Не для меня. Для вас.Феона написал(а):а верие\неверие единственный показатель для вас? и все что ли?
и? здесь где-то написано, что это мое всё? или все же написано только про мою реакцию, не?Губер написал(а):Не для меня. Для вас.
"к моему неверию лучше относится так, как хотелось бы, чтобы относились к вам" (с)Феона
Просто это логика, неподвластная уму мужчины :biggrin2:King Artur VII написал(а):Логика здесь даже не ночевала. :biggrin2:
Ну ваша реакция не на грядке же выросла. Если вы готовы оценивать другого человека целиком так как он оценивает одно ваше неверие, это о чем-то говорит, не так ли?Феона написал(а):и? здесь где-то написано, что это мое всё? или все же написано только про мою реакцию, не?
В субботу, в 9:00 утра: "Давайте поговорим про Христа" - из домофона.Cromaggia написал(а):Но иногда пытаются усиленно спасти наши души, вернуть в лоно церкви.. мой молодой человек - верующий, и ему очень неприятно и больно видеть, что я так усиленно затаскиваю себя в Ад...
Есть такое движение как натуралистический гуманизм. И он заявляет, что мол бога нет, но надо уважать мёртвых и прочие догмы. Короче этот "агносцизм" от религии ни на шаг не ушёл.Aurora написал(а):В субботу, в 9:00 утра: "Давайте поговорим про Христа" - из домофона.
* "Ой, Вы религию продаете! А я вчера ислама прикупил, извините" ("Доктор Хаус", сериал).
И еще вопрос: Вы пробовали когда-нибудь похоронить агностика не как православного христианина?
Погребение мертвого согласно его прижизненным пожеланиям/убеждениям - прежде всего, проявление уважения к его памяти, а не собственно, к трупу, часть социального контракта.Интеллигент написал(а):Есть такое движение как натуралистический гуманизм. И он заявляет, что мол бога нет, но надо уважать мёртвых и прочие догмы. Короче этот "агносцизм" от религии ни на шаг не ушёл.
После смерти любой контракт разрывается. Коллекционировать гнилое мясо- ничего хорошего в этом нет. А о том как это мешает медецине в плане донорства органов и иследований и говорить нечего.Aurora написал(а):Погребение мертвого согласно его прижизненным пожеланиям/убеждениям - прежде всего, проявление уважения к его памяти, а не собственно, к трупу, часть социального контракта.
К тому же, выполняя последнюю волю умершего, его близкие получают анестезию от боли утраты, которую они испытывают. На мой взгляд, в страхе перед смертью, прекращении сознательной деятельности и бытия личности состоит основная причина возникновения религий, культов и сект.
По-Вашему, человек имеет право распорядиться судьбой своего имущества после смерти, но не в праве своими останками?Интеллигент написал(а):После смерти любой контракт разрывается. Коллекционировать гнилое мясо- ничего хорошего в этом нет.
Суть агностицизма вообще не в этом.Интеллигент написал(а):Есть такое движение как натуралистический гуманизм. И он заявляет, что мол бога нет, но надо уважать мёртвых и прочие догмы. Короче этот "агносцизм" от религии ни на шаг не ушёл.
Предриятия не гниют. Деньги и имущество не гниют. Довольно глупо их сжигать. И вполне логично, что решение о их новом владельце будет принимать владелец старый.Aurora написал(а):По-Вашему, человек имеет право распорядиться судьбой своего имущества после смерти, но не в праве своими останками?
Есть "контракт", который после смерти только вступает в силу: завещание (утрированно -"Дочь станет собственницей предприятия по исполнении 20 лет, до этого времени мистер N. занимает должность управляющего, если обязуется выплачивать бывшим женам оговоренный процент от прибыли").
Возможно именно поэтому я поставил ковычки...Arioch написал(а):Суть агностицизма вообще не в этом.
Натуралистический гуманизм и теологический агностицизм (а не агносцизм, как у Вас) перекликаются, согласна, но они не тождественны. Это понятия разные, и поэтому ставить их в один ряд, как синонимы, не нужно. Натуралистический гуманизм используется агностиками, но он не является основополагающим элементом агностицизма.Интеллигент написал(а):Есть такое движение как натуралистический гуманизм. И он заявляет, что мол бога нет, но надо уважать мёртвых и прочие догмы. Короче этот "агносцизм" от религии ни на шаг не ушёл.
Интеллигент написал(а):Предриятия не гниют. Деньги и имущество не гниют. Довольно глупо их сжигать. И вполне логично, что решение о их новом владельце будет принимать владелец старый.
А труп гниёт. И потому его надо в срочном порядке использовать во благо живых или уничтожить, дабы не тратить огромные территории на кладбища.
А к чему он сюда приплетен, даже в кавычках? Агностицизм касается совершенно другой проблемы.Интеллигент написал(а):Возможно именно поэтому я поставил ковычки...
Во многом потому, что, похоже, мало кто понимает что это такое. В том числе и многие из тех, кто себя так называет.Cromaggia написал(а):К сожалению, как бы ни говорили у нас сейчас о свободе вероисповедания, принадлежность к агностикам, воспринимается, едва ли не как в Средние века ведьмовство.