Оправдана ли измена?

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581184']
Я влюблялась два раза, но эти влюбленности не были романтическими. Первый роман у меня был довольно поздно - в 19 лет. Мой мужчина был гораздо старше меня, поэтому романтики не было и в помине. Отношения с моим нынешним мужчиной слишком взрослые, чтобы зиждеться на романтике. Так что юношеских прелестей у меня не было. Я махом перепрыгнула из детства во взрослость
[/quote]
Ну тут уж тебя только пожелеть остаётся... :(
-Все мы приходим к реалиям. Притом, разными путями.
Но, лишившись романтизма, ты многое потеряла...

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
Ну тут уж тебя только пожелеть остаётся... :(
-Все мы приходим к реалиям. Притом, разными путями.
Но, лишившись романтизма, ты многое потеряла...
Незачем меня жалеть. Я ни о чем не жалею

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581212']
Незачем меня жалеть. Я ни о чем не жалею
[/quote]
Отрецаешь положительную (да и просто -позитивную) роль романтических отношений в формировании психики личности? Надеешься что реальная жизнь только закаляла? :biggrin:
Ну чтож -эта другая тема. :pardon:

Интеллигент

Пользователь
БеNZин написал(а):
Отрецаешь положительную (да и просто -позитивную) роль романтических отношений в формировании психики личности? Надеешься что реальная жизнь только закаляла? :biggrin:
Дело тут не в закалённости а в реалистичном подходе.

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
Не у всех молодых девочек должны быть ветер в голове и романтическая шелуха. Я человек другого склада, и меня полностью устраивает пройденный жизненный путь.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='581218']
Дело тут не в закалённости а в реалистичном подходе.
[/quote]
Романтизм в юношестве отрицает реалистический подход?

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='581226']
Не у всех молодых девочек должны быть ветер в голове и романтическая шелуха. Я человек другого склада, и меня полностью устраивает пройденный жизненный путь.
[/quote]
Всех устраивает их пройденый жизненый путь... (Только не надо в пример приводить мне плакс сопливых)...

Aurora

Heaven's fire
[member="Dorianna"], я понимаю, насколько круто по-Вашему это звучит)))
Главный признак взрослого человека состоит в том, что он не гонит время вперед и сожалеет о том, что детство закончилось - мы так устроены. Сначала Вы мечтаете считаться взрослой, а потом сознаете, что пробыли ребенком слишком недолго, и Вам становится жаль.

Романтика - это цветы, заказанные для Вас, Ваши любимые цветы, доставленные Вам на работу, это дорожка из лепестков, ведущая к импровизированному турецкому шатру с ароматическими свечами и подушками на полу, с ужином на столе, приготовленном для Вас, это "Прости. Жду тебя там же, где и всегда в 17:00 каждый день..." на плакатах над дорогами, по которым Вы проезжаете каждый день, красная лента на бокале с шампанским, прозрачное кружевное неглиже в бархатной коробке - и это приятно, причем, как правило, свойственно более взрослым мужчинам, а не юношам. Быть романтичным недешево))) Но есть и другие способы, главное, что кто-то проявляет изобретательность, создавая для Вас настроение.

Июлия

Пользователь
У каждого человека есть свое "не понимаю"... У меня не понимаю - 1,5 - 2 года без секса...Спрашивается - а зачем тогда вообще все эти танцы с бубнами?
Муж неинтересен, жить вместе трудно, живет в твоей квартире еще и секса нет!))) А где евойные плюсы? Не пьет? Не курит? Не бьет?

Dorianna

Пользователь
[member="Aurora"], ну тогда я не знаю, кого можно назвать взрослым человеком. Я сама зарабатываю, совершаю осознанные поступки и несу ответственность за них, если где-то совершила косяк. Я не боюсь трудностей и не жалуюсь на жизнь, не ищу оправданий, не валю вину на кого-то, не мечтаю, а действую. Мне комфортно в моем нынешнем состоянии.
А романтика... Может, я какой-то ущербный человек, но мне не нужны такие красивые жесты. Зато у меня есть другое. Однажды утром на заре отношений с моим человеком прозвенел будильник. Мне так не хотелось вставать, но нужно было в универ. Он спросил: во сколько тебя разбудить? Я ответила: будильник уже прозвенел. Он: ты сейчас заснешь, и тебя нужно будет разбудить еще раз. Меня это тронуло. Он готовит мне завтрак по утрам, хотя сам привык не завтракает. Он берет меня на руки и переносит через лужи, хотя можно было бы обойти. И пусть он не помнит дату нашей встречи и моей днюхи, черт с этим. Я знаю, что я ему дорога.

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Он: ты сейчас заснешь, и тебя нужно будет разбудить еще раз. Меня это тронуло. Он готовит мне завтрак по утрам, хотя сам привык не завтракает. Он берет меня на руки и переносит через лужи, хотя можно было бы обойти. И пусть он не помнит дату нашей встречи и моей днюхи, черт с этим. Я знаю, что я ему дорога.
А это что - не романтика?!:clap_1:

Тайша

Пользователь
Dorianna написал(а):
Я влюблялась два раза, но эти влюбленности не были романтическими. Первый роман у меня был довольно поздно - в 19 лет. Мой мужчина был гораздо старше меня, поэтому романтики не было и в помине. Отношения с моим нынешним мужчиной слишком взрослые, чтобы зиждеться на романтике. Так что юношеских прелестей у меня не было. Я махом перепрыгнула из детства во взрослость.
Романтика никак от возраста не зависит, Дори, ни разу.

Интеллигент

Пользователь
Dorianna написал(а):
Без любви можно жить, но с любовью веселее.
А кто спорит? Я говорю, что если человек делает любовь единственный смыслом жизни, то значит ничего у него в этой жизни нет.

Dorianna

Пользователь
Тайша написал(а):
Романтика никак от возраста не зависит, Дори, ни разу.
В юности она обострена.
Интеллигент написал(а):
А кто спорит? Я говорю, что если человек делает любовь единственный смыслом жизни, то значит ничего у него в этой жизни нет.
Да, пожалуй. Поговорка "С милым и в шалаше рай" не выдерживает проверки жизнью.

Зульфия

Пользователь
Романтика - это знать, сколько ложечек сахара кладет в кофе твой любимый человек... А все остальное - шелуха, согласна.
Хм... Где-то я это писала... Кажется, в теме про романтику - мы от измен плавно к ней ушли)))
Самое страшное, что можно представить - быть всю оставшуюся жизнь рядом с человеком, к которому не осталось никаких чувств помимо терпимости и... привычки, как к тапкам домашним. У Юлии Друниной отличные строки есть:
Одиночество страшно вдвоем -
Легче попросту быть одиноким...

Мне кажется, хуже, чем жить с нелюбимым, представить себе нельзя! Соответственно, и бояться нечего! Если Вы от него никак не зависите, если Вас только боязнь одиночества держит рядом с ним - нет даже банальной мат.выгоды от совместного проживания... Решать, безусловно, Вам... Но я бы ушла.
Можно, конечно, было бы развлечь себя "романчегами" на стороне... Но Вы создаете впечатление моногамной натуры - это Вам еще большую боль доставит - совесть и бла-бла... жалость к обманутому супругу... Просто уйти - и начать заново!

Сверху