Оправдана ли измена?

Тайша

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Там написано смысл жизни, а не пережить. Да и переживать не стоит, нет в этом ничего хорошего.
Так... жалеть нельзя (я уже помню)). Что же можно? А! Вот! Пожелаю тебе любви без фанатизма, абсолютно эгоистической любви :)

Вообще-то я не знаю то такое фанатическая любовь. Неа. Где-то там, на перефирии моего мозга всегда за всем "эдаким" наблюдает наблюдатель ;) Он не дает мне уплыть за горизонт) Разве до буйка, ну может еще чуть за него, но обязательно ровно настолько, чтоб хватило сил вернуться на берег :)

Интеллигент

Пользователь
Тайша написал(а):
Так... жалеть нельзя (я уже помню)). Что же можно? А! Вот! Пожелаю тебе любви без фанатизма, абсолютно эгоистической любви :)

Вообще-то я не знаю то такое фанатическая любовь. Неа. Где-то там, на перефирии моего мозга всегда за всем "эдаким" наблюдает наблюдатель ;) Он не дает мне уплыть за горизонт) Разве до буйка, ну может еще чуть за него, но обязательно ровно настолько, чтоб хватило сил вернуться на берег :)
Во первых, свой фанатизм никто фанатизмом не назовёт. Во вторых, не знаю как конкретно у тебя, но в теме "чем я горжусь" или как там она называется, есть дофига постов о любви.

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
!!! Ты не думаешь что всё простое -гениально?
И чем же он заполняет обычно это пространство?
Тем, что позволяет его уровень развития. Кто-то просто существованием, кто-то - получает от жизни все.
БеNZин написал(а):
Думаешь с любовью не уживётся весь мусор?
Думаю, нет. Настоящая любовь мусор не предполагает.

Dorianna

Пользователь
Тайша написал(а):
Дори, я тебя люблю, правда. Ты умненькая девочка. Ты самостоятельна. Я это уважаю. Но перестань ты, бога ради, говорить такие глупости с таким умным видом.

Скорее всего, ты боишься этой самой "зацикленности на любви" настолько, что уже готова и жить без любви, только бы не впасть в нее? На самом деле, если и есть в чем смысл этой жизни, так это в любви. Только любить - это не знаит перепрошивать объект любви под удобства пользователя, и не значит делать его счастливым (чаще всего насильно), а просто испытывать это чувство, наслаждаться им, быть им счастливым. И это не значит бесконечно требовать убеждения в том, что ты любима, и не значит "что-то делать" вообще. Любить - это просто перестать бояться любить.
Я пережила зацикленность на любви и уже не способна на такое. Сейчас я, наверно, люблю, но эта любовь меня не поглощает.

Зульфия

Пользователь
Знаешь, Дори, почитала твои посты... У нас с тобой примерно одинаковая фишка, только я против вообще длительных и серьезных отношений как таковых, а ты за них, но боишься впасть от них в зависимость и фанатизм... Пока есть какие-то страхи, невозможно полностью раскрыться ни для чувств, ни для отношений. Только вот что странно... Из твоих постов я поняла, что рядом с тобой есть человек и другого тебе не надо... И все равно- страхи?
Что касается меня, я не боюсь любви - она у меня есть. Она всегда со мной. Несмотря на то, что человека рядом нет. Пока. А поскольку длительных отношений без любви не признаю, надолго никого не задерживаю. Но это не совсем страх. Это, как у Татьяны: "Другому отдана и буду век ему верна" :biggrin2: Не телом. Но душой и сердцем.))

Dorianna

Пользователь
Да не боюсь я любви. Я тебе и сама говорила, что бояться не надо. Я лишь утерждаю, что любовь любовью, а себя терять не надо, как делают многие. А я уже просто не способна на фанатизм. Это не связано со страхом.

Aurora

Heaven's fire
Интеллигент написал(а):
Да и переживать не стоит, нет в этом ничего хорошего.
Когда человек говорит: "Любовь не так уж прекрасна", его обвиняют в трусливости, слабости, эгоизме, избегании боли - считая его в данном контексте противоестественным.

Интеллигент

Пользователь
Aurora написал(а):
Когда человек говорит: "Любовь не так уж прекрасна", его обвиняют в трусливости, слабости, эгоизме, избегании боли - считая его в данном контексте противоестественным.
Сказать нечего, попёрли оскорбления. Забавненько)

БеNZин

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='581348']
"Когда человек неспособен доказать свою точку зрения, он испытывает либо ярость, либо жалость"- не помню кто сказал...
[/quote]

[quote name='Интеллигент' post='581348']
Ааа, хочешь вынудить меня на оскорбление? Толково придумал! Типа я (или Дорианна) агрессор. Толково...
[/quote]
Честное слово! -Что какасается меня, тебя и наших эмоцый -я с тобой стараюсь быть уже поосторожней.
С Дориной другая картина...

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581361']
Думаю, нет. Настоящая любовь мусор не предполагает.
[/quote]
Мне что, -приводить примеры когда женщина любит и поэтому терпит все унижения и потери?

Интеллигент

Пользователь
БеNZин написал(а):
Честное слово! -Что какасается меня, тебя и наших эмоцый -я с тобой стараюсь быть уже поосторожней.
С Дориной другая картина...
Осторожен, потому-что я прав и ты не можешь это признать. Печально, но факт((

AlisaMelafon

Пользователь
Iulka написал(а):
У каждого человека есть свое "не понимаю"... У меня не понимаю - 1,5 - 2 года без секса...Спрашивается - а зачем тогда вообще все эти танцы с бубнами?
Муж неинтересен, жить вместе трудно, живет в твоей квартире еще и секса нет!))) А где евойные плюсы? Не пьет? Не курит? Не бьет?
да я вот и сама задумываюсь о плюсах...
на самом деле, плохо жить и быть абсолютной одной... вечером домой возвращаться и знать, что дома тебя не ждет ни одна живая душа, особенно ненавижу сочетание вечера и физического одиночества, может поэтому, когда не стало моих родителей, я домой приходила так, чтобы сразу лечь спать, а утром уйти и опять на весь день... не говоря уже о том, что если заболею - в аптеку некому сходить, тяжелые сумки донести и пр...
помните, в фильме "Служебный роман" Людмила Прокофьевна рассказывала про то, что задерживается на работе не потому что у нее много работы, а потому что одинока.... так вот, наверное я и терплю свего мужа, чтобы не ощущать это чувство...

Тайша

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='581354']
Во первых, свой фанатизм никто фанатизмом не назовёт
[/quote]
Я сужу по факту) Как думаешь, почему я не боюсь любить? Потому что меня это не разрушает, правильно?) Я от любви испытываю только высшие насладжения, - радость, счастье, полнота жизни.

Aurora

Heaven's fire
Интеллигент написал(а):
Сказать нечего, попёрли оскорбления. Забавненько)
Извините, если я Вас оскорбила - это не было моей целью.

Дело в том, что во всех остальных проявлениях, страх боли считается нормой: именно благодаря ему мы избегаем массы опасностей от банальных горячих предметов до запущенного кариеса с осложнениями. Боль - великий дар эволюции, и ничто не приносит столько боли, как воспетое чувство любви.

AlisaMelafon

Пользователь
Мне кажется, хуже, чем жить с нелюбимым, представить себе нельзя! Соответственно, и бояться нечего! Если Вы от него никак не зависите, если Вас только боязнь одиночества держит рядом с ним - нет даже банальной мат.выгоды от совместного проживания... Решать, безусловно, Вам... Но я бы ушла.
Можно, конечно, было бы развлечь себя "романчегами" на стороне... Но Вы создаете впечатление моногамной натуры - это Вам еще большую боль доставит - совесть и бла-бла... жалость к обманутому супругу... Просто уйти - и начать заново!
[/quote]
если бы мне было легко, просто и понятно, я бы не подняла эту тему на форуме... а уйти? куда??? мы живем у меня и уходить мне попросту некуда, а он, если мы ругаемся, даже слышать об уходе не хочет...
и про жалость к нему - на самом деле, псле этих "романчегов", у меня почему-то есть жалость к себе, а не к нему)

Aurora

Heaven's fire
AlisaMelafon написал(а):
помните, в фильме "Служебный роман" Людмила Прокофьевна рассказывала про то, что задерживается на работе не потому что у нее много работы, а потому что одинока.... так вот, наверное я и терплю свего мужа, чтобы не ощущать это чувство...
Одиночество, как и счастье - состояние, мало зависящее от окружающих обстоятельств, это точка зрения на свою жизнь. Иными словами, чувствовать или не чувствовать себя одинокой, Вы решаете сами: дружите, не уставайте строить отношения - человеческое тепло может исходить не только от супруга.

С другой стороны, чем дольше люди живут вместе, тем труднее им разойтись. Может быть, Вы просто будете чувствовать себя одинокой без него? Не смотря ни на что.

AlisaMelafon

Пользователь
Dorianna написал(а):
А ты как думал? Конечно, на душе хорошо, когда есть любовь, и она взаимна. Но если ее нет, это не повод расстраиваться. Человек существо пусть и социальное, но самодостаточное. Он всегда найдет чем заполнить пространство без любви.
например? начать заниматься спортом, вышиванием крестиком или общественной деятельностью?
без любви жить плохо, но прожить можно

Aurora

Heaven's fire
Тайша написал(а):
Я сужу по факту) Как думаешь, почему я не боюсь любить? Потому что меня это не разрушает, правильно?) Я от любви испытываю только высшие насладжения, - радость, счастье, полнота жизни.
Потому что человек, которого ты любишь, любит тебя и проявляет эту любовь так, как тебе нравится. Потому что к тебе относятся с уважением, и не приходится противопоставлять свое чувство любви чувству собственного достоинства. В конце концов, потому, что у тебя правильная установка! :thumbsup:

Интеллигент

Пользователь
Тайша написал(а):
Человек испытывает радость, счастье и полноту жизни от огромного количества вещей. От наркотиков к примеру! Побочные эффекты совпадают, кроме рвоты. Кстати, сравни цитаты из всплывшей недавно темы про откровения нарков и некоторые цитаты из этой темы. Неужто нет никакого совпадения? 100 процентного к примеру?

Aurora написал(а):
Извините, если я Вас оскорбила - это не было моей целью.

Дело в том, что во всех остальных проявлениях, страх боли считается нормой: именно благодаря ему мы избегаем массы опасностей от банальных горячих предметов до запущенного кариеса с осложнениями. Боль - великий дар эволюции, и ничто не приносит столько боли, как воспетое чувство любви.
Боже, с кем я спорю, о чём я спорю? Нафиг я вообще в эту тему зашёл?

AlisaMelafon

Пользователь
Тайша написал(а):
Я от любви испытываю только высшие насладжения, - радость, счастье, полнота жизни.
вот так хорошо рассуждать, если любовь взаимна
а если нет? то любовь похожа на болезнь, например ангину, со всеми этапами ее развития: начало, острый период и последствия...

Сверху