Месть

sun424

Пользователь
Я против мести считаю её слабостью...но явление вполне человеческое...желание отмстить за поруганные чувства...только вот никак она не решает конфликт....а только усугубляет...поэтому для меня месть зло...

barcelona

Пользователь
[quote name=\'НатКа\' date=\'9.4.2007, 8:41\']Может, месть в некоторых случаях и рождается из-за глупости?
[post=\"156801\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а может изза обиды, изза глубоких ран на душе....

НатКа

Пользователь
а может изза обиды, изза глубоких ран на душе....
Ты права - порой обида и душевные раны могут сделать человека слепым и бесчувственным, способным на такую низость, как месть (я говорила, что против этого явления).

Vill

Пользователь
Это смотря за что мстить, есть вещи которые то и отмщения не стоят. Главное только что бы месть тебя изнутри не скушала.Когда позволяешь мести захлеснуть себя с головой, потом остается пустота.

barcelona

Пользователь
вот вам на размышление:
ПредЪистория.
Когда нам с сестрой было 9 нас кинул отец. В 13 лет от ТЭЛА умерла мать.
Осталась старая бабка с колхозной пенсией.
Мы кинули на нее своего младшего брата.
И перехали на ПМЖ давней подруге матери. Но вскоре она вышла замуж, родила. Муж быстро потерял работу. Пошла эпоха неплатжей зарплат и скачкообразного роста цен.
Пришлось нам перебирться в общагу и жить на собственных хлебах. Ученическая стипа, и подработки в 4-5 местах с отсрочкой выдачи заработной платы на 3, 7, 10 мес. Засыпун на лекциях после ночной смены.
Унывать было некогда, да и сил на это не было. Весили по 42 кг. У Дашки месячных не было. А из меня лилось как из утки по 25 дней - гормонального фона никакого. Обратились было к врачу. Она дала невыполнимый совет - нормально питаться и рецепт на лекарства. Заглянули в аптеку, глянули на цены (наша трехмесячная общая на двоих зарплата) и выкинули рецепт нафиг.
Я до сих пор считаю, что правильное питание - это когда человеку есть что есть.
А если у него нечего есть - он питается неправильно.
Когда становилась совсем плохо подгребали к маминой подруге. У нее для нас всегда была тарелка супа.
Но все кончается. И хорошее и плохое. Постепенно мы встали на ноги. С неквалифицированного дешевого труда ушли в квалифицированный. Разьелись, ну и хорошеть начали. Закончили училище обе с красными дипломами.

Дашка всегда к спорту тянулась. Ну и дотянулась. Стала ходить в секцию. А там ее руководитель однажды и изнасиловал. Грубо, цинично и извращенно. Разрывы зашивать пришлось. Дашка 2 недели стоя писала - сесть не могла.
В ментура посоветовала заявить, о неизвестном наисльнике, бесполезняк мол что доказывать - мужик депутат, брат гор.прокурора. Пришлось утерется.
У Дашки всегда по поводу целки пунктик был - для жениха ее оставить. Обломинго.

Это была преамбула. А теперь амбула.

Примерно ч/з 9 месяце после этого случая я была в медобеспечении соревнований по дайвингу.
Соревнования открывал депутат и надежда народа, защитник демократических свобод - Дашкин насильник. Ну естественно в воду полез. А с аквалангом что-то намудрили. Надежда народа - нырнула. а вынурнуть то самостоятельно - не смогла. Вытащили ее на берег спасатели, а откачивать сердечного - мне.
Пошла я по стандартам сердечно-легочной реанимации... Наложила я на поганую морду маску Кочкетава, открыла вентиль кислорода и стала клапан регулировать, чтобы подсос атмосфернго воздуха пошел (чистый кислород не дают). И нашло на меня искушение - на дать ему кислорода... Вот он - сладкий миг мсти! Захотелось молодого девичьего беззащитного тела - мри собака!...

Я вам не буду говорить, что же я сделала - спасла насильника или прибила. Тема не в этом.

Вопрос: Если есть враг-поганый и судьба предоставила вам возможность свести счеты (безноказанно)...
НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ? Или простить врага своего.

ёрофеич

Пользователь
Историческая справка. Маша и Даша Осинкины реальные люди.
Летом 2006 г Маша Осинкина покинула этот бренный мир. Даша учится в Питере. Как поступила Маша я знаю (рассказала Даша на Машиных похоронах), но интрига будет сохранена.
Свое мнение о мести вообще, ее роли в нашем обществе и жизни и о том как бы вы поступили в данной ситуации - в студию.

Uma

Пользователь
[quote name=\'Леся\' date=\'8.4.2007, 17:47\']ещё большее зло не месть а глупость
[post=\"156389\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласна.

Б

басс

Guest
[quote name=\'sway\' date=\'30.1.2007, 23:53\']Люди хотелось бы узнать ваше мнение по поводу мести. Что касается меня, то я поддерживаю принцип «Зуб за зуб, кровь за кровь» а вы?
[post=\"103691\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я отношусб к месте так если уш мстить значит мстить по полной! :) :pardon:

Светланчик

Пользователь
По поводу мести есть много умных книг. "Я мстю и мстя моя страшна!" Я считаю что месть в отношении изменщика - благородное дело!

Пуль

Пользователь
Месть должна быть на холодную голову. Я конечно не мстительна и довольно легко прощаю людей, но если меня сильно задеть или обмануть и т.д. т.е. сделать мне очень больно, то я буду очень сильно и долго мстить. и мне кажется это правильно нельзя прощать то, что простить не возможно

ёрофеич

Пользователь
я к примеру не мстительная и не злопамятная.
я просто злая и память у меня хорошая.
Как морду челу набью так сразу его и прощаю.

K

kamila

Guest
а я обычно пытаюсь оправдвть человека, найти причины того, как он поступил. Хотя, мне сильно в жизни никто не пакостил тьфу-тьфу-тьфу. но если уж совсем хреново, то можно и отыграться, но не сразу, а попозже. я ещё говорю обычно: "земля круглая, все вернется"

Uma

Пользователь
Мстить не буду ни когда, просто застебу, вот и все.

А

Августина

Guest
Еще небыло такого случая, за который хотелось бы отомстить.
Но если повод веский, то месть может оказаться неплохим выходом и после осуществления поможет забыть обидчика.

Сверху