Опора власти?

belogvardeec

Пользователь
Да, что вы, господа! Прочитал постов,последние 6 или 8. Чепуха! Власть опирается и всегда опиралась на органы МВД и ФСБ! ОМОН - самая крепкая защита власти! И вы будете с этим спорить?Да какая бы власть ни была хорошая, всегда найдутся готовые ее свергнуть! А кто ее защищает? ОМОН!
Плохая? Тоже ОМОН! Так что... есть - государственники... такие как я.... и анархисты... такие как "пулемет максим" (царство ему небесное!) Так что... я за ОМОН!

BotsmanV

Пользователь
Все же, как вы тут не говорите, надо ставить определенные рамки. В каких именно ситуациях, в какой этап истории, от кого защиту и опору ищет наша ВЛАСТЬ. Иначе все это переливание из пустого в порожнее. Бесконечный спор...

коломбина

Пользователь
Все же, как вы тут не говорите, надо ставить определенные рамки.
Ну, это надо как-то с автором темы согласовать...
Вроде бы речь идёт о целостности страны, как государства:
На кого реально может опереться, современная центральная власть, чтобы сохранить страну?

BotsmanV

Пользователь
коломбина
От кого сохранить?
1. От внешнего врага.
Определенно, на вооруженные силы. Дальше там мобилизация и все такое - это уже военных способы.
2. От внутреннего врага (террор).
1). На народ. И деление по социальному статусу не идет здесь.
2). На ОМОН, МВД, ФСБ (силовые структуры)
3). На чиновничью шатью-братию.
3. От внутреннего врага (народное восстание)
Только силовики.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'24.7.2007, 1:12\']2. От внутреннего врага (террор).
Только силовики.
[post=\"223081\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты соображаешь! Чего ж ты редко отписываешься в теме политика?! Брателло?!

BotsmanV

Пользователь
belogvardeec
Ну, это ж как в Онегине: ... Хранить молчание в важном споре... :huh:

S

snorky

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'24.7.2007, 0:28\']ОМОН - самая крепкая защита власти! И вы будете с этим спорить?
[post=\"223057\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну кто же с ОМОНом спорит?!!!

Кстати, BotsmanV, как чиновники(шатья-братья) защищают от терроризма?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'snorky\' date=\'24.7.2007, 2:06\']Ну кто же с ОМОНом спорит?!!!
[post=\"223092\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да есть безбашенные типа АКМ иНБП! Им все равно отбивать нечего. Мозгов то нет!

S

snorky

Guest
От них тоже польза есть, в тонусе держат. И играют по цивилизованным правилам. Хотели бы войны, стали бы террористами, а не с флагами по улицам.

2. От внутреннего врага (террор).
Только силовики.
И опять про коммунистов. А у них все это было, и армия, и КГБ, и поддержка в народе. Почему они проиграли? мне кажется, что дело все-таки не во врагах, а в самой власти. Каждая власть сама себе главный враг.

Blacky

Пользователь
Боцман, я обиделся! Ты мой пост спер :) Вечером около Букингемского дворца.

коломбина

Пользователь
2BotsmanV
Я рассматривала тему в ракурсе защиты целостности страны от распада (ну, типа, как СССР распался, там же невозможно назвать одну причину). Поэтому и назвала опорой власти ту часть населения, которая черпает представление о власти и стране по TV. В конечном итоге и ОМОН, и вооружённые силы - это тоже часть населения страны. )

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'snorky\' date=\'24.7.2007, 2:06\']Ну кто же с ОМОНом спорит?!!!

[post=\"223092\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я спорить буду.
ОМОН, МВД, даже Армия, это лишь инструменты власти.
Опирающаяся только на них власть, недолговечна.(примеры - Российская империя, СССР)
Теперь, для чего опора.
Вообще то для всего, но в основном, чтоб сохранить порядок внутри страны.(будет внутри порядок, остальное приложится)
Конечно, фраза - "власть должна опираться на свой народ" - звучит красиво.
Ну, а если народ пока ненадёжен, и от него можно ждать каких угодно фокусов? Родину продаст за "палку колбасы, и иностранную шмотку"!

Почему власть не может в полной мере опираться на Армию,(в любые времена) - я уже писал.
Армия предназначена для внешнего употребления. Внутри страны, её применение, неэффективно, и неправомерно.
МВД, ОМОН, - это на случай "ЧП", в экстренных ситуациях.
Так что, получается, что реальной опорой власти на данном этапе, является "бюрократия",
Отсюда, её непомерный количественный рост, льготы, доходы, и недоступность для правосудия.

[quote name=\'AVVAS\' date=\'25.7.2007, 19:27\']Так что, получается, что реальной опорой власти на данном этапе, является "бюрократия",
Отсюда, её непомерный количественный рост, льготы, доходы, и недоступность для правосудия.[/quote]

А почему "на данном этапе"? По-моему, любая власть (под маркой "народная") всегда именно на бюрократию и опирается - как на этакую "прослойку" между ей и народом.
А народ - что народ? Как будто он реально на выборы - и работу! - этой самой власти влияет... Не говорю уж о Думе - но на Совет Федерации посмотрите: ту же Нарусову, к примеру, какой такой "народ" в сенаторы (и вообще в депутаты) выбрал, если в центре прокатили - пришлось аж в Тыву ехать, где ее плохо знают - и уж там "делать народное голосование"... Народная власть и ее опора, ха... :jawdrop:

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'25.7.2007, 19:36\']А почему "на данном этапе"? По-моему, любая власть (под маркой "народная") всегда именно на бюрократию и опирается - как на этакую "прослойку" между ей и народом. А народ - что народ? Как будто он реально на выборы - и работу! - этой самой власти влияет... :jawdrop:
[post=\"223877\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ааа... террорист :D
Власть, так, или, иначе, не может не опираться на народ. В противном случае она обречена.
На штыках долго не просидишь.
Бюрократия имеет тенденцию гнить, и в конце концов, тормозить развитие страны в целом.
Так что думаю, это всё-таки этап. Власть в конечном итоге, заинтересована во влиянии на неё народа. Это поможет ей дольше просуществовать.

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'25.7.2007, 19:50\']Ааа... террорист :D
Власть, так, или, иначе, не может не опираться на народ. В противном случае она обречена.
На штыках долго не просидишь.
Бюрократия имеет тенденцию гнить, и в конце концов, тормозить развитие страны в целом.
Так что думаю, это всё-таки этап. Власть в конечном итоге, заинтересована во влиянии на неё народа. Это поможет ей дольше просуществовать.
[post=\"223882\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Смотря кого власть понимает под народом... И смотря кто доносит до нее народные чаяния...
Скажу так. Власть заинтересована думать, что пользуется поддержкой народа. Иначе мне трудно объяснить например события, приведшие к революциям 1917 года. (Чую, счас Белогвардеец отметится :jawdrop: ).
И уж точно власть не заинтересована в том, чтобы народ влиял на нее. Скорее, чтобы поддерживал, или, на худой конец, оставался лояльным.

aleksi

Active Member
Есть у нас еще Абрамович ,начальник Чукотки,житель туманного альбиона, так он в своей власти опирается на деньги . Тоже кстати вариант на тему :jawdrop:

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'25.7.2007, 20:33\']Смотря кого власть понимает под народом... И смотря кто доносит до нее народные чаяния...
Скажу так. Власть заинтересована думать, что пользуется поддержкой народа. Иначе мне трудно объяснить например события, приведшие к революциям 1917 года. (Чую, счас Белогвардеец отметится :biggrin2: ).
И уж точно власть не заинтересована в том, чтобы народ влиял на нее. Скорее, чтобы поддерживал, или, на худой конец, оставался лояльным.
[post=\"223894\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Что ж трудного-то, сам и объяснил.

1)Власть заинтересована думать, что пользуется поддержкой.
2) Власть заинтересована, чтобы народ поддерживал, или, на худой конец, оставался лояльным.

То же самое можно сказать и о СССР - видимость народовластия, не спасает положения.

Можем ли мы третий раз, в течении 100 лет наступить на одни и те же грабли - безусловно, можем.
Но если всё-таки через них перешагнём, то, только установив зависимость властной элиты, от общества (пусть хоть минимальную, но реальную) власть обезопасит себя от очередного пинка в зад, и от необходимости, после этого пинка уныло ностальгировать в эмиграции.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'25.7.2007, 20:33\']Скажу так. Власть заинтересована думать, что пользуется поддержкой народа. Иначе мне трудно объяснить например события, приведшие к революциям 1917 года. (Чую, счас Белогвардеец отметится :blink: ).
[post=\"223894\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну если это вызов :) то отвечу, что события, приведшие к революциям 1917 года не зависели от народа... ну может быть февральскую можно назвать народной (и то, если был бы хлеб в Петрограде, никакой бы революции не было бы), то октябрьский переворот, никак нельзя назвать народной волей... :) Это уже во время гражданской, Ленин и соучастники развала Империи, причесывали мозги народу, применив, доселе неизвестную в России, мощную политическую пиар пропаганду... впрочем потом это не помешало им кинуть рабочих и крестьян, наподобие МММ... Леня Голубков одним словом!

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'26.7.2007, 3:09\']Ну если это вызов :)
[post=\"224119\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да язьва я просто, ничего личного :)
А насчет народной воли... Я так понимаю, вступив в ряды пламенных коммунистов, человек автоматически выходил из рядов народных? Тогда точно, народная воля не при делах...

S

snorky

Guest
[quote name=\'AVVAS\' date=\'25.7.2007, 22:35\']Что ж трудного-то, сам и объяснил.

1)Власть заинтересована думать, что пользуется поддержкой.
2) Власть заинтересована, чтобы народ поддерживал, или, на худой конец, оставался лояльным.
[post=\"223975\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Власть, которая хочет остаться властью, не должна думать. Она должна знать, кто ее реально поддерживает и на кого можно оперетья в трудную минуту. Власть всегда опирается на часть народа, но никогда на народ целиком.

только установив зависимость властной элиты от общества (пусть хоть минимальную, но реальную), власть обезопасит себя от очередного пинка в зад
По-моему, никогда в истории власть не зависила от общества. Поддержка частью общества не означает зависимость от неё. Наоборот, зависимость народа от власти - главная гарантия её (власти) безопасности. Если какая-то прослойка общества может без власти существовать, эта группа неизбежно вступает в борьбу и, если сила на её стороне, сама становится властью.

Сверху