[quote name=\'Оле\' date=\'23.1.2007, 12:55\']
серыйюзверь, под СИ вы подразумеваете Свидетелей Иеговы? Во-первых, они не христиане, а во-вторых они вообще секта! Это говорит, что вы не знаете ни хотя бы основ христианства, ни о Свидетелях Иеговы. Вывод: ваши домыслы не объективны, и не могут быть объективными, потому что вы не разбираетесь в этом вопросе.
серыйюзверь, Вопрос: куда ведут эти двери? А к Богу ли? Большинство религий делают упор на то, чтобы человек совершенствовался, становился лучше. Это можно делать до бесконечности. Дествительно многие религии говорят о Боге. Описывают Его со всех сторон. Много теории. Я бы сказала слишком много! Я практик, и меня в христианстве привлекает, что главное в христианстве - [color=\"red\"]личные отношения с Богом[/color]!
Я сама когда-то была за все пути к Богу, и это практически ничего в моей жизни это не изменило. Узнала много, а Бога лично не узнала! Теперь, я Христианка, я знаю Бога и общаюсь с ним, я счастлива, потому что Бог изменил мою жизнь. Дверь к Богу как говорит Библия только через Иисуса Христа, все остальные тоже двери, но не к Богу.
Может быть к познанию себя, или ещё чему-нибудь, но личное общение с Богом здесь на этой земле при жизни в них не исповедуется.
[ШУМ ]Ну хорошо, а почему тогда бывает так, что по жизненным принципам человека, убить другого человека вполне нормально, он это делает, не раскаивается, но его при этом что-то изнутри постоянно гложет?[/QUOTE]
Знаете почему? Потому что наша совесть - это голос Божий внутри нас, и Он не обманывает. Порой совесть мучает, чтобы мы совсем о Боге не забыли.
Team, без проблем, давай на ты! Я действительно изучаю Библию, копаюсь в ней досконально, изучаю разные комментарии, заглядываю в оригинал... Я конечно не знаю Библию совершенно, потому что так никто не может.
[Team]чем больше читаю, тем больше мне становится грустно[/QUOTE]
А от чего тебе грустно? У меня тоже есть грусть своя... :lol:
[Сталкер]Сначала он сотворил мир вот таким образом, что человек размножается вот таким образом и объявил содеянное собой же грехом ... неувязочка крайне неприятная получается. Провокатор? Лицемер?
Вторая. Грехом объявлено данное деяние пастырями, дабы вогнать в человеков чувство вины изначально и этим манипулировать, удобнее пасти и доить будет[/QUOTE].
Дорогие мои, я думаю надо сначала Библию почитать, а потом уже судить о законах Божьих, не будьте голословны, пожалуйста.
Бог действительно благословил людей, что бы они создавали семьи и рожали детей.
ШУМ прав "грехом является блуд и прелюбодеяние, то-есть хождение налево, до и после супружества, а в браке, секс не является грехом"
Бог вовсе не запрещает людям заниматься сексом! И никогда такого не было. Люди могут сколько угодно заниматься сексом не для зачатия ребёнка. Есть запрет на секс до брака, и супружеские измены. Но я считаю, что это для нашего же блага! Много у нас в мире незапланированных детей, неполных семей. Зачем грешить, наживая себе же проблемы...
[Risha] потому как непорочно был зачат только Иесус, а все остальные способы по библейскому определению, да, грех [/QUOTE].
Ещё раз говорю, это ваше личное заблуждение и пожалуй не стоит вводить остальных людей в [color=\"green\"]СВОЁ заблуждение[/color], [color=\"blue\"]в Библии нет об этом ни слова![/color]
Выражение "во грехе рождаемся" относится к другому, а именно, тому, что мы несём на себе первородный грех, который совершили Адам и Ева. Они скушали некий плод и тем ослушались Бога. Не надо искать в этом тайный смысл, что они сексом занимались, за что Бог и выселил их из Эдема. Нет там такого смысла, они просто скушали плод. А об ЭТОМ написано уже позже, когда они покинули Эдем.
Зачат и рождён в грехе может означать блуд, это впоследствии скажется на ребёнке. Потому что это грех. [color=\"blue\"]"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя". (Пс.50:7) [/color]
[post=\"99367\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
я тебе на все это могу сказать только одно: Ты ничем не лучше Свидетелей Иеговы, ты пытаешься заставить нас ПОМЕНЯТЬ СВОЮ ВЕРУ НА ТВОЮ, а Господь ведь не навязывал веры никому, Господь утверждал, что у каждого своя вера! Ты точно не Христианка, Христиане так поступают, они уважают чужую веру, а в тебе этого уважения нет!