можно ли жить не согрешая?

Team

Пользователь
Ребята, не ругайтесь )
Давайте я вам расскажу почему болеют дети. Только не в этой теме, а в "Пропасти...". Потому что у меня там предистория уже подведена...

Буддист

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'26.1.2007, 2:14\']Буддист
Если хочешь конструктива - помоги ответить хотя бы на парочку этих свежих вопросов по ХРИСТИАНСКИМ проблемам, а? Именно в ключе понимания их с точки зрения ХРИСТИАНИНА[/quote]

Легко.
Только , пожалуйста, поясни, какие именно вопросы здесь горячие и требуют пояснений.

Буддизм это наука о душе, а не размышления на тему.

Вот только никто пока не ответил на вопрос, ради которого мы все ЗДЕСЬ: Ачто такое Истина и Зачем она нужна? :)

Буддист
Легко.
Только , пожалуйста, поясни, какие именно вопросы здесь горячие и требуют пояснений.
Ой ли? :) Ты же буддист? :angry: Ладно - попробуй - но без привлечения сторонних взглядов на христианство - именно с позиций христианства! Как раз там, где "христианские" проповедники, кажется, постоянно "сливают" тему - ни одного внятного ответа: http://www.forum4all.ru/topic7157s90.html и ниже - все мои вопросы (и чуть выше по теме и далее - типа "ответов": http://www.forum4all.ru/topic7157s70.html ; и Сталкеру тоже "ответили", как видишь - у нас один вопрос, вот....). Проясни. :)
Вот только никто пока не ответил на вопрос, ради которого мы все ЗДЕСЬ: Ачто такое Истина и Зачем она нужна?
:) А вот тут не передергивай, пожалуйста: ЭТА тема конкретно о природе ГРЕХА, и именно ради этого мы и здесь. А по твоему вопросу об ИСТИНЕ - уж своя темка, отдельная - не замыливай, плиз, как некоторые - им про Фому, а они про Ерему...

Если проклятие за "первородный грех" и убийство детей ЛИЧНО Богом (сцылы на источник есть) - преподносятся как истина, то ИСТИННЫ ли эти "писания" в плане собственно их использования для оценки греха? :(

Team
Давайте я вам расскажу почему болеют дети.
Болеют все - и дети, и взрослые, и коровы, и хомячки... И причин тоже много; в том числе и психологических... Но все суть берут происхождение из ЭТОГО (а не из вышнего) мира, в котором дети (и хомячки) и обретаются. :angry:
А по теме пошарю, пасиб за наводку! :)

Буддист

Пользователь
Природа греха, как это ни удивительно, напрямую связана с природой Истины. и что бы понять первую проблему, сперва следует осветить песледнюю. Почему? Да потому, что изгнание из рая вследствие грехопадения есть ни что иное как описание процесса эволюции человечества на нашей планете. Такое описание существует в каждом древнем учении, и христианство - не исключение. Вот только более подробно этот процесс именно в Христианстве изложен не в библии, а в книге под названием "София Пистис". Эта книга была найдена археологами около 183 года при раскопках скифских захоронений, и начинается она словами: "Вот тайны, которые поведал нам ИИсус Христос, от первой до 24-ой тайны".

Если в кратце, то там описан процесс эволюции как человечества в целом, так и оьдельным человеком при Посвящении. Описаны все силы и ангельские иерархии, что участвуют в этих процессах, их значение. Кстати, иудейский Иегова это не Бог, а один из Божков, который покровительствовал конкретно евреям.

Так что жду от вас обсуждения Истины, после чего остальное станет гораздо понятнее.

Party

Active Member
2Буддист
Аха... и истину нам тут собираешьс излагать ты??? Какое самомнение! Пря, истинныйзнкток истны... Слушй, Буддист. Я не знаю, какназываетя секта, в которой ты состоишь, но советую перебраться в раздел "Деструктивные культы", и там предлгать свои истины. Народ уже жалуется на засилье сектантов в религиозном разделе.

L

Lissena

Guest
[quote name=\'Оле\' date=\'16.1.2007, 10:36\']Как вы думаете, возможна ли святая жизнь? Так, чтобы совсем не грешить...
[post=\"93871\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я думаю,что это не возможно...Ведь грехи бывают разные.....

Оле

Пользователь
King Artur VII, ты чего себе возомнил. Если ТЕБЕ кажется, что-то тут не по теме, то это твоё субъективное мнение, у других оно может быть другим. По-моему все по теме разговаривают, людям хочется копнуть поглубже. Такие темы всплывают, не вовремя ты тереть собрался, потерпи, ато общаться не кому станет. Лучше присоединяйся.
[quote name=\'Сталкер\']я спрашиваю ПОЧЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ ГОСПОДЬ НАКАЗЫВАЕТ МЛАДЕНЦА??? То, что родители идиоты - это его беда, но никак не вина. За что каяться, если и так не повезло?[/quote]
А кто тебе сказал что Бог наказывает младенца? Кто и где и почему ты этому веришь? Тебе нравится в это верить? Сочувствую. <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>[color=\"red\"]Бог не наказывает [/color]</span>ни одного младенца! Если у родителей алкоголиков рождается неполноценный ребёнок и мучается при этом всю жизнь - при чём тут Бог ??? Они - алкоголики, они не позаботились о том, чтобы он был здоровым! Они и только они! Родители наказали своего ребёнка своей безалаберностью и безответственностью! Разве ты не понимаешь этого? Думаю что не так.
Когда умирает младенец он попадает только в рай, потому что своих грехов ещё не нажил и каяться нужды нет. Первородный грех в вину не вменяется. Понял? Или не понял?
[quote name=\'серыйюзверь\']не буду метать бисер перед такими свиньями, как ты со Сталкером - все равно мою тонкую логику им не понять![/quote]
Хочу чтобы ты меня понял правильно. Самой умной я себя не возомнила и спасибо что напомнил, не хотелось бы и вправду до такого докатиться. Сталкера не приплетай, когда отвечаю только тебе. Вы разные люди и к вам я отношусь по-разному и если обращаюсь к тебе, то Сталкер ни при чём. Отвечу совсем коротенько.
[quote name=\'серыйюзверь\']не могу ПОВЕРИТЬ в то, что Господь хладнокровно уничтожал именно невинных младенцев иной веры и всех остальных ТОЛЬКО РАДИ ИУДЕЕВ[/quote]
Знаешь, если бы ты в это поверил мне было бы тебя очень жаль! Давай разберём по словам. Ты пишешь: "Господь хладнокровно уничтожал". А Господь ли? Написано же:
[color=\"blue\"]"Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, [B]весьма разгневался[/B], и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех [/color]
[color=\"blue\"]пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов". (Мат.2:16)[/color]
Не написано: Господь разгневался, написано: "Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме" Господь также не может быть хладнокровным, он ведь любовь. [color=\"red\"]Господь не уничтожал младенцев, это сделал Ирод.[/color]
Вот что пишет комментарий, если тебе не убедительны мои слова:
"... Ирод был жестоким убийцей. Едва он взошел на трон, как начал уничтожать синедрион, верховный судебный орган иудеев. Потом убил триста придворных, потом свою жену Мариамну, ее мать Александру, своего старшего сына Антипатра, а также двух своих других сыновей Александра и Аристовула. А в час своей смерти он распорядился перебить знатнейших мужей Иерусалима.   Не следовало и думать, что Ирод спокойно примет весть о том, что родился Младенец, Который должен стать Царем. Он тщательно выспрашивал он волхвов о точном сроке появления звезды. Уже тогда он тщательно высчитывал возраст Младенца, чтобы принять меры к Его убийству. А вот теперь он воплощает свой план в быстрые и жестокие действия: отдал приказ убить в Вифлееме и близлежащих районах всех младенцев младше двух лет. Здесь необходимо отметить два обстоятельства. Вифлеем не был большим городом и число младенцев не могло превышать двадцать или тридцать. Речь вовсе не могла идти о сотнях.   Во-вторых, есть критики, которые утверждают, что такое избиение вообще не могло иметь места, потому что о нем не упоминает никто, за исключением одного этого отрывка в Новом Завете. Так, о нем не упоминает Иосиф Флавий, иудейский историк. По этому поводу можно сказать следующее. Во-первых, как мы только что видели, Вифлеем был небольшим городком, и в стране, где убийство вовсе не было чем-то необычным, убиение двадцати-тридцати младенцев не вызвало бы большого шума и не имело бы большого значения, разве что для убитых горем матерей Вифлеема. Во-вторых, тот факт, что какое-то событие не упоминается даже в местах, где это больше всего можно было бы ожидать, вовсе не служит доказательством, что его не было. Все это так типично для Ирода, что не нужно и сомневаться в том, что Матфей довел до нас истину".
[quote name=\'серыйюзверь\']и способен был наказать все нерожденные поколения за грех одной-единственной пары.[/quote]
Опять же: откуда ты взял, что Господь наказал? Разве я писала об этом? Отнюдь нет! Эта единственная пара Адам и Ева совершили первородный грех и им стало труднее общаться с Богом, они как-будто связь утратили, пришлось действовать самим, полагаться на свой разум. А разум конечно много может, вот только истину не знает, потому и начали они грешить. Их совесть и интуиция всё ещё подсказывали им что грех, а что не грех, но они выбирали то, что говорил разум, а не совесть. А разум многое может оправдать в собственных глазах! Каждый грех всё более отдалял их от Бога и они соответственно всё больше и больше грешили. Так и по сей день. Мы вовсе не наказаны, не верьте в это, это ложь! Можно сказать, что эти двое сами себя наказали, когда попёрли против Бога, но Бог их не наказывал! И наши дети когда рождаются - рождаются не наказанными, но вследствие первородного греха отдалёнными от Бога. И каждый их собственный грех ставит их дальше от Бога. Для этого и нужно покаяние, чтобы снова к Богу приблизиться. Я ответила на твой вопрос? Ещё есть? Хорошо, что ты копаешь такие вопросы, они приведут тебя к истине. :lol:

[quote name=\'Risha \']Ну не могут у человека быть ответы на ВСЕ вопросы...[/quote]
Risha, просьба, читайте внимательнее, мною было написано: "Есть у меня ответы на <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>твои</span> вопросы". Если я говорю "ТВОИ", это не означает все! У меня нет ответов на ВСЕ вопросы.
[quote name=\'Буддист\']немногие могут победить в себе это яйцо дракона[/quote]
Ну ты сказанул!!! А если у меня нет яйца?! И уж тем более дракона?!!!! Боже упаси!!!!

Оле

Четал... Опять вода; Мариамну с присными из Нового Завета еще приплела - спасибо, объяснила! :D

А где об избиении ЛИЧНО Господом всех первенцев в Египте в Ветхом Завете?
Господь не уничтожал младенцев, это сделал Ирод.
Опять невнимательно читала Книгу Исход?
Или Египет тоже был "всего лишь небольшим городом", как и Вифлеем? :lol: К твоему сведению - меня ИМЕННО ЭТО интересует, Египетское избиение НЕВИННЫХ первенцев Господом - не виляй!

Если Ирод был жестоким убийцей (а я это и не оспариваю) - то КТО в этом случае Господь? (в изложении писавших эту ахинею)? :lol:

ОПЯТЬ ты по сути НИЧЕГО не ответила - вопрос не об Ироде в Новом Завете, а о кровавых деяниях в отношении невинных, приписываемых Господу в Ветхом Завете!!!
То есть - ЧЕМ убийство всех НЕВИННЫХ первенцев в Египте ЛИЧНО Богом - МОРАЛЬНЕЕ Иродовой резни (понятной политически хотя бы в плане борьбы за трон )??? :lol:

Четай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Сцылы и цитаты все есть в моих постах!

Говоришь - есть у тебя ответ? НУ И??? Конкретно - по Книге Исход! :angry:

Насчет Сталкера - он о том же, кстати, спрашивает, фактически - ДЕТИ при чем, что Господь их наказывает и истребляет за дела родителей (снова Египет!) - НЕ ВИЛЯЙ повторно! :angry:

У меня такое впечатление, что тебе просто сказать и нечего... Цитаты подходящей просто не нашла.... ;)

Варвар

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'16.1.2007, 10:36\']Как вы думаете, возможна ли святая жизнь? Так, чтобы совсем не грешить...
[/quote]
Конечно можно жить, не греша. Но... Зачем?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Варвар\']Конечно можно жить, не греша.[/quote]
Смелое заявление!
Как же, если не секрет? :lol:

Lackya

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\']... Если Ирод был жестоким убийцей (а я это и не оспариваю) - то КТО в этом случае Господь? (в изложении писавших эту ахинею)? [/quote] Не кипятись, серыйюзверь, в таких темах лучше не надо, всем шаг к пониманию даётся не просто...

А если я со"своей колокольни" попробую:
Вот скажи, если вдруг мачеха с криминальным сознанием (Царь Ирод) решит избавиться от своей маленькой падчерицы (младенцы) и столкнет ребенка с окошка на 11 этаже, то - Закон Тяготения ( Бог), в таком случае, как будет тобой восприниматься?
Аморальным "Негодяем"?

Буддист

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'30.1.2007, 1:25\'][quote name=\'серыйюзверь\']... Если Ирод был жестоким убийцей (а я это и не оспариваю) - то КТО в этом случае Господь? (в изложении писавших эту ахинею)? [/quote] Не кипятись, серыйюзверь, в таких темах лучше не надо, всем шаг к пониманию даётся не просто...

А если я со"своей колокольни" попробую:
Вот скажи, если вдруг мачеха с криминальным сознанием (Царь Ирод) решит избавиться от своей маленькой падчерицы (младенцы) и столкнет ребенка с окошка на 11 этаже, то - Закон Тяготения ( Бог), в таком случае, как будет тобой восприниматься?
Аморальным "Негодяем"?

[post=\"103080\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
в точку.

бог есть закон, и закон слеп, предоставляя всем без исключения свободу выбора.
так же он заставляет каждого платить за его выбор.
это и есть карма.
но владыки кармы не отвечают за наши поступки, они лишь следуют Закону, который и есть бог - для всех, в том числе и для них. т.о. бог - не личность, но закон

Варвар

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'30.1.2007, 0:28\'][quote name=\'Варвар\']Конечно можно жить, не греша.[/quote]
Смелое заявление!
Как же, если не секрет? :)
[post=\"103028\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не секрет. Но... Что в Вашем понимании грех?

пантера

Пользователь
[quote name=\'Оле\' date=\'18.1.2007, 13:55\']Сталкер, опять вы за своё... :mellow:
Как можно объяснить слепому от рождения, что такое облака??? Да никак! Пока не прозреет, не объяснишь так, чтобы понял! Как я могу объяснить вам как совершается поворот на 180 градусов от жизни грешной к жизни праведной?.. Когда покаятесь - поймёте и без слов и не заметите как сама собой (вернее Богом) изменится ваша жизнь.
Сталкер:."Вот когда ты будешь знать, что НЕТ ТЕБЕ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТВОЕ МАЛОДУШИЕ, тогда задумаешься..."
Отличные слова!!! Вы прямо пророк!! Вы верно говорите, отчасти. Действительно, когда мы умрём и пред Богом предстанем или если доживём до Судного дня:
[color=\"blue\"]"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...И пойдут сии в муку вечную , а праведники в жизнь вечную[/color] ". (Мат.25:31-46)
Грешники не раскаявшиеся и будут теми "козлами", потому что горды и грехам своим оправдания находят и измениться не хотят, не смотря на то, что Бог предупреждал, что не смогут они сами своими силами при жизни измениться, и после жизни в раю с Богом жить сами же не смогут.
А раскаявшиеся грешники исполнили волю Божью:
[color=\"orange\"]"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться". [/color](Деян.17:30)
Сталкер, неужели вы думаете, что если человек будет знать, что за грех не будет ему прощения - он от этого грешить перестанет? Да не будет такого! Человек не может себя полностью контролировать. В этом мире куда ни плюнь - всё грех!!! Запрётесь в 4-х стенах и там вас грех застигнет в мыслях!!! Не убежите от греха никуда. Бог поэтому и не наказывает грешников, потому что <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>милостив</span> к нашим проступкам.
Вот у вас например дети есть? Неужели какой-то отец выгонит ребёнка своего из дома и отречётся от него, зато, что тот в чём-то провинился? Вы такой человек??? :unsure: А Бог он тоже Отец! Мы - Его дети!!! И вы тоже! :) !!!!!!!! Представьте, он вам условия от рождения поставил бы "не будет тебе прощения за твоё малодушие"? Как бы вы жили? Неужели ни разу не согрешили бы? А сейчас как живёте?
Милость Божья на то и существует, чтобы простить нам согрешения наши. Естесственно, если человек грешит, потом кается, чтобы снова безнаказанно грешить - это неугодно Богу. Но когда человек со всей ИСКРЕННОСТЬЮ раскаивается - Бог видит, что человек не желает больше грешить, Бог изменгяет внутреннее "Я" такого человека, очищает.
И знаете лучше быть, как вы говорите, слабым и уповать на Господа, который всегда поможет слабому стать сильным, чем считать себя сильным и в ад шагать!
[color=\"orange\"]"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". [/color](Иак.4:6)
[post=\"95511\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сильно сказано!Могу лиш чуточку добавить от себя. НЕ СОГРЕШИВШИ-НЕ ПОКАЕШСЯ

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'пантера\' date=\'30.1.2007, 7:05\']Сильно сказано!Могу лиш чуточку добавить от себя. НЕ СОГРЕШИВШИ-НЕ ПОКАЕШСЯ
[post=\"103132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Прекрасная жизненная позиция - ах я бедный маленький и несчастный, простите меня, я такой отстой )))))))))))))))))

Uma

Пользователь
[/quote]

Смотря что подруземеваеться под словом святая, с моей точки зрения, я не живу уж так светло, но и грешно тоже не живу.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Варвар\']Не секрет. Но... Что в Вашем понимании грех?[/quote]
То же, что и у большинства других. :unsure:
Негативные действия и чувства.

Risha

Пользователь
Не секрет. Но... Что в Вашем понимании грех?
да об этом писалось неоднократно:unsure: исток - всеми известные семь смертных грехов, в теме уже приводились:mellow:

<font size="1">Добавлено Risha, [mergetime]1170143420[/mergetime]</font>
[quote name=\'Буддист\' date=\'30.1.2007, 1:07\']бог есть закон, и закон слеп, предоставляя всем без исключения свободу выбора.
так же он заставляет каждого платить за его выбор.
это и есть карма.[/quote]

позволю себе не согласиться.. Что значит, "Бог... глуп, предоставляя всем без исключения свободу выбора" ??? А что, было бы легче, если бы все и всё всюду и всегда контролировалось и направлялось? а как же саморазвитие? Ведь гораздо интереснее наблюдать за человеком, которому именно предоставлена свобода выбора мыслей и действий, чем за загнанным в клетку. И это не глупость. Плюс - одно из доказательств милосердия

Оле

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\']Прекрасная жизненная позиция - ах я бедный маленький и несчастный, простите меня, я такой отстой )))))))))))))))))[/quote]
Сталкер, у тебя видно утро добрым не бывает!!!
[quote name=\'серыйюзверь\']Египетское избиение НЕВИННЫХ первенцев Господом - не виляй![/quote]
Если ты заинтересовать, чтобы тебе отвечали, а не в том, чтобы в очередной раз обвинить в незнании - будь помягче, я всё-таки представительница женского пола и предпочитаю мягкое обращение.
[color=\"blue\"]"И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота" (Исх.11:4-5)[/color]
Тут важна преистория. Моисей уже до этого 9 раз доказал фараону, что лучше ему отпустить народ Израильский. Они как-никак 400 лет в рабстве Египта были. И надо заметить египтяне очень жестоко обращались с евреями. Фараон видел, что с Моисеем всё могущество Божье. Это было доказано девятью потрясениями, совершаемыми до этого (и когда вода в кровь превратилась, и саранча налетела, и жабы, и другие). Фараон изо всех сил сопротивлялся поверить Моисею и Богу. Гордыня фараона навлекла беду на египетских младенцев. За детей не беспокойся - они в раю, Бог их просто забрал к себе. Это ещё одно подтверждение того, что Бог Всемогущ, и если какой-то человечишка наденет на себя одежду фараона - выше Бога он не станет. Бог не просто освободил народ Израиля, он ещё и напомнил обем сторонам Своё непререкаемое могущество, и что всякие идолы и местные египетские божки просто деревянные игрушки, которые ничего не могут.
[quote name=\'серыйюзверь \']Чем грешны только что родившиеся младенцы пред Богом?[/quote]
Ответ: эти младенцы не выбирали рождаться в Египте, следовательно нет на них греха, Бог забрал их в рай, им там хорошо. Порой люди бывают настолько твердолобые, что даже Богу приходится переходить к крайностям.
[quote name=\'серыйюзверь \']Свои же невинные по сути создания (и ДЕТЕЙ, подчеркиваю) гнобить - вместо того, чтоб просто истребить здоровущих бычар из армии фараона[/quote]
Я думаю Бог знал, что даже это не смирит гордыни египтян и они не отпустят израильтян из рабства. А Ему необходимо было вызволить их из рабства. Не нужно забывать, что Бог благоволил к народу Израиля, потому что они верили в единого Бога и чтили его. Все, о чем предупреждал Моисей прежде, сбывалось, поэтому были все основания поверить, что свершится и эта казнь.  Я думаю Бог пошёл на такой страшный шаг потому что ничто другое из девяти ударов по Египту не образумило фараона и его власти. Заметь, Бог не сразу ворвался в город и всех детей египетских поубивал. Нет! Он их много раз предупреждал, зашёл из далека: 10 раз штурмовал гордыню фараона. Я думаю, когда Бог поставил условия о казни египетских детей - фараону и в этот раз было до фонаря просто, кто в Египте умрёт. От первых девяти потрясений ведь тоже люди умирали, а египтяне пренебрегали этим. Он знал, что его дворец отлично охраняется не только стражей, но и другими богами, и верил что уж с его-то сыном уж точно ничего не случится! А на других наплевал. Из этого следует, что Бог до последнего пытался образумить египтян отпустить израильтян из рабства. Когда египет уже поразило всё что можно, египтяне оставались непреклонны пред Богом. Естесственно Ему уже ничего просто не оставалось другого. Я думаю Бог видел все варианты и знал, что это последний, потому и поступил так. Комментарий Новой Женевской Библии ещё вот что пишет: "Существует гипотеза, что в египетских семьях, которые почитали Бога, не было сыновей-первенцев, еще не вышедших из детского возраста - Господь заблаговременно предусмотрел это. Таким образом, десятая казнь постигла только те семьи, в которых искренне чтили фараона как земное воплощение бога. Первенец же фараона - наследник престола - также почитался богом".
[quote name=\'серыйюзверь \']Нельзя ли было и Вас повесить - за грехи Чикатило, хотя бы - какая разница, кому грех искупать, если все равно все грешны?[/quote]
 "Вас" можно и с маленькой буквы писать - я не Бог. За грехи Чикатило меня казнить будет бессмысленно, даже если хочется. Грех может искупить только кровь Христа, потому что Он абсолютно безгрешен. О Нём пишет Библия, что Он - Агнец Божий. Когда в ветхозаветные времена приносили жертвы, выбирали лучшего агнца, здорового, без пороков. Таким же чистым был Иисус Христос, который и стал жертвой за наши злодеяния. А меня в жертву бессмыленно приносить, я хоть и покаявшийся, но грешник.
[quote name=\'серыйюзверь \']Чем резня младенцев, устроенная (по Библии - НЕ ВЕРЮ!) якобы Господом МОРАЛЬНЕЕ Иродовой резни?[/quote]
Ирод возомнил себя всемогущим и рождение Иисуса испугало его, потому что родился по пророчествам куда более могущественный чем он. Поэтому он коварно убил вифлеемских младенцев, чтобы трон не потерять. Хотя как видно Иисус Ему отнюдь не угрожал.
В Египте Господь не преследовал коварных целей, всё что Он хотел - освободить народ Израиля и дать им землю обетованную. Заодно напомнил им, что с Богом не спорят. 10 раз Он предупреждал через Моисея фараона, но фараон был непреклонен. Господь просто пошёл на крайности.
Моральность сравнима так: Ирод хладнокровно расправился с младенцами себе в угоду. Господь забрал египетских младенцев к себе в рай и им там хорошо. И для израильского народа сделал благо - дал свободу.
[quote name=\'серыйюзверь \']Присутствует ли в этой Египетской ночи элемент ГРЕХА убийства ("Не убий")?[/quote]
Я думаю, когда какой-то человек сам по себе умирает, про него не говорят, что его кто-то убил. Господь не ходил с мечом и не резал несчастных детей. Они просто умерли. Поэтому думаю убийства в случае Господа не было, а вот в случае Ирода оно очевидно.
[quote name=\'серыйюзверь \']НО египтяне с ефиоплянами откуда взялись? Если они были созданы отдельно - за грех Адама и Евы с них взятки гладки по-любому, пред Господом они за чужой грех не ответчики..[/quote].
Ну сам же пишешь, что все люди от Адама и Евы произошли. И египтяне и эфиопляне тоже от них, и первородный грех на них распространяется.

Сталкер

Пользователь
2Оле
Сталкер, у тебя видно утро добрым не бывает!!!
у меня сегодня как раз утро то, что надо :):)
Заметь, Бог не сразу ворвался в город и всех детей египетских поубивал
а вот это отмазка так отмазка. Он сначала десять раз предупредил - отдайте свое имущество, иначе я ваших детей порешу ... вы сами думаете вообще, что Богу приписываете???
Вот речь как раз о том и идет, что написано ЛЮДЬМИ и к Богу отношения не имеет, а верующим церковь внушила в своих интересах, что раз написано, значит правда и подсовывает всяческий бред! Точно так же вы умеете отличать слова господа от простых слуховых галлюцинаций, вызванных долгим пребыванием в трансе. Я же не зря спрашивал - если услышите "иди и убей" пойдете и убьете? Ответа не дождался, потому что судя по всему таки ДА. И вот это и страшно. Ибо убивать пойдете с именем господа, хотя ОН к этому совершенно не причастен!

Сверху