King Artur VII, ты чего себе возомнил. Если ТЕБЕ кажется, что-то тут не по теме, то это твоё субъективное мнение, у других оно может быть другим. По-моему все по теме разговаривают, людям хочется копнуть поглубже. Такие темы всплывают, не вовремя ты тереть собрался, потерпи, ато общаться не кому станет. Лучше присоединяйся.
[quote name=\'Сталкер\']я спрашиваю ПОЧЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ ГОСПОДЬ НАКАЗЫВАЕТ МЛАДЕНЦА??? То, что родители идиоты - это его беда, но никак не вина. За что каяться, если и так не повезло?[/quote]
А кто тебе сказал что Бог наказывает младенца? Кто и где и почему ты этому веришь? Тебе нравится в это верить? Сочувствую. <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>[color=\"red\"]Бог не наказывает [/color]</span>ни одного младенца! Если у родителей алкоголиков рождается неполноценный ребёнок и мучается при этом всю жизнь - при чём тут Бог ??? Они - алкоголики, они не позаботились о том, чтобы он был здоровым! Они и только они! Родители наказали своего ребёнка своей безалаберностью и безответственностью! Разве ты не понимаешь этого? Думаю что не так.
Когда умирает младенец он попадает только в рай, потому что своих грехов ещё не нажил и каяться нужды нет. Первородный грех в вину не вменяется. Понял? Или не понял?
[quote name=\'серыйюзверь\']не буду метать бисер перед такими свиньями, как ты со Сталкером - все равно мою тонкую логику им не понять![/quote]
Хочу чтобы ты меня понял правильно. Самой умной я себя не возомнила и спасибо что напомнил, не хотелось бы и вправду до такого докатиться. Сталкера не приплетай, когда отвечаю только тебе. Вы разные люди и к вам я отношусь по-разному и если обращаюсь к тебе, то Сталкер ни при чём. Отвечу совсем коротенько.
[quote name=\'серыйюзверь\']не могу ПОВЕРИТЬ в то, что Господь хладнокровно уничтожал именно невинных младенцев иной веры и всех остальных ТОЛЬКО РАДИ ИУДЕЕВ[/quote]
Знаешь, если бы ты в это поверил мне было бы тебя очень жаль! Давай разберём по словам. Ты пишешь: "Господь хладнокровно уничтожал". А Господь ли? Написано же:
[color=\"blue\"]"Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, [B]весьма разгневался[/B], и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех [/color]
[color=\"blue\"]пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов". (Мат.2:16)[/color]
Не написано: Господь разгневался, написано: "Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме" Господь также не может быть хладнокровным, он ведь любовь. [color=\"red\"]Господь не уничтожал младенцев, это сделал Ирод.[/color]
Вот что пишет комментарий, если тебе не убедительны мои слова:
"... Ирод был жестоким убийцей. Едва он взошел на трон, как начал уничтожать синедрион, верховный судебный орган иудеев. Потом убил триста придворных, потом свою жену Мариамну, ее мать Александру, своего старшего сына Антипатра, а также двух своих других сыновей Александра и Аристовула. А в час своей смерти он распорядился перебить знатнейших мужей Иерусалима. Не следовало и думать, что Ирод спокойно примет весть о том, что родился Младенец, Который должен стать Царем. Он тщательно выспрашивал он волхвов о точном сроке появления звезды. Уже тогда он тщательно высчитывал возраст Младенца, чтобы принять меры к Его убийству. А вот теперь он воплощает свой план в быстрые и жестокие действия: отдал приказ убить в Вифлееме и близлежащих районах всех младенцев младше двух лет. Здесь необходимо отметить два обстоятельства. Вифлеем не был большим городом и число младенцев не могло превышать двадцать или тридцать. Речь вовсе не могла идти о сотнях. Во-вторых, есть критики, которые утверждают, что такое избиение вообще не могло иметь места, потому что о нем не упоминает никто, за исключением одного этого отрывка в Новом Завете. Так, о нем не упоминает Иосиф Флавий, иудейский историк. По этому поводу можно сказать следующее. Во-первых, как мы только что видели, Вифлеем был небольшим городком, и в стране, где убийство вовсе не было чем-то необычным, убиение двадцати-тридцати младенцев не вызвало бы большого шума и не имело бы большого значения, разве что для убитых горем матерей Вифлеема. Во-вторых, тот факт, что какое-то событие не упоминается даже в местах, где это больше всего можно было бы ожидать, вовсе не служит доказательством, что его не было. Все это так типично для Ирода, что не нужно и сомневаться в том, что Матфей довел до нас истину".
[quote name=\'серыйюзверь\']и способен был наказать все нерожденные поколения за грех одной-единственной пары.[/quote]
Опять же: откуда ты взял, что Господь наказал? Разве я писала об этом? Отнюдь нет! Эта единственная пара Адам и Ева совершили первородный грех и им стало труднее общаться с Богом, они как-будто связь утратили, пришлось действовать самим, полагаться на свой разум. А разум конечно много может, вот только истину не знает, потому и начали они грешить. Их совесть и интуиция всё ещё подсказывали им что грех, а что не грех, но они выбирали то, что говорил разум, а не совесть. А разум многое может оправдать в собственных глазах! Каждый грех всё более отдалял их от Бога и они соответственно всё больше и больше грешили. Так и по сей день. Мы вовсе не наказаны, не верьте в это, это ложь! Можно сказать, что эти двое сами себя наказали, когда попёрли против Бога, но Бог их не наказывал! И наши дети когда рождаются - рождаются не наказанными, но вследствие первородного греха отдалёнными от Бога. И каждый их собственный грех ставит их дальше от Бога. Для этого и нужно покаяние, чтобы снова к Богу приблизиться. Я ответила на твой вопрос? Ещё есть? Хорошо, что ты копаешь такие вопросы, они приведут тебя к истине. :lol:
[quote name=\'Risha \']Ну не могут у человека быть ответы на ВСЕ вопросы...[/quote]
Risha, просьба, читайте внимательнее, мною было написано: "Есть у меня ответы на <span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>твои</span> вопросы". Если я говорю "ТВОИ", это не означает все! У меня нет ответов на ВСЕ вопросы.
[quote name=\'Буддист\']немногие могут победить в себе это яйцо дракона[/quote]
Ну ты сказанул!!! А если у меня нет яйца?! И уж тем более дракона?!!!! Боже упаси!!!!