Опора власти?

AVVAS

Пользователь
2snorky
А по существу. На кого, конкретно, может опереться современная власть?

[quote name=\'AVVAS\' date=\'29.7.2007, 15:22\']2snorky
А по существу. На кого, конкретно, может опереться современная власть?[/quote]

На современную бюрократию и номенклатуру - как всегда... Она их ставит для своих целей - они и делают демократическое голосование (своей деятельностью, выполняя программы власти - и самим нахождением у власти влияя на электорат). А только на штыках или дубинках, ну и демагогии - ни одна власть долго не усидит.

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'29.7.2007, 18:54\']На современную бюрократию и номенклатуру - как всегда... Она их ставит для своих целей - они и делают демократическое голосование (своей деятельностью, выполняя программы власти - и самим нахождением у власти влияя на электорат). А только на штыках или дубинках, ну и демагогии - ни одна власть долго не усидит.
[post=\"225988\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласен, я пришёл к такому же выводу.
Теперь вопрос.
А есть ли у современной власти выбор?
Я подчёркиваю, именно современной, а не идеально-утопической.

Karaseg

Пользователь
У любой власти есть выбор. Рузвельт вон тоже к разбитому корыту пришел. Через 8 лет на него вся страна молилась. Делом надо заниматься, и если голова на плечах есть и руки не из задницы растут - проблемы удержать власть не будет. Будет проблема от нее избавиться потом...

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'29.7.2007, 21:30\']У любой власти есть выбор. Рузвельт вон тоже к разбитому корыту пришел. Через 8 лет на него вся страна молилась. Делом надо заниматься, и если голова на плечах есть и руки не из задницы растут - проблемы удержать власть не будет. Будет проблема от нее избавиться потом...
[post=\"226034\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А вот тут, вы, любезный, не правы. Отнюдь не вся страна на Рузвельта молилась :soccer_h4h:
Крупные финансовые корпорации, банкиры, промышленники, были им очень даже недовольны. Рузвельт впервые ввёл государственное регулирование в экономике, им, это никак не могло понравиться. Его (хе-хе), даже в приверженности к коммунизму пытались обвинить.

Karaseg

Пользователь
Ну обобщил немного... Факт, однако, на лице. Ради того, чтобы избрать его на третий срок, насколько я помню, юсы забили на собственную конституцию. Факт достаточно красноречивый.

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'30.7.2007, 7:14\']Факт, однако, на лице. Ради того, чтобы избрать его на третий срок, насколько я помню, юсы забили на собственную конституцию.
[post=\"226198\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ещё бы! Вопервых, успехи на лицо, а они, в отличае от нас, это ценят.
Но в основном, война конечно.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'30.7.2007, 13:06\']Ещё бы! Вопервых, успехи на лицо, а они, в отличае от нас, это ценят.
Но в основном, война конечно.
[post=\"226301\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если бы он не разрулил ситуацию с великой депрессией, Америка не полезла бы в войну. Но и с войной ход гениальный. Это суметь надо было, начали раздавать люлей немцам, а в результате нагнули Англию и отобрали у нее монополию на торговлю с колониями.
Короче, я к тому, что у любой власти есть все шансы стать иконой для народа, хоть этот путь и невероятно труден.

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'30.7.2007, 13:26\']Короче, я к тому, что у любой власти есть все шансы стать иконой для народа, хоть этот путь и невероятно труден.
[post=\"226309\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Рассуждать о прошлом легко, строить идеальные модели, тоже большого труда не представляет.
А если ближе к теме, вот вы Пукин, :D ,на вас вся ответственность за страну. В чём вы нашли бы опору.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'30.7.2007, 13:43\']Рассуждать о прошлом легко, строить идеальные модели, тоже большого труда не представляет.
А если ближе к теме, вот вы Пукин, :D ,на вас вся ответственность за страну. В чём вы нашли бы опору.
[post=\"226318\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А что, у нас сейчас никакой депрессии нет? Все цветет и колосится? Пукин себе для опоры банду медведей сколотил, а чего он дальше хочет, я понять не могу. До выборов еще как до Канады, а кругом только и разговоров, что про преемника. Посмотрим, до чего нацпроекты доведут...

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'30.7.2007, 13:51\']
[post=\"226326\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ты, Karaseg, все со стороны критикуешь, "посмотрим","банду медведей сколотил".
Я тебе предлагаю, давай, действуй, без "банды", без "нацпроектов".
Как ты, лично, видишь выход, из создавшегося положения?
Как бы ты выходил из него, получив такое "наследство" от Е.Б.На?
Я считаю, что у Путина, не было, выбора, и действовать он мог только так, и ни как иначе.
Ты считаешь по другому, ну вот, давай, действуй..... <_<

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'30.7.2007, 19:54\']Ты, Karaseg, все со стороны критикуешь, "посмотрим","банду медведей сколотил".
Я тебе предлагаю, давай, действуй, без "банды", без "нацпроектов".
Как ты, лично, видишь выход, из создавшегося положения?
Как бы ты выходил из него, получив такое "наследство" от Е.Б.На?
Я считаю, что у Путина, не было, выбора, и действовать он мог только так, и ни как иначе.
Ты считаешь по другому, ну вот, давай, действуй..... <_<
[post=\"226521\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Блин, еслиб я выход видел - я бы на выборы пошел. В смысле, кандидатом. Образования не имею, да и умом, видимо, не вышел. Камрад, лучше я буду делать то, что у меня хорошо получается - на форуме критиковать :D

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'30.7.2007, 13:43\']А если ближе к теме, вот вы Пукин, :D ,на вас вся ответственность за страну. В чём вы нашли бы опору.
[post=\"226318\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я бы оперся на армию. Раздал бы офицерам квартиры, в несколько раз поднял бы зарплату войскам, провел бы быстро реформу в армии, перевел бы прцентов 70 на контракную основу. Ввел бы военную диктатуру с комендантским часом, по типу Пиночета... Привел бы все криминальные группировки к порядку. Жестко и радикально провел бы экономические реформы... ну и покончил бы с коммунистическим прошлым у нас в стране... очистил бы Россию от этой скверны... :D <_<

Karaseg

Пользователь
2belogvardeec
Белогвардеец, ты будешь смеяться, но, за редким исключением, повторяешь путь незабвенного Ильича! :D

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'30.7.2007, 20:19\']Я бы оперся на армию. Раздал бы офицерам квартиры, в несколько раз поднял бы зарплату войскам, провел бы быстро реформу в армии, перевел бы прцентов 70 на контракную основу. Ввел бы военную диктатуру с комендантским часом, по типу Пиночета... Привел бы все криминальные группировки к порядку. Жестко и радикально провел бы экономические реформы... ну и покончил бы с коммунистическим прошлым у нас в стране... очистил бы Россию от этой скверны... :D :blink:
[post=\"226532\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Великолепно, и в один прекрасный день, к табе в спаленку придут "чёрные полковники", и скажут, а на фига ты нам нужен belogvardeec, мы и без тебя обойдёмся. На следующее утро, все газеты выдут с заголовками, что президент скоропостижно скончался, и вся власть переходит в руки "полковников". Диктатура - плииииз.
П.С.
Достал ты со своим зоологическим антикомунизмом. Ты и свой геморой, наверно, тоже происками коммунистов будешь объяснять. :D

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'30.7.2007, 21:39\']Великолепно, и в один прекрасный день, к табе в спаленку придут "чёрные полковники", и скажут, а на фига ты нам нужен belogvardeec, мы и без тебя обойдёмся. На следующее утро, все газеты выдут с заголовками, что президент скоропостижно скончался, и вся власть переходит в руки "полковников". Диктатура - плииииз.
П.С.
Достал ты со своим зоологическим антикомунизмом. Ты и свой геморой, наверно, тоже происками коммунистов будешь объяснять. :D
[post=\"226577\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я тебе скажу только лишь одно - не ищи геммороя на свою задницу, AVVAS! А то не ровен час - найдешь...
П.С. Или мы уже на личности переходим, мистер провакатор?

AVVAS

Пользователь
2belogvardeec
Злимси.
Штампиками отделываемси.
Нечего сказать по существу?
Мне сразу начинать бояться, или можно немножко погодя. :D :D

Жду ответа с красочным описанием, как героический belogvardeec, будет резать поганых коммунистов и чурок.
Скукота :blink: из поста в пост, одно и тоже,
Неужели это всё, на что способны твои мозги, не вериться как-то.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'30.7.2007, 23:46\']2belogvardeec
Злимси.
Штампиками отделываемси.
Нечего сказать по существу?
Мне сразу начинать бояться, или можно немножко погодя. :D :D

Жду ответа с красочным описанием, как героический belogvardeec, будет резать поганых коммунистов и чурок.
Скукота ;) из поста в пост, одно и тоже,
Неужели это всё, на что способны твои мозги, не вериться как-то.
[post=\"226638\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты то, что по существу сказал? Про гемморой, что ли?
На это я тебе ответил... Об чем еще отвечать то?
Про "черных полковников"? Чепуха... Пиночета не свергли же... "полковники" его... :blink:

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'31.7.2007, 0:19\']А ты то, что по существу сказал? Про гемморой, что ли?
На это я тебе ответил... Об чем еще отвечать то?
Про "черных полковников"? Чепуха... Пиночета не свергли же... "полковники" его... :)
[post=\"226651\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так Пиночет, и есть "полковник"!!! :)
Он и есть "диктатор", и режим его и есть "военная диктатура".

П.С.
На геморой обиделся :) , ну извини, не думал, что болезненный вопрос.
Просто, утомил ты, своим однообразием.
По моему, все уже знают, что ты не любишь коммунистов, или ты всё боишся, что тебе не поверят, и заподозрят в симпатии к ним :D

Сверху