Месть

Солнышко

Пользователь
тудно сказать,у меня от погоды внутренней зависит))хотю мстю,хотю не мстю))

Legioner

Пользователь
Я все оцениваю по принципу "продуктивно - непродуктивно" или "правильно - неправильно". На мой взгляд месть - не самое правильное приложение сил. Оно похоже на бумеранг: оказывает деструктивное влияние как на объект мести, так и на самого мстителя.

К

Кассиопея

Guest
Мстю обычно сгоряча на провокацию. А если есть время остыть, то лучше направить энергию в более мирное русло.

-ШУМ-

Лотелин
А вообще как рассуждать - если например человек поставил мне подножку, когда я нёс торт, я его уронил, после этого, я собираю упавший торт и размазываю его по физиономии того, кто ставил подножку. Это месть или как? :beee:

К

Кассиопея

Guest
-ШУМ-, скорее нормальная реакция здорового организма на внешние раздражители. Когда под горячую руку, местью не считаю, ибо у всех нас есть природные инстинкты.

GhostRider

Пользователь
Месть я люблю я всегда мстителен...но......меня бесит когда мне начинают мстить...это добивает больше всего)))а так отшношусь впринципе положительно

SHY

Пользователь
С принципом "кровь за кровь" в прямом смысле я не встречалась ни разу...
Но вот реально меня раздражает месть после расставания... То есть, когда ты уходишь от человека по каким-либо причинам, причем без скандала и обливаний грязью, а он взбешиваеца и начинает строить козни...
Мне не понять этого...

К

Кассиопея

Guest
SHY, вот! Та же беда. :good: Самолюбие играет

vi_rus

Пользователь
Все люди мстительны. 100%. И все мстят. За исключением убежденных последователей некоторых религий. И то они просто не дают побуждению реализоваться, и только.

Ф

фар

Guest
Думаю, что в каждом конкретном случае должно быть отдельное решение. Есть случаи, когда зло не должно оставаться безнаказанным, ибо от его источника ещё многим придётся страдать. Есть случаи когда признают ошибку и честно говорят об этом. Нюансов множество и они иногда многое решают. ИМХО.

Dyller

Пользователь
Все люди мстительны. 100%. И все мстят. За исключением убежденных последователей некоторых религий. И то они просто не дают побуждению реализоваться, и только.
Складывается такое ощущение что тебе совсем не понятен этот мир. Людей не знаешь, и делишь их на две категории. :pardon:

Party

Active Member
2Dyller
100 % - это одна категория.
2vi_rus
А я к какой категории отношусь? Не спорю, мысли о мести бывают. Первые несколько часов обиды. Но до дела так ни разу и не доходило. Я отходчивая, быстро обидчиков забываю.

vi_rus

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'3.3.2007, 18:48\']2Dyller
100 % - это одна категория.
2vi_rus
А я к какой категории отношусь? Не спорю, мысли о мести бывают. Первые несколько часов обиды. Но до дела так ни разу и не доходило. Я отходчивая, быстро обидчиков забываю.
[post=\"128804\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Поясню позицию: месть- это базовое понятие, на котором стоит другое: справедливость. Иначе говоря справедливость (чувство справедливости) есть не что иное как лишь переодетая месть. Ну а от справедливости уж и уголовный кодекс пляшет.
А месть... люди мстят не только своим врагам. Себе тоже. Или предметам совсем неоживленным. По клавке стукнуть, например. Комп свой пнуть... предмет швырнуть неугодивший ну и так далее... мало ли? Выругаться это тоже месть. Нереализовавшаяся в мести обида - потом будет месть себе за это.

Lackya

Пользователь
:) просто фантастика и сказки о чувстве мести и о себе в чувствах мести...
Это кто тут -забывает об обидчиках? Если можно- поподробнее о том, как после нескольких часов мыслей о мести обидчикам, их потом забывают... фантастика...
Новая страница в науке о человеческой психике...или полное заблуждение относительно себя...
И что это за чувство справедливости, базирующееся на мести? Это прямо базисный переворот в понимании природы человека...
Просто фантастические опусы и открытия...
...на воффкару...в архив...

mif

Пользователь
вообще месть штука хорошая , покрайней мере отомстишь на душе легче станет )) что то из разряда сделал гадость сердцу радость)))

vi_rus

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'6.3.2007, 5:31\']Новая страница в науке о человеческой психике...или полное заблуждение относительно себя...
И что это за чувство справедливости, базирующееся на мести? Это прямо базисный переворот в понимании природы человека...

[post=\"130160\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вы профессиональный психолог?

L

Leya

Guest
Я если бы кому нить отомстила меня бы совесть замучила, что я обидела человека, вот такая я мягкохарактерная :lol:

Lackya

Пользователь
Абсолютно согласна. Лови + 1. :D

1. Месть- не поучительна НИКОМУ. Безобразна...ставит "мстителя" на ту же самую ступень что и обидчика...делает "мстителя" -таким же...

2. Месть - не созидательна - а наоборот, деструктивна.
Да ещё в первую очередь разрушает самого мстителя: поэтому даже пара часов фантазий и обдумываний плана мести откладывает свой отпечаток.
Не допускайте и в мыслях.

3. Надо - не мстить - а анализировать - и делать выводы, чтобы предпринять все возможное, для предотвращения ПОВТОРОВ КОНФЛИКТА И ДАЖЕ ПРЕЦЕНДЕНТОВ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОНФЛИКТОВ ВООБЩЕ..
Это и есть конструктивный подход к проблемным ситуациям...

4. А так : "неуловимые мстители" - как поет Гребенщиков -
"Согласно последним данным разведки
- воевали мы сами с собой".
:jamie: Мститель, на самом деле, никому и ничему не мстит...
Он расправляется - сам с собой, с той своей частью, которая не может смириться с изменившейся реальностью.
А сил, знаний, интуиции, воли - вкупе с природной мудростью заняться анализом прогнозирования возникновения конфликтов и принять ВСЕ меры для предотвращения - У "МСТИТЕЛЯ" - нет.

Team

Пользователь
"По новым данным разведки мы воевали сами с собой" (с) :jamie:

А еще говорят что месть опустошает и после ее претворения мститель не чувствует ничего, ни радости отмщения, ни удовлетворения, только пустоту. Да, месть пожирает изнутри. Мстить - вредно для здоровья <_<

Сверху