sochinka

Пользователь
Irka я больше отвечала lasurs на его - негде жить, снимают квартиру.
Сейчас конечно 2 ребенка - это уже достаточно, потянуть 3,4 тем более 5-го - просто не реально.
Проблема не рожать - проблема поднять их.

Team

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'303754\' date=\'19.5.2008, 18:25\']вы детей рожаете не для государства, а для себя в первую очередь.[/quote]Я тоже все еще не понимаю зачем государство чтобы ростить детей. С рождением разобрались, государство вроде ни к чему. Теперь детские сады - камень преткновения. Причем какие-то не прожитые препятствия приводятся. Устроить ребенка в сад можно, все устраивают. Если уж совсем никак не получается - можно дать денег, я знаю. Только пока как то и без этого все складывается.

aleksi

Active Member
Team Можно денег дать ,если они есть... Сейчас с детскими садами возникла ситуация,когда в старых районах мест полно, а вот в новых или относительно новых в Москве их нет. Тут еще один пласт проблемы ,а именно детей которые проживают не по месту регистрации, за деньги определяют в район их действительного проживания. Тут даже и не только иногородние.

Sochinka

Пользователь
Не ну ребят - если всё так плохо - вообще рожать перестанем что ли? Я не имею ввиду много детей.
Но с такими требованиями и 2 будет уже много.

Team

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'303786\' date=\'19.5.2008, 21:30\']Тут еще один пласт проблемы ,а именно детей которые проживают не по месту регистрации, за деньги определяют в район их действительного проживания.[/quote]А где ж они проживают тогда?

aleksi

Active Member
Sochinka Когда молодая семья в первый раз встречается с проблемой о которой я говорил,да и со многими другими ,которых полно , она конечно справится,но 10 раз подумает,а надо ли сново?

Team

Пользователь
Эээ, мож я и поотказывался бы, да что-то никто особо не предлагает :)

Ты с другой стороны посмотри. Рожает кто хочет, кто не хочет рожать особо не будет, как ты их не поддерживай. Если человек "нытик", то он демографию не вытянет. Потому что дети - это не только необходимые средства, это еще и стиль жизни, другие мечтания, другое приложение сил. Этого никакими деньгами не вытянуть, даже если кто клюнет на деньги - останется несчастным, не реализовавшимся.

Чтобы демография поднималась нужно не деньгами сулить, а менять культуру, ценности общества. Не знаю насколько это выгодно обществу. Может это с рыночной экономикой не совместимо, может это нашему капитализму вредно. Это же опять уход в сторону социума, т.е социализма. А мы из него только вышли, назад пойдем - его не найдем, а что есть потеряем, как в сказке..

Очень трудно иметь много детей в городе, с необходимостью посещения сада / школы / поликлиники / кружков / доп.занятий и что там еще? С одним тяжело, а если трое? Практически невозможно. Деньги тут не решат. Сама цивилизация (урбанизация) не к тому ведет.

Государство сейчас борется не за увеличение численности, а за воспроизводство и остановку вымирания нации - я так думаю

aleksi

Active Member
Team Каждый садик обслуживает определенное количество домов в р-оне. Многие семьи снимают жилье в другом р-не ,но официально там не числятся. А ребенка нужно устраивать там где они фактически живут ,чтоб недолеко было. А там своя очередь из официально живущих. Вот и начинают все решать деньги.
Я своего в 2001 в январе записывал в сад,что б он пошел в сентябре и в тот сад где он у меня вписан т.е по месту жительства и обслуживания территории. Так заведующая запросила 3000 руб. перечислить на определенный счет,типа на садик. Хорошо я тогда работал в своем р-не в о/милиции . Сын был принят без проблем и плат. А другие? Я думаю места получили ,кто больше платил. Так как их ,мест,было мало.

Team

Пользователь
А как ты вообще детей ростишь, если 3000 - это серьезно? Дальше то что будет?

У меня жена когда дочь устраивала в школу ей тоже какую-то чушь несли, денег хотели. Ребенок не прописан в этом районе, в районе мать его проживает, т.е жена моя. Она в рано пошла, сказали без проблем устроят. Но мне не хотелось чтобы там дочь училась, она пошла в школу, которая лучше. С садом проблем было не много, не сразу нашли сад который подходит, но нашли хороший

Жена сейчас сидит и говорит что с этого года в сад устраивают через рано. Подаешь заявление и тебя распределяют. В сад деньги нести уже не надо, возможно мест станет больше...

aleksi

Active Member
Team Сейчас 3000 руб. не деньги,а в 2001 это было другое. А работал я один. А через РоНО тебе дадут там где есть места,и не факт ,что рядом с домом.

Team

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'303815\' date=\'19.5.2008, 22:44\']Team Сейчас 3000 руб. не деньги,а в 2001 это было другое. А работал я один. А через РоНО тебе дадут там где есть места,и не факт ,что рядом с домом.[/quote]Че сказать, переезжайте к нам в Зеленоград. У нас все хорошо с этим :)

aleksi

Active Member
Team Спасибо! Я все больше сейчас думаю как в ЕС,в Прибалтику=)

Constantine

Пользователь
ну напрашивается вопрос... А что ты сделал для фронта? ой как ты помог поднять демографию? давайте хоть пытаться чаще что-ли...

Team

Пользователь
Я никак не помог. Плевать мне на демографию. Я все по-свински для себя делаю :)

Constantine

Пользователь
ладно Тим, ты хоть пытайся пытайся.... я же всех хоть к этому склоняю.... попытко это половина успеха ( Так всегда мой тренер говорил )

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'303752\' date=\'19.5.2008, 18:11\']Если власть не способна обеспечить своим гражданам даже условия для воспроизводства, то на кой х*й она вообще нужна.[/quote]
Я посмотрю на вас, героев, если власти не будет! Анархия-с... единственная альтернатива власти! Погляжу я как вы при ей запоете....

I

Irka

Guest
belogvardeec
Гы, вся фишка в том, что анархия не случится. Уйдет одна власть, придет другая)

belogvardeec

Пользователь
Irka, думаешь новая власть будет намного лучше? Проходили уже революцию 1917... крестьяне тоже думали получат землю - получили раскулачивание, колхозы и трудодни... лучшее враг хорошего... надо ценить то что имеешь...

lasurs

Снежный Барс
думаешь новая власть будет намного лучше? Проходили уже революцию 1917...
тут еще надо добавить, что и 91 проходили... падение рождаемости, крушение экономики, развал страны ну и так по мелочи... до сих пор расхлебать не можем. Так что есть мнение, что новая власть уж точно хуже теперешней не будет.

Сверху