Может ли мужчина, поднявший руку на женщину, считаться таковым?

astra

Пользователь
ЧЕЛ, да благословит тебя Господь.ЧЕЛ, да благословит тебя Господь.

Party

Active Member
-СерыйЮзверь- написал(а):
А в свете активного продвижения гендерного равноправия как тогда? Любишь шпалы ложить и квасить наравне с мужиками - люби и в мужских разборках наравне участвовать. Фильмы "Солдат Джейн" и "Мистер и миссис Смит" довольно зрелищны в этом плане... )))
А кстати да, в подобных темах дамы, яростно защищающие равноправие, напрочь о нем забывают, и начинают делиться на мужчин и женщин.
-СерыйЮзверь- написал(а):
Стервозность (и "стандарты качества") вообще-то от пола не зависЯт - бывают и мужики-стервы-подлецы, и женщины-стервы-подлюки (как уже обсуждалось выше). Общего рецепта нет - от обстоятельств и степени аффекта зависит (это надо уметь ТАК достать партнера, чтобы он над собой контроль потерял, да...). Бытовуха...
А вот тут не соглашусь. Это обычное сваливание ответственности за свои поступки на другого. Очень удобно: я могу делать все что хочу, обЪясняя это тем, что "меня достали". На самом деле, если меня достали, я могу поступить по-разному. Могу обидеться и уйти, могу накричать. могу замолчать, могу заплакать, могу ударить. Но что бы я ни сделала - это мои действия, за которые я ответственна. А если я эту ответственность сваливаю на кого-то - то я могу делать что хочу, распуститься до безобразия, ведь я это делаю не потому что я распущенный человек, а потому что есть виноватые: меня достали. В теме про ответственность я об этом писала. И пример подобный приводила.
ЧЕЛ написал(а):
Злиться за то, что с тобой кто-то может быть не согласен за твое ИМХО - не конструктивно.
А вот и пример запрета на чувства у нас на форуме. Очень своевременно, прям по соседней теме )))))

lasurs

Снежный Барс
критериев настоящего мужчины, я так понимаю, не будет. жалко.

Aurora

Heaven's fire
Party написал(а):
А кстати да, в подобных темах дамы, яростно защищающие равноправие, напрочь о нем забывают, и начинают делиться на мужчин и женщин.
:facepalm: Party, когда речь идет о равных правах, это не означает, что женщины хотят быть мужчинами. Странно, что приходится объяснять настолько простые обыденные вещи. Речь идет о борьбе с дискриминацией женщин, культивацией образа бесплатного обслуживающего персонала, как нормы "женского счастья", ращения чувства вины за то, что женщина строит карьеру вместо того, чтобы "исполняя природное предназначение" печь блины. Перед Судом, кредитным оператором и налоговой службой мы и так давно равны.

А фраза Юзверя прекрасно вписывается в тему, т.к. он определяет, что по его мнению должны делать "настоящие борцы за равноправие" - бухать и драться, как "настоящие мужчины". :rofl:

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Не понятно, так он остается мужчиной или уже нет? А если нет, то кем он становится? А то начинают фразу в стиле "мужчина поднял руку/ногу/ухо/нос/член-корреспондента на женщину и он уже не мужчина" - а продолжения у этой фразы просто нет, либо оно будет совсем уже абсурдное.

Диалектика - это вам не поcрaть сходить!
Сэр, вы просто бесподобны..

Aurora написал(а):
....когда речь идет о равных правах, это не означает, что женщины хотят быть мужчинами.

А фраза Юзверя прекрасно вписывается в тему, т.к. он определяет, что по его мнению должны делать "настоящие борцы за равноправие" - бухать и драться, как "настоящие мужчины". :rofl:
Ну почему же только это - всего лишь частный случай... :) Не забывай, что мужчины как вид вообще вымирают, и при возможности партеногенезного размножения они и на фик не нужны - бей не бей партнерш по морде... )))

Равноправие как раз кстати предполает и равные обязанности как минимум, в том числе и право защиты (см. в долполнение к "Солдату Джейн" и комикссериал "Деревня дураков", где жена как раз с постоянной сковородкой/скалкой/метлой на боевом взводе ЛУПИТ МУЖИКА, а муж хронически спивается))) )

По теме - я не "определяю" (привел лишь как частный пример) - определяет жизнь и отношения в паре М/Ж всего лишь. "Настоящий мужчина" как раз лет 400 назад должен был поучать жену плеткой и/или сапогами, а настоящая женщина должна была быть матерью и хозяйкой (в России), а в Африке и посейчас вообще чем жена жирнее и молчаливее - тем лучше.

Вот ТЫ как определишь к примеру ОБЩИЕ КРИТЕРИИ НАСТОЯЩЕСТИ, а? А в нынешних реалиях уже определять - как раз сугубо личное и выходит (см. выше). Ну не нравятся тебе пианисты, а нравятся спецназовцы - а кто-то от скрипача тащится... А кто-то вообще от ботаника с бабочками...А запори спецназовцу его любимый "узи", а скрипачу его любимую страдивари, а ботанику коллекцию бабочек помой под душем - нахлебаешься досыта. ))) Или муж на трех работах вкалывает, бережет жену - она сидит дома и от скуки к соседу бегает, а обед готовить и стирать некогда из-за очередей в салонах красоты... Нет ОБЩИХ критериев "настоящести" как мужчин, так и женщин - это ж не пробу драгметалла ставить...

Все в основном от подходящести второй половинки зависит в отношениях - Jedem das Seine. :) А тема создана лишь с одной - чисто женской точки зрения - в таком вот аксепте одностороннего истеричного холивара, что вторая половина всегда по жизни должна женщине, которая всегда права, и вообще - "все мужчины - сво..." :)

Есть уже тут, кажись, тема, что и женщина любит в основном за кошелек - так кто прав-то? Не зря говорится "Муж-голова, жена-шея". :)

Как вариант названия темы - "Может ли НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА вести себя так, чтобы схлопотать в торец", короче? :)

Party

Active Member
Хорошо. Те, кто считает, что женщина может "вести себя так, чтобы схлопотать в торец" - опишите пожалуйста какой-нибудь пример подобного поведения.

-ШУМ-

Лотелин
Party написал(а):
опишите пожалуйста какой-нибудь пример подобного поведения.
Запросто - нападение на мужчину с кулаками/скалкой/сковородкой (нужное подчеркнуть)

Party

Active Member
В качестве самообороны, когда поведение женщины угрожает его жизни или здоровью. Это понятно. Друге случаи такого поведения есть?

Aurora

Heaven's fire
Party, Юзверь описал такие случаи:

А запори спецназовцу его любимый "узи", а скрипачу его любимую страдивари, а ботанику коллекцию бабочек помой под душем - нахлебаешься досыта. )))
Видимо, для некоторых в систему отношений между мужчиной и женщиной гармонично вписывается мордобой. Провинилась перед мужем и получила "справедливое воздаяние". Какие высокие отношения.

И - Юзверь, я уже писала выше, что всех мужчин и женщин считаю вполне реальными, настоящими, отдавая предпочтения людям схожей культуры общения, воспитания.

Aurora написал(а):
Party, Юзверь описал такие случаи:

Видимо, для некоторых в систему отношений между мужчиной и женщиной гармонично вписывается мордобой. Провинилась перед мужем и получила "справедливое воздаяние". Какие высокие отношения.

И - Юзверь, я уже писала выше, что всех мужчин и женщин считаю вполне реальными, настоящими, отдавая предпочтения людям схожей культуры общения, воспитания.
Ну да - вопрос темы как раз ИМЕННО о мордобое. Реальном и настоящем. =) А схожесть культуры и вкусов - это уж как повезет с высокими отношениями...
Не нравится - не живи вместе, делов-то (к любителям садомазохистских отношений не относится, естественно).
Мужчина полюбэ всегда - мужчина, а женщина - женщина. Вопрос пола не стоит мешать с вопросом личных отношений.
И вопрос темы о так называемой "настоящести" (кто ее определяет-то в граммах?) в данном аксепте личных отношений без конкретики (а вдруг, извините, застукать партнершу "in flagranti" с соседом, к примеру) только с одной стороны как-то некорректен. Холивар... Когда Отелло придушил Дездемону - он перестал быть НАСТОЯЩИМ мужчиной? Когда Генрих VIII рубил головы женам - он перестал быть НАСТОЯЩИМ мужчиной и королем? Когда Екатерина II пожелала избавиться от своего мужа - она перестала быть НАСТОЯЩЕЙ женщиной?

И вообще - не все мужики сво..., не все бабы су... "Свистят они, как пули у виска - критерии, критерии, критерии..." :)

ЧЕЛ

Пользователь
Party написал(а):
В качестве самообороны, когда поведение женщины угрожает его жизни или здоровью. Это понятно. Друге случаи такого поведения есть?
А для какой цели нужны эти примеры, уж извините, что бестактно вклиниваюсь в разговор?

Ты как психолог прекрасно понимаешь, что бывают люди неуравновешенные (мужчины), которые при малейшем затрагивании их ранимой души могут пустить в ход руки, ноги и даже голову (как оружие нападения). Причин, по которой мужчина "дошел до такой жизни" может быть много. Например, отпечаток от службы в горячей точке; специфическое воспитание в семье и т.д. Можно сказать, что этот мужчина ведет себя как психопат и шизофреник (а может быть он просто не обследованный?), но ситуацию это вряд ли изменит. Белого билета у него нет, работает.
А есть, например, женщины, которые очень любят съязвить и "задеть" мужчину, намекнуть на то, что он ненастоящий (плюшевый), ну и вообще напустить яду. Причин, по которой такие женщины являются стервозными тоже хватает.
А теперь представь, что может произойти в момент какого-нибудь "горячего" диалога между вот таким вот мужчиной и вот такой вот женщиной? Велика вероятность, что мужчина перестанет быть настоящим...

Party

Active Member
ЧЕЛ написал(а):
А для какой цели нужны эти примеры, уж извините, что бестактно вклиниваюсь в разговор?
Да ничего бестактного. Просто на примерах я хотела показать, что разные мужчины ведут себя по-разному. И каждый свои чувства выражает по-разному: один разозлится и будет орать, другой - молча уйдет, третий будет мстить, четвертый изобьет, а пятый может вообще убить... вариантов множество, а стало быть, проблема не в том, что его разозлили, а в том, как он выражает эту злость, выбор огромный. Я в статье об этом писала: http://forum4all.ru/topic/33998-ответственность-не-юридическая/ , и в первом же примере описала подобную ситуацию. Просто если человек (не обязательно мужчина), берет на себя ответственность за свои поступки, а не пеняет: "я сделал(а) это из-за нее (него)...", "я так поступил(а) потому что он (она)..." - он становится менее распущенным и более адекватным. А если в его действиях находится "виноватый" - он может не только на женщин руку поднимать, он и убить может. Но только надо все-таки учитывать, что человек поднимает свою собственную руку сам. И никто его рукам не хозяин кроме его самого.

ЧЕЛ

Пользователь
Party написал(а):
Но только надо все-таки учитывать, что человек поднимает свою собственную руку сам. И никто его рукам не хозяин кроме его самого.
Согласен. Более того, юридическую ответственность никто не снимал, но тому, кто станет жертвой неуравновешенного человека - уже будет все равно - ответит ли агрессор за свои выходки или нет. Я имею ввиду, если результат рукоприкладства окажется совсем плачевным.

Но я говорю о другом. Когда женщина догадывается, что мужчина неуравновешенный, но продолжает его злить. И если он ее "пригреет", то пенять ей в таком случае остается только на себя. Ответит ли он за свои поступки или нет - это вопрос второй.

Aurora

Heaven's fire
ЧЕЛ, если человек не в состоянии отвечать за свои поступки, ему следует лечиться, если он социально опасен, его следует изолировать. Не говоря о том, что за бурную реакцию незадачливый "рукоблуд" может поплатиться последствиями обороны нежного создания, которого он рассчитывал видеть исключительно в образе жертвы.

ЧЕЛ

Пользователь
Aurora написал(а):
ЧЕЛ, если человек не в состоянии отвечать за свои поступки, ему следует лечиться, если он социально опасен, его следует изолировать. Не говоря о том, что за бурную реакцию незадачливый "рукоблуд" может поплатиться последствиями обороны нежного создания, которого он рассчитывал видеть исключительно в образе жертвы.
А женщина должна отвечать за свои поступки, или как обычно "никому ничего не должна"? И следует ли что-то делать с женщиной, если она опасна для психики мужчины?

Aurora

Heaven's fire
ЧЕЛ, мужчине следует беречь свою ранимую психику, избегая контактов с катализаторами собственной ненормальности. Никто не должен угождать существу, которое кроме как руками доказать собственную правоту не в силах, но не успокоится, пока кому-нибудь не двинет)

lasurs

Снежный Барс
ЧЕЛ написал(а):
Но я говорю о другом. Когда женщина догадывается, что мужчина неуравновешенный, но продолжает его злить. И если он ее "пригреет", то пенять ей в таком случае остается только на себя. Ответит ли он за свои поступки или нет - это вопрос второй.
да, Чел. меня тоже поражает такая ситуация. ну, ты же не первый день знаешь своего мужика, какого куя ты продолжаешь его бесить, если он и так на взводе? отойди, успокойся, покури. тем более, что женщина отнюдь не всегда старается доказать свою правоту, а именно выливает на мужика ушат грязи.

SErr

Пользователь
Я свою сестру Марину ни кому не дам в обиду.
Если только захочу, сам ее поколочу.

Сверху