[quote name=\'Тeam\']Любая болезнь, или даже карма, как возможно "болезнь" на другом уровне, вызывает у ребенка лишь предрасположенность к "болезни". Он может заболеть, а может нет, а может увидев в себе это, преодолеть и совсем избавиться. Таким образом любая болезнь оставляет человеку выбор. Первородный грех же как его трактуют - это однозначный приговор без надежды излечения, без надежды минуть его.[/quote]
Извини, Тeam, хочу углубиться в тему. Первородный грех можно так охарактеризовать: есть дерево, у него есть гнилые корни и есть здоровые. Какими будут ветви? Я дуамю слабыми, чахлыми, больными.
[quote name=\'Тeam\']Первородный грех же как его трактуют - это однозначный приговор без надежды излечения, без надежды минуть его[/quote]
Дело в том, что именно первородный грех становится причиной множества грехов. Потому что человек, обременённый первородным грехом теряет связь с Богом, или она ослабевает у него. Посмотри уже во втором поколении Каин УБИЛ Авеля. Не просто обманул чуть - чуть, а УБИЛ!
Это не является приговором, лекарство есть - покаяние. И всё: берём меч и больные корни обрубаем, оставляем здоровые. И в этом сила покаяния. Вот тебе и всё лечение!
Я думаю Богу смотреть на нас чистых или грязных не обно и то же. Да он не перестанет любить нас грязных. Но разве не хочется порадовать Его, ведь он наш Отец?! Как первокласник выводит свои первые буковки, чтобы пятёрку учительница поставила и родителей этим порадовать, так и здесь. Понятно, что он меня не разлюбит даже если я Чикатило, но думаете сердце Его не будет болеть глядя на меня такую? Знаете, я порою чувствую боль нашего Отца и это невыносимо...
[quote name=\'Тeam\']Никто из детей не в ответе за родителей[/quote]
Это естесственно! Возьмём пример Lackya. Допустим мои родители алкоголики. Они зачали меня в пьяном угаре, и у меня от этого возникли нарушения в генах, и родилась я умственноотсталой уродиной. Я не виновата, что мои родители такие, но я умственноотсалая уродина, я буду страдать всю жизнь! Они согрешили. [color=\"red\"]Грех это не просто факт, он имеет силу[/color], он и есть тот самый гнилой корень. а я его больная ветка, которая выросла питаясь отравленными соками гнилого корня.
Родители ответственны за детей. Допутим: моя мама совершила когда-то убийство. Это грех. Если она не раскается, она предстанет пред судом Божьим. Если она родит меня после этого греха, она поделится им со мной. Про СПИД вы не поняли. Если родители больны СПИДом здоровый ребёнок у них не родится! Точно также родители грешники передают свой грех ребёнку. Но если родители поакятся в своих грехах, то и ребёнку уже нечего из этой мерзости передать будет. А слова про ад вообще не к этому контексту.
[color=\"purple\"]Не понятно одно зачем оправдывать то, что очевидно, когда можно просто и легко разорвать эту цепочку проклятий, самому легче, да и детям не достанется.[/color]
И скажите мне про ад. Вот у меня есть подруга, её в подростковом возрасте маньяк поймал и так зверски изнасиловал и избил, что она истекая кровью едва до дома доползла. Скажите, примет Бог этого маньяка в своё Царство? Туда же где будет находиться эта девушка? Или примет ли Бог Сталина, Чикатило, всяких извращенцев, Гитлера? И их в рай? А те кто Христа распял тоже в рай? Если они все никогда в содеяном не раскаивались? Что же тогда Бог не потерпел разврата Соддома? Жду ответа.
<font size=\"1\">Добавлено Оле, [mergetime]1169706973[/mergetime]</font>
[quote name=\'серыйюзверь\']Она принимает наличие ПЕРВОРОДНОГО греха на детях за грехи родителей (аж от Адама и Евы), т.е. ИЗНАЧАЛЬНОЙ ГРЕХОВНОСТИ человека (и искуплении Христом ЧУЖИХ грехов попутно).
Но, вроде, еще НЕДОИСКУПИЛИ? Недовесили, тоись - опять во грехе рождаемся - вот этот вопрос мы пытаемся прояснить..[/quote]
серыйюзверь, ты зря думаешь, что я уклоняюсь от ответа. У меня как у всех людей есть дела и если я занята и мне некогда это не то же самое, что я трусиха.
Я бы посоветовала тебе сначала разобраться со своей ожесточённостью. Она из тебя так и плещет. Она не к Библии, это вообще ко всему и всем. Откуда столько гнева, претензий, почему не можешь корректно воспринимать чужое мнение? Существует ведь культура общения.
Ты не единственный человек, который в ТАКОЙ МАНЕРЕ задаёт вопросы. И я тебе скажу, что из тех многих кому я давала детальные ответы - не воспринял их никто. Потому что спрашиваете не для ответа, а для того, чтобы обвинить, задать ещё более каверзный вопрос, вымотать, а когда я устану отвечать и замолчу, скажешь - вот они, христиане, сдулись, нет у них ответов, говорят чего не знают! Понимаешь мотивы вопроса разные бывают: кому-то ответ нужен, а кому-то война, словесное состязание. Есть у меня ответы на твои вопрсы, первый ты что ли такой умный. Но зачем мне распинаться пред тобой. если ты заведомо не настроен меня услышать! Я ж тебе слово скажу, а ты мне десять, и будешь клевать, плевать. Зачем мне такой геморрой нажен?! Я тебе не зря напомнила в том посте про распятие Христа. Напомню и ещё: как думаешь, были у Христа ответы на ВСЕ вопросы? Конечно были! А у апостолов? Ну может не все, но были. А все ли удовлетворились их ответами? Нет!!! Если даже Христос не мог пробиться до сердец невежественнх людей, то что могу я? Не зря ведь написано:
[color=\"blue\"]"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Мат7:6)[/color]
Научись слушать.