Может ли мужчина, поднявший руку на женщину, считаться таковым?

YAша

Пользователь
Дима написал(а):
А кто тут это утверждал? :blink:

Скандалы в любой семье бывают, но пускать в ход руки не надо. И все.

А шлепать по заднице это уже другая тема. :rolleyes:
вот например
Nadnein написал(а):
Интересно, что такого нужно натворить, чтобы дать/получить по лицу? Я в порыве гнева поступала ужасно нерационально, но никогда не позволяла себе ударить человека (за искл школы). Вряд ли бы я простила пощёчину,исчезла бы из жизни этого человека, как я частенько поступала из-за иных обид.
я и не говорю что это нужно делать, но иногда случается у многих. я не говорю что это хорошо, но это не кретично

lasurs

Снежный Барс
YAша написал(а):
я и не говорю что это нужно делать, но иногда случается у многих. я не говорю что это хорошо, но это не кретично
хрен знает, отвесили тебе дома по ипальнику, а ты типа в тряпочку и "рыбка моя!", типа того, что ли?!

странно.

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
хрен знает, отвесили тебе дома по ипальнику, а ты типа в тряпочку и "рыбка моя!", типа того, что ли?!

странно.
Более чем. Я бы тоже не смогла жить дальше с таким мужчиной. И никогда сама не давала никаких пощечин. Хотя я очень эмоциональна. Это слишком унизительно, как по мне. А уж бить детей - вообще слабость и дебилизм.

YAша

Пользователь
lasurs написал(а):

странно.
я говорю о том что из-за этого разводится не стоит, особенно если кроме печати в паспорте вас связывают еще и дети.
а вообще скандал это само по себе не намного лучше пошечины и доскандалиться можно и до чегонить похуже, например до импульсивного развода о котором потом будешь сильно жалеть или чегонить еще. а после пощечины скандал как правило заканчивается и начинается главное, спокойное обдумывание поступков и слов, а так же принятие решения, спокойного и взвешенного (даже если кто то из супругов ушел ночевать к родителям/друзьям/знакомым).
к стати у тебя жена, дети есть? и че кому будет хорошо от того что из-за пощечины (не важно кто кому) вы разведетесь?

еще раз повторюсь, я не говорю о побоях или пощечинах повторяющихся постоянно

Тайша

Пользователь
[quote name='YAша' post='650273']
я говорю о том что из-за этого разводится не стоит, особенно если кроме печати в паспорте вас связывают еще и дети.
[/quote]
А мы говорим, что руки распускать не стоит. Лично я бы развелась, однозначно.

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
аналогично.

если человек себе позволяет применять в отношении другого подобную грубость - он его не уважает. как можно жить под одной крышей с человеком, который тебя не уважает и самое главное зачем?! потому что дети? а тебе в голову не приходило, что детям вообще то не очень приятно смотреть, как их родители дерутся?

и да, я женат, детей пока нет.

YAша

Пользователь
Тайша написал(а):
тот же вопрос замужем? дети есть?
lasurs написал(а):
и да, я женат, детей пока нет.
вот когда дети будут тогда и можно рассуждать развестись или нет, а пока ваши отношения почти ни чем не отличаются от обычны встречь с девушкой, с единственной разнице что есть штамп в паспорте и ваш развод ни на ком не скажется кроме вас двоих

пы сы
ето конечно сугубо мое личное мнение и никому его не навязываю
пы пы сы
женат, дети есть

Тайша

Пользователь
[quote name='YAша' post='650277']
тот же вопрос замужем? дети есть?
[/quote]
Все у мекня есть, Яша, и дети, и мужья есть. Только вот никакого оправдания для рукоприкладства - нет. И, надеюсь, не возникнет.

YAша

Пользователь
Тайша написал(а):
Все у мекня есть, Яша, и дети, и мужья есть. Только вот никакого оправдания для рукоприкладства - нет. И, надеюсь, не возникнет.
я и не говорю про оправдание, я говорю семью из-за одной пощечины разрушать не стоит
да и многое зависит от ситуации многие говорят одно (особенно в виртуале) а на деле случись такая ситуация ведут себя совсем по другому
кароче хз скильки людей столько мнений

ежель кого задел своими реприками, звиняюсь

Тайша

Пользователь
[quote name='YAша' post='650286']
на деле случись такая ситуация ведут себя совсем по другому
[/quote]
Да. Тут ты прав. Надеюсь, что мне не придется это проверять.

Дима

Пользователь
Что-то вспомнилось.

Есть у меня знакомый, необыкновенно вежливый человек. Ну и как-то в разговоре он упомянул, что по молодости был редкостное хамло и драчун. Я спрашиваю - и что же случилось такого, что перевоспитало? А он отвечает - да 4 года срочной отслужил в свое время. В конце первого года службы набил морду офицеру (женщине, что характерно). И на два года в дисбат. А после дисбата - дослуживать оставшееся. На "дизеле" перевоспитали так, что до сих пор все ахают, какой культурный мужчина. :biggrin2:

Boushev

Пользователь
Трудно не вспомнить:

Я женщин не бил до семнадцати лет -
В семнадцать ударил впервые,-
С тех пор на меня просто удержу нет:
Направо - налево
я им раздаю "чаевые".

Но как же случилось, что интеллигент,
Противник насилия в быте,
Так низко упал я - и в этот момент,
Ну если хотите,
себя оскорбил мордобитьем?

А было все так: я ей не изменил
За три дня ни разу, признаться,-
Да что говорить - я духи ей купил!-
Французские, братцы,
За тридцать четыре семнадцать.

Но был у нее продавец из "ТЭЖЕ" -
Его звали Голубев Слава,-
Он эти духи подарил ей уже,-
Налево-направо
моя улыбалась шалава.

Я был молодой, и я вспыльчивый был -
Претензии выложил кратко -
Сказал ей: "Я Славку вчера удавил,-
Сегодня ж, касатка,
тебя удавлю для порядка!"

Я с дрожью в руках подошел к ней впритык,
Зубами стуча "Марсельезу",-
К гортани присох непослушный язык -
И справа, и слева
я ей основательно врезал.

С тех пор все шалавы боятся меня -
И это мне больно, ей-богу!
Поэтому я - не проходит и дня -
Бью больно и долго,-
но всех не побьешь - их ведь много.

Yanus

Пользователь
Что значит можно? НУЖНО!
Мужчина должен следовать заповеди 4Б: "Бил, бью и буду бить."
Коротко и ясно.

murzilka

Пользователь
YAша написал(а):
я и не говорю про оправдание, я говорю семью из-за одной пощечины разрушать не стоит
Как правило, одной пощечиной дело не ограничивается. За ней обычно следуют и вторая, и третья. А там и похлеще рукоприкладство начинается.

Aurora

Heaven's fire
Если женщину однажды избивает муж, она жертва. Если он избивает ее во второй раз, она соучастница (с)

Portnova

Пользователь
Мужчина- это, прежде всего, биологический критерий, и, раз он не утрачивается, то может. В то же время, он перестает быть достойным человеком, мужчиной. Эт да.

lasurs

Снежный Барс
мужчина это вроде как не биологический критерий все-таки, а как никак особь мужского пола. а то прям взяла и низвела мужчину до критерия.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
мужчина это вроде как не биологический критерий все-таки, а как никак особь мужского пола. а то прям взяла и низвела мужчину до критерия.
А принадлежность к особи мужского пола- какой критерий тогда по- вашему?
Такое ощущение, что вы мои слова все шиворот-на- выворот читаете и специально ищете к чему бы придраться.

Сверху