Отношение к атеизму и атеистам

Лилия

Пользователь
Читаю и улыбаюсь, как ты удачно взял цитаты )))) Это не "Лилия сказала". Это Булгаков сказал посредством своих персонажей )))))

ЗЫ: Мне конечно лестно, но я бы до такого не додумалась )))

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
Я несколько раз поросила воинствующих атеистов ответить на вопрос персонажа М и М. ))))
Эмм... Они не смогли ответить на вопрос: "Кто управляет?". Даже не знаю, ты специально кого-то выбирала? :biggrin2:

Простой же вопрос. С простым ответом, с позиций атеизма.

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
Это Булгаков сказал посредством своих персонажей )))))
Ну и что?
Писатель сам придумал эту сценку, сам вложил вопросы и ответы в уста своих героев. Кого он этим обескуражил? Им же придуманных, и им же управляемых персонажей? :biggrin:

Лилия

Пользователь
Ответить внятно, я имею ввиду ))
И точнее будет, не кто управляет?, а как они могут сами управлять,? если ...... Одним словом, всё в контексте тот цитаты )
Бездомный и Берлиоз - яркие представили атеистов. Вот поэтому цитатц и взяла.

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
Ответить внятно, я имею ввиду ))
И точнее будет, не кто управляет?, а как они могут сами управлять,? если ...... Одним словом, всё в контексте тот цитаты )
ОК.
- Кто управляет человеком и его жизнью?
- Полагаю, никто, если вы подразумеваете некую незримую высшую силу
- То есть, вы считаете, человек сам со всем управился?
- Воланд, вам никто не говорил, что вы демагог, причем, не слишком умелый? Из "никто не управляет" совсем не следует, что абсолютно всё зависит от одного лишь человека и он сам всем в своей жизни управляет.

Ты можешь помочь господину Воланду c попытками поставить меня в тупик. :]

Лилия написал(а):
Бездомный и Берлиоз - яркие представили атеистов. Вот поэтому цитатц и взяла.
Ну спасибо. То есть яркий представитель атеизма - не шибко интеллектуальная деревенщина, да? ))

Лилия

Пользователь
Arioch написал(а):
ОК.
- Кто управляет человеком и его жизнью?
- Полагаю, никто, если вы подразумеваете некую незримую высшую силу
- То есть, вы считаете, человек сам со всем управился?
- Воланд, вам никто не говорил, что вы демагог, причем, не слишком умелый? Из "никто не управляет" совсем не следует, что абсолютно всё зависит от одного лишь человека и он сам всем в своей жизни управляет.
Ты можешь помочь господину Воланду c попытками поставить меня в тупик. :]
О! В первый раз внятный диалог! :good: Я обязательно помогу, мне это очень интересно, но позже, если ты не против, у меня уже ночь.

Ну спасибо. То есть яркий представитель атеизма - не шибко интеллектуальная деревенщина, да? ))
:biggrin2: Ни в коем случае! О Берлиозе же такого не скажешь? От туда же:
"...- Ну вот, ну вот... Неудивительно! А Берлиоз, повторяю,
меня поражает. Он человек не только начитанный, но и очень хитрый"

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
:biggrin2: Ни в коем случае! О Берлиозе же такого не скажешь? От туда же:
"...- Ну вот, ну вот... Неудивительно! А Берлиоз, повторяю,
меня поражает. Он человек не только начитанный, но и очень хитрый"
Ты опять забыла, что это персонаж, которого автор преподносит так, как ему удобно? То есть называет его умным и потом этот заявленный "ум" посрамляет. :)

Зульфия

Пользователь
sun424 написал(а):
На самом деле все доказательства носят универсальный характер, что для верунов, что для атеистов. Они опираются на законы логики и здравого смысла. Если что-то есть то оно дано в виде факта. Факта бога нет, следовательно, и говорить не о чем. То есть веруны не имеют никаких доказательств. Они просто вреят. Чем их вера отличается от веры в БУКУ? Или от психического заболевания - паронойи? НИ чем ровным счетом.
Если вы покажите бога, то все вопросы будут сняты, вы согласны? Если вы не можете показать бога, то значит вы находитесь в состоянии самообмана, не так ли?
Гы) если его нет, вот именно, о чем речь-то тогда?))))))))) столько веков мусолить тему того, чего нет!
Ах, да! И покажите мне воздух! как только увижу, поверю, что он есть)))))))) И вообще Вы в состоянии самообмана. Я не вижу воздуха, значит, и нет его!

mar

Пользователь
отношусь к ним спокойно пока они держат своё мнение при себе не пытаясь кого-то в чем-то переубедить

sun424

Пользователь
[quote name='Zemfira' post='591570']
Гы) если его нет, вот именно, о чем речь-то тогда?))))))))) столько веков мусолить тему того, чего нет!
[/quote]

Вы точно подметили причину такого мусоливания многовекового. Из-за отсутствия факта бога можно бесконечно городить всевозможные религиозные системы - одна чуднее другой, что, собственно, и происходит. ФАНТАЗИИ они же ничем не ограничены, как известно.

Если бы бог реально существовал, то бы были видны следы его жизнедеятельности. Но их нет - ни одного. То есть получается, что за верой в бога стоят лишь голые фантазии человека и его вера. Но сама вера не может сделать реальным то, что не является реальным. Люди уже в космос слетали, заглянули в микромир и нигде не обнаружено никакого бога. И зачем бог прячется, он чего-то боится?:clap_1:

Какой стеснительный бог.:rofl:

[quote name='Zemfira' post='591570']
Ах, да! И покажите мне воздух! как только увижу, поверю, что он есть)))))))) И вообще Вы в состоянии самообмана. Я не вижу воздуха, значит, и нет его!
[/quote]

Вы им дышите. Он имеет четкую формулу. ОН реален. Где находится ваш бог, из чего он состоит, по каким критериям вы поняли, что он есть?
mar написал(а):
отношусь к ним спокойно пока они держат своё мнение при себе не пытаясь кого-то в чем-то переубедить
А у меня аналогичное отношение к верующим. Как я вас понимаю. :biggrin:

Атеисты - нормальные ребята, которые не умеют, как верующие, выдавать свои фантазии за нечто реально и объективно существующее.

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Следуя этой "логике", существуют лешие, морские девы, эльфы, Дед Мороз, Кетцалькоатль и Папа Легба.
Впрочем, ты боянишь. Где там был этот фиолетовый голубь?

Zemfira написал(а):
Ты им дышишь, ты чувствуешь его движение и ты его видишь, когда в ясный день смотришь вверх (ты называешь это небом). Меня удивляет, что этот довод про воздух приводит взрослый человек. Учись у опытных демагогов, они троллят насчет атомов.

______
PS. Сан, я понимаю, что ты сегодня пришел "поблевать", но полегче на поворотах. Что за "веруны" и прочее? Такие друзья атеизму вряд ли нужны.

Nadnein

Пользователь
Нет ничего плохого в атеистах. Хорошее отношение, сама верю по необходимости.

Зульфия

Пользователь
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И
согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог
есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен
собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога
это миф. Один из студентов поднял руку и спросил:
— Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами
физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является
отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения
того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (минус 460
градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый
свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в
мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным
является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек
использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз профессор ответил очень неуверенно:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость
между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти
примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для
него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и
холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог
не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют, как
свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека
Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет
тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор был посрамлен. Имя студента было Альберт Эйнштейн

gallanna

Пользователь
Следуя этой "логике", существуют лешие, морские девы, эльфы, Дед Мороз, Кетцалькоатль и Папа Легба.
Дед Мороз Существует!!!Он подарки мне на Новый год под елку кладёт,не сами же они там появляются!

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

Профессор был посрамлен. Имя студента было Альберт Эйнштейн
Во-первых, Эйнштейн никогда не учился в университете... :]
King Artur VII написал(а):
Даже не читая весь пост, я знал, что в конце концов увижу это имя. :facepalm:
Аналогично.

Зульфия

Пользователь
Ну ладно, ладно))) На историческую достоверность этой байки никто и не ссылается) Но, однако же... интересный ход мыслей! Даже если это был не Эйнштейн)))

sun424

Пользователь
[member="Zemfira"],бога покажешь? Что сложного в этом, чтобы просто ткнуть меня носом в бога?

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Ну ладно, ладно))) На историческую достоверность этой байки никто и не ссылается) Но, однако же... интересный ход мыслей! Даже если это был не Эйнштейн)))
Прмитивный. И сразу видно, сочинил человек безграмотный. Так про холод и темноту отвечал бы не профессор физики, а какой-нибудь игумен (который, скорее всего, и сочинил эту горе-агитку)

Зульфия

Пользователь
Эм... да кагбэ... Даже если он лично явится тем, кто не хочет его видеть и знать, все равно скажут, что белку словили! :biggrin2: Так что все действительно упирается в вопрос веры. Его нельзя показать. Можно показать на то, что совершается в нашей жизни при его участии. Просто, как я ранее писала, кто-то спишет на случайность, кто-то на совпадение, кто-то на привычку))) А вот отрывок из Мастера и Маргариты... Очень удачный! Так как ответить на вопрос из поста Лилии?

Сверху