Опора власти?

aleksi

Active Member
Не нужно нам впутываться в историю 90х. Далеко зайдем.Согласен что Ельцин тогда правильно сделал, что разогнал Верховный совет,но был и дефолт 98года. По себе помню,что я поверил тогда, что не будет катаклизмов и копил в рублях,а тут раз и писец.
Ельцин вначале другой был и народ верил ему.

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'21.7.2007, 19:30\']А таких как вы знаете как называли? И называют? Не буду говорить - правила форума не позволяют...
В 93 войска подавили мятеж. Согласен, что юридически закон нарушили обе стороны. Но Ельцин подавил мятеж наподобие того в 1917, только тогда временное правительство слишком либеральничело, что и привело к катастрофе. А подави вовремя - ничего бы не было. Вот Ельцин и подавил, не допустил расползания хаоса по стране. Только спасибо можно ему сказать за это. Чем дальше от тех событий, тем больше шансов у таких как вы пускать пыль в глаза людям. А вот по опросам 93-94 годов подавляющее число москвичей считало подавление мятежа силой необходимой вешью. Но уже в 2000 году и позднее, тот же опрос дает другие результаты - мнения разделились примерно 50 на 50. О чем это говорит? Забывать стали. Накушались, ожирели и мозги потихоньку жирком заволакивает! Благодатная почва для таких как вы...
[post=\"222026\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Гвардеец!! Опять на коне!!! :D
Закон нарушила одна сторона, и она это признала. :D
Так что, не напрягайся. :D
Я в этом противостоянии ни на той, ни на другой стороне. На стороне закона.
Но,.... как говорится правда всегда на стороне победителя. И это переживём. Пошли дальше.
Я показал тебе реальную надёжность опоры на неподготовленную армию, да и возможность возникновения "военной хунты" в связи с принципом вертикали военной власти, не в интересах Власти, да и народа в конце концов. Диктатура , она и есть диктатура, и не важно диктатура ли это пролетариата, или военная диктатура.
Придерживайся темы, если хочешь чтобы я тебе отвечал :rolleyes:

S

snorky

Guest
[quote name=\'AVVAS\' date=\'21.7.2007, 19:59\']Конечно, трудно ;) Думать, всегда трудно.
Трудно когда правильно врут, когда полуправду говорят. Но без этого никак, это этап, через него перепрыгнуть, не получиться.
[post=\"222043\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И среднестатистический работяга будет отделять зерна от плевел?! Сначала он верит СМИ, потому что хочет верить, а потом у него пропадает всякое доверие... В совке врали, при демократах врут. А может, они никогда не скажут правду? Попробуйте выйти на улицу и спросить этот самый электорат- а кому он верит. Никому! и я не верю, и на выборы в следующем году не пойду! За последнее время я не видел ни одной попытки убедить меня в целесообразности всего затеваемого властью. Все воры и взяточники, пускай даже это моё субъективное мнение. :lol:

raduga

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'21.7.2007, 13:00\']Недопонял, к чему эта реплика? :) Ну случились они уже и, что? :lol2:
[post=\"221930\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Выводы нужно делать!
На ошибках учиться!
Громить - не строить!

:lol2: ;) :lol: :)

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'snorky\' date=\'22.7.2007, 8:15\']И среднестатистический работяга будет отделять зерна от плевел?! Сначала он верит СМИ, потому что хочет верить, а потом у него пропадает всякое доверие... В совке врали, при демократах врут.
[post=\"222226\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Врали все, всегда и везде, сейчас врут и в будущем будут. Но пока "среднестатистический работяга" не научится думать, на него всегда найдется сталин, гитлер или ленин. Просто потому, что врут с большим размахом. И пенять тут не на кого... <_<

S

snorky

Guest
[quote name=\'Karaseg\' date=\'22.7.2007, 18:47\']Врали все, всегда и везде, сейчас врут и в будущем будут. Но пока "среднестатистический работяга" не научится думать, на него всегда найдется сталин, гитлер или ленин.
[post=\"222379\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хорошо. А о чем думать? О прекрасном? Каждый россиянец знает, что начальник/чиновник вор и враль и плохой дядя. А посади его начальником/чиновником- сразу начнет врать и воровать. Ну как же, все воруют, и мне значить тоже надо! Сразу находятся какие-нибудь отмазки, дескать просто повезло больше всех украсть... Кому на такой народ опираться? И опять повторяюсь- кто будет учить думать? Чем думать и о чем? <_<

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'snorky\' date=\'22.7.2007, 20:54\']Хорошо. А о чем думать? О прекрасном? Каждый россиянец знает, что начальник/чиновник вор и враль и плохой дядя. А посади его начальником/чиновником- сразу начнет врать и воровать. Ну как же, все воруют, и мне значить тоже надо! Сразу находятся какие-нибудь отмазки, дескать просто повезло больше всех украсть... Кому на такой народ опираться? И опять повторяюсь- кто будет учить думать? Чем думать и о чем? :spartak:
[post=\"222437\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
С обобщениями попрошу поосторожней... Так ведь и повеситься недолго :D
Думать никто никого не научит - только сам... Но могут помочь научиться. А думать головой надо, точнее, мозгом.
Но это все лирика... Теперь о главном. Хочешь изменить мир - начни с себя. Найди в себе силы стать лучше, чем остальные, а не опускаться до их состояния с аргументами "им, значит, можно, а мне - нельзя?!". Это единственный реальный способ сделать мир лучше - ведь в нем будет на одного хорошего человека больше...

raduga

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'22.7.2007, 21:18\']Хочешь изменить мир - начни с себя. Найди в себе силы стать лучше, чем остальные, а не опускаться до их состояния с аргументами "им, значит, можно, а мне - нельзя?!". Это единственный реальный способ сделать мир лучше - ведь в нем будет на одного хорошего человека больше...
[post=\"222465\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

БРАВО!
Лучше и не скажешь! :spartak: :drinks: :drinks: :angry:

belogvardeec

Пользователь
К сожалению это только слова. А как до дела дойдет... то и врать и воровать будут такие горлопаны....

raduga

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.7.2007, 21:58\']К сожалению это только слова. А как до дела дойдет... то и врать и воровать будут такие горлопаны....
[post=\"222489\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не внимательно, белогвардеец, читаем ответы!
Начни с себя!
На одного хорошего человека будет больше!
Не становись в ряды тех, кто "врать и воровать будут", и сам не "горлопань"!
И мир станет лучше!

А потом mы прейдешь к власти и подаришь нам хорошую жизнь!
:spartak: :drinks: :drinks: :angry:

aleksi

Active Member
Я считаю,что помочь учиться думать могут те же СМИ только тогда, когда будут различные точки зрения на проблемы на разных каналах. Выбор это и есть демократия. А сейчас этого нет или очень мало.
А воровство это большая проблема,и не только в России и в мире. Ширак вон тоже чего-то наворовал во Франции,но демократии там меньше не стало!

S

snorky

Guest
[quote name=\'Karaseg\' date=\'22.7.2007, 22:18\']С обобщениями попрошу поосторожней... Так ведь и повеситься недолго
Но это все лирика... Хочешь изменить мир - начни с себя. Найди в себе силы стать лучше, чем остальные, а не опускаться до их состояния с аргументами "им, значит, можно, а мне - нельзя?!". Это единственный реальный способ сделать мир лучше - ведь в нем будет на одного хорошего человека больше...
[post=\"222465\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И правда, чего-то из меня пессимизьм попер... Кадый человек сам творец своего счастья, но счастье для одного не всегда счастье для всех окружающих. Материальные блага в обществе распределены неревномерно: у кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то горбом заработал, кто-то украл. К тому, который горбом, у меня вопросов нет. А вот кто украл... Миша Веллер, например, считает что причина всех социальных конфликтов старая как мир зависть. Избавиться от нее очччень сложно. Самосовершенствованием избавляться- это долго, тут нужна помощь как минимум психолога, а то и психиатра. А еще нам хочется справедливости, воздаяния всем по заслугам. Власть, которая хочет опираться на народ, должна в первую очередь быть справедливой, открытой и понятной. Вот тогда ее будут уважать, а может и любить. :(

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'snorky\' date=\'23.7.2007, 0:52\']Власть, которая хочет опираться на народ, должна в первую очередь быть справедливой, открытой и понятной. Вот тогда ее будут уважать, а может и любить. :p
[post=\"222563\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Только не припомню я что-то такой власти :)
А касаемо зависти - сама по себе она не несет никакой беды... Нет ничего плохого в том, чтобы завидовать - весь вопрос в том, на какие поступки тебя толкает твоя зависть.

S

snorky

Guest
[quote name=\'Karaseg\' date=\'23.7.2007, 10:30\']Только не припомню я что-то такой власти :blink:
Нет ничего плохого в том, чтобы завидовать - весь вопрос в том, на какие поступки тебя толкает твоя зависть.
[post=\"222709\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Зависть- это отрицательные эмоции и стресс, что в этом хорошего? А поступки и правда бывают разные. Можно попытаться отобрать красивую игрушку у соседа, а можно заработать на такую-же, а то и лучше. Проблема в том, что соседей много и все с красивыми игрушками- за всеми не угонишься, надорвешься работать. Вот и будешь всю жизнь коситься то на соседскую машину, то на яхту в телевизоре... Все мы немного завистники и поэтому злюки.

Справедливая открытая власть- утопия, конечно. В малом масштабе её можно представить, в виде председателя колхоза или бригадира какого-нибудь, а в крупном, на всю страну( да еще такую как Россия) очень трудно. С председателем может быть личное знакомство и справедливости у него можно добиться. А взять чуть выше, мэр города например? Если ты его лично знаешь и в сауну с ним ходишь, флаг тебе в руки, а если нет? Человек на раздаче не может быть добрым для всех. Он добрый для своих знакомых(сауна и все такое). Убрать мэра с раздачи, но тогда у него никакой власти не будет... Вот поэтому власть опирается на узкий круг приближенных и старается его максимально сузить. Отсюда социальное неравенство и напряженность. Все сводится к схеме пастухи/стадо. И никакая демократия пастуху не нужна. Чтобы коровы пастухов выбирали?! Где это видано, где это слыхано?
Кратко:
Для управления страной правительству нужна власть. Власть можно получить только ограничив свободы и права народа. Чем беднее, глупее и замордованней народ, тем крепче власть. Стабильность системы можно обеспечить только обзаведясь большой стаей собак( а еще лучьше стаей злых и голодных собак).
Вот так! :blink:

Blacky

Пользователь
Собственно сабж: так как все, что вы набухтили далее к сабжу имеет минимальное отношение. Не обижайтесь, это факт.
Итак: "На кого реально может опереться, современная центральная власть, чтобы сохранить страну":
а это смотря в каких случаях. В случае внешней агрессии народ сам без всякой власти кинется на защиту. В случае any переворота - дык какого конкретно? В общем - я бы сказал на армию, только в случае ее, армии, холения и лелеинья. Далее: если вопрос задан в плане: "страна разваливается уже сейчас и надо что-то делать", так я не согласен. Ничо не разваливается, все нормально - и становится все лучше и лучше.

Уточните формулировку, автор темы, а то так неинтересно

raduga

Пользователь
[quote name=\'snorky\' date=\'23.7.2007, 14:10\']Справедливая открытая власть- утопия
Для управления страной правительству нужна власть. Власть можно получить только ограничив свободы и права народа.
[post=\"222802\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Итак, ограниченный в свободах и правах народ идет выбирать себе эту самую власть из числа все того же народа!?
Кто правит?
Те, кто вместе с этим народом рос и учился в этой стране!

S

snorky

Guest
[quote name=\'raduga\' date=\'23.7.2007, 18:13\']Итак, ограниченный в свободах и правах народ идет выбирать себе эту самую власть из числа все того же народа!?
Кто правит?
Те, кто вместе с этим народом рос и учился в этой стране!
[post=\"222898\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А моя политсхема вообще выборов не предусматривает. В крайнем случае их имитацию. Выборная система должна быть ПРОЗРАЧНА (в интернете что-ли публиковать открытые списки голосующих), чтобы каждый мог после голосования проверить, за кого его голос начислен. А не как у нас- вообще, хоть никто не приходи, все равно выберут! Я, как лох, кидал бумажку и не знал, что с ней потом происходит. Кто её достал, кто посчитал?

А те кто нами правит, с нами рядом не росли и не учились. Разве что в одной стране или городе, и то за забором.

raduga

Пользователь
[quote name=\'snorky\' date=\'23.7.2007, 17:53\']А моя политсхема вообще выборов не предусматривает.
А те кто нами правит, с нами рядом не росли и не учились. Разве что в одной стране или городе, и то за забором.
[post=\"222911\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот это и есть та самая опора нежеланной вами власти!
Нелюбимая власть приходит именно отсюда!
Не вникли в процесс выбора - проголосовали не знамо за кого, или совсем не пришли на выборы!
Если сомневаешься, ищи способы разобраться!
Не доверяешь кандидату - разоблачи, или продвигай того, кому доверяешь!
:)

<font size=\"1\">Добавлено raduga, [mergetime]1185205713[/mergetime]</font>
[quote name=\'snorky\' date=\'23.7.2007, 17:53\']А те кто нами правит, с нами рядом не росли и не учились. Разве что в одной стране или городе, и то за забором.
[post=\"222911\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Но не с другой, же планеты они прилетели!?

Они старались, продвигались во власть, а мы ждали, что бы их покритиковать!

S

snorky

Guest
Для того, чтобы разобраться хотя бы с одним кандидатом, мне, простому работяге без погон, потребуется не день и не два, а гораздо больше. Причем во время сбора информации могут ваще грохнуть- не суй дескать нос не в свое дело. Да и зачастую некогда разбираться. Кандидатские досье в СМИ - это PR, сказки красивые и не очень.

Нет у меня возможности кого-нибудь разоблачать, и среди моих знакомых нет никого, желающего в политику лезть. А если бы и был, нет у меня денег на его предвыборную кампанию. Вот поэтому и не иду я на выборы голосовать незнамо за кого, кудрявого... :huh:

коломбина

Пользователь
Не сочтите за флуд: сегодня власть может опереться только на тех граждан РФ, которые
1. Имеют дома телевизор
2. Регулярно смотрят TV , особенно центральные каналы )

Сверху