В этой теме я согласна с Шумом:
-ШУМ- написал(а):
Сильный духом человек, не станет мстить, это ниже его. Желание мстить, только показывает внутреннюю слабость и неудволетворённость ситуацией. Мстящий человек, получает иллюзию морального удволетворения, на самом деле, только способствует своей слабости и злобе за то, что ситуация вышла не такой, как ему хотелось.
В кино "Убить Билла" все конечно красиво, но в жизни не так как в кино, и часто человек несколько озабочен местью, сколько продумыванием ее, выстраиванием планов, и т.п... - это типичный гон в голове, который разрушает, съедает изнутри.
Для того чтобы справиться со своей мстительностью и злопамятностью, я осознала и приняла для себя некоторые истины:
- люди разные и у каждого свои мотивы для тех или иных действий, у каждого свой выбор как ему поступать;
- я знаю что есть люди, которые не понимают меня, разочаровались во мне, не любят, и возможно даже ненавидят, и это меня огорчает, но не сильно, я принимаю это как данность, я не обязана всем нравится.
- я принимаю неудачи как опыт, который меня в жизни чему-то научил, благодаря которому я стала сильнее, мудрее, могу измениться.