Оправдана ли измена?

Aurora

Heaven's fire
Интеллигент написал(а):
А кто спорит? Я говорю, что если человек делает любовь единственный смыслом жизни, то значит ничего у него в этой жизни нет.
"Циник - это уставший романтик".

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581237']
Не поверишь, не всех.
[/quote]Дотошность -признак реального понимания?

Измена всегда оправдана!!!

БеNZин

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='581260']
БеNZин (29 ноября 2011 - 19:32) писал:
Романтизм в юношестве отрицает реалистический подход?

Романтизм- это прямая противоположеность рацонализму.
[/quote]
И если он был в юном возрасте, то -хана человеку!!!?
Вы с [member="Dorianna"], случайно не трезвенники по жизни. Я, например, -да.

Aurora

Heaven's fire
Интеллигент написал(а):
Даже не знаю, улыбнуться или фейспальм поставить.
"ФейспалЬм" - что-то новенькое, наверное, будете в пальмах прятаться? :rofl:

Видимо, у Вас есть иерархия смыслов жизней, в которой любовь занимает последнее место? Поделитесь от щедрот.

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
И если он был в юном возрасте, то -хана человеку!!!?
Вы с [member="Dorianna"], случайно не трезвенники по жизни. Я, например, -да.
Ты о чем? Я не алкоголик, но выпиваю иногда.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581266']
Без любви можно жить, но с любовью веселее.
[/quote]
Если ты так выражаешься про любовь, то, извени, мне тебя -жаль...

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):

Видимо, у Вас есть иерархия смыслов жизней, в которой любовь занимает последнее место? Поделитесь от щедрот.
Если зацикливаться на любви, то это уже не любовь, а зависимость. Все стороны жизни должны быть в гармонии, и любовь, и личное пространство.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581312']
Ты о чем? Я не алкоголик, но выпиваю иногда.
[/quote]
Нуу, если иногда выпиваешь, значит рационально делаешь... выпивать иногда полезно... :huh: (ирония)
Выпиваешь по рассписанию?

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
Че это вы все сговорились меня жалеть? Для тебя это разрыв шаблона, что я выражаюсь такими обыденными словами, а не высокопарными пассажами? В простоте истина. Да, вдвоем веселее, и это прекрасно.
БеNZин написал(а):
Нуу, если иногда выпиваешь, значит рационально делаешь... выпивать иногда полезно... :huh: (ирония)
Выпиваешь по рассписанию?
Нет, по желанию.

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Если зацикливаться на любви, то это уже не любовь, а зависимость. Все стороны жизни должны быть в гармонии, и любовь, и личное пространство.
Мне всегда было интересно: КАК это? Быть одержимым идеей союза с другим человеком, его исключительностью, его неповторимым коктейлем недостатков и положительных качеств, идеализировать и быть привитым от разочарования не менее как на год.

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):
Мне всегда было интересно: КАК это? Быть одержимым идеей союза с другим человеком, его исключительностью, его неповторимым коктейлем недостатков и положительных качеств, идеализировать и быть привитым от разочарования не менее как на год.
Зачем быть одержимым, идеализировать? Вот этого я не понимаю. При таком подходе неизбежно разочарование.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581317']
Че это вы все сговорились меня жалеть? Для тебя это разрыв шаблона, что я выражаюсь такими обыденными словами, а не высокопарными пассажами? В простоте истина. Да, вдвоем веселее, и это прекрасно.
[/quote]
Ты сказала что без любви жить можно... а любовь выходит -"так -приятный придаток"...
Человек всегда находит себе предмет вожделения. Без оного, он впадает в депрессию. Это физеологическое явление. Очень редкое.[quote name='Dorianna' post='581317']
Нет, по желанию.
[/quote]
Ооо! -я тебя недооценивал.

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
Ты сказала что без любви жить можно... а любовь выходит -"так -приятный придаток"...
А ты как думал? Конечно, на душе хорошо, когда есть любовь, и она взаимна. Но если ее нет, это не повод расстраиваться. Человек существо пусть и социальное, но самодостаточное. Он всегда найдет чем заполнить пространство без любви.
БеNZин написал(а):
Человек всегда находит себе предмет вожделения. Без оного, он впадает в депрессию. Это физеологическое явление. Очень редкое.
О, тогда мне жаль тех, кто не может жить без зависимости.
БеNZин написал(а):
Ооо! -я тебя недооценивал.
А теперь переоцениваешь. У меня весьма скромные потребности.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581324']
А ты как думал? Конечно, на душе хорошо, когда есть любовь, и она взаимна. Но если ее нет, это не повод расстраиваться. Человек существо пусть и социальное, но самодостаточное. Он всегда найдет чем заполнить пространство без любви.
[/quote]
!!! Ты не думаешь что всё простое -гениально?
И чем же он заполняет обычно это пространство?

[quote name='Dorianna' post='581324']
О, тогда мне жаль тех, кто не может жить без зависимости.
[/quote]
Думаешь с любовью не уживётся весь мусор?

Тайша

Пользователь
Dorianna написал(а):
советы космического масштаба и космической же глупости (с)
Дори, я тебя люблю, правда. Ты умненькая девочка. Ты самостоятельна. Я это уважаю. Но перестань ты, бога ради, говорить такие глупости с таким умным видом.

Скорее всего, ты боишься этой самой "зацикленности на любви" настолько, что уже готова и жить без любви, только бы не впасть в нее? На самом деле, если и есть в чем смысл этой жизни, так это в любви. Только любить - это не знаит перепрошивать объект любви под удобства пользователя, и не значит делать его счастливым (чаще всего насильно), а просто испытывать это чувство, наслаждаться им, быть им счастливым. И это не значит бесконечно требовать убеждения в том, что ты любима, и не значит "что-то делать" вообще. Любить - это просто перестать бояться любить.

Интеллигент

Пользователь
Aurora написал(а):

Слегка русифицировал. Фейспалм- непроизносимо.

Всегда пожалуйста:

1.Развитие (карьера и т.п.)
2.Удовольствие (без саморазрушения)
3.Философия
4.Власть, популярность
5.Фанатизм (в т.ч. любовь)
6.Смирение
7.Саморазрушение

Получилась не последняя((

БеNZин написал(а):
"Когда человек неспособен доказать свою точку зрения, он испытывает либо ярость, либо жалость"- не помню кто сказал...

Dorianna написал(а):
Зачем быть одержимым, идеализировать? Вот этого я не понимаю. При таком подходе неизбежно разочарование.
Зависит от степени фанатизма. И идиотизма.

БеNZин написал(а):
!!! Ты не думаешь что всё простое -гениально?
И чем же он заполняет обычно это пространство?

Думаешь с любовью не уживётся весь мусор?
Всем чем угодно. Если человек пустой, то заполнит какой-нибудь фигнёй. Никто вокруг не заметит разницы...

Ааа, хочешь вынудить меня на оскорбление? :good: Толково придумал! Типа я (или Дорианна) агрессор. Толково...

Тайша

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='581348']
5.Фанатизм (в т.ч. любовь)
[/quote]
Аха) Любовь = фанатизм?)) Ну можно и так, если ненадолго) Пожалуй, стоит и это прожить)

Интеллигент

Пользователь
Тайша написал(а):
Аха) Любовь = фанатизм?)) Ну можно и так, если ненадолго) Пожалуй, стоит и это прожить)
Там написано смысл жизни, а не пережить. Да и переживать не стоит, нет в этом ничего хорошего.

Сверху