Отношение к атеизму и атеистам

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Я понимаю, что можно отречься от Его участия... Но отрицать Его присутствие... Когда, блин... Везде! Научите тогда, господа атеисты, как жить так, чтобы Он не вмешивался в твою жизнь?!
Как тебя научить, если для тебя везде? Для нас нигде. Чему научить? Другому взгляду на мир?

Научи, как научить и я тебя научу. :]

Зульфия

Пользователь
Доказательства... Блин... Их куча! я всю жизнь чувствовала Его участие в моей судьбе, которое не всегда было мне на руку... И как только ты решаешь уйти от всего этого, посылаются ВСЕ возможные способы, чтобы тебя уберечь от того, что... вредно твоей душе! Когда об этом молятся! ну... основную проблему освещать не буду... Мелкую приведу в пример. Безусловно, все можно списать на случайность, но я в них не верю. Собрались с одним МЧ ехать вместе в Питер. Мне - чтобы тупо развлечься... (во всех смыслах этого слова). Меня пытались отговорить от этого, типа, ты ведь такая... ты же знаешь, Где и В ЧЕМ истина... Зачем тебе греховная связь без чувств? откажись от этой поездки! Я всех послала и сказала, что мне плевать... Билеты куплены 2 недели назад... Отель забронирован... Люди начинают молиться... И сегодня звонит человек и говорит, что ему срочно ставят ночное дежурство под страхом увольнения на эти числа и он не сможет поехать!!! Ну вот как это?! И ладно бы, единственный случай! Но это из последних...актуальных!

mariska

Пользователь
Zemfira написал(а):
Доказательства... Блин... Их куча! я всю жизнь чувствовала Его участие в моей судьбе, которое не всегда было мне на руку... И как только ты решаешь уйти от всего этого, посылаются ВСЕ возможные способы, чтобы тебя уберечь от того, что... вредно твоей душе! Когда об этом молятся! ну... основную проблему освещать не буду... Мелкую приведу в пример. Безусловно, все можно списать на случайность, но я в них не верю. Собрались с одним МЧ ехать вместе в Питер. Мне - чтобы тупо развлечься... (во всех смыслах этого слова). Меня пытались отговорить от этого, типа, ты ведь такая... ты же знаешь, Где и В ЧЕМ истина... Зачем тебе греховная связь без чувств? откажись от этой поездки! Я всех послала и сказала, что мне плевать... Билеты куплены 2 недели назад... Отель забронирован... Люди начинают молиться... И сегодня звонит человек и говорит, что ему срочно ставят ночное дежурство под страхом увольнения на эти числа и он не сможет поехать!!! Ну вот как это?! И ладно бы, единственный случай! Но это из последних...актуальных!
Ну а что? Мне лично было бы лестно, что там наверху типа озабочены тем как я и с кем собираюсь проводить свое время.)

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Доказательства... Блин... Их куча! я всю жизнь чувствовала Его участие в моей судьбе
- Доказательства?
- Я это чувствую! (вариант: "мне так кажется")

Не испытывал бы к тебе симпатии, съел бы и костей не оставил за такие рассуждения. :D

Зульфия

Пользователь
анекдот вспоминается. Спрыгнул человек с 10го этажа. Жив остался. Люди говорят - "случайность!". второй раз прыгнул, опять - жив) Люди говорят: "Совпадение!". 3ий раз - та же история. Люди: " Ну... Это уже привычка!" :biggrin2:

Arioch

Пользователь
mariska написал(а):
Ну а что? Мне лично было бы лестно, что там наверху типа озабочены тем как я и с кем собираюсь проводить свое время.)
Причём так озабочены, что готовы лишить права на свободу воли, которую (согласно Земфириному вероучению) дали. Не иначе, как новую Деву Марию готовили для себя, а она...

Сорри, Зем. :)
-СерыйЮзверь- написал(а):
опять Бог Зему спас... :biggrin2:
Не, у Земы Бог злой. Она тут постоянно какое-то чудище описывает. ))

mariska написал(а):
Вы таки уверены, что именно НАВЕРХУ? <_< По идее - именно как раз ВНИЗУ и должны быть озабочены, кого бы Вам такого "подсунуть", чтоб Вы провели свое время как им надо - сиречь в таких соблазнах и прегрешениях, чтобы даже Небесам жарко стало. :biggrin2: Праведностью-то никого не заловишь... )))

Зульфия

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
Вы таки уверены, что именно НАВЕРХУ? <_< По идее - именно как раз ВНИЗУ и должны быть озабочены, кого бы Вам такого "подсунуть", чтоб Вы провели свое время как им надо - сиречь в таких соблазнах и прегрешениях, чтобы даже Небесам жарко стало. :biggrin2: Праведностью-то никого не заловишь... )))
Так проблема в том, что Небесная канцелярия., как ни крути, сильнее... Та-то НИЖНЯЯ, подсовывает, а поскольку много старых связей осталось, которые "переживают"... Вот и получается, как они хотят... Забота, блин! Оставьте уже в покое, называется!)))))) :facepalm: Если я когда-нибудь пойму, что в мою судьбу и в мой выбор не вмешиваются "случайные обстоятельства"... Тогда поверю, что Бога нет! Но, сцуко, работает канцелярия!!!

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Но, сцуко, работает канцелярия!!!
Работает твоё мировоззрение и механизм избирательного мышления. :)

Ну, ты же просила рассказать, как мы, препарируемые в данной теме, мыслим.

Chayacha

Пользователь
Можно смеяться, можно язвить, требовать доказательства.... но это не даст доказательств, но проявит человеческие качества. Я человек верующий. Я для себя знаю что Бог есть и у меня на то весомые доказательства. Но я никогда не позволю себе высмеять, оскорбить человека на основании его неверия. На любые вопросы "где доказательства?" я отвечаю, что это личные доказательства. Каждый их ищет для себя и поделиться ими не в состоянии. Это значит, что я могу поделиться, но это не обязательно будет доказательством для того с кем я делюсь. Все зависит от желания слушающего. Но сам факт различия между людьми на верующих и не верующих часто используется и теми и другими для собственного самоутверждения. Но кроме проявления низких человеческих качеств это ничего не дает сторонникам неуважительного отношения к инакомыслящим.
Лично мне безразлично верит человек или нет. Судят по делам а не по словам. Что толку гордиться своей верой если ты лжешь, предаешь, воруешь? Чем плохо отсутствие веры если человек честен, проявляет милосердие и любовь к окружающим?

Aurora

Heaven's fire
Arioch написал(а):
- Доказательства?
- Я это чувствую! (вариант: "мне так кажется")

Не испытывал бы к тебе симпатии, съел бы и костей не оставил за такие рассуждения. :D
Симпатия - единственное, что стоит между тобой и каннибализмом :hmm:

Лилия

Пользователь
Arioch написал(а):
а) Я не вижу возможности доказать или опровергнуть идеи существования богов, ................
То есть, я агностик.
Как все понятно и правильно :rolleyes:

Я несколько раз поросила воинствующих атеистов ответить на вопрос персонажа М и М. ))))

""... - И мне жаль!- Подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и
продолжал:- но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет,
то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем
вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Без-
домный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы
управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый,
хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить,
как же может управлять человек, если он не только лишен возмож-
ности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно корот-
кий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже
за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут
неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, на-
пример, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою,
вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе...
Кхе... Саркома легкого...- Тут иностранец сладко усмехнулся ,
как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие...
...............................................................
Неужели вы скажете,что это он сам собою управил так? Не правильнее
ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?- И здесь
незнакомец рассмеялся странным смешком...."

Ни у кого не получилось <_<

sun424

Пользователь
[quote name='Chayacha' post='591368']
Я человек верующий. Я для себя знаю что Бог есть и у меня на то весомые доказательства.
[/quote]

На самом деле все доказательства носят универсальный характер, что для верунов, что для атеистов. Они опираются на законы логики и здравого смысла. Если что-то есть то оно дано в виде факта. Факта бога нет, следовательно, и говорить не о чем. То есть веруны не имеют никаких доказательств. Они просто вреят. Чем их вера отличается от веры в БУКУ? Или от психического заболевания - паронойи? НИ чем ровным счетом.

Каждый их ищет для себя и поделиться ими не в состоянии.
[/quote]

Если у вас есть факты, то какие проблемы в том, чтобы рассказать честной общественности об этом, что это за тайны такие, о которых неприлично говорить в приличном обществе?:blink:

Это значит, что я могу поделиться, но это не обязательно будет доказательством для того с кем я делюсь.
[/quote]

Если вы покажите бога, то все вопросы будут сняты, вы согласны? Если вы не можете показать бога, то значит вы находитесь в состоянии самообмана, не так ли?

Лилия

Пользователь
sun424 написал(а):
[member="Лилия"],какой вопрос?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Без-
домный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
...............................................................
Неужели вы скажете,что это он сам собою управил так? Не правильнее
ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?- И здесь
незнакомец рассмеялся странным смешком...."

sun424

Пользователь
[quote name='Лилия' post='591486']
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Без- домный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. ............................................................... Неужели вы скажете,что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?- И здесь незнакомец рассмеялся странным смешком...."
[/quote]

Человек не полностью далеко управляет сами собой. Большинство процессов текут в организме на бессознательном и не управляемом уровне. И какое отношение этот вопрос имеет к атеизму и отношению к атеистам?

Лилия

Пользователь
sun424 написал(а):
Человек не полностью далеко управляет сами собой. Большинство процессов текут в организме на бессознательном и не управляемом уровне. И какое отношение этот вопрос имеет к атеизму и отношению к атеистам?
К атеистам - прямое. К отношению к ним - никакого.

sun424

Пользователь
Лилия написал(а):
К атеистам - прямое. К отношению к ним - никакого.
Атеисты утверждают что управляют сами собой? Вы точно знаете смысл слова атеист?:biggrin:

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='203556']
Атеисты вызывают у верующих еще меньше негативных эмоций, чем атеизм как учение.
[/quote]

Мне сказали, что верить нужно во что-то обязательно, что жить без веры нельзя.:biggrin:

Ни разу не били мне морду за не верие. Таки терпимо ко мне относятся.

А вообще, что атеизм это что-то плохое и грязное?:rofl:

И к этому можно плохо относиться?

Сверху