Отношение к атеизму и атеистам

sun424

Пользователь
[quote name='Zemfira' post='591586']
Но, однако же... интересный ход мыслей! Даже если это был не Эйнштейн)))
[/quote]

Передергивания, подмену понятий, софистику ты считаешь интересным ходом мыслей?:biggrin:

Забавно.:clap_1:

Я ни разу не видел воинствующих атеистов, но могу с легкостью, не выходя с этого форума, накидать пару десятков ников верующих с явными психическими и психологическими проблемами. Что меня лично тревожит. То ли сами их верования превратили их в таких людей. То ли это просто у них структура личности такова. То ли все вместе.

Для атеизма требуется размышление. Формулирование вопросов и поиск ответов. Проверка своих взглядов. Атеист развивает свое мышление, развивает свой критический и ищущий ум. Что, интересно, развивает верующий?

Для веры в бога не нужно ровным счетом ничего.

Я считаю атеистов более разумными людьми.

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Даже если он лично явится тем, кто не хочет его видеть и знать, все равно скажут, что белку словили! :biggrin2:
Всемогущий не сможет убедить в своей реальности? :)

Зульфия

Пользователь
Arioch написал(а):
Прмитивный. И сразу видно, сочинил человек безграмотный. Так про холод и темноту отвечал бы не профессор физики, а какой-нибудь игумен (который, скорее всего, и сочинил эту горе-агитку)
ну честно скажу, не сильна в вопросах физики :rolleyes: Если есть кто-то, кто в этом разбирается, буду признательна, если про свет и тепло опровергнут! Разве по законам физики это не так?

Nadnein

Пользователь
sun424 написал(а):
Я считаю атеистов более разумными людьми.
Согласна. Но атеизм эта крайность. Люди не спроста придумали веру. Просто так проще. Так хочется на кого-то свалит свои беды, поверить в бессметрие и т.п. Мне кажеться верующие счастливее, если это не другая крайность.

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Если есть кто-то, кто в этом разбирается, буду признательна, если про свет и тепло опровергнут! Разве по законам физики это не так?
Нужно, наверное, повторить: профессор физики не стал бы молоть ту чушь про холод и темноту, которая ему приписывается в твоем анекдоте. Он ответил бы то, что было вложено в ответ студента. Т.е. настоящего профессора этим бы не посрамили.

sun424

Пользователь
[quote name='Zemfira' post='591593']
Даже если он лично явится тем, кто не хочет его видеть и знать, все равно скажут, что белку словили! :biggrin2: Так что все действительно упирается в вопрос веры. Его нельзя показать. Можно показать на то, что совершается в нашей жизни при его участии. Просто, как я ранее писала, кто-то спишет на случайность, кто-то на совпадение, кто-то на привычку))) А вот отрывок из Мастера и Маргариты... Очень удачный! Так как ответить на вопрос из поста Лилии?
[/quote]

Он тебе являлся? Советую перед ответом тщательно подумать. Потому что видение богов, слышание голосов не являются показателями продвинутости и богоизбранности человека, а служат признаком расстройств психики.

Арик писал тебе про избирательное мышление, про подгонку фактов желаемого под действительное, ты читала?

Разбор фильма Секрет в ДК читала? Заблуждения, которые выкладывала Пати, читала?

Ознакомься с материалами.

Зульфия

Пользователь
Ариох, не увидела сначала))) прочитала. То есть, исходя из твоего поста, даже сам человек не управляет своей жизнью? "Никто"! :blink:
По поводу, кому живется проще... Как раз атеистам-то проще... Они думают, что они хозяева ситуации... Живи, пока живется, все равно помрешь и никто ни за что не спросит после... Верующим приходится согласовывать свои поступки с таким понятием как Вечность... Думать о таком понятии как Душа... Это сложнее, чем жить в свое удовольствие.

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Ариох, не увидела сначала))) прочитала. То есть, исходя из твоего поста, даже сам человек не управляет своей жизнью? "Никто"! :blink:
Нет, читай еще раз. Не следует из моего поста именно того, что ты написала.

Nadnein

Пользователь
Zemfira написал(а):
Верующим приходится согласовывать свои поступки с таким понятием как Вечность... Думать о таком понятии как Душа... Это сложнее, чем жить в свое удовольствие.
да никто из них этим не занимается. Ведь можно просто заплатить батюшке и он отпустит грехи.

Фантас

Пользователь
Вообще за пределами стран, где атеизм был часть государственной идеологии, атеисты - значительно более редкое явление. В Малайзии, например, у меня сложилось ощущение, что атеисты воспринимаются там как некоего рода маргиналы-извращенцы.

Arioch

Пользователь
Фантас написал(а):
Вообще за пределами стран, где атеизм был часть государственной идеологии, атеисты - значительно более редкое явление. В Малайзии, например, у меня сложилось ощущение, что атеисты воспринимаются там как некоего рода маргиналы-извращенцы.
Бурунди еще в пример приведи.

Зульфия

Пользователь
Ваше Величество Король Артур, не судите по моей скромной персоне обо всех верующих ;) И если уж говорить о душе, я давно на нее забила. А вот в существование Бога... как-то все равно верю. И как-то странно слышать, что все верующие - "дубы". Я думаю, опровергать тот факт, что многие из Великих ученых, писателей и выдающихся людей, не обделенных интеллектом, являлись-таки верующими, не станете? Или опять байки? Доказывать кому-то о его существовании даже не входило в мои планы... Доказать тому, кто не желает видеть и слышать, невозможно! (как и верующему, сколько бы достойных, логически обоснованных аргументов ни приводили, тоже не докажешь!) Потому что списать на стечение жизненных обстоятельств можно все что угодно.
Рано или поздно мы все получим ответы на интересующие нас вопросы, сколько бы тут ни распинались, доказывая свои т.зр.
Однако Без Бога жить проще. Удобнее. Легче.

sun424

Пользователь
[quote name='Zemfira' post='591605']
Они думают, что они хозяева ситуации
[/quote]

Полная чушь.

Живи, пока живется, все равно помрешь и никто ни за что не спросит после..
[/quote]

А будто кто-то у верующих спросит что-то. Наше сознание есть продукт работы нашего мозга. Это факт. Достаточно посмотреть на людей с патологиями мозга из-за которых у них серьезные нарушения в области мышления, речи, обучения.

Смерть мозга - это смерть человека. Это 100-процентная истина. Вся память, личность человека закодирована, вмонтирована в мозг.

. Верующим приходится согласовывать свои поступки с таким понятием как Вечность... Думать о таком понятии как Душа... Это сложнее, чем жить в свое удовольствие.
[/quote]

Я тебе сейчас завалю форум маньяками, которые были истовыми верующими и ходили регулярно в церковь. Я тебе приведу кучу имен диктаторов, которые верили в богов, учились даже в духовных училищах. Ты пишешь дешевую чушь, толком не понимая, что городишь.

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Я думаю, опровергать тот факт, что многие из Великих ученых, писателей и выдающихся людей, не обделенных интеллектом, являлись-таки верующими? Или опять байки?
Ни в коем случае не хочу сказать, что все верующие дубы. Но если будешь делать выборку из ученых, бери период, начиная с того момента, когда общественное сознание уже созрело до идеи, что сверхъестественного может и не существовать, и уж точно не трогай период, когда заявив о своем атеизме можно было попасть на костер.

Зульфия

Пользователь
19 век не является временем, когда на костре сжигали за неверие))) И начало 20го. Соответственно... Павлов. Флоренский. Валентин Войно-Ясенецкий. Ну это навскидку, кого вспомнила. Из писателей даже перечислять не буду - 90%) Не берем советскую литературу. Хотя тот же Пастернак. Платонов. Ахматова. Цветаева. Есенин))) 19 век - подавно... Говоря "верующий", я не имею ввиду, что они ходили регулярно в церковь-молились-постились и проч. Но признавали существование Высшей силы. Эх... Дураки какие! Не было на них Ариоха с Королем Артуром)))

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
19 век не является временем, когда на костре сжигали за неверие))) И начало 20го. Соответственно... Павлов. Флоренский. Валентин Войно-Ясенецкий. Ну это навскидку, кого вспомнила. Из писателей даже перечислять не буду - 99%) Не берем советскую литературу. Хотя тот же Пастернак. Платонов. Ахматова. Цветаева. Есенин))) 19 век - подавно... Говоря "верующий", я не имею ввиду, что они ходили регулярно в церковь-молились-постились и проч. Но признавали существование Высшей силы. Эх... Дураки какие! Не было на них Ариоха с Королем Артуром)))
Советский физиолог Павлов? Еще один "Эйнштейн"?

Писатели-поэты - про них я не спрашивал. Если честно, не очень понимаю, почему их по умолчанию считают интеллектуальными сливками.

Сверху