Опора власти?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'31.7.2007, 1:04\']Так Пиночет, и есть "полковник"!!! :)
Он и есть "диктатор", и режим его и есть "военная диктатура".

[post=\"226684\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну так я и написал, что ввел бы военную диктатуру, и сам бы встал во главе армии... :D
Читай внимательнее...

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'31.7.2007, 1:48\']Ну так я и написал, что ввел бы военную диктатуру, и сам бы встал во главе армии... :D
Читай внимательнее...
[post=\"226696\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Песдёшь, я прочёл, но не думал что это означает: "ввел бы военную диктатуру, и сам бы встал во главе армии..."
Так ты считаешь диктатуру лучшим способом управления? :)

P

Pervozurg

Guest
Я бы оперся на армию. Раздал бы офицерам квартиры, в несколько раз поднял бы зарплату войскам, провел бы быстро реформу в армии, перевел бы прцентов 70 на контракную основу. Ввел бы военную диктатуру с комендантским часом, по типу Пиночета...
Чтобы раздать кому то квартиры их нужно у кого то отнять. При таком сценарии мне пришлось бы стать на сторону тех, кто решил бы этих "товарищей офицеров" отстреливать по ночам.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'31.7.2007, 2:06\']Так ты считаешь диктатуру лучшим способом управления? :angry:
[post=\"226701\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Лишь как временное явление для наведения порядка в стране.
А потом плавный переход к ограниченной демократии... :pardon:

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1185894286[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'31.7.2007, 8:13\']Чтобы раздать кому то квартиры их нужно у кого то отнять. При таком сценарии мне пришлось бы стать на сторону тех, кто решил бы этих "товарищей офицеров" отстреливать по ночам.
[post=\"226739\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тогда уж не "товарищей", а господ офицеров... :D
Я думаю, мы бы справились, с такими "стрелками ворошиловскими"... :hi:

AVVAS

Пользователь
2belogvardeec
Лишь как временное явление для наведения порядка в стране.
Вообще-то, нет ничего более постоянного, чем временное.
Тем более у нас.
Мне, в такую идилию, вериться с трудом.
Но ладно, допустим.
Как быть с внешней стороной вопроса.
Нас и так без конца долбят - "права", "свободы".
Здаёшь козырного туза, желающим международной изоляции России, и создания из неё мирового пугала?
Веншний фактор, просто так, со счетов не сбросишь.

Sipe

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'30.7.2007, 20:19\']Я бы оперся на армию. Раздал бы офицерам квартиры, в несколько раз поднял бы зарплату войскам, провел бы быстро реформу в армии, перевел бы прцентов 70 на контракную основу. Ввел бы военную диктатуру с комендантским часом, по типу Пиночета... Привел бы все криминальные группировки к порядку. Жестко и радикально провел бы экономические реформы... ну и покончил бы с коммунистическим прошлым у нас в стране... очистил бы Россию от этой скверны... :D :)
[post=\"226532\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хорошо сказано. Я бы тебя поддержал.
Только вот где бы ты взял столько квартир и столько денег на содержание армии? Хотя если жёстко и радикально провести экономические реформы, то наверно деньги найдутся. Интересно, а как ты себе представляешь эти реформы? И какая сейчас необходимость вводить комендантский час?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sipe\' date=\'31.7.2007, 22:22\']Хорошо сказано. Я бы тебя поддержал.
Только вот где бы ты взял столько квартир и столько денег на содержание армии? Хотя если жёстко и радикально провести экономические реформы, то наверно деньги найдутся. Интересно, а как ты себе представляешь эти реформы? И какая сейчас необходимость вводить комендантский час?
[post=\"227126\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D Сейчас, конечно, необходимости вводить комендантский час нет. Но вот если эти самые реформы начать, то такая необходимость возникнет.
Деньги? Да одно только уничтожение разношерстных ОПГ, искоренение криминала с помощью войск, даст удвоение ВВП! А если еще, тоже жестко, установить ответственность чиновников и привлекать их, то и с коррупцией можно покончить, это еще плюс процентов 40 к ВВП. Элементарно, Ватсон.
Только опасно... шлепнуть могут за такие дела, что скорее всего...

Sipe

Пользователь
Искоренение ОПГ и коррупции может поспособствовать росту ВВП, но не думаю что настолько и в краткосрочной перспективе. Так что провести реформы быстро вряд ли получится. И все-таки что же это за реформы такие, что потребуется вводить комендантский час?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sipe\' date=\'31.7.2007, 23:33\']Искоренение ОПГ и коррупции может поспособствовать росту ВВП, но не думаю что настолько и в краткосрочной перспективе. Так что провести реформы быстро вряд ли получится. И все-таки что же это за реформы такие, что потребуется вводить комендантский час?
[post=\"227148\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Искоренение ОПГ и коррупции - это уже реформы... :D Плюс уничтожение коммунистической опухоли - ты думаешь, что можно будет обойтись без комендантского часа?!
Что касается экономики, то я в ней не силен. Мой конек - политика. И принимать президент, там или диктатор, должен политические решения, а не экономические. Исходя из этого, я бы привлек умных, разбирающихся людей для поднятия российской экономики. Главные критерии отбора - не коммунист, патриот, ориентанция на запад, применение западного опыта в российских условиях. Изобретать велосипед, я бы не стал...
Сколотил бы команду умных энергичных молодых людей, наподобие того, как это сделал Пиночет ("чикагские мальчики")... и дело пошло... :)

Sipe

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'31.7.2007, 23:43\']Искоренение ОПГ и коррупции - это уже реформы... :D Плюс уничтожение коммунистической опухоли - ты думаешь, что можно будет обойтись без комендантского часа?!
[post=\"227161\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Реформой я бы это не назвал. Реформа – это преобразование в министерствах, госорганах и т.п. Ну, это наверно здесь и не столь важно.
А что это за коммунистическая опухоль? Что именно собрался уничтожать?

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Sipe\' date=\'1.8.2007, 0:09\']Реформой я бы это не назвал. Реформа – это преобразование в министерствах, госорганах и т.п. Ну, это наверно здесь и не столь важно.
А что это за коммунистическая опухоль? Что именно собрался уничтожать?
[post=\"227231\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Как говорил Джон Копертвайт,архитектор гонконгского экономического чуда,лучшая экономическая политика-это отсутствие всякой политики.

Но в России это увы невозможно,правящая Россией бюрократия этого никогда не допустит.
Известные экономисты Гвартни,Холкомб и Лоусон писали,что снижение госрасходов на 10 процентов,дает прирост ВВП на 1 процент.

Интересный пример с Ирландией

http://www.cato.ru/pages/137?idcat=247&id_theme=141

Sipe

Пользователь
Очень интересная статья, можно было бы обсудить. Не плохо было бы создать новый раздел «Экономика».

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Sipe\' date=\'1.8.2007, 0:55\']Очень интересная статья, можно было бы обсудить. Не плохо было бы создать новый раздел «Экономика».
[post=\"227238\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот еще интересный сайт

http://www.energypolicy.ru/

P

Pervozurg

Guest
...Тогда уж не "товарищей", а господ офицеров... biggrin.gif
Я думаю, мы бы справились, с такими "стрелками ворошиловскими"...

"господ офицеров" ворошиловские стрелки уже отстреляли в 17-21 х годах. И погубила их, отчасти, излишняя самоуверенность. Так что на данный момент никаких "господ офицеров" не существует в природе.

...Исходя из этого, я бы привлек умных, разбирающихся людей для поднятия российской экономики. Главные критерии отбора - не коммунист, патриот, ориентанция на запад, применение западного опыта в российских условиях...

Смутное чувство, что это уже было. Причем совсем недавно.

...Сколотил бы команду умных энергичных молодых людей, наподобие того, как это сделал Пиночет ("чикагские мальчики")...

"чикагские мальчики" в основном прославились своим воровством, а не эффективным управлением.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'1.8.2007, 8:24\']Так что на данный момент никаких "господ офицеров" не существует в природе.
"чикагские мальчики" в основном прославились своим воровством, а не эффективным управлением.
[post=\"227258\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1.Господ офицеров не существует? А кто же они? Товарищи?
Впрочем, если даже и не существует, можно создать... :D
2.А благодаря чему и кому, произошло поднятие экономики Чили, во времена Пиночета?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1186001018[/mergetime]</font>
[quote name=\'Sipe\' date=\'1.8.2007, 1:09\']А что это за коммунистическая опухоль? Что именно собрался уничтожать?
[post=\"227231\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Коммунистическая опухоль - прежде всего в сознании людей. Чтобы перестали отождествлять русское с советским. А чтобы наступил перелом в сознании людей необходимо уничтожить советские символы (почитай тему Россия и символика) - в метро, названия улиц, городов, снос мавзолея и памятников Ильичу, исправление учебников истории... и вообще прекратить мыслить "советскими штампами", как внутри страны, так и во внешней политике.
Это дело не одного года. И безусловно вызовет противодействие со стороны "одурманенного" населения, тут и пойдут в ход - комендантский час, ОМОН, БТРы и т.д. :D
Это самый сложный вопрос в моей программе, но и самый необходимый, без выполнения которого, все другие окажутся пшиком...

Sipe

Пользователь
2belogvardeec
[quote name=\'Karaseg\' date=\'30.7.2007, 21:24\']Белогвардеец, ты будешь смеяться, но, за редким исключением, повторяешь путь незабвенного Ильича! :D
[post=\"226564\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sipe\' date=\'2.8.2007, 0:51\']2belogvardeec
[post=\"227701\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сайп, специально для тебя... если ты еще не в курсе, то я ВСЕГДА призывал бороться с коммунистами ИХНИМИ же методами! Другие против них не действенны... :mf_graduate:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sipe\' date=\'2.8.2007, 1:02\']И чем же твоя власть лучше коммунизма?
[post=\"227706\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хотя бы тем, что я призываю бороться коммунистическими методами, только против самих же коммунистов, и не против кого более. И тем, что "моя власть" российская, патриотическая, а не интернациональная, без Родины. Да и вообще очень много различий в подходах к построению государства и жизнии ее граждан.

Sipe

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'2.8.2007, 1:11\']Хотя бы тем, что я призываю бороться коммунистическими методами, только против самих же коммунистов, и не против кого более. И тем, что "моя власть" российская, патриотическая, а не интернациональная, без Родины. Да и вообще очень много различий в подходах к построению государства и жизнии ее граждан.
[post=\"227711\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Коммунистического строя больше нет (да и не было его – не дошли мы до коммунизма).
Не стоит «махать кулаками после драки».

А какое, по-твоему, должно быть государство: форма правления, государственное устройство, политический режим?

Сверху